Отчисляли любого, если заслуживал, но скидки для вышеперечисленных категорий были великие. Со мной учился один, расп...яй каких мало, но бывший афганец, кавалер медали за отвагу да еще и партиец. Четыре года его терпели, потом разобрали на партийном собрании и выгнали нафиг. Потом правда в перестройку восстановили. Теперь деректор школы в одном из колхозов.simon писал(а):Про советские времена можно много справедливо негативного сказать, но выдумывать небылицы-то зачем?Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, партийцы, блатные, и просто стукачи, которых частенько вербовали под страхом отчисления из самых плохих по успеваемости студентов.
Канада: губительный мираж
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Канада: губительный мираж
- Meadie
- Графоман
В начале 90-х в деканате ВУЗа случайно увидел отчет студента-стукача о "крамольных" высказываниях в группе где я учился. Более того, я даже вспомнил, как этот студент, с которым я практически не общался, несколько раз спрашивал меня, как я отношусь к тому или иному общественному событию
. Мои сокурсники позднее подтвердили мои выводы. Более того, в принципе, было достаточно хорошо известно, кто слишком часто ходит в деканат для "разговоров по душам"...
Время было перестроечное, и собранная инфа, похоже, уже никуда не шла, или не использовалась, но система работала как часы. В другое бы время, одно неосторожное слово могло бы повлечь весьма серьезные последствия. Кстати говоря, вы никогда не задумывались, почему в руководстве более-менее ведущих вузов было (да и сейчас есть) столько сотрудников КГБ, для чего в них 1-ый отдел, и, вообще, чем они все тогда занимались?
Время было перестроечное, и собранная инфа, похоже, уже никуда не шла, или не использовалась, но система работала как часы. В другое бы время, одно неосторожное слово могло бы повлечь весьма серьезные последствия. Кстати говоря, вы никогда не задумывались, почему в руководстве более-менее ведущих вузов было (да и сейчас есть) столько сотрудников КГБ, для чего в них 1-ый отдел, и, вообще, чем они все тогда занимались?
- aissp
- Маньяк
я правильно понял один стукач за всю жизнь, да и тот стучал в никуда ? 
- simon
- Графоман
Я понимаю, что для вас любая попытка включить свой моск - всегда угрозаПроф. Преображенский писал(а):Хм. Звучит как угроза.simon писал(а):
А если хорошо подумать?
- simon
- Графоман
В институты поступали почти 100% все комсомольцы, а единицы, которые не были ими, принимали в первый же семестр. Любой отчисленный за неуспеваемость был комсомольцем ( отчисленных по другим причинам, как правило, сначала исключали из комсомола, но мы здесь обсуждаем 1й случай).
Итак, ложь №1:
Итак, ложь №1:
Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, .... по успеваемости студентов.
- Meadie
- Графоман
Люди с которыми я общался говорили, что подобные стукачи были во всех других группах. Но подтвердить это не могу.aissp писал(а):я правильно понял один стукач за всю жизнь, да и тот стучал в никуда ?
Рассказываю только то, что знаю и видел сам. Вы это от меня хотели услышать?
- peterburjenka
- Маньяк
Странно. Знаю многих учителей музыки в Ванкувере. Прилично зарабатывают, клиентов много. Получается, что работу можно найти.goose писал(а):
У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории....
К сожалению, не всем удается работать по специальности. Многие так и остаются разнозчиками пицы, строителями и т.д. С другой стороны, некоторые приобретают здесь новые интересные спецальности, о которых в России даже не мечтали
- Meadie
- Графоман
В мое время "комсомольцами" называли членов комитета ВЛКСМ. Я думаю большинство на форуме поняло мои слова именно этим образом.simon писал(а):В институты поступали почти 100% все комсомольцы, а единицы, которые не были ими, принимали в первый же семестр. Любой отчисленный за неуспеваемость был комсомольцем ( отчисленных по другим причинам, как правило, сначала исключали из комсомола, но мы здесь обсуждаем 1й случай).
Итак, ложь №1:Meadie писал(а): Кроме того, в советское время всегда были студенты, которых не отчисляли - комсомольцы, .... по успеваемости студентов.
А у вас я могу попросить прощение за неоднозначность моего высказывания.
- aissp
- Маньяк
хотел правды ну ее кстати и получил, приятно, что называется иметь дело, итак получается в моей жизни ни одного в вашей один. Видимо мы с вами жили в страшно тоталитарном обществе насквозь пронизанным злобными палачами из кгб.
