может, просто помидоры не являются частью их рациона?Gadi писал(а):Думаю, это имеет отношение к теме "дети интернета".
Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного).
Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры![]()
Дети интернета...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Дети интернета...
- CdR
- Графоман
Как ни странно, но помидоры довольно экзотический "фрукт" для болшинства человечества.Gadi писал(а):Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры![]()
- Sveta
- Маньяк
Про помидоры
Интересно, многие ли школьники в российском классе смогут сказать, что это. А китайцы у меня в классе это каждый день уминают

-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Простите, но Вы не там внимание акцентируете... читать надо по-другомуAnastasya писал(а):Isha писал(а):Я не знаю про IT, но вот в других областях всё ещё очень важно уметь пользоваться книгами и библиотеками, потому что академическая литература всё-таки не лежит просто так в Интернете, а чаще лежит всяких ширпотреб, которым и "питается" большинство тех, кто не умеет фильтровать инфо.
Isha писал(а):Я не знаю про IT, но вот в других областях всё ещё очень важно уметь пользоваться книгами и библиотеками, потому что академическая литература всё-таки не лежит просто так в Интернете, а чаще лежит всяких ширпотреб, которым и "питается" большинство тех, кто не умеет фильтровать инфо.
хотя, это уже не важно. Мы уже поняли, что некоторым людям чтение книг, видимо, не нужно по жизни, поэтому они и не заостряют на этом умении внимание своих детей.... собственно, у каждого свои подходы к жизни....
но читать-то Вы умели... а я говорю про детей, которые познают компьютер ДО того, как научились читать... Компьютер освоить гораздо легче, информацию добывать там быстрее. А потом им нужно будет сидеть в школе и учиться читать (мееедленно), писать (ещё меееедленней), вырезать, складно говорить на разные темы (не только компьютерные) и т.д.Elentane писал(а): Когда мне было 5 лет, я тоже чувствовала себя чужой в детских компаниях... Я как раз любила читать. И вот, чтобы я не канючила, меня просто допускали к книжным полкам и этого было достаточно...
Я не утверждаю, что компьютер вреден вообще. Я говорю об определенном вреде компьютера для маленьких детей.
PS. интересно так пытаться убедить людей в том, что в другом обществе, в котором я вращаюсь, является само собой разумеющееся.
-
Victoria
- Очарованный странник
кстати, филиппинцы "на дух не переносят" томатный сокCdR писал(а):Как ни странно, но помидоры довольно экзотический "фрукт" для болшинства человечества.Gadi писал(а):Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры![]()
- Serpentia
- Графоман
Пардон... возможно мне просто показалось, что вы не дооцениваете Интернет (базы данных), как важный источник академической информации.Isha писал(а):Простите, но Вы не там внимание акцентируете... читать надо по-другомуAnastasya писал(а):Isha писал(а):Я не знаю про IT, но вот в других областях всё ещё очень важно уметь пользоваться книгами и библиотеками, потому что академическая литература всё-таки не лежит просто так в Интернете, а чаще лежит всяких ширпотреб, которым и "питается" большинство тех, кто не умеет фильтровать инфо.
- Serpentia
- Графоман
Что это?Sveta писал(а):Про помидорыИнтересно, многие ли школьники в российском классе смогут сказать, что это. А китайцы у меня в классе это каждый день уминают
![]()
- Kate
- Мудрая свинья
Редкая безвкусная гадость!Anastasya писал(а):Что это?Sveta писал(а):Про помидорыИнтересно, многие ли школьники в российском классе смогут сказать, что это. А китайцы у меня в классе это каждый день уминают
![]()