и еще адрес и SIN, если можно.Yury писал(а):тебе фамилию подсказать? :mrgreen:akela писал(а):я регулярно шукаю по чаптерсам и амазонам, но пока безуспешно...
Ну что, которые тут variable?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Ну что, которые тут variable?
-
- Графоман
MARX?Yury писал(а):тебе фамилию подсказать?akela писал(а):я регулярно шукаю по чаптерсам и амазонам, но пока безуспешно...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нет, на это я пойтить не могу!akela писал(а):и еще адрес и SIN, если можно.
(самому пригодится)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
или PIXFroggy писал(а):MARX?
- Waterbyte
- Графоман
Для чего?Yury писал(а):(самому пригодится)
- PIX
- Графоман
- Согласен, все верно.выбери один - сразу будет легче решить что делать, что покупать и за сколько.
- майнтананс я посчитал, свет интернет и коктели за счет квартиранта ессно1200? Ютилсы не входят в эту сумму, т.е. экстра? Не верю. А если они включены, то их придется вычесть из рента, чтобы получить "чистый" доход.
- Ну так теоретически если квартиранты будут все покрывать - тоже в 120-160к превратятся ведь40к неплохие деньги. Через 20 лет превратятся в 120-160к,
- Ничем. Исхожу из того что есть сегодня. Рейт колеблется в районе 4-5%. Будет 10 - врятлиА чем оправдано экстраполирование сегодняшнего рэйта на ближайшие 15-20 лет
- Я считаю исходя из 25 лет, если взять 30 лет то выйдет еще меньше. Да не учтено. Справедливо.1030 (20 лет)
Еще не учтено: стоимость поддержания квартиры и всех апплайнсов в правильном состоянии.
- Ну да, согласенПотому что лучше жить по средствам, чем не.
- Я не сомневался что я Вам нравлюсь ))) Только труды не великие и название анализа можно было бы запомнить если уж Вы упомянаете мои труды.нравится мне хитрый пикс, создатель великих трудов по экономическому аназизу.
Кстати рекомендую погуглить или вот на амазон зайти - может быть не только эти труды мои обнаружите

- Про налоги буду знать, я смотрю сколько платят владельцы квартир которые в ренте 1500 в год навскидку. То что следить надо - об этом надо подумать. Ну и поборы тоже не радость.- Налоги на праймари резиденс и налоги на сдаваемое в аренду -не одно и то же. Вторые в 1.5 раза выше
- Подоходный налог на получаемый рент учел? Там конечно можно списать интерес по моргиджу и прочие расходы, точную математику не знаю но наверное надо считать
- В сдаваемом жилье надо иногда менять апплаянсы/ковры, надо следить за сантехникой/электрикой, надо капитально чистить каждый раз когда сьезжают жильцы. Веар энд теар далеко не ноль короче, особенно учитывая что жилье не самое супер и жильцы попадаются разные
- Даже в новых домах на гарантии регулярно случаются непредвиденные поборы с владельцев - то на секюрити, то что-то в подвале переделать надо итд. В домах постарше могут и несколько тысяч за раз попросить, недавно знакомая так попала на 5 штук - дом нестарый, но надо было подлатать балконы или что-то в этом роде
-
- Частый Гость
to Pixs
а Вы не рассматривали квартиру в давнтауне на инвестмент? там сейчас цены упали, можно купить однокомнатную за 350 - 360 тыс в Yaletown (высотка, более-менее новый дом), она там сдается за 1800- 2000 тыс (если меблированная, конечно (данные взяти из Ванкуверского Крейг листа: http://vancouver.en.craigslist.ca/apa) а мортгедж будет около 1400-1500 (учитывая 40 тыс давн и 4% годовой на 35 лет амортизацию) плюс скажем кондо фи + таксы - около 250 дол в месяц, ну мебель и все остальные расходы списать с налога можно будет, то даже в плюс можно выйти...Опять же контингент другой - кто готов такие деньги за однокомнатную но в хорошем районе платить наверняка сильно свинячить и марихуану на подоконнике выращивать не будет. Мне кажется что квартиру в старом доме не стоит брать, она наоборот в цене падать будет с течением времени, уж лучше тогда себе дом купить (земля всегда в цене растет) да и не морочить себе голову.
а Вы не рассматривали квартиру в давнтауне на инвестмент? там сейчас цены упали, можно купить однокомнатную за 350 - 360 тыс в Yaletown (высотка, более-менее новый дом), она там сдается за 1800- 2000 тыс (если меблированная, конечно (данные взяти из Ванкуверского Крейг листа: http://vancouver.en.craigslist.ca/apa) а мортгедж будет около 1400-1500 (учитывая 40 тыс давн и 4% годовой на 35 лет амортизацию) плюс скажем кондо фи + таксы - около 250 дол в месяц, ну мебель и все остальные расходы списать с налога можно будет, то даже в плюс можно выйти...Опять же контингент другой - кто готов такие деньги за однокомнатную но в хорошем районе платить наверняка сильно свинячить и марихуану на подоконнике выращивать не будет. Мне кажется что квартиру в старом доме не стоит брать, она наоборот в цене падать будет с течением времени, уж лучше тогда себе дом купить (земля всегда в цене растет) да и не морочить себе голову.
