MagicJack

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: MagicJack

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Портировать шошный номер - ещё 25 одноразово (это у меня в процессе).
а нешошные, но местные номера они дают? а почём? а неместные?

думаю попробовать параллельно с меджиком. в качестве второй линии.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а нешошные, но местные номера они дают? а почём? а неместные?

думаю попробовать параллельно с меджиком. в качестве второй линии.
Новый местный (ванкуверский) номер - дают бесплатно (т.е. экономишь 25 рублей).
Неместный - не знаю. Но много ли в этом смысла - звонки в другой город Канады всё равно бесплатны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Но много ли в этом смысла - звонки в другой город Канады всё равно бесплатны.
а из другого? а не из канады?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

За счет чего они живут? Только за счет новых клиентов? На МММ похоже... :roll: Про МММ мы знаем.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Но много ли в этом смысла - звонки в другой город Канады всё равно бесплатны.
а из другого? а не из канады?
а, это да.

Источник дохода для них (кроме рекламных баннеров на софтфоне и 50 рублей за конфиг), как я понимаю, это так называемое termation fee. Это значит, что FPL получает денежку от других провайдеров за каждый входящий звонок.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Источник дохода для них (кроме рекламных баннеров на софтфоне и 50 рублей за конфиг), как я понимаю, это так называемое termation fee. Это значит, что FPL получает денежку от других провайдеров за каждый входящий звонок.
Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):Источник дохода для них (кроме рекламных баннеров на софтфоне и 50 рублей за конфиг), как я понимаю, это так называемое termation fee. Это значит, что FPL получает денежку от других провайдеров за каждый входящий звонок.
Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
Как я понимаю, бесплатны.

На дворе же 21-й век. Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя. Релейные коммутаторы, телефонные барышни, отдельная сеть телефонных кабелей - ушли (или уходят) в прошлое. Инфраструктура телефонной сети за последние пару десятков лет удешевилась на порядки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):На дворе же 21-й век. Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя. Релейные коммутаторы, телефонные барышни, отдельная сеть телефонных кабелей - ушли (или уходят) в прошлое. Инфраструктура телефонной сети за последние пару десятков лет удешевилась на порядки.
к тому и идёт, похоже. в скором времени будем платить только за "дырку" в доме, в которую можно будет воткнуть хоть комп, хоть телефон, хоть микроволновку, хоть телевизор, а хоть и чёрта лысого. что уж к этой дырке будет снаружи подведено, то ли тырнет, то ли водопровод, а то ли ещё какой волновод, - не суть важно. я, сопссно, затем и хочу толстый интернет, чтобы заранее на кошках потренироваццо.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):
alpax писал(а):Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
Я почему уточняю. Просто видел у других дешевых провайдеров IP-телефонии отдельные расценки на входящие и исходящие. Деталей не помню: что-то из этого - с помесячной оплатой, другое - с поминутной.
akela писал(а):На дворе же 21-й век. Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя. Релейные коммутаторы, телефонные барышни, отдельная сеть телефонных кабелей - ушли (или уходят) в прошлое. Инфраструктура телефонной сети за последние пару десятков лет удешевилась на порядки.
Полностью согласен! Больше всего меня удивляют провайдеры, предоставляющие VoIP домашний телефон с помесячной платой сравнимой с Telus land-line.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):
alpax писал(а):Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
Я почему уточняю. Просто видел у других дешевых провайдеров IP-телефонии отдельные расценки на входящие и исходящие. Деталей не помню: что-то из этого - с помесячной оплатой, другое - с поминутной.
для пользователей FPL входящие бесплатны. Чтобы убедиться, вот прямо сейчас посмотрел в свой лог звонков.

для пользователя шошного телефона, с которого делается звонок, тоже лонг-дистанс чаржей не обнаружено (да и откуда им быть для звонка из 604 в 604).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):для пользователей FPL входящие бесплатны. Чтобы убедиться, вот прямо сейчас посмотрел в свой лог звонков.
для пользователя шошного телефона, с которого делается звонок, тоже лонг-дистанс чаржей не обнаружено (да и откуда им быть для звонка из 604 в 604).
Ну и замечательно. Просто хотел уточнить.

PS. Уже жду доставку PAP2T с eBay. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):
skilt писал(а):
simon писал(а):
skilt писал(а): Звонки в Россию по цене скайпа.
Это сколько, если на обычный телефон звонить?
https://web08.magicjack.com/my/internat ... able=false
Дорого. Пользуюсь http://www.powervoip.com/en/index.html , их тариф примерно в четыре раза дешевле.
Халява на звонки в Россию is back http://www.freevoipdeal.com/dashboard
Можно звонить с сотового, стационарного и все бесплатно (за соединение ничего не берут)
(Пришло по спаму, хорошо, что не удалил)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

у кого меджик и андроид, и кому интересно: оказывается, уже тоже выпустили апп. бета. что там у ей внутре, пока не знаю. но батарейку жрёт по-большому.
Waterbyte писал(а):из обнаруженных недостатков: не хватает лонг-дистанса (несевероамериканского), припейд - это несерьёзный подход.
усугублю. на разные дивайсы они хотят свой припейд. тот, что у меня лежит для плюса, им не в кайф для ведроида. суксь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

потестил чуток. кул. плюсы: бесплатный лонг дистанс с сотового в америку (вообще-то ещё и в канаду, но он у меня на сотовых и так включён в план); домашний телефон превращается в мультилайновый (столько линий, на скольких мобильных устройствах крутиццо апп плюс домашний джек); возможность приёма входящих звонков на домашний на любом из сотовых (как у шо было). пока нравиццо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя.
- Я вообще не понимаю почему все остальное еще платное. Почему вода платная газ свет машины еда. Непорядок.
Ответить