Мотоциклист 2010

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Madchus
Пользователь

Re: Мотоциклист 2010

Сообщение Madchus »

ROYAL_KNIGHT писал(а):Приветствую!

Хорошая, полезная и интересная для меня тема :) Присоединяюсь к "тусовке", приеду в Ван осенью выбор мота планирую в след\через сезон, правда смотрю в сторону эндуро-туриста. Опыта минимально, зато мотивация и желание покрывают все с лихвой :D .
Добро пожаловать в нашу "тусу". Я пока ни одного эндуро-туриста не встречал среди иммигрантов, все крузеры или спорты. Так что кому-то надо будет быть первым на КТМе или другом похожем аппарате.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

ROYAL_KNIGHT писал(а):На фото, как понимаю хард-эндуро, это серьезно в грязь и болото ))) А меня пока больше прельщает энудро-туристы, в идеале KTM Adventure или BMW Adventure более реальнее Honda TRANSALP или Varadero еще нравится Yamaha Tenere, может и V-strom читал что Africa Twin пытаются снова запустить в производство, правда хочется больше ремень или shaft...
Africa Twin отличный мото, который к сожалению в Канаде не доступен, даже поддержанный импортировать нельзя. Была бы у меня возможность я бы тоже взял КТМ Adventure....990-й, R версию.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

ROYAL_KNIGHT писал(а):На фото, как понимаю хард-эндуро, это серьезно в грязь и болото ))) А меня пока больше прельщает энудро-туристы, в идеале KTM Adventure или BMW Adventure более реальнее Honda TRANSALP или Varadero еще нравится Yamaha Tenere, может и V-strom читал что Africa Twin пытаются снова запустить в производство, правда хочется больше ремень или shaft...
Yamaha Tener - net takoj v Amerike.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

ROYAL_KNIGHT писал(а):На фото, как понимаю хард-эндуро, это серьезно в грязь и болото ))) А меня пока больше прельщает энудро-туристы, в идеале KTM Adventure или BMW Adventure
KTM Adventure & BMW adventure и есть хард ендуро
Изображение

KTM & GS
Изображение
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

ROYAL_KNIGHT писал(а): P.S. а как насчет жизни дизельных-мото ?
EVA TRACK T-800CDI Голландский туристический эндуро на дизельном топливе!!! http://hellforleathermagazine.com/2009/ ... -moto.html
нету тут дизилей :)
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

ROYAL_KNIGHT писал(а):Honda TRANSALP или Varadero еще нравится Yamaha Tenere, может и V-strom
Transalp, Varadero & V-Strom похожи, но на рынке нет Transalpa

sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

и TDM-a тоже нет. есть KLR-ы,BMW всех мастей ну и dirt-bikes разных всяких , годов и состояний
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

sergru писал(а):и,BMW всех мастей
F800/650GS

Изображение
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Lucky писал(а):
sergru писал(а):и,BMW всех мастей
так вроде с карданом нада , я так понял
http://www.bmwmotorcycles.com/us/en/index.html
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Madchus писал(а):Добро пожаловать в нашу "тусу". Я пока ни одного эндуро-туриста не встречал среди иммигрантов, все крузеры или спорты. Так что кому-то надо будет быть первым на КТМе или другом похожем аппарате.
Спасибо за теплый прием :D
Madchus писал(а):Africa Twin отличный мото, который к сожалению в Канаде не доступен
может и к лучшему, меня все-равно в нем цепь реально смущает, хочется как уже писал кардан или ремень для пущей надежности )).
Lucky писал(а):Yamaha Tener - net takoj v Amerike.
Странно... впрочем, возможно к моменту моего "дозревания" будет возможность и взять его :) Изображение Очень яркий байк !
Изображение
Lucky писал(а):KTM Adventure & BMW adventure и есть хард ендуро
Погоди, друг Lucky, какие-же они "хард эндуро" ?!!? Ты вес их посмотри про объем движка в р-не литра вообще молчу :!: Как ты собираешься на таком "тяжеловесе" штурмовать трясинку ?!?! Другое дело 250 кубиков легкие эндурики, как Ты привел ранее в фото...
Lucky писал(а):нету тут дизилей
да их везде практически нет :lol: Это просто для интереса привел ссылку, будут ведь, уже немного в Европе есть, лет 5-10 и до Америки докатятся, сама идея какова! ))
Lucky писал(а):Transalp, Varadero & V-Strom похожи, но на рынке нет Transalpa
да, Ты прав, Transalp вообще стал "паркетником" по отзывам в р-не 2006 года и далее... а Varadero & V-Strom цепь...цепь...
sergru писал(а):так вроде с карданом нада , я так понял
Lucky писал(а):F800/650GS
да, приятный конечно тот же F800/650GS, но снова цепь, хотя объем движка в самый раз ))...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

