а нешошные, но местные номера они дают? а почём? а неместные?akela писал(а):Портировать шошный номер - ещё 25 одноразово (это у меня в процессе).
думаю попробовать параллельно с меджиком. в качестве второй линии.
а нешошные, но местные номера они дают? а почём? а неместные?akela писал(а):Портировать шошный номер - ещё 25 одноразово (это у меня в процессе).
Новый местный (ванкуверский) номер - дают бесплатно (т.е. экономишь 25 рублей).Waterbyte писал(а):а нешошные, но местные номера они дают? а почём? а неместные?
думаю попробовать параллельно с меджиком. в качестве второй линии.
а из другого? а не из канады?akela писал(а):Но много ли в этом смысла - звонки в другой город Канады всё равно бесплатны.
а, это да.Waterbyte писал(а):а из другого? а не из канады?akela писал(а):Но много ли в этом смысла - звонки в другой город Канады всё равно бесплатны.
Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?akela писал(а):Источник дохода для них (кроме рекламных баннеров на софтфоне и 50 рублей за конфиг), как я понимаю, это так называемое termation fee. Это значит, что FPL получает денежку от других провайдеров за каждый входящий звонок.
Как я понимаю, бесплатны.alpax писал(а):Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?akela писал(а):Источник дохода для них (кроме рекламных баннеров на софтфоне и 50 рублей за конфиг), как я понимаю, это так называемое termation fee. Это значит, что FPL получает денежку от других провайдеров за каждый входящий звонок.
к тому и идёт, похоже. в скором времени будем платить только за "дырку" в доме, в которую можно будет воткнуть хоть комп, хоть телефон, хоть микроволновку, хоть телевизор, а хоть и чёрта лысого. что уж к этой дырке будет снаружи подведено, то ли тырнет, то ли водопровод, а то ли ещё какой волновод, - не суть важно. я, сопссно, затем и хочу толстый интернет, чтобы заранее на кошках потренироваццо.akela писал(а):На дворе же 21-й век. Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя. Релейные коммутаторы, телефонные барышни, отдельная сеть телефонных кабелей - ушли (или уходят) в прошлое. Инфраструктура телефонной сети за последние пару десятков лет удешевилась на порядки.
Я почему уточняю. Просто видел у других дешевых провайдеров IP-телефонии отдельные расценки на входящие и исходящие. Деталей не помню: что-то из этого - с помесячной оплатой, другое - с поминутной.akela писал(а):Как я понимаю, бесплатны.alpax писал(а):Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
Полностью согласен! Больше всего меня удивляют провайдеры, предоставляющие VoIP домашний телефон с помесячной платой сравнимой с Telus land-line.akela писал(а):На дворе же 21-й век. Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя. Релейные коммутаторы, телефонные барышни, отдельная сеть телефонных кабелей - ушли (или уходят) в прошлое. Инфраструктура телефонной сети за последние пару десятков лет удешевилась на порядки.
для пользователей FPL входящие бесплатны. Чтобы убедиться, вот прямо сейчас посмотрел в свой лог звонков.alpax писал(а):Я почему уточняю. Просто видел у других дешевых провайдеров IP-телефонии отдельные расценки на входящие и исходящие. Деталей не помню: что-то из этого - с помесячной оплатой, другое - с поминутной.akela писал(а):Как я понимаю, бесплатны.alpax писал(а):Так а для пользователя этой линии входящие бесплатны, или все же надо платить?
Ну и замечательно. Просто хотел уточнить.akela писал(а):для пользователей FPL входящие бесплатны. Чтобы убедиться, вот прямо сейчас посмотрел в свой лог звонков.
для пользователя шошного телефона, с которого делается звонок, тоже лонг-дистанс чаржей не обнаружено (да и откуда им быть для звонка из 604 в 604).
Халява на звонки в Россию is back http://www.freevoipdeal.com/dashboardsimon писал(а):Дорого. Пользуюсь http://www.powervoip.com/en/index.html , их тариф примерно в четыре раза дешевле.skilt писал(а):https://web08.magicjack.com/my/internat ... able=falsesimon писал(а):Это сколько, если на обычный телефон звонить?skilt писал(а): Звонки в Россию по цене скайпа.
усугублю. на разные дивайсы они хотят свой припейд. тот, что у меня лежит для плюса, им не в кайф для ведроида. суксь.Waterbyte писал(а):из обнаруженных недостатков: не хватает лонг-дистанса (несевероамериканского), припейд - это несерьёзный подход.
- Я вообще не понимаю почему все остальное еще платное. Почему вода платная газ свет машины еда. Непорядок.Я вообще не понимаю почему телефон должен быть до сих пор платным для пользователя.