iPhone или Android?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Re: iPhone или Android?
Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
В Андроиде удобней что залил файло как на флэшку и все.
Но это политика Эпл.
Но это политика Эпл.
- Правильные пацаны
- Маньяк
иначе получится андроид.Logan писал(а):Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
Но это политика Эпл.
- Logan
- Маньяк
Ну, у них есть наверное свои причины, это просто мое как бы.Правильные пацаны писал(а):иначе получится андроид.Logan писал(а):Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
Но это политика Эпл.
- Правильные пацаны
- Маньяк
это и есть причина.Logan писал(а):Ну, у них есть наверное свои причины, это просто мое как бы.Правильные пацаны писал(а):иначе получится андроид.Logan писал(а):Мне лично не нравится, кстати, у Эпла эта дурацкая синхронизация с Айтюнс, хоть я и Мак юзер.
Но это политика Эпл.
Сам подумай - если загонять все по УСБ - значит ты сможешь закачать туда все что угодно и куда угодно.
1) Пропадает секюрити как таковая - а) вирусы - велком; б) программы глюкавые написанные на коленке - велкам
2) аппстор нафиг не нужен - раз есть свободный доступ скопировать туда чего угодно, начинают писать фри программы "Хеллоу ворлд" на уровне андроида. Платным тяжелее с этим конкурировать, падает планка, теряется интерес...
... Получается - Андроид.
- Logan
- Маньяк
Ну если открывать доступ это не значит, что надо сразу открывать все и можно складывать что хочешь куда хочешь и т.д.
Можно открыть доступ конкретным файлам в конкретные папки или с конкретными расширениями, допустим. Варианты есть же. Не обязательно всех усиленно подсаживать на довольно тяжелый и неудобный айтюнс.
А в аппсторе и так мусора и программ "хелоу ворлд" дофига. Они ж пишут, что там 300000 софта, так из него 85% говно сплошное точно также.
Можно открыть доступ конкретным файлам в конкретные папки или с конкретными расширениями, допустим. Варианты есть же. Не обязательно всех усиленно подсаживать на довольно тяжелый и неудобный айтюнс.
А в аппсторе и так мусора и программ "хелоу ворлд" дофига. Они ж пишут, что там 300000 софта, так из него 85% говно сплошное точно также.
- Правильные пацаны
- Маньяк
1. а для установки програм - айтюнс? Ну и в чем выигрыш? И сейчас фотки копируются как УСБ драйв.Logan писал(а):Ну если открывать доступ это не значит, что надо сразу открывать все и можно складывать что хочешь куда хочешь и т.д.
2. отнюдь не 85%. Вообще - ерунду довольно непросто обнаружить.
Очень много на уровне бесплатных програм
- lavep
- Маньяк
лучше пургу не нести. Популярность аппстору принесли всякие перделки и прочая лабуда эмулирующая кружку пива. Только последний год-полтора хоть что-то дельное стало появляться (не считая игрушек)2. отнюдь не 85%. Вообще - ерунду довольно непросто обнаружить.
Очень много на уровне бесплатных програм
Мантра про вылизанность и секюрити милая, но далекая от реальности. Просто экосистема Эппла - это как неуловимый Джо - нафиг никому не нужна. Зачем чего-то там ломать ради 2-3%, когда можно 85% популяции на виндоусе иметь во все дыры.
Вот если как обещают, Мак в этом году станет мейнстимом, тогда и полезут со всех щелей. И забудешь про мантру секюрити. Останется только про прилизанность аппликаций говорить
- Logan
- Маньяк
Ну, под вылизанностью я имел в виду, в основном, саму ОС. Мне это нравится и в настольном Эпл больше всего - сама Мак ос. Приложения Эпл, при этом, я практически не юзаю, также как приложения Майкрософт, идущие с Виндовс. Не люблю ни iphoto, ни imovie, ни ichat, ни Сафари и так далее.
Что касается секьюрити, то мне кажется это скорее политика Эпл запретить как можно больше юзеру, чтобы он потом платил за каждый вздох.
