[ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: [ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?
можно. но стулья вперёд 
- MAZ
- Маньяк
У вас исключительно юморные тапкиsobomax писал(а):Ой не смешите мои тапки. Целью существования человеческого общества всегда было, есть и будет существование как таковое, то есть производство и потребление материальных благ и воспроизводство. Никаких других целей, тем более разумных, у общества нет, не было и не будет. У индивидума могут быть разумные цели и путь, у общества только вот это.MAZ писал(а):Где осмысленная цель существования и путь развития человеческого сообщества?
Про цели человечества - это смело. Особенно о будущих.
Только у меня, у многих моих родных, соседей по дому и еще возможно примерно миллиарда людей есть цель остаться в живых и помочь выжить ближним (в идеале каждому желающему) в вечности, когда производство и потребление материальных благ и воспроизводство (в современном виде) может прекратится (как для индивидума, так и для человечества).
Только не надо меня убеждать, что вашей целью, целью вашей семьи и вашего окружения есть исключительно озвученное вами. Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть (полное одиночество).
Другое дело, что не осмьысленные цель и путь - это подражание лемингам, со всеми вытекающими результатами.
- MAZ
- Маньяк
Речь шла о выборе drugs научной молодежью. Если бы это было всегда, то мы бы не имели возможности общаться на этом форуме.sobomax писал(а):А молодежь во все времена и при всех режимах склонна экспериментировать с drugs, alcohol, sex etc. Ничего нового под луной не происходит.
В моей жизни каждое мгновение приносит, что-либо новое, в том числе под луной. Чего и вам желаю.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Для меня это именно так, я умру совсем, меня не станет, я распадусь на атомы и молекулы.MAZ писал(а):... Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть ...
Ужасно не хочется, но будет именно так...
- Waterbyte
- Графоман
Нет, весь я не умру — душа в заветной пивеMarmot писал(а):я умру совсем, меня не станет
Мой прах переживет и тленья убежит...
Для легко возбуждающихся: спокойно, это метафора. Сукин сын был мастером этого дела...
Всему своё время. Интересно, а почему не хочется? Смерть - естественное окончание жизни. Жизнь живого существа конечна. Бессмертным может быть только что-то неживое. Тебе хочется быть чем-то неживым? А сено?Marmot писал(а):Ужасно не хочется
Последний раз редактировалось Waterbyte 08 май 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
Victoria писал(а):можно. но стулья вперёд
Мама Зузу бабулие еVictoria писал(а):Набор слов.
Мама Зузу джага джага е
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки
Джага джага джага
слова -- графика -- смысл
- MAZ
- Маньяк
Почему мы тогда испытываем страх (ужас) перед смертью. Предопределенной обыденностью для нас. И тем не менее рождаем своих детей (мы же желаем им добра) и радуемся их жизни. Не потому ли, что мы понимаем (порой подсознательно), что смерть преодолима. Что даже распавшись на мелкие частицы мы остаемся (живем) частью тех кто продолжает жизнь. И надеемся, что вновь обретем полноценную способность общаться с ними.Marmot писал(а):Для меня это именно так, я умру совсем, меня не станет, я распадусь на атомы и молекулы.MAZ писал(а):... Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть ...
Ужасно не хочется, но будет именно так...
- Waterbyte
- Графоман
Скорее всего, не потому. Все человеческие обряды, как-то связанные с уже умершими людьми, - они нужны не мёртвым, их уже нет, но живым, помнящим своих мёртвых. В этом одно из очень немногих отличий человека от остальных животных, населяющих нашу планету А совсем не в том, о чём вы подумали.MAZ писал(а):И тем не менее рождаем своих детей (мы же желаем им добра) и радуемся их жизни. Не потому ли, что мы понимаем (порой подсознательно), что смерть преодолима. Что даже распавшись на мелкие частицы мы остаемся (живем) частью тех кто продолжает жизнь. И надеемся, что вновь обретем полноценную способность общаться с ними.
- sobomax
- Маньяк
А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему? Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?MAZ писал(а):Речь шла о выборе drugs научной молодежью. Если бы это было всегда, то мы бы не имели возможности общаться на этом форуме.sobomax писал(а):А молодежь во все времена и при всех режимах склонна экспериментировать с drugs, alcohol, sex etc. Ничего нового под луной не происходит.
В моей жизни каждое мгновение приносит, что-либо новое, в том числе под луной. Чего и вам желаю.
Про отсутствие нового если кто не понял я писал в контексте общечеловеческом. Понятно что в жизни каждого конкретного индивидуума регулярно происходит что-то новое, но вот если брать общество в целом то меняется антураж, формы, но суть процессов мало меняется со временем. Поэтому все эти разговоры про то что "вот 30 лет назад была хорошая молодежь, а сейчас стала плохая" не стоят выеденного яйца.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 08 май 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- MAZ
- Маньяк
Ваши тапки ухахатываются:)
Ниже ответ (не мой - но я согласен).
Ниже ответ (не мой - но я согласен).
Последний раз редактировалось MAZ 08 май 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
Извини, что встреваю, но, по-моему, отличия есть на уровне анализа причинно-следственных связей. Я имею в виду разницу в глубине этого анализа. "Ненаучная" молодёжь этим особо не заморачивается. Хотя сами связи видит и не отрицает.sobomax писал(а):А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему?
- sobomax
- Маньяк
В 18-20 лет, анализ? Помилуй!Waterbyte писал(а):Извини, что встреваю, но, по-моему, отличия есть на уровне анализа причинно-следственных связей. Я имею в виду разницу в глубине этого анализа. "Ненаучная" молодёжь этим особо не заморачивается. Хотя сами связи видит и не отрицает.sobomax писал(а):А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему?
Вспомнил беспробудное пьянство в общаге среди "научной молодежи".
-Maxim
- MAZ
- Маньяк
Примеры в студию.sobomax писал(а):Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?
- sobomax
- Маньяк
Менделеев подойдет?MAZ писал(а):Примеры в студию.sobomax писал(а):Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?
-Maxim
- MAZ
- Маньяк
Утро вечера мудреней. Подумаю.