ну взыграли и что? не ваш же борщ несут ..как там в церкви проповедуют? не судите, кажетсяPektusin писал(а):Я когда там был, пара матросов фотографировались на фоне своего корабля на неплохой такой цифровичок. У местных дам настолько взыграли материнские инстинкты, что создается впечатление, что там сплошные сироты из детского дома, и их надо опекать всеми возможными методами. И родители им не дали ни копеечки с собой.Kamchadalochka писал(а): Можно сфотографировать ребят на судне и на экскурсиях и записать фото на диски, отдать им, а дома они напечатают себе фотографии.
Не смотря на это, когда моя жена встретила на Лонсдейле этих морячков, то первое что они у нее спросили где здесь магазин с шоколадками подешевле.Pektusin писал(а): Я когда там был, пара матросов фотографировались на фоне своего корабля на неплохой такой цифровичок. У местных дам настолько взыграли материнские инстинкты, что создается впечатление, что там сплошные сироты из детского дома, и их надо опекать всеми возможными методами. И родители им не дали ни копеечки с собой.
Думаю, многие сверстники позавидовали бы им, не каждому это дано - такое событие в жизни! Они будущие моряки, им потом всю жизнь ходить в плавания, быть вдалеке от родных и близких.
глас вопиющего в пустыне ))svt писал(а):граждане, а нельзя-ли завести общий альбом и все фотки крузенштерна от разных маестров туды загружать? а то носись тута между топиками(и форумами) дабы полюбоваться![]()
Помогать - это правильно, но не до маразма жеoptimystic писал(а):Серьезно, народ, чего вы бучу подняли?
Написали для интересующихся, что если есть желание курсантом помочь позвонить домой, город показать или сувениров из Ванкувера привезти, то все это сделать легко, придя непосредственно на корабль. Нет желания, тогда и не стоит здесь за остальных решать надо ли им помогать. Бедные, не бедные они, а внимание и поддержка всегда приятна любому человеку.
+100 Ребята совсем молодые, по дому скучают. Полгода из дома - не каждый взрослый выдержит. Тем более, что их действительно почти не выпускают, а если и пустят на несколько часов, так у них ни финансов нет, ни английского. Конечно, моряки, мужики и всё такое - у нас в России принято к детям с трех лет как ко взрослым относиться. Я когда приехала в Северную Америку впервые на год, мне больше 20 было, так я домой не ломанулась только благодаря американской паре, которые надо мной шевство взяли - спасибо им огромное, никогда не забуду - только благодаря им я что-то знала и понимала о том месте, где жила. И это при том, что, вроде, английский знала.optimystic писал(а):Серьезно, народ, чего вы бучу подняли?
Написали для интересующихся, что если есть желание курсантом помочь позвонить домой, город показать или сувениров из Ванкувера привезти, то все это сделать легко, придя непосредственно на корабль. Нет желания, тогда и не стоит здесь за остальных решать надо ли им помогать. Бедные, не бедные они, а внимание и поддержка всегда приятна любому человеку.
Всех сразу все равно не отпустят, да и куда ты с такой толпой. А пятерых счастливчиков один проведет, пятерых другой, смотришь так несколько десятков человек получат шанс.Pektusin писал(а): Помогать - это правильно, но не до маразма жеПомочь позвонить, сувениры подарить, организовать экскурсию по городу (всем, а не 5-м счастливчикам) - все это хорошо, но еду возить к трапу, приглашать домой на "рюмочку интернета", пересылать их родным фотки (на кой ляд им фотки с вашими физиономиями?) итп - бред.
-"тyпой еще тупее" фильм смотрел?Pektusin писал(а):пересылать их родным фотки (на кой ляд им фотки с вашими физиономиями?) итп - бред.
Что вижу о том и пою:optimystic писал(а):Фотографировать можно их отдельно без своих физиономий (не на пленку чай снимаешь) и отправлять по имейлу, тогда может действительно родные будут рады.
А карточки телефонные - как они ими будут пользоваться? Для этого телефон надо иметь.elena S. писал(а):еще предложение: когда фоткаетесь с курсантами, спросите имаил родителей или друзей, может кто то захочет отправить фотки родителям
Я планирую им телефон принести - у меня местные звонки после 9 вечера и по выходным бесплатно, нужна только карточка. Осталось выяснить, можно ли туда поздно вечером попасть.Pektusin писал(а):А карточки телефонные - как они ими будут пользоваться? Для этого телефон надо иметь.
Я думаю могу свой пейпал аккаунт использовать, я в Сев.Ванкувере и у меня сейчас отпуск, но думаете мы потянем сувениров для всего экипажа? Это же почти 200 человек. Даже если сувениры до 5 долларов покупать, то тысяча выходит.white_raven писал(а):Я бы тоже скинулся на подарки какие, если вместе покупать то на всю команду уже, может если кто в Северном Ванкувере живет, откроет пейпал аккаунт а мы туда накидаем, и потом чего купить так в костке им или где еще. И в субботу затаримся и привезем им. Можно уточнить со старпомом или капитаном.