Отношение к иммигрантам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Отношение к иммигрантам
Лузерство в данном случае в голове, независимо от того, в какой стране находится чел. Так же впрочем, как и дискриминация.
Мало того, такие люди обычно еще и притягиваются друг к другу, вот и образуется вполне себе такой лузерский кружок общения. Этим людям еще очень свойственна зависть...
Мало того, такие люди обычно еще и притягиваются друг к другу, вот и образуется вполне себе такой лузерский кружок общения. Этим людям еще очень свойственна зависть...
- AlexANB
- Маньяк
Это мой постинг какого простите года? "Теперича не то, что давеча" если вам неизвестна эта простая жизненная истина.Zy писал(а):Да, вот, кстати, как живет счастливый диссидент по его словам в Канаде:
вам коротко скажу -- как показывает практика, уровень доходов почти ничего не меняет в уровне мироощущения.
Я начинал в Канаде с 8.5 долларов в час, вкалывая на износ -- сейчас я имею поболее 100 тысяч в год, но опять же вкалываю на износ.
В ощущениях ничего не изменилось. Как был внутренне несчастен, так по сию пору и чувствую полною безысходность и потерянность.
Езжу к знакомым на Новый год за двести километров, чтобы просто новогоднюю елку посмотреть, кошку погладить и душевным теплом согреться...
Да, и доходы сейчас выше, причем очень намного, и в ощущениях тоже перемены большие. Вот же парадокс -- я за это время полностью потерял здоровье, но чувствую себя куда спокойней и умиротворенней. Счастливее, если хочешь так это назвать. Вот как прекратил вкалывать на дядю, так мироощущение изменилось. Счастья может и нет (а его нигде и никогда нет!), но зато есть покой.
А ездят сейчас уже ко мне, причем те же самые люди. На этой неделе опять приедут, причем две семьи из двух разных городов. О жизни поговорить, душевным теплом согреться...
Еще один парадокс, да.
ПыСы: Допишу маленько, так что будет еще одна пометка о редактировании.
Цитата была взята из моего постинга тех времен, когда я еще вкалывал "на дядю". Причем именно вкалывал, назвать это просто работой язык не поворачивается. Тогда у меня за рабочую неделю набиралось по 60-80 часов, и домой я с работы приходил только для того, чтобы свалиться замертво и уснуть до утра. Не всегда даже пожрать-то сил хватало. А утром опять к сохе. Вкалывать. И так полтора года. Без отпуска. Еще и выходные иногда прихватывали.
Трудновато чувствовать себя удовлетворенным и счастливым при таком режиме работы, не находите?
К счастю, это уже в прошлом. Точнее, несколько дней назад, как раз на Кристмас, исполнилось ровно три года, как я расстался с той "соковыжималкой". И хрен с ней!
Последний раз редактировалось AlexANB 09 янв 2010, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- Маньяк
Это всё так только не надо сравнивать переезд между странами в ЕС с иммиграцией из б/СССР в Канаду, когда человек в достаточно зрелом возрасте иммигрирует в Канаду это по сути начать новую жизнь, а когда появляются такие желания? когда жизнь в своей стране не удалась, конечно можно говорить что Россия тюрьма народов, нет свободы и т.д., но дело в том что из России не так уж много иммигрантов приезжает, приезжают почему то из очень демократических стран Грузии, Украины тут такие отговорки не пройдут, причём приезжают из Одессы, Крыма, ну представте там солнце море и вдруг человек оказывактся в такой дыре как Торонто от одного этого депрессия наступит, ну кто кроме лузеров сюда поедет?Rai писал(а):Zy как всегда продемонстрировал отсутствие логики. Речь, вообще-то, шла об "оправданиях" для тех, кто уехал, а не тех, кто остался.Zy писал(а):Фигасе! Чтобы остаться в родной стране, нужно найти оправдание! Это пять!AlexANB писал(а): Вот если к примеру вы переехали в лучшую квартиру, просторную, большую и светлую, или даже в собственный дом -- вас мучает совесть, что вы покинули свою старую комнату в коммуналке? Вы ищете себе (своей совести) оправдание?
