покомплейничаю про местную медицину

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: покомплейничаю про местную медицину

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):А что другая страна? Мне до Вистлера дальше, чем до Америки! Сел в машину, поехал к доктору и приехал назад. Если на авто далеко - в кресло сел, завтрак с'ел - что такое? прилетел! (с)
США - другая страна. А мы говорим о Канаде - самостоятельном сильном и развитом государстве. Так что легкость переезда в США - к данному спору отношения не имеет. Это все равно как говорить - нафига заниматься экологией и ставить фильтры на грязные заводы в вашем городе? Вон, в двадцати километров от вас лес - езжай туда и дыши скоко влезет.
А зачем дублировать то, что и так уже есть? Канада - самостоятельная и развитая, но глупостей не делает. Это только СССР угрохал кучу бабок на "Энергию" - потому что пальцы. Америка, например, не стесняется пользоваться российскими ракетами-носителями и кораблями - так выгоднее. И с платной медециной точно также - нафига создавать свою платную, если рядом есть?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):Алекс, извините за может быть нетактичный вопрос, но почему вы и в самом деле не переедете туда, где вам могут помочь? США, Израиль? Вы же говорили про какое-то лекарство на которое вам здесь не дают рецепт. Если есть шанс что-то улучшить - то почему вы этого не сделаете, ведь у вас есть для этого финансовые возможности?
Потому, что помочь серьезно не могут нигде -- повреждения моих легких уже необратимы. Те супер-дорогие лекарства могут лишь облегчить симптомы, может даже и существенно, но вылечить -- нет. Принимать их опять же надо будет постоянно, до конца жизни -- опять постоянно нужны будут рецепты. Одноразовой поездкой куда-либо это не решить.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а): И с платной медециной точно также - нафига создавать свою платную, если рядом есть?
Рынок знает лучше(с). Почему не разрешают бизнес ком. медицины? Если он будет невыгодным - то исчезнет сам. Почему наверху решают, что и как гражданам будет лучше? Вы мне вот это объясните.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Самое главное - это разрешить свободный коммерческий бизнес платной медицины. Я так и не поняла, почему его в Канаде блокируют. И как вообще в условиях свободной демократической вроде как стране можно запрещать честный бизнес?! Если на него есть спрос - то почему не возникает предложение??
Вам уже ответили на седьмой странице. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

AlexANB писал(а):. Те супер-дорогие лекарства могут лишь облегчить симптомы, может даже и существенно, но вылечить -- нет. .
Но разве облегчение симптомов - не стоит того, чтобы этим заниматься?? Вон, диабетики, тоже всю жизнь на уколах и рецептах, и ничего..Разовой поездкой не решить - ну так переезжайте насовсем. Почему нет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): И с платной медециной точно также - нафига создавать свою платную, если рядом есть?
Рынок знает лучше(с). Почему не разрешают бизнес ком. медицины? Если он будет невыгодным - то исчезнет сам. Почему наверху решают, что и как гражданам будет лучше? Вы мне вот это объясните.
Ыгы, разрешить можно. А вот что потом делать с теми, кого они налечили? Вот представьте вы заплатили 100 долларов - вам что-то напортачили в организме - дальше что? Вы идете в обычную больницу и говорите - а почините, я имею право! А нафига государству это нужно? Пофиксить может стоить десятки тысяч долларов! Это вам не пирожки печь: не получилось - разорился, тут все серьезнее...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):Ыгы, разрешить можно. А вот что потом делать с теми, кого они налечили? Вот представьте вы заплатили 100 долларов - вам что-то напортачили в организме - дальше что? Вы идете в обычную больницу и говорите - а почините, я имею право! А нафига государству это нужно? Пофиксить может стоить десятки тысяч долларов! Это вам не пирожки печь: не получилось - разорился, тут все серьезнее...
Глупости вы что-то говорите, Станислав. Всё-таки человек - не компьютер.
Думаю, что хозяева ком. медицины - больше их пациентов будут заинтересованы в квалифицированном мед персонале, так как в противном случае их суды разорят. Законы рынка.
(f)earless
Частый Гость

Сообщение (f)earless »

Desmana писал(а):
(f)earless писал(а):Колумб Вы наш, Десмана :) в ВС медицина стОит 115 долларов в месяц на семью, а не 1000+, как в Америке, именно потому, что платят все, в том числе и те, кто не пользуется медицинскими услугами, и свобода выбора - участвовать или не участвовать в обязательном медстраховании - не предоставляется. Если разрешить не платить страховку в здоровом состоянии и "садиться" на Медикэр только когда припечет - никакая система этого не выдержит, потому что современная высокотехнологичная медицинская помощь стоит не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Сотни тысяч долларов - легко
Ну ладно, даже пусть все платят эти налоги. Самое главное - это разрешить свободный коммерческий бизнес платной медицины. Я так и не поняла, почему его в Канаде блокируют. И как вообще в условиях свободной демократической вроде как стране можно запрещать честный бизнес?!
Если на него есть спрос - то почему не возникает предложение??
В тех сферах медицины, которые не связаны непосредственно со спасением жизни и сохранением трудоспособности - оказание услуг на коммерческой основе узаконено и практикуется: http://www.vancouver.healthchoices.ca/c ... agodwGmDSA.

