Stop The Meter On Your..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Stop The Meter On Your..

Сообщение Marmot »

newcomer писал(а): Действительно, канадцев, понимаешь распустили - нелимитированные планы на интернет (used to not anymore) селл телефон или домашний телефон.
Я вот домашним почти не пользуюсь а за всех за вас плачу!
Надо то гайки закрутить на это безобразие, что бы каждый глоток воздуха - плати!

Надо раба из себя выдавливать или как минимум работать над этим!
ИМХО, дело не в рабстве, а в свободе рынка, вот, допустим, цены подняли,типа естесвенная монополия, то да се, и стало более привлекательно вложиться в альтернативу.
Т.е. поднятие цены способствует появлению конкурентов... А как только конкурентов станет больше, то и цены пойдут вниз...
А правительсвенные регулировки, типа: туда не ходи, сюда ходи, этого вообще делать не смей... это и есть самое настоящее рабство...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А теперь опишу мой идеал :)
Выходит на рынок провайдер с большими деньгами и начинает тянуть кабели с быстрым оптическим инетом...
Вот тут-то бы Шо с Телусом бы и конкретно обкакались... а пока все что у нас есть, это только игра в конкуренцию и рынок ...
Проблем в том, что начальные вложения дожны быть очень неслабые... :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):А теперь опишу мой идеал :)
Выходит на рынок провайдер с большими деньгами и начинает тянуть кабели с быстрым оптическим инетом...
Вот тут-то бы Шо с Телусом бы и конкретно обкакались... а пока все что у нас есть, это только игра в конкуренцию и рынок ...
нефтяными? :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):
Logan писал(а): Я кричу о том, что эти самые Телусы и компания не дают развиваться рынку в Канаде
Мне так никто и не смог объяснить, как Телусы и компания не дают развиваться конкурентам...
Кто там вчера кидал линк на историю проблем c CRTC египетской GlobalLive (бренд Wind), которая захотела прийти на рынок Канады?
Мол законодательно иностранный капитал не мог иметь контрольные пакеты в этой индустрии... откуда такой закон/акт/биль whatever появился? Не поверю что ни одно заинтересованное лобби не учавствовало в этом? Вот так и мешают...
Понятно что рынок инертен и ооочень медленно окупается т.к. капзатраты в телекоме огромны. Но когда кто то хочет что то изменить - просто не нужно мешать, тогда и появятся желающие.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а):
Marmot писал(а):
Logan писал(а): Я кричу о том, что эти самые Телусы и компания не дают развиваться рынку в Канаде
Мне так никто и не смог объяснить, как Телусы и компания не дают развиваться конкурентам...
Кто там вчера кидал линк на историю проблем c CRTC египетской GlobalLive (бренд Wind), которая захотела прийти на рынок Канады?
Мол законодательно иностранный капитал не мог иметь контрольные пакеты в этой индустрии... откуда такой закон/акт/биль whatever появился? Не поверю что ни одно заинтересованное лобби не учавствовало в этом? Вот так и мешают...
Понятно что рынок инертен и ооочень медленно окупается т.к. капзатраты в телекоме огромны. Но когда кто то хочет что то изменить - просто не нужно мешать, тогда и появятся желающие.
Ну и я о том же: не мешайте существующим провайдерм повышать цены и инвестиции в альтернативу станут гораздо более привлекательными...
А то устроили тут понимаешь социализм...
А с иностранным капиталом все логично, то же Винд , если по-хорошему, принадлежит египтянам, хорошо хоть не саудовцам... :( Та еще может быть проблема...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):А с иностранным капиталом все логично, то же Винд , если по-хорошему, принадлежит египтянам...
уже россиянам, вроде, или еще нет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):А с иностранным капиталом все логично, то же Винд , если по-хорошему, принадлежит египтянам...
уже россиянам, вроде, или еще нет?
упс, я за этим не слежу...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):Ну и я о том же: не мешайте существующим провайдерм повышать цены и инвестиции в альтернативу станут гораздо более привлекательными...
А с иностранным капиталом все логично, то же Винд , если по-хорошему, принадлежит египтянам, хорошо хоть не саудовцам... :( Та еще может быть проблема...
Да никто и не мешает конкурентно оперировать на рынке. В данном случае по-моему речь идет об индустриальном решении, обязывающем всех платить за интренет по другой ценовой модели. Как то это не вяжется с конкуренцией.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а):
Marmot писал(а):Ну и я о том же: не мешайте существующим провайдерм повышать цены и инвестиции в альтернативу станут гораздо более привлекательными...
Да никто и не мешает конкурентно оперировать на рынке. В данном случае по-моему речь идет об индустриальном решении, обязывающем всех платить за интренет по другой ценовой модели. Как то это не вяжется с конкуренцией.
ИМХО, это у них наследие холодной войны, я согласен ограничения на иностранный капитал надо отменять, нафиг такой социализм...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Помню в Москве организовывалось куча малых сетей. А здесь такого не встречал. Получается для малых сетей скидки не предусмотрены?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Да-да! Давайте-давайте! Давайте, платите сволочам из Белла-Роджерса-Телуса-Шо и прочим монополистам за гигабайт траффика больше, чем за гигабайт на твердотельном диске SSD!

Платите, платите! Они очень любят хомячков, которые не возражают, когда с них спускают семь шкур.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Да-да! Давайте-давайте! Давайте, платите сволочам из Белла-Роджерса-Телуса-Шо и прочим монополистам за гигабайт траффика больше, чем за гигабайт на твердотельном диске SSD!

Платите, платите! Они очень любят хомячков, которые не возражают, когда с них спускают семь шкур.
Еще раз: если правительство будет почти все цены и отношения в этом бизнесе регулировать, то мы останемся с этим "сволочами" навсегда, никакой реальной альтернативы никогда не появится, только видимость в виде существующих провайдеров-паразитов...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а):

Еще раз: если правительство будет почти все цены и отношения в этом бизнесе регулировать, то мы останемся с этим "сволочами" навсегда, никакой реальной альтернативы никогда не появится, только видимость в виде существующих провайдеров-паразитов...
Канадское правительство уже много-много лет именно это и делает -- регулирует цены отношения в этом бизнесе. И регулирует исключительно в пользу сволочей-монополистов. Именно с этого и начинался весь разговор, то ли в этом топике, то ли в очень похожем соседнем -- с того, что созданная либерастами комиссия CRTC послушно проштамповывает всё, что желают монополисты. И клали они большим и толстым прибором не только на кастомеров, но и на саму логику вообще.

Это ж надо было довести кастомеров реально до белого каления, как это и случилось сейчас, что они буквально по уши завалили правительство протестами, имэйлами и телефонными звонками, уже буквально требуя наконец-то сделать то, что должно было бы быть сделано многие годы назад -- хоть чуть-чуть прижать хвост сволочам-монополистам.

Массовость протестов была столь серьезна, что федеральное правительство просто испугалось и не смогло это проигнорировать. Уже ясно, что это сволочное решение CRTC будет отменено.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):Уже ясно, что это сволочное решение CRTC будет отменено.
Ну да, ну да, продолжаем регулировать как и раньше... И никаких надежд на будущее... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):А теперь опишу мой идеал :)
Тут я думаю не совсем так. Хотя принципиально это единственное правильное мнение. Хочешь денег - копай траншею сначала. Шо с Телусом имеют это все приблизительно от приватизации, т.е. они тоже не копали. Их посадили на уже готовую золотую жилу.
Ответить