[ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?

Да, давить надо этих выродков
25
46%
Да, но до определенного предела
13
24%
Нет, существующее положение вещей меня вполне устраивает
2
4%
Нет, надо как можно скорее легализовать марихуану
10
19%
Не знаю
4
7%

Всего голосов: 54

Victoria
Очарованный странник

Re: [ОПРОС] Надо-ли ужесточать законы по борьбе с наркотиками?

Сообщение Victoria »

можно. но стулья вперёд :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):
MAZ писал(а):Где осмысленная цель существования и путь развития человеческого сообщества?
Ой не смешите мои тапки. Целью существования человеческого общества всегда было, есть и будет существование как таковое, то есть производство и потребление материальных благ и воспроизводство. Никаких других целей, тем более разумных, у общества нет, не было и не будет. У индивидума могут быть разумные цели и путь, у общества только вот это.
У вас исключительно юморные тапки :)
Про цели человечества - это смело. Особенно о будущих.
Только у меня, у многих моих родных, соседей по дому и еще возможно примерно миллиарда людей есть цель остаться в живых и помочь выжить ближним (в идеале каждому желающему) в вечности, когда производство и потребление материальных благ и воспроизводство (в современном виде) может прекратится (как для индивидума, так и для человечества).
Только не надо меня убеждать, что вашей целью, целью вашей семьи и вашего окружения есть исключительно озвученное вами. Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть (полное одиночество).
Другое дело, что не осмьысленные цель и путь - это подражание лемингам, со всеми вытекающими результатами.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):А молодежь во все времена и при всех режимах склонна экспериментировать с drugs, alcohol, sex etc. Ничего нового под луной не происходит.
Речь шла о выборе drugs научной молодежью. Если бы это было всегда, то мы бы не имели возможности общаться на этом форуме.
В моей жизни каждое мгновение приносит, что-либо новое, в том числе под луной. Чего и вам желаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):... Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть ...
Для меня это именно так, я умру совсем, меня не станет, я распадусь на атомы и молекулы. :(
Ужасно не хочется, но будет именно так...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):я умру совсем, меня не станет
Нет, весь я не умру — душа в заветной пиве
Мой прах переживет и тленья убежит...

Для легко возбуждающихся: спокойно, это метафора. Сукин сын был мастером этого дела...
Marmot писал(а):Ужасно не хочется
Всему своё время. Интересно, а почему не хочется? Смерть - естественное окончание жизни. Жизнь живого существа конечна. Бессмертным может быть только что-то неживое. Тебе хочется быть чем-то неживым? А сено?
Последний раз редактировалось Waterbyte 08 май 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):можно. но стулья вперёд :D
Victoria писал(а):Набор слов.
Мама Зузу бабулие е
Мама Зузу джага джага е
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки
Джага джага джага

слова -- графика -- смысл
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):... Что на едине с собой вы не надеетесь, что вам удастся преодолеть, такой ограничитель, как смерть ...
Для меня это именно так, я умру совсем, меня не станет, я распадусь на атомы и молекулы. :(
Ужасно не хочется, но будет именно так...
Почему мы тогда испытываем страх (ужас) перед смертью. Предопределенной обыденностью для нас. И тем не менее рождаем своих детей (мы же желаем им добра) и радуемся их жизни. Не потому ли, что мы понимаем (порой подсознательно), что смерть преодолима. Что даже распавшись на мелкие частицы мы остаемся (живем) частью тех кто продолжает жизнь. И надеемся, что вновь обретем полноценную способность общаться с ними.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):И тем не менее рождаем своих детей (мы же желаем им добра) и радуемся их жизни. Не потому ли, что мы понимаем (порой подсознательно), что смерть преодолима. Что даже распавшись на мелкие частицы мы остаемся (живем) частью тех кто продолжает жизнь. И надеемся, что вновь обретем полноценную способность общаться с ними.
Скорее всего, не потому. Все человеческие обряды, как-то связанные с уже умершими людьми, - они нужны не мёртвым, их уже нет, но живым, помнящим своих мёртвых. В этом одно из очень немногих отличий человека от остальных животных, населяющих нашу планету А совсем не в том, о чём вы подумали.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

MAZ писал(а):
sobomax писал(а):А молодежь во все времена и при всех режимах склонна экспериментировать с drugs, alcohol, sex etc. Ничего нового под луной не происходит.
Речь шла о выборе drugs научной молодежью. Если бы это было всегда, то мы бы не имели возможности общаться на этом форуме.
В моей жизни каждое мгновение приносит, что-либо новое, в том числе под луной. Чего и вам желаю.
А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему? Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?

Про отсутствие нового если кто не понял я писал в контексте общечеловеческом. Понятно что в жизни каждого конкретного индивидуума регулярно происходит что-то новое, но вот если брать общество в целом то меняется антураж, формы, но суть процессов мало меняется со временем. Поэтому все эти разговоры про то что "вот 30 лет назад была хорошая молодежь, а сейчас стала плохая" не стоят выеденного яйца.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 08 май 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ваши тапки ухахатываются:)
Ниже ответ (не мой - но я согласен).
Последний раз редактировалось MAZ 08 май 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему?
Извини, что встреваю, но, по-моему, отличия есть на уровне анализа причинно-следственных связей. Я имею в виду разницу в глубине этого анализа. "Ненаучная" молодёжь этим особо не заморачивается. Хотя сами связи видит и не отрицает.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
sobomax писал(а):А чем "научная молодежь" отличается от "ненаучной" по вашему?
Извини, что встреваю, но, по-моему, отличия есть на уровне анализа причинно-следственных связей. Я имею в виду разницу в глубине этого анализа. "Ненаучная" молодёжь этим особо не заморачивается. Хотя сами связи видит и не отрицает.
В 18-20 лет, анализ? Помилуй!

Вспомнил беспробудное пьянство в общаге среди "научной молодежи". ;-)

-Maxim
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?
Примеры в студию.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

MAZ писал(а):
sobomax писал(а):Или вы думаете что среди великих ученых не было людей в молодости близко знакомых с алкоголем или наркотиками?
Примеры в студию.
Менделеев подойдет? :partyman:

-Maxim
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Утро вечера мудреней. Подумаю.
Ответить