Все медицинские услуги, связанные с жизнью и трудоспособностью, оплачиваются из госстраховки согласно фиксированным расценкам и оказываются в соответствии с определенными стандартами. Подразумевается, что все - как власть и деньги имущие, так и бомжи - стоят в одной очереди к врачам, и это стимулирует первых изыскивать способ улучшить финансирование и эффективность медицинской системы на всеобщее благо :)

Оффтопик/2: AFAIK, в некоторых американских муниципалитетах сотрудники government sector (муниципальные служащие, пожарные, полицейские офицеры и т.п.) обязаны жить в тех округах, которые обслуживают по работе, даже если округ является непрестижным или неблагополучным в социальном смысле. Идея та же - находиться в одной лодке с теми, чьи интересы обязан отстаивать.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Desmana писал(а): Думаю, что хозяева ком. медицины - больше их пациентов будут заинтересованы в квалифицированном мед персонале, так как в противном случае их суды разорят. Законы рынка.
Платная медицина в Канаде? Здесь революция будет сразу. Народу это не нужно. Мне тоже. Я не потяну просто. Я уже платил в Канаде за операцию аппендицита $9,000. Это право накладно. Лучше всё же бесплатно.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

S.G. писал(а):Платная медицина в Канаде? Здесь революция будет сразу. Народу это не нужно. Мне тоже. Я не потяну просто. Я уже платил в Канаде за операцию аппендицита $9,000. Это право накладно. Лучше всё же бесплатно.
Не вся платная медицина. А только наличие платных клиник, куда вы, если захотите, можете обратиться за нужной мед. помощью. А если не захотите - то пойдете к вашем обычному бесплатному врачу. Какая революция? Если магазин новый откроют с эксклюзивными товарами и высокими ценами - что, от этого тоже будет революция??
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

(f)earless писал(а): Подразумевается, что все - как власть и деньги имущие, так и бомжи - стоят в одной очереди к врачам, и это стимулирует первых изыскивать способ улучшить финансирование и эффективность медицинской системы на всеобщее благо :)

Оффтопик/2: AFAIK, в некоторых американских муниципалитетах сотрудники government sector (муниципальные служащие, пожарные, полицейские офицеры и т.п.) обязаны жить в тех округах, которые обслуживают по работе, даже если округ является непрестижным или неблагополучным в социальном смысле. Идея та же - находиться в одной лодке с теми, чьи интересы обязан отстаивать.
А вам не кажется, что это "совок"?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):А вам не кажется, что это "совок"?
А что Вы понимаете под этим словом?
(f)earless
Частый Гость

Сообщение (f)earless »

Desmana писал(а):
(f)earless писал(а): Подразумевается, что все - как власть и деньги имущие, так и бомжи - стоят в одной очереди к врачам, и это стимулирует первых изыскивать способ улучшить финансирование и эффективность медицинской системы на всеобщее благо :)

Нет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Desmana писал(а):

Уж этого то при совке точно не было.
На словах, конечно, все что угодно было, но на практике, власть и деньги имущие лечились не там, где простые люди.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Ыгы, разрешить можно. А вот что потом делать с теми, кого они налечили? Вот представьте вы заплатили 100 долларов - вам что-то напортачили в организме - дальше что? Вы идете в обычную больницу и говорите - а почините, я имею право! А нафига государству это нужно? Пофиксить может стоить десятки тысяч долларов! Это вам не пирожки печь: не получилось - разорился, тут все серьезнее...
Реально вот именно существующая система так "налечивает", и моя история тому пример. То есть, сначала надо загнать в гроб, потом героическими усилиями вытащить оттуда уже наполовину мертвеца и дальше "чинить" то, что получилось.

И вообще сколько можно повторять? Существующая система "заточена" вовсе не для того, чтобы медицина была лучше! Она заточена на то, чтобы обеспечить полное отсутствие конкуренции, монополию на все медицинские услуги и зарплаты врачам по 500к в год. ВСЁ !!!

Пробиться через эту систему может вовсе не врач "от бога", не гений от медицины -- нет, пробьется через систему дятел с твердосплавным клювом, способный продолбить дыру в железобетонной стене.

Вот 99.9% врачей тут -- эти самые дятлы и есть. У них твердосплавные клювы и голова из сплошной кости.
Закрыто