Что касается секьюрити, то мне кажется это скорее политика Эпл запретить как можно больше юзеру, чтобы он потом платил за каждый вздох.
- lavep
- Маньяк
это не секьюрити, а обыкновенная жадностьЧто касается секьюрити, то мне кажется это скорее политика Эпл запретить как можно больше юзеру, чтобы он потом платил за каждый вздох.
Мир вообще должен быть благодарен, что Майкрософт почти задавила Эппл в свое время. Без этого опен сорс бы никогда не появился, т.к Эппл задавил бы все в зародыше, закрывая свои железяки и систему от постороннего вмешательства
- Правильные пацаны
- Маньяк
Платить - понятно, но не только. Вон - был эмулятор на ДОСе, где можно было запустить почти любую досовскую программу, подгрузив ее через айтюнз - убрали. Оставили только предефайнед 6 игр.Logan писал(а):Ну, под вылизанностью я имел в виду, в основном, саму ОС. Мне это нравится и в настольном Эпл больше всего - сама Мак ос. Приложения Эпл, при этом, я практически не юзаю, также как приложения Майкрософт, идущие с Виндовс. Не люблю ни iphoto, ни imovie, ни ichat, ни Сафари и так далее.
Я пока не вижу чтоб в итоге Андроид стоил дешевле - рафли теже деньги, поэтому что эппл там чегото ломит - както проходит паралелльной нитью.
- johndoe
- Маньяк
2-3%??? Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.lavep писал(а): Мантра про вылизанность и секюрити милая, но далекая от реальности. Просто экосистема Эппла - это как неуловимый Джо - нафиг никому не нужна. Зачем чего-то там ломать ради 2-3%, когда можно 85% популяции на виндоусе иметь во все дыры.

Какой уж тут Джо? Речь ведь тут не о макбуках/винде а о айфонах/андроидах. Количество айфонных юзеров вполне серьезно чтоб уже вирусы появились. А что то не слышно особо... Да, мусора в аппсторе навалом, но мусор этот безвредный - вот что самое главное. В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Да какое - времени - уже не первый:johndoe писал(а): В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
http://www.talkandroid.com/24949-new-an ... ed-gemini/
- lavep
- Маньяк
график про смартфоны и только в штатах.Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.
Навсикдку пожалуйста 3 топ зловреда для смартфонов Нокия, Винмобайл и Анроид?
Ни одна мобильная платформа, включая майкрософтовскую винмобайл, не имеет каких либо серьезных вирусов на сегодняшний момент, все ра уровне
" я арабский вирус, проинсталируйте меня сами и я начну вам вредить"
- johndoe
- Маньяк
Правильные пацаны писал(а):Да какое - времени - уже не первый:johndoe писал(а): В случае же открытости системы появление вирусов, доступных для установки (ибо все доступно) - вопрос времени.
http://www.talkandroid.com/24949-new-an ... ed-gemini/

Справедливости ради - если айфон джейлбрекать, то шанс подцепить дрянь с третьим софтом тоже есть.
Сам джейлбрекал, изумился чудесным возможностям ставить аж другую клаву и пятую кнопку на нижнюю панель.. и откатил все назад. Баловство какое то.
- johndoe
- Маньяк
Тут вопрос не в том что уже есть или еще нет. А в том, что принципально возможно. Так вот, на андроид - уже возможно. На айфон - пока что нет (джо тут не при чем - и для немаленького США написали бы если б могли).lavep писал(а):график про смартфоны и только в штатах.Вот данные за ноябрь прошлого года - 28%.
Навсикдку пожалуйста 3 топ зловреда для смартфонов Нокия, Винмобайл и Анроид?
Ни одна мобильная платформа, включая майкрософтовскую винмобайл, не имеет каких либо серьезных вирусов на сегодняшний момент, все ра уровне
" я арабский вирус, проинсталируйте меня сами и я начну вам вредить"
Вот зачем у вас файрвол стоит в сети? Что б потенциально всякая дрянь не лезла, т.е. привинтивная мера. Вот и аппстор - тоже самое.