Посоветуйте фотоаппарат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Посоветуйте фотоаппарат
Скажите, а какой фотоаппарат (canon) идет наравне с nikon d3100? Нужен хороший фотик для семейных фото. Или может остановится на никоне д3100 ине выбирать больше?
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
жалко что canon не быстро разивается в этом направлении. последняя удачная модель s95, только zoom слабоват. новая s100 перемудрена.
мой предыдущий ixus живет более 4 лет и все еще без проблем, но пора upgrade сделать.
однако у конкурентов canon есть гораздо интереснее предложения на данный момент. чтобы получить качественный снимки без DSLR (не устраивают их большие размеры и дрочня с настройками) решил взять беззеркальные (canon такие вообще не делает. а жаль). остановился на sony nex-3 (если понравиться поменяю на nex-5n с сенсорным экраном). получаем 1.5crop матрицу с хорошим 920k экраном, хороший проц с некоторыми фичами как 3D сьемка и наложение фото для оптимизации в районе 350-600 $
размер правда чуть больше чем point-n-shoot но меньше чем DSLR.
осталось провести более детальные тесты и сказать свое фе )
мой предыдущий ixus живет более 4 лет и все еще без проблем, но пора upgrade сделать.
однако у конкурентов canon есть гораздо интереснее предложения на данный момент. чтобы получить качественный снимки без DSLR (не устраивают их большие размеры и дрочня с настройками) решил взять беззеркальные (canon такие вообще не делает. а жаль). остановился на sony nex-3 (если понравиться поменяю на nex-5n с сенсорным экраном). получаем 1.5crop матрицу с хорошим 920k экраном, хороший проц с некоторыми фичами как 3D сьемка и наложение фото для оптимизации в районе 350-600 $
размер правда чуть больше чем point-n-shoot но меньше чем DSLR.
осталось провести более детальные тесты и сказать свое фе )
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
короткий review sony nex-3:
хорошее качество снимков (ISO 1600 шумов не много), отличный ночной режим даже без вспышки, наличие raw + ручные настройки, хороше качество видео, 3d панорама еще не опробована
минусы: неудобное меню (покупать nex-5n), короткая батарея (покупаем на ebay), автофокус с видео плавает (применять лучше ручной фокус для движущихся объектов), мало линз и дорогие (применяем кольца, но пропадает автофокус), размер маленький только с pancake 16mm, 18-55 уже громоздкий, но меньше чем DSLR
Вывод: можно переходить с point-n-shoot на NEX-5n, но никак не с DSLR (В целом покупке рад!)
хорошее качество снимков (ISO 1600 шумов не много), отличный ночной режим даже без вспышки, наличие raw + ручные настройки, хороше качество видео, 3d панорама еще не опробована
минусы: неудобное меню (покупать nex-5n), короткая батарея (покупаем на ebay), автофокус с видео плавает (применять лучше ручной фокус для движущихся объектов), мало линз и дорогие (применяем кольца, но пропадает автофокус), размер маленький только с pancake 16mm, 18-55 уже громоздкий, но меньше чем DSLR
Вывод: можно переходить с point-n-shoot на NEX-5n, но никак не с DSLR (В целом покупке рад!)
- vinni_puh
- Маньяк
Удачная ПОТОМУ ЧТО zoom слабоват ( ну не только поэтому, но... )последняя удачная модель s95, только zoom слабоват
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
обычно посылают в разные журналы фотографии где платют большеPektusin писал(а):Интересно, а хоть кто-то из тех, кто в истории, фотографировал для этого, а не для развлечения?S.G. писал(а):Мы "хоббисты" фотографируем для развлечения, а не для следа в истории.
ЗЫ: А кто в газету посылал свои снимки и радовался, что их напечатали?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Если о портативном Canon, то у меня G11. Сейчас вроде уже G12. Мне нравится.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
G хуже чем S и по размерам и по спецификациям
- simon
- Графоман
Как чайнику интересно было почитать всю тему. Понравились снимки от 95S, но вот видео мне не нужно. Какую качественную мыльницу можете посоветовать?
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
долго пытался найти аналог сайта-каталога с поиском по параметрам как такой но чтото никак. так что пользуйте - справа выбор параметров.
- vinni_puh
- Маньяк
Не нужно - не используй.Как чайнику интересно было почитать всю тему. Понравились снимки от 95S, но вот видео мне не нужно. Какую качественную мыльницу можете посоветовать?
Если нужно 1) качественное 2) маленйкое то альтернативы нет. Знаю что дорого но оно дорого по делу.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я вот на грани покупки lx5... всё думаю, думаю, а мож lx6 уже выйдет, чтобы выбрать какой из них брать.
в кэноне я разочаровался
в lx5 всё устраивает кроме того, что на линзу надо крышечку одевать/снимать. По спекам лучьше чем кэнон S modelи
в кэноне я разочаровался
в lx5 всё устраивает кроме того, что на линзу надо крышечку одевать/снимать. По спекам лучьше чем кэнон S modelи
- simon
- Графоман
Такой http://www.nextag.com/LX5/compare-html ?Mark2007 писал(а):я вот на грани покупки lx5... всё думаю, думаю, а мож lx6 уже выйдет, чтобы выбрать какой из них брать.
- vinni_puh
- Маньяк
What about X100 ?Mark2007 писал(а):я вот на грани покупки lx5... всё думаю, думаю, а мож lx6 уже выйдет, чтобы выбрать какой из них брать.
в кэноне я разочаровался
- simon
- Графоман
В США бестбай Канон с95 за 350 баксов http://www.bestbuy.com/site/Canon+-+Pow ... 8237706465
- simon
- Графоман
Покритикуйте Nikon Coolpix P300, мой замыленный глаз видит только достоинства картинок, снятых им (кроме белого тона)
Сравнение с другими фаворитами http://www.ephotozine.com/article/panas ... p300-15928
Какие недостатки могут критические для чайника (буду снимать на автомате как на природе, так и внутри помещения, обрабатывать фото не буду)?
Сравнение с другими фаворитами http://www.ephotozine.com/article/panas ... p300-15928
Какие недостатки могут критические для чайника (буду снимать на автомате как на природе, так и внутри помещения, обрабатывать фото не буду)?