Ну, надо же как-то определяться

Ну, положим, то, что им закладывается в головы в школе, зависит не от моего мнения, а от моего кошелька, к сожалению. Или к счастью. Не суть. Суть в том, что вабор предпочтительной той или иной картины мира ребёнкам в школе рано делать, просто-напросто маловато для этого знаний и опыта. Дать те нехватающие знания и научить приобретать опыт - моя задача, а не школы. Но и навязывать им свои предпочтения я не собираюсь, хотя и процесс формирования их собственных предпочтений, так сказать, контроллирую в меру своих сил. Да, понимаю, это абсолютно неинтеллигентно, но что я могу с собой поделать...sobomax писал(а):к нашему мнению прислушиваются. От нашего мнения также зависит то что будет им закладываться в головы в школе. Будут ли там преподавать вот такую вот "биологию" про динозавров существующих вместе с первобытными людьми или нет.
Да надо разобраться. Избушки на курьих ножкаг тоже поди какие-то гибриды-мутанты неизвестные науке. Ковры-самолеты, сапоги-скороходы опять же там всякие не иначе как артефакты высокоразвитой внеземной цивилизации.Waterbyte писал(а):Кстати, о динозаврах и человеках. А что, если на каком-то участке истории они и впрямь где-то пересеклись? Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы откуда в сказках взялись? Мож, это были остатки выживших в какаклизме ящеров-мутантов?
Во-первых, я не про русские сказки. Точнее, не только про русские. Там тоже, кстати, Змеи-Горынычи были. А во-вторых, это неинтеллигентно - смайлики скипать при цитированииsobomax писал(а):Да надо разобраться. Избушки на курьих ножкаг тоже поди какие-то гибриды-мутанты неизвестные науке. Ковры-самолеты, сапоги-скороходы опять же там всякие не иначе как артефакты высокоразвитой внеземной цивилизации.Waterbyte писал(а):Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы...
-Maxim
Максим, запуталась я... столько в мире интересного...sobomax писал(а):Да надо разобраться. Избушки на курьих ножкаг тоже поди какие-то гибриды-мутанты неизвестные науке. Ковры-самолеты, сапоги-скороходы опять же там всякие не иначе как артефакты высокоразвитой внеземной цивилизации.Waterbyte писал(а):Кстати, о динозаврах и человеках. А что, если на каком-то участке истории они и впрямь где-то пересеклись? Трёхголовые огнедышащие сказочные драконы откуда в сказках взялись? Мож, это были остатки выживших в какаклизме ящеров-мутантов?
-Maxim
О, а чё это? Я и не слыхал... вдруг дети спросят? Где ось у Солнца и в какую сторону оно вращается, если, к примеру, смотреть с севера от эклиптики? Полезно ж иногда расширять свой кругозор... А то вон какие-то догоны (кстати, а кто это?) знали, а я ни сном, ни духом...неинтеллигентно, опять же...Ksenia писал(а):...и вращение Солнца вокруг своей оси??
А действительно, почему? Хватит мусолить Эйнштейна.Marmot писал(а):Я одного не пойму, почему в этом споре упор делается на Эйнштейна?
Из "How the Self Controls Its Brain" :I maintain that the human mystery is incredibly demeaned by scientific reductionism, with its claim in promissory materialism to account eventually for all of the spiritual world in terms of patterns of neuronal activity. This belief must be classed as a superstition ... We have to recognize that we are spiritual beings with souls existing in a spiritual world as well as material beings with bodies and brains existing in a material world.
Читаю сейчас "Evolution of the Brain..." Очень интересно, хотя и сложно.The more we discover scientifically about the brain the more clearly do we distinguish between the brain events and the mental phenomena and the more wonderful do the mental phenomena become. Promissory materialism is simply a superstition held by dogmatic materialists. It has all the features of a Messianic prophecy, with the promise of a future freed of all problems—a kind of Nirvana for our unfortunate successors.
...
The materialist critics argue that insuperable difficulties are encountered by the hypothesis that immaterial mental events can act in any way on material structures such as neurons. Such a presumed action is alleged to be incompatible with the conservation laws of physics, in particular of the first law of thermodynamics. This objection would certainly be sustained by nineteenth century physicists, and by neuroscientists and philosophers who are still ideologically in the physics of the nineteenth century, not recognizing the revolution wrought by quantum physicists in the twentieth century.
Не, ты на Экклза не отвлекайся, ты нам за Сириус Б и ось Сонца расскажи. А заодно и про догонов (прально написал или опять чё не так? с довганём мог перепутать...).Malysh'OK писал(а):...
Это анализ не такой-то и точный, как оказывается в последнее времяsobomax писал(а):Есть такая штука углеродный анализ называется. Позволяет достаточно точно определить возраст тех или иных окаменелостей.
В селе на многолюдных поминках подпивший мужичек (дабы выпендриться перед девками и показать себя грамотеем) стал приставать к священнику с "разоблачающими" вопросами.
Тот старался не обращать на дурака внимания, но после заявления: "Бога же нет, так чего Вы людям головы дурите?" батюшка блеснул очами, повернулся к атеисту-самоучке и басом спросил:
- "Сын мой, а где ты работаешь?"
- "На молочной ферме!" ответил тот - "А скажи мне: почему бык гадит твердым, а корова - жидким?"
- "Откедова ж я знаю?" -стушевался безбожник. Все замолчали в предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул ожиданий и громовым голосом изрек:
- "А ежели даже в говне не разбираешься, так что-же ты в религию лезешь?!"
Уничтоженный мужичек по-тихому слинял из-за стола, но кличка "говнюк" прилепилась к нему навсегда...
Перечитал. Подумал и сравнил. Моё мнение, Максим: выбрасывать на свалку что-то, что уже отслужило своё, хотя и всё ещё работает - неразумно. Невзирая на то, что можно довольно дёшево его, это что-то, заменить на что-то более современное и гораздо более лучшее. Будь то религиозная картина мира или проц под 939 сокет. Такое выбрасывание только ускоряет повышение энтропии нашего мира. Оно нам надо, это ускорение?sobomax писал(а):Религия это своего рода интеллектуальный костыль, который когда-то был полезен человеку чтобы объяснить себе мир. Этот костыль уже отслужил свое и его давно пора выбросить на свалку истории.
Милан, мы тут не про религию, а про интеллигентность трём. А ты тут с анекдотами про говнюков... Фу, как некультурно!Милан писал(а):Про религию ...![]()
![]()
неужели Аку-Аку не читали?Ksenia писал(а):2.Остров Пасхи...
Да разве это погрешность, разве это неточность, разве это ошибки?? Согласно теории СКЧ все ныне поступающие сведения об устройстве не только Вселенной (а значит, в космогонической части исследований, и теории Большого Взрыва ), и даже не только о нашей Галактике, но даже о Солнечной Системе есть суть искаженная информация. Ибо подавляющее большинство этих знаний основано на спектральном анализе, а по СКЧ, образно выражаясь, "в каждом курятнике свой спектр"Милан писал(а):Это анализ не такой-то и точный, как оказывается в последнее времяsobomax писал(а):Есть такая штука углеродный анализ называется. Позволяет достаточно точно определить возраст тех или иных окаменелостей.куча всего на него влияет.
С лёгкостью даёт ошибки в 500-600 лет при исследовании вещи, которой, к примеру, 3000 лет. Где-то читал про подобные эксперименты. ссылку и не просите - давно читал, уже не найду.