[ОПРОС] Считаете ли вы себе интеллигентом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Считаете ли вы себе интеллигентом?

Да
21
32%
Нет
32
48%
Кем?!!...
13
20%

Всего голосов: 66

Ripley
Графоман

Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себе интеллигентом?

Сообщение Ripley »

Знаешь, опрос про интеллигентов явно остался в стороне; вот интересно, а про "Бога есть" опросы можно устраивать? :)
Ну, надо же как-то определяться :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):к нашему мнению прислушиваются. От нашего мнения также зависит то что будет им закладываться в головы в школе. Будут ли там преподавать вот такую вот "биологию" про динозавров существующих вместе с первобытными людьми или нет.
Ну, положим, то, что им закладывается в головы в школе, зависит не от моего мнения, а от моего кошелька, к сожалению. Или к счастью. Не суть. Суть в том, что вабор предпочтительной той или иной картины мира ребёнкам в школе рано делать, просто-напросто маловато для этого знаний и опыта. Дать те нехватающие знания и научить приобретать опыт - моя задача, а не школы. Но и навязывать им свои предпочтения я не собираюсь, хотя и процесс формирования их собственных предпочтений, так сказать, контроллирую в меру своих сил. Да, понимаю, это абсолютно неинтеллигентно, но что я могу с собой поделать...

Кстати, о динозаврах и человеках. А что, если на каком-то участке истории они и впрямь где-то пересеклись? Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы откуда в сказках взялись? Мож, это были остатки выживших в какаклизме ящеров-мутантов? :D Или сказки ребёнкам тоже запретить читать, дабы не засорять молодые мозги потенциальным опиумом для народа?

Дети укладываются спать. Мама им на ночь "Мифы древней Греции" читает. Ух, боюсь, привьёт им язычество :mrgreen:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):Кстати, о динозаврах и человеках. А что, если на каком-то участке истории они и впрямь где-то пересеклись? Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы откуда в сказках взялись? Мож, это были остатки выживших в какаклизме ящеров-мутантов?
Да надо разобраться. Избушки на курьих ножкаг тоже поди какие-то гибриды-мутанты неизвестные науке. Ковры-самолеты, сапоги-скороходы опять же там всякие не иначе как артефакты высокоразвитой внеземной цивилизации. :lol:

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):
Waterbyte писал(а):Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы...
Да надо разобраться. Избушки на курьих ножкаг тоже поди какие-то гибриды-мутанты неизвестные науке. Ковры-самолеты, сапоги-скороходы опять же там всякие не иначе как артефакты высокоразвитой внеземной цивилизации. :lol:

-Maxim
Во-первых, я не про русские сказки. Точнее, не только про русские. Там тоже, кстати, Змеи-Горынычи были. А во-вторых, это неинтеллигентно - смайлики скипать при цитировании :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

sobomax писал(а):
Waterbyte писал(а):Кстати, о динозаврах и человеках. А что, если на каком-то участке истории они и впрямь где-то пересеклись? Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы откуда в сказках взялись? Мож, это были остатки выживших в какаклизме ящеров-мутантов?

-Maxim
Максим, запуталась я... столько в мире интересного...
вот решила к Вам обратится за обьяснением научным или гипотезой
по таким вопросам. Слышали наверно про

1.Календарь майя —(система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке)который лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь...
откуда он взялся-то у краснокажих братьев?

2.Остров Пасхи знаменит своими огромными каменными статуями.Большинство статуй вырублено в одной каменоломне, и оттуда их сумели переместить на расстояние до десяти километров к океану. А весили они до 82 тонн при высоте до 10 метров. Постаменты для них имеют длину до 150 метров, высоту более трех метров, а составляющие их каменные плиты весят до 10 тонн. Каким образом этот народ, не имеющий ни толстых прочных бревен для изготовления каких-либо машин, ни прочных канатов, смог все же воздвигнуть такие статуи и еше умудряться их перемещать???

3.А факт существования комплекса пирамид Гизы..?

4.Откуда племя догонов знало так много инфо о Сириусе Б ,колец Сатурна, лун Юпитера, про спиральную структуру Млечного Пути и вращение Солнца вокруг своей оси??
(все сущестует и документированно...третий глаз не нужен)

Вдруг кто из детей спросит об этом...ответ дать надо

только ради бога давайте обойдемся без инопланетян и
артефактов высокоразвитой внеземной цивилизации...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ksenia писал(а):...и вращение Солнца вокруг своей оси??
О, а чё это? Я и не слыхал... вдруг дети спросят? Где ось у Солнца и в какую сторону оно вращается, если, к примеру, смотреть с севера от эклиптики? Полезно ж иногда расширять свой кругозор... А то вон какие-то догоны (кстати, а кто это?) знали, а я ни сном, ни духом...неинтеллигентно, опять же...
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Marmot писал(а):Я одного не пойму, почему в этом споре упор делается на Эйнштейна?
А действительно, почему? Хватит мусолить Эйнштейна. :D Давйте лучше поговорим об Экклзе. Краткая справка : Джон Кэрью Экклз (John Carew Eccles) - австралийский нейрофизиолог, лауреат нобелевской премии 1963 года, и еще множества других наград. Почетный доктор UBC и десятков других университетов по всему миру. Короче, один из величайших нейрофизиологов всех времен и народов. Прожил 94 года и до конца жизни продуктивно работал. Последние исследования были на тему роли квантовой механики в мозговой деятельности. Вот одна из его статей на эту тему - просто чтобы иметь представление, на каком уровне он работал. Две его заключительные книги "Evolution of the Brain: Creation of the Self" (1989) (есть на гуглбукс), и "How the Self Controls Its Brain" (1994) подводят итог его почти 70-летней научной деятельности. Вот несколько знаменитых цитат оттуда. Особо грязные ругательства в адрес материализма отмечены жирным шрифтом. :mrgreen:

