Я уже записался в летную школу и знаю, как из зонтика сделать оружиеAlexeyUat писал(а): В таком случае не вижу залпов из главного калибра.
А в России атеисты то еще остались...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А в России атеисты то еще остались...?
-
Victoria
- Очарованный странник
не утруждайтесь так. по секрету: по предмету Научный атеизм в дипломе "круглое отлично". а преподаватель наш -- что религиозный фанатик, выглядел так. не внешне разумеется, хотя и облик его о многом говорил :)AlexeyUat писал(а):Еще раз чтобы к этому больше не возвращаться. Атеисты - это те кто используют любую возможность чтобы публично или приватно набить морду верующим в бога. Именно в бога, верующих в себя это не касается.
- vaquero
- Маньяк
не ну про Вселенную это понятно, а как быть с тем что каждый день происходит? Встречи, события, происшествия - все случайно?Marmot писал(а):Я не верю, я допускаю возможность сотоворения нашей Вселенной некоей разумной силой.vaquero писал(а):Мармот, а вы верите что высший разум (сила, провидение как угодно) существует? Или все-таки все случайно получилось и получается?
Что ни в коем случае не делает эту силу богом в традиционном понимании этого термина.
Ну, снова, и снова, хотелось бы напомнить о моем убеждении, основанном на вполне научных основаниях, но достаточно спекулятивном в данный момент, что разум возникший на нашей планете способен создать другие вселенные.
-
Victoria
- Очарованный странник
а что тут непонятного? если для кого-то пастух, то для другого -- почва под ногами, не всем же порхать :)Marmot писал(а):На мой взгляд это префразирование некорректно.Victoria писал(а):перефразируя пастуха в почву
Не могли бы вы пояснить...
))Marmot писал(а):А то выглядит как: перефразируя самолет в вареник :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос сложный, я тут уже писал, как я в детстве любил отрывать крылышки бабочкам-капустницам и бросать их в лесной муравейникvaquero писал(а): не ну про Вселенную это понятно, а как быть с тем что каждый день происходит? Встречи, события, происшествия - все случайно?
Я думаю, что муравьи могли бы считать это случайным фактом
- Hairy Potter
- Графоман
Ни фига себе расслабленные.папа Карло писал(а):Реально от твоей веры мы имеем радикализм.Marmot писал(а):А вот что реального мы имеем от всяких там вер и религий? Только без "интерпретаций" пожалуйста...От любой веры мы имеем расслабленных людей (не говорим про радикалов типа Мармота
) народ живет в свое удовольствие и радуется жизни. Мармот, тебе надо буддистом стать.
Посмотрите на кандидатов в президенты у республиканцев...
Все верующие, все против абортов и контрацепции. И это в наше время то. Ужос...
Все кроме Ron Paul, хотят начинать войну с Ираном и против вывода войск из Ирака.
Почти все говорят, что им Бог лично сказал идти в президенты. Бог наверное массовую рассылку сделал.
Реально, атеист в Штатах не может стать президентом...
- Gadi
- Графоман
те, которые не "воинствующие атеисты" - агностикиAlexeyUat писал(а):А других нет. Тут либо ты на баррикадах, либо куришь в стороне и гордое звание атеиста носить не достоин.Marmot писал(а):Это про воинствующих атеистов...AlexeyUat писал(а):Атеисты - это те кто используют любую возможность чтобы публично или приватно набить морду верующим в бога. Именно в бога, верующих в себя это не касается.
AlexeyUat писал(а): Под это определение, думаю даже Мармот не подходит, потому как он более пофигист сиречь просто неверующий.В таком случае не вижу залпов из главного калибра.Не все так просто
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, теперь понятно

Ой, тогда не знаю, я же не атеист, а только притворяюсьVictoria писал(а): а атеисты -- это те, у кого нет почвы под ногами, или наоборот? (перефразируя пастуха в почву)
-
Victoria
- Очарованный странник
смешение понятий в чистом виде :)Marmot писал(а):Я не верю, я допускаю возможность сотоворения нашей Вселенной некоей разумной силой.
Что ни в коем случае не делает эту силу богом в традиционном понимании этого термина.
:D значит "засланников с миссией" уже может быть больше, чем один? :)Marmot писал(а):Ну, снова, и снова, хотелось бы напомнить о моем убеждении, основанном на вполне научных основаниях, но достаточно спекулятивном в данный момент, что разум возникший на нашей планете способен создать другие вселенные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Есть еще и другие, я из нихGadi писал(а):те, которые не "воинствующие атеисты" - агностики
- Hairy Potter
- Графоман
Немного оффтоп, но хотел спросить знающих людей...
Куда попадает после смерти, например, туземец, который никогда не слышал о рае или аде, а просто
верил в дерево, как в Аватаре? Предусмотрено ли что-то для ничего неподозревающих нехристиан?
What are the logistics?
Куда попадает после смерти, например, туземец, который никогда не слышал о рае или аде, а просто
верил в дерево, как в Аватаре? Предусмотрено ли что-то для ничего неподозревающих нехристиан?
What are the logistics?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Victoria, вы хотите стать засланкой? Я могу за вас похлопотать, хотя гарантировать результат не могуVictoria писал(а):значит "засланников с миссией" уже может быть больше, чем один?
- Gadi
- Графоман
Вера в себя, вера в человека - тоже не простые штучки. Они, пусть даже неосознано, основаны на понимании того, что человек наделен удивительными, далеко не познанными, способностями.AlexeyUat писал(а):Кстати самый конструктив. К сожалению к религии не имеет никакого отношения. А так можно даже верить, что в двигателе автомобиля гномики с ведрами углей бегают и воспламеняют смесь в цилиндрах.Gadi писал(а):как насчет ВЕРЫ в СЕБЯ?AlexeyUat писал(а):Ладно долью и я своего масла.
...
А вера? Ну в принципе работает для тех, у кого коленки слабые, и кто боится взять ответственность на себя за поступки, и пытается найти менеджера повыше, чтоб на него эту ответственность свесить.
Конечно, возможны дискуссии по поводу "наделен", типа, кто, когда, зачем etc. Но ведь можно и абстрагироваться от происхождения ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Все зависит от интерпретации, как тут объяснили понимающие людиHairy Potter писал(а):Немного оффтоп, но хотел спросить знающих людей...
What are the logistics?
- Gadi
- Графоман
ну, ты-то - типичный верующий.Marmot писал(а):Есть еще и другие, я из нихGadi писал(а):те, которые не "воинствующие атеисты" - агностики