А вообще, по-настоящему лузерский подход -- это когда начинаются перетирания на тему того, кто есть уехавшие, как к ним относиться и так далее. Простая мысль о том, что у человека есть право выбирать, где ему жить, работать и так далее, "перетирщикам" в мозг не помещается.
- AlexANB
- Маньяк
Когда жизнь в своей стране не удалась? Это ты о себе что ли? Видимо так, потому что это точно не обо мне.Yuri1964 писал(а):Это всё так только не надо сравнивать переезд между странами в ЕС с иммиграцией из б/СССР в Канаду, когда человек в достаточно зрелом возрасте иммигрирует в Канаду это по сути начать новую жизнь, а когда появляются такие желания? когда жизнь в своей стране не удалась
- AlexANB
- Маньяк
И еще кстати об эмиграции. Видимо, она у меня еще не последняя. Присматриваю сейчас недвижимость где-нибудь в райском уголке Земли. Чтобы пальмы и теплый океан.
Так что впереди еще одна дальняя дорога...
-
- Маньяк
Ну так с этого и надо было начинать - бабло побеждает зло. Тут все ясно и вопросов не вызывает. Как только появилось бабло и возможность работать на себя, тут же мир заиграл другими красками. А то быдло, сны по ночам и т.п. Нечего голову людям морочить.AlexANB писал(а): Это мой постинг какого простите года? "Теперича не то, что давеча" если вам неизвестна эта простая жизненная истина.
-
- Маньяк
Странно если вам нравится тёплый океан то зачем вы поехали в Канаду? Деньги у вас были поехали бы сразу в райский уголок.AlexANB писал(а):И еще кстати об эмиграции. Видимо, она у меня еще не последняя. Присматриваю сейчас недвижимость где-нибудь в райском уголке Земли. Чтобы пальмы и теплый океан.
- Desmana
- Графоман
Alex, ваша жизнестойкость и непрогибаемость перед трудностями со здоровьем внушает только уважение. Но всё же, если под «нелузерством» понимать жизненный успех, то нельзя его оценивать только в деньгах (приравнивая к размеру зарплаты). Точнее - вообще нельзя оценивать в деньгах.AlexANB писал(а):.... И дошел я в нынешнем "лузерстве" до того, что сейчас бывает за один день зарабатываю больше, чем за всю свою предыдущую жизнь в России. А воспоминания о шестизначной канадской зарплате у меня сейчас вызывают только улыбку.Zy писал(а):Судя по всему, AlexANB как раз из советских лузеров и есть.
Лузер я, лузер...
- AlexANB
- Маньяк
Так, все понятно. Считать цифирьки вы не умеете, читать русские буковки тоже либо не умеете, либо не хотите. Впрочем, скорее всего именно не хотите.Zy писал(а):Ну так с этого и надо было начинать - бабло побеждает зло. Тут все ясно и вопросов не вызывает. Как только появилось бабло и возможность работать на себя, тут же мир заиграл другими красками. А то быдло, сны по ночам и т.п. Нечего голову людям морочить.AlexANB писал(а): Это мой постинг какого простите года? "Теперича не то, что давеча" если вам неизвестна эта простая жизненная истина.
Ибо всего-то парой постингов выше я написал, что уехал от вполне благополучной жизни и имевшегося у меня бабла (в России) к очень хорошо предвидимым мною же тяжелым временам в новой стране и на новом месте. Я не ждал, что меня тут встретят с цветами и пачкой джоб офферов.
И во время отъезда никто, а уж тем более я сам, не мог знать как оно повернется. Так что я осознанно уехал от благополучия в неизвестность. Могло и так получиться, что упал бы просто в нищету.
Уехал я не из-за бабла! Оно у меня и там было. Причина отъезда именно та, что я и сказал -- надоело быть быдлом в стаде и своим горбом обеспечивать процветание всяких медвепутов. Только тогда у медвепутов фамилии были другие, а больше никакой разницы нет.
- AlexANB
- Маньяк
А жизненный успех вообще никто не знает как и в чем оценивать. Есть в жизни и несчастные принцы, есть и счастливые нищие. Кстати, мне за свою жизнь довелось побыть в шкуре и тех, и других. Я знаю обе стороны этой гнутой и истертой до дыр 1-центовой монетки, называемой "жизнь".Desmana писал(а):Но всё же, если под «нелузерством» понимать жизненный успех, то нельзя его оценивать только в деньгах (приравнивая к размеру зарплаты). Точнее - вообще нельзя оценивать в деньгах.