GS литр двести в обвесе adventure.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

ROYAL_KNIGHT писал(а):
Lucky писал(а):KTM Adventure & BMW adventure и есть хард ендуро
Погоди, друг Lucky, какие-же они "хард эндуро" ?!!? Ты вес их посмотри про объем движка в р-не литра вообще молчу :!: Как ты собираешься на таком "тяжеловесе" штурмовать трясинку ?!?! Другое дело 250 кубиков легкие эндурики, как Ты привел ранее в фото...
Как, как... Как доктор прописал!:

Изображение

Это приятель на 1200GS.

/me на 800GS там чувствовал себя примерно так же:

Изображение

После этого рейда приятель был просто восхищен 1200-м GSом (а ездит он на R1). Меня же 800ка не особо вдохновила, если честно. Но они оба - настоящие хардкорные эндуры. Но не кроссачи, да :)

PS. 250ки конкретно тот брод пройти не смогли.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Gael писал(а): Как, как... Как доктор прописал!:

После этого рейда приятель был просто восхищен 1200-м GSом (а ездит он на R1). Меня же 800ка не особо вдохновила, если честно. Но они оба - настоящие хардкорные эндуры. Но не кроссачи, да :)

PS. 250ки конкретно тот брод пройти не смогли.
Gael, фото конечно убедительны (но брод не есть показатель "супер бездорожья"), но все-же Adventure мото за 200 кг и все-таки "хард" т.е. жесткие условия бездорожья ему не поплечу, сужу в большей степени по фильмам с МакГрегором Long Way Round и Long Way Down там очень хорошо на практике ребятка доказали, что "крепкое бездорожье" - все же не формат данных мото. Потому и 250-ки, что они легче и его если что выташить можно в прямом смысле "на себе" и потому можно хоть к "черту на рога" лезть.

Такие мысли, опять же, повторюсь, моей практики в этом отношении мало. :)

P.S. Gael, а по сравнению с чем 800ка не впечатлила ?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

ROYAL_KNIGHT писал(а): P.S. Gael, а по сравнению с чем 800ка не впечатлила ?
Не впечатлила тягой по сравнению с моим K1200RS ;) Но я не настоящий сварщик 8)

А МакГрегор, хм... Легко быть смелым с тремя джипами сопровождения за спиной :) 1200GS конечно не для кроссовых трасс, а ребята именно в такие условия залезли. Но на жесткое бездорожье не суются обвешанные кофрами и баулами, тяжелая эндура - не кроссач, поэтому либо 400ка на трейлере до места покатушек, либо 1200 в дальнобое.
А 250ка конечно в умелых руках легко залезет туда, окуда ее потом придется на руках вытаскивать :) Только это уже совсем другая история...
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Gael писал(а): А МакГрегор, хм... Легко быть смелым с тремя джипами сопровождения за спиной :)
Вопрос коснулся не лично Мак Грегора и его "храбрости", а способности BMW 1200 GS Adventure :) . В фильмах очень красноречиво ребятки "валятся" на бок и на внедорожье "средней" тяжести и после долго....так вытягиииивают "мечту" что бы дальше полететь )).
Gael писал(а): 1200GS конечно не для кроссовых трасс, а ребята именно в такие условия залезли. Но на жесткое бездорожье не суются обвешанные кофрами и баулами, тяжелая эндура - не кроссач, поэтому либо 400ка на трейлере до места покатушек, либо 1200 в дальнобое.
А 250ка конечно в умелых руках легко залезет туда, окуда ее потом придется на руках вытаскивать :) Только это уже совсем другая история...
Так о чем мы спорим ?! Просто, у нас с Тобой разные понятия "хард-эндуро", Ты полагаешь, что 1200 GS подпадает в эту категорию, мое мнение - нет. А то что "серьезного" бездорожья лучше на этом BMW не пробовать это ясно было всем, и не важно с "кофрами, баулами или без".

P.S. интереснее вот противостояние Изображение
текст - http://www.visordown.com/road-tests/roa ... /4411.html
Закрыто