natti писал(а):To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
все правильно. 2 года надо жит из 5, чтобы держат статус http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
natti писал(а):
все правильно. 2 года надо жит из 5, чтобы держат статус
Статус то держится, но в 10 лет до канадской пенсии время прожитое не на территории Канады не засчитывается. Если через 2 года Диментий вернется , то он будет на 2 года старше. а чем старше тем сложнее приспособиться до новых реалий.2 года проживет в сомнениях, денег может еще себе и заработает, но и здоровье в таком возрасте имеет тенденцию к ухудшению...
Прочитала все эти душераздирающие вопли, и поняла, что я знаю эту семью. Слишком много совпадений: 8 лет в стране, приезд родителей, БМВ...Я с семьей, поливаемой здесь дочки, знакома уже много лет; очень порядочные люди. Знаю эту семейную драмму довольно детально, знаю сколько здоровья и жизненных сил было забрано у дочки любящими родителями за эти 2 месяца. Когда отец говорит дочери, пережившей рак, что ей во время операции отрезали еще и совесть это подло; когда отец говорит "ну всё, я тебя предупредил, я тебе устрою сладкую жизнь" - это тоже подло; когда отец называет свою дочь гнидой только потому, что она не захотела осложнять жизнь своей семьи...когда на слова "папа, у меня 2 студентки в доме" отвечают "раньше надо было думать, когда спонсорство посписывала"....когда отец сидит у дочки в доме, ест с ней за одним столом, а потом идёт в каморку грязью ее поливать, когда любящие бабушка с дедушкой говорят детям гадости про маму.......Инерестно, что же удевительного в том, что дочь не захотела иметь с ними ничего общего....
Подруги поделились с ней тем ужасом, который испытывают они после переезда к ним их родителей. И она для себя решила, что не хочет повторять их судьбу и брать на себя, моральные, материальные , финансовые и ни какие другие проблемы
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Прочитала всю историю, первая мысль: какая же дочь СВО...
А потом вспомнила ... гмм ... маму одних знакомых. Она может ТАК приложить, несколько месяцев потом обтекаешь, а она даже не замечает. Задумалась, что же надо такое было сделать/сказать дочери, чтобы она выставила собственных родителей из дома...
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Не собирался уже сюда возвращается( на форум) а тем болие оправдываться. Как говорят-"Уходя-уходи"
Но... о том что дочка не хочет выполнять взятые на себя спонсорские обязательства, она нам сообщила уже на третий день после нашего приезда. Два первых дня ушли на поиски подходящих вариантов жилья и осмотр местных достопримечательностей. Так что мы не только ещё не успели сделать дочки нибудь Т А К О Е, а даже извините за подробности выкакать то что мы съели перед посадкой в самолёт. И до этого мы в разные времена дважды были в гостях у дочери с удовольствием отдыхали и все довольные разъезжались по домам. Просто в те разы не стоял вопрос о том что мы можем остатся здесь ,со всеми вытекающими из этого последствиями, хотя уже тогда на полном серьёзе обсуждались планы нашего переезда.
Всё гораздо проще,появилась реальная перспектива, что придется , что-то отрывать от своего благопулучия и делится этим с родителями. Вот тут и возникло это"Не хочу"
ещё раз спасибо всем.
А вот наш кот он умнее своих хозяев, ему и дома хорошо и он ни в каком спонсорстве не нуждается.
Ну вот, опять сплошные эмоции. То хвастовство деньгами (ну кто мог предположить, что у человека, интересующегося социальным жильём ещё до приезда в Канаду, есть на счету четверть миллиона), то воспоминания о каком-то пьяном инвалиде в Минске 1991 года, то размахивание флагом "встретимся в 2013 году". Ну как-то это всё неадекватно для человека такого возраста.
Вы поймите, такой социальной службы поддержки пенсионеров, которая создана в Израиле, в Канаде нет и в ближайшее время не ожидается. Здесь это устроено по-другому и поэтому канадцы уже с молодости готовят себе обеспеченную старость, надеясь только на себя. Для родителей же, привезённых в страну по спонсорству, все эти проблемы ложатся на плечи детей. И, поверьте мне, это действительно достаточно большие и серьёзные проблемы и не всем они по силам. Ваша проблема отнюдь не уникальна, просто она обостряется характером вашей дочери и её стремлением сказать вам правду сразу, пока не оборваны все связи с прежним местом жительства, пока есть возможность вернутся. А уж обижаться ли на неё, жаловаться ли окружающим на то, что у неё совесть вырезали во время операции - это ваше право. Просто выглядит это как-то по-детски, что ли.
Этот топик самый популярный на Каморке))) больше 6000 людей просмотрело. Отцы и дети - похоже проблема №1 для всех. Мы ведь тоже родители и у нас тоже есть дети. Я лично всё примеряла к себе. Не хотелось бы быть зависимой от своих детей, но так хотелось бы чтобы они меня любили искренно, как я их)))) Есть над чем задуматься)))) Пока одно приходит на ум - работать, работать и работать - зарабатывать себе обеспеченную старость.
Swallow писал(а):Этот топик самый популярный на Каморке))) больше 6000 людей просмотрело.
Это не люди - это просмотры: некоторые люди смотрели топик несколько раз
Swallow писал(а):
Отцы и дети - похоже проблема №1 для всех. Мы ведь тоже родители и у нас тоже есть дети. Я лично всё примеряла к себе. Не хотелось бы быть зависимой от своих детей, но так хотелось бы чтобы они меня любили искренно, как я их)))) Есть над чем задуматься)))) Пока одно приходит на ум - работать, работать и работать - зарабатывать себе обеспеченную старость.
Относитесь к своим родителям так, как вы хотели бы, чтобы ваши дети относились к вам - будет хороший пример детям
svt писал(а):
кхе... яблочко тыкскыть от яблони... причем незнакомым людям...
Я очень долго думала, писать или не писать.
Думала, вдруг поможет услышать, как оно бывает с другой стороны
Забыла, что благими намерениями...
Потерла, больше не буду
А про хренового огородника и сама знаю