- PIX
- Графоман
- Ну в принципе был такой вариант как инвестмент но я его отбраковал по 3 соображениям: инвесторский рынок не просто в упадке - его НЕТ. второе - у меня самого нет жилья, как то нелогично получается. И третье - с моим даунпейментом инвестиция какаята не такая те прибыли мне не видать.iraira писал(а):а Вы не рассматривали квартиру в давнтауне на инвестмент
Насчет контингента - полностью согласен, особенно посмотрев вчера дом в Бернаби - там такой контингент, жутко на душе как так жить можно в принципе.
Где бы я купил наверное с удовольствием - Coal Harbour.
Какие мысли будут по поводу клопов даунтауновских?
20 лет это старый дом или нет?
Дом купить - очень сложно ибо ничего хорошего нет, то что стоит меньше 700 тысяч - либо очень старое либо имеет невидимые на первый взгляд существенные недостатки
- lavep
- Маньяк
ИМХО не правильно это покупать дом для инвестиций, не имея своего угла. и чего теперь 30 лет будешь ждать пока свою хату не купишь и будешь по рентам жить? Надо брать дом под себя, потом его апгрейдить если будет возможность, а там глядишь и инвестиции пойдут через *надцать лет
-
- Частый Гость
да, а вариант дуплекса или таунхауза Вы не рассматривали для себя? можно найти в пределах 400-425 тыс, в этом случае Вы как First Time Home Buyer не будете платить налога на покупку (это почти 6 тыс экономии), а тавнхауз можно неплохой найти в этой ценовой категории. У нас знакомые купили в Нью Весте за 389 тыс новый таунхауз, очень довольны (правда еще GST пришлось заплатить, но зато новый!) и такс не заплатили что тоже неплохо.
- Waterbyte
- Графоман
Проперти трансфер такс называетсяiraira писал(а):не будете платить налога на покупку (это почти 6 тыс экономии)
кстати, почём нынче GST на недвижимость?iraira писал(а):правда еще GST пришлось заплатить
- Gemini
- Житель
Как и на все остальное 5%.Waterbyte писал(а): кстати, почём нынче GST на недвижимость?
Там еще был (сейчас не знаю) типа tax rebate до какой-то суммы (типа 300 или 350 тыс) часть GST возвращалась.
- PIX
- Графоман
-Рассматривал. Дуплекс по сути полдома и цены как на целый дом в основном - кусаются.iraira писал(а):а вариант дуплекса или таунхауза Вы не рассматривали для себя?
Таунхауз - кому нужен могу посоветовать неплохой комплекс - 2 года внутри и снаружи все как у нового, Кингсвай-Страйд. Почему мы от него отказались:
- расположение. Далеко от цивилизации. Мы там прогулялись вечером - это просто захолустье какоето. Я понял что мне нужны люди машины рестораны магазины. И не на машине ехать обязательно а пешком чтоб было до 10 минут ходу. Ну и парк нужен обязательно!
- криминал - Эдмондс райончик не самый благополучный оказался. + черные, хотя я не рассист но тех кого я там видел доверия не вызывают.
- очень маленькие бедрумы, детская вообще ну как ден размерами.
- Это где? Так чтобы площадь была хотябы в районе 1000, а лучше 1500 и чтоб не 15 лет было ликиiraira писал(а):можно найти в пределах 400-425 тыс
- Я тут еще год не прожил, не попадаю под эту категорию к сожалениюiraira писал(а):Вы как First Time Home Buyer
- Догадываюсь где. ВОзле госпиталя?iraira писал(а):У нас знакомые купили в Нью Весте за 389 тыс новый таунхауз,
- Waterbyte
- Графоман
Я про это и спрашиваю. Продавать-покупать новую недвмжимость не доводилось, так что сведения более чем отрывочные. Кто в теме - ткните сцылкой или (лучше) расскажите прямо тута. Плиз.Gemini писал(а):Там еще был (сейчас не знаю) типа tax rebate до какой-то суммы (типа 300 или 350 тыс) часть GST возвращалась.
- Gemini
- Житель
А погуглить?Waterbyte писал(а):Я про это и спрашиваю. Продавать-покупать новую недвмжимость не доводилось, так что сведения более чем отрывочные. Кто в теме - ткните сцылкой или (лучше) расскажите прямо тута. Плиз.Gemini писал(а):Там еще был (сейчас не знаю) типа tax rebate до какой-то суммы (типа 300 или 350 тыс) часть GST возвращалась.

Сумма до которой давали рибейт менялась в зависимости от рынка.
Часто строители включают GST в продажную цену и они же и получают рибейт. У нас так было первый раз, помню мы подписывали бумагу что-то типа что передаем права строителям на рибейт. Второй раз не довелось воспользоваться рибейтом, т.к. сумма была больше лимита.