почему первые отделы были? потому что студенчество и инфантильная интеллигенция ето всегда угроза. вторые вдохновляют первые вдохновляются
работали ли они? а бес его знает, наверное работали раз вон вы стукача нашли, я стараюсь даже случайно ничего не читать
(Папа коммунист так воспитал
) чтобы не замараться. А сотрудники кгб (ну точнее фапси) у меня были, очень приятные и надежные люди. безусловно друзья и безусловно я им всецело доверяю. ну вот как то так 
с комсомольцами кстати немножко другая смена, чтобы выгнать с фака деканат должен принять решение, часть народу там партийные, они обязаны выполнять линию партии, если комсомольская начальство решило и партийные товарищи ето поддержали, значит партийный челен деконата обязан выполнить волю большинства своих коллег. тоже вроде маке сенс...
почему первые отделы были? потому что студенчество и инфантильная интеллигенция ето всегда угроза. вторые вдохновляют первые вдохновляются
с комсомольцами кстати немножко другая смена, чтобы выгнать с фака деканат должен принять решение, часть народу там партийные, они обязаны выполнять линию партии, если комсомольская начальство решило и партийные товарищи ето поддержали, значит партийный челен деконата обязан выполнить волю большинства своих коллег. тоже вроде маке сенс...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Именно так. Имели в виду активных комсомольцев, комсоргов и проч. фигню. Таких не отчисляли вообще. Или я об этом не знаю.Meadie писал(а): В мое время "комсомольцами" называли членов комитета ВЛКСМ.
Еще спортсменов не отчисляли.
И стукачи были. У нас один товарищ сдал наш самиздатовский журнал, под угрозой армии и отчисления из университета. Такие дела. Поскольку я тогда в универе не училась, то отделалась пинком с работы по собственному желанию. А остальным плохо было.
- BM
- Графоман
Ну я комсоргом был в институте.. И что? Был 1992-93 годы, тогда всем все уже пофигу начинало быть..
- Relax
- Маньяк
Стукачи эти всегда были. В институте я учился еще в те времена когда можно было поступить не будучи в комсомоле. Но тогда я их не замечал или наплевать было. А вот когда уже работал в академическом институте, где большой наукой народ занимался там их хорошо видно было. Работает парень, лаборантом, мыкается, в институт поступить не может, не дано. Была другая возможность стать СВК, типа рабочего высокой квалификации, мастер на все руки, зарабатывали они хорошо, да вот только руки у него вместе с ногами веером растут. Потом глядишь, выбрал он третий путь, в комсомольские лидеры пошел. Работы стало у него много, в первую очередь морочить мне мозги, почему я не в комсосмоле. А потом глядишь и поперло у него с карьерой, институтик как то вечерний заканчивает не имея в глове ни одной извилины, важным становится, В итоге в чьи то заместители попадает ну типа А Янус Полуэктович. В колхозы старшим начинает ездить. Такое дело нельзя было кому попало доверить ибо эти бестолковые молодые ученые все дело завалить могут не больно то надежные они ребята были. Совецку власть те комсомольцы во всю глотку луженую расхваливали, души в ней не чаяли, куда им было без совецкой власти то, разве что быкам хвосты крутить в колхозах, а так глядишь и в люди та власть дала им возможность выбиться, и всего то делов, стучи себе да постукивай исправно. Я сомотрю, что их и сейчас видно по признаку расхваливания той власти, что все эти привелеги им давала. И по признаку яростного отрицания сущесрвования себе подобных. Ностальгируют. Щас бы им в парткомчик сбегать, да быстренько того профссора приструнить, а то ишь как распоясался. Страх совсем потерял. Ан нет, не те времена, только зубками иногда поскрипывают. Ну пусть себе поскрипывают, все как никак разноообразие вносят.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Как я вас, ребята, ненавидел!BM писал(а):Ну я комсоргом был в институте..
- Relax
- Маньяк
+1Игорь Николаевич писал(а):Как я вас, ребята, ненавидел!BM писал(а):Ну я комсоргом был в институте..
- BM
- Графоман
И чем сейчас от тогда отличается? И здесь и там?Relax писал(а):Стукразие вносят.
Кто в партии тот в масле катается.. и здесь, и там..
И офис тебе оплаченный и машинка и деньги бюджетные.. Только горлопань, припизживай и честь отдавай при встрече.. Или в Какнаде по другому? ну немного подемократичней и завуалированней..