Как-то оценить можно только свои собственные ощущения от жизни -- здесь и сейчас. Вот если оценивать по этому субъективному ощущению, то у меня сейчас и есть самое счастливое время. Может быть это и нельзя назвать настоящим счастьем, но все другие времена были хуже. Я не хотел бы вернуться на машине времени назад. И переделывать в своей жизни тоже ничего не стал бы.
Высшие силы на небесах подарили мне хоть и нелегкую, но хорошую жизнь. Спасибо им за это.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
приехал, а тут то ж самое - народ своим горбом обеспечивает процветание всяких гейтцо-бринов...AlexANB писал(а): .. Причина отъезда именно та, что я и сказал -- надоело быть быдлом в стаде и своим горбом обеспечивать процветание всяких медвепутов. Только тогда у медвепутов фамилии были другие, а больше никакой разницы нет.

-
- Маньяк
Зато здесь экология какая.Gatchinskiy писал(а):приехал, а тут то ж самое - народ своим горбом обеспечивает процветание всяких гейтцо-бринов...AlexANB писал(а): .. Причина отъезда именно та, что я и сказал -- надоело быть быдлом в стаде и своим горбом обеспечивать процветание всяких медвепутов. Только тогда у медвепутов фамилии были другие, а больше никакой разницы нет.
-
- Маньяк
Занятно, но в основном этот довод используют именно те, у кого денег в общем-то нет и не предвидится. При этом я ни разу от них не слышал внятного определения, а каким же образом тогда оценивать жизненный успех.Desmana писал(а):Но всё же, если под «нелузерством» понимать жизненный успех, то нельзя его оценивать только в деньгах (приравнивая к размеру зарплаты). Точнее - вообще нельзя оценивать в деньгах.
- Desmana
- Графоман
Жизненный успех, на мой взгляд, оценивается в Продукте вашего труда (в широком смысле слова). То есть в том значительном, что вы сделали в своей жизни, ну и в ваших детях (так как их рождение и воспитание - тоже продукт вашего труда). Ну а деньги - это ресурс, который позволяет вам заниматься тем, чем вы хотите заниматься. Только ресурс - не больше, но и не меньше. Оценивать по их количеству жизненный успех - нельзя.Rai писал(а):Занятно, но в основном этот довод используют именно те, у кого денег в общем-то нет и не предвидится. При этом я ни разу от них не слышал внятного определения, а каким же образом тогда оценивать жизненный успех.Desmana писал(а):Но всё же, если под «нелузерством» понимать жизненный успех, то нельзя его оценивать только в деньгах (приравнивая к размеру зарплаты). Точнее - вообще нельзя оценивать в деньгах.
-
- Маньяк
В детях жизненный успех измерять не будем, а то получится, что арабы куда успешнее нас.Desmana писал(а):Жизненный успех, на мой взгляд, оценивается в Продукте вашего труда (в широком смысле слова). То есть в том значительном, что вы сделали в своей жизни, ну и в ваших детях (так как их рождение и воспитание - тоже продукт вашего труда). Ну а деньги - это ресурс, который позволяет вам заниматься тем, чем вы хотите заниматься. Только ресурс - не больше, но и не меньше. Оценивать по их количеству жизненный успех - нельзя.
Пытаться измерить по "продукту" -- это тоже странно, даже весьма. Допустим, человек всю жизнь проработал на заводе, на конвейере. Гайки крутил. И что, нет у него жизненного успеха, слился, бедолага? Ну, это чушь.
Где мера "значительности" сделанного тобой? Если так подходить, то Гитлер или, скажем, Сталин -- офигенно жизненно успешные люди. Думаю, значительность навороченных ими дел никто отрицать не станет, если с головой у него порядок.
Так что критерии какие-то... не в дугу.
По поводу "деньги -- только ресурс"... а зачем люди, по-вашему, свои компании организовывают? Ну то есть цель их какова? Если подумать и немного вспомнить учебники начального уровня, то цель очень простая -- извлечение прибыли. Т.е. все тех же денег.