Из "Evolution of the Brain: Creation of the Self" :
I maintain that the human mystery is incredibly demeaned by scientific reductionism, with its claim in promissory materialism to account eventually for all of the spiritual world in terms of patterns of neuronal activity. This belief must be classed as a superstition ... We have to recognize that we are spiritual beings with souls existing in a spiritual world as well as material beings with bodies and brains existing in a material world.
Из "How the Self Controls Its Brain" :
The more we discover scientifically about the brain the more clearly do we distinguish between the brain events and the mental phenomena and the more wonderful do the mental phenomena become. Promissory materialism is simply a superstition held by dogmatic materialists. It has all the features of a Messianic prophecy, with the promise of a future freed of all problems—a kind of Nirvana for our unfortunate successors.
...
The materialist critics argue that insuperable difficulties are encountered by the hypothesis that immaterial mental events can act in any way on material structures such as neurons. Such a presumed action is alleged to be incompatible with the conservation laws of physics, in particular of the first law of thermodynamics. This objection would certainly be sustained by nineteenth century physicists, and by neuroscientists and philosophers who are still ideologically in the physics of the nineteenth century, not recognizing the revolution wrought by quantum physicists in the twentieth century.
Читаю сейчас "Evolution of the Brain..." Очень интересно, хотя и сложно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'OK писал(а):...
Не, ты на Экклза не отвлекайся, ты нам за Сириус Б и ось Сонца расскажи. А заодно и про догонов (прально написал или опять чё не так? с довганём мог перепутать...).
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):Есть такая штука углеродный анализ называется. Позволяет достаточно точно определить возраст тех или иных окаменелостей.
Это анализ не такой-то и точный, как оказывается в последнее время :wink: куча всего на него влияет.
С лёгкостью даёт ошибки в 500-600 лет при исследовании вещи, которой, к примеру, 3000 лет. Где-то читал про подобные эксперименты. ссылку и не просите - давно читал, уже не найду.
Милан
Маньяк

...

Сообщение Милан »

to Waterbyte
мне нравится Ваш взвешенно-вежливый подход к религии :beer:
без резких выпадов...(как у многих :s2: )

Это вызывает уважение.
Милан
Маньяк

Анекдот-быль

Сообщение Милан »

Про религию ... :wink: :arrow:
В селе на многолюдных поминках подпивший мужичек (дабы выпендриться перед девками и показать себя грамотеем) стал приставать к священнику с "разоблачающими" вопросами.
Тот старался не обращать на дурака внимания, но после заявления: "Бога же нет, так чего Вы людям головы дурите?" батюшка блеснул очами, повернулся к атеисту-самоучке и басом спросил:
- "Сын мой, а где ты работаешь?"
- "На молочной ферме!" ответил тот - "А скажи мне: почему бык гадит твердым, а корова - жидким?"
- "Откедова ж я знаю?" -стушевался безбожник. Все замолчали в предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул ожиданий и громовым голосом изрек:
- "А ежели даже в говне не разбираешься, так что-же ты в религию лезешь?!"
Уничтоженный мужичек по-тихому слинял из-за стола, но кличка "говнюк" прилепилась к нему навсегда...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Религия это своего рода интеллектуальный костыль, который когда-то был полезен человеку чтобы объяснить себе мир. Этот костыль уже отслужил свое и его давно пора выбросить на свалку истории.
Перечитал. Подумал и сравнил. Моё мнение, Максим: выбрасывать на свалку что-то, что уже отслужило своё, хотя и всё ещё работает - неразумно. Невзирая на то, что можно довольно дёшево его, это что-то, заменить на что-то более современное и гораздо более лучшее. Будь то религиозная картина мира или проц под 939 сокет. Такое выбрасывание только ускоряет повышение энтропии нашего мира. Оно нам надо, это ускорение?
Waterbyte
Графоман

Re: Анекдот-быль

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Про религию ... :wink: :arrow:
Милан, мы тут не про религию, а про интеллигентность трём. А ты тут с анекдотами про говнюков... Фу, как некультурно!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ksenia писал(а):2.Остров Пасхи...
неужели Аку-Аку не читали?
или версия старины Тура вас не устраивает?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Да-а...Прямо таки интеллектуальный "большой минивзырв" произошел со страницы 5-й или 6-й :D
Милан писал(а):
sobomax писал(а):Есть такая штука углеродный анализ называется. Позволяет достаточно точно определить возраст тех или иных окаменелостей.
Это анализ не такой-то и точный, как оказывается в последнее время :wink: куча всего на него влияет.
С лёгкостью даёт ошибки в 500-600 лет при исследовании вещи, которой, к примеру, 3000 лет. Где-то читал про подобные эксперименты. ссылку и не просите - давно читал, уже не найду.
Да разве это погрешность, разве это неточность, разве это ошибки?? Согласно теории СКЧ все ныне поступающие сведения об устройстве не только Вселенной (а значит, в космогонической части исследований, и теории Большого Взрыва ), и даже не только о нашей Галактике, но даже о Солнечной Системе есть суть искаженная информация. Ибо подавляющее большинство этих знаний основано на спектральном анализе, а по СКЧ, образно выражаясь, "в каждом курятнике свой спектр" :D :D :wink:
Закрыто