Приезд консула и все с ним связанное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ладушка
Маньяк

Re: Приезд консула и все с ним связанное

Сообщение Ладушка »

а с пункутальностью как нынче - по графику принимают или с опозданием?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

в прошлый раз было замеченно, кто в очереди справлялся о здоровье президента, вызывали строго по часам и подавали чай в подстаканнике.
simon
Графоман

Сообщение simon »

А кто еще о здоровье премьера спрашивал, стопарь с водкой наливали
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ладушка писал(а):а с пункутальностью как нынче - по графику принимают или с опозданием?
Ладушка, вы, наверное, пропустили ответ Stanislava
Stanislav писал(а):
Ладушка писал(а):подскажите кто знает, консул обычно по графику принимает или бывает, что с опозданием?
С утра - обычно по графику, после обеда - с опозданием: все погрешности приема накапливаются в одну сторону
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Скрипка писал(а):Ладушка, вы, наверное, пропустили ответ Stanislava
спасибо, скрипка, не пропустила. поскольку станислав давал информацию по прошлым приездам, а консул, насколько я поняла, поменялся, я попросила обновлённых сведений:
Ладушка писал(а):а с пункутальностью как нынче - по графику принимают или с опозданием?
но в любом случае, спасибо и станиславу за ответ и вам за участливость.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

четко по графику сегодня было, в 6.20 зашел в 6.30 вышел... немного народу, человека 3 еще было в помещении
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Gatchinskiy писал(а):
четко по графику сегодня было, в 6.20 зашел в 6.30 вышел... немного народу, человека 3 еще было в помещении
в шесть двадцать вечера!? а там разве не до шести прием??
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

RISK писал(а):Абсолютно противоположное впечатление у моей благоверной было вчера. Видимо, оканадилась, отвыкла от госхамства ... :(
Бывает.

Когда завалился к ним тютелька в тютельку, там бабулька сидела в уголочке в роде как в очереди, но мне вроде как назначено о чем я девушке у входа и объявил. Она меня зачем то погоняла по разным стульям в разных комнатах, а затем загнала в кабинет. Когда выходил бабулька в очереди из одной бабульки у входа решила узнать почему её очереди все не подходит и не подходит. У нее вежливо стали выяснять кто она и зачем тут.
При мне по телефону попросили выяснить какая падла народу внушила что нужно две фотки, а не четыре как на сайте (вполне культурно и вежливо).
Пару которую параллельно обслуживали попросили выйти и не задерживать очередь(вежливо), так как у них не было нужных документов с собой
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

где фотки консулов?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

A.D. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
в шесть двадцать вечера!? а там разве не до шести прием??
Время проведения
С 9:00 – 19:00, перерыв с 13:00 – 14:00

Вроде можно было предположить что народ на сайт заглянет первым делом, практика показала что нет. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):где фотки консулов?
Было бы здорово, если б у них таблички были с именами, а то когда меня спрашивают, к какому консулу я ходила, я могу его только визуально описать..
женщина визуально описала, что консула звали Хуан.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Kiseta писал(а):если уже было прошу прощения (и надеюсь что в тему) :) , вот такая инфа на Фейсбуке пришла
Official Website of the Honorary Consulate of the Russian Federation in Vancouver, Canada
Еще не было - ноффенький почетный консул. Раньше другой был. И консул и веб-сайт...
Что-то у меня сложилось впечатление (после прочтения инфы на сайте), что от этого почетного консула нам ни холодно, ни жарко в плане административных вопросов. Просто народ на ФБ воодушевился, что мол это хорошая новость и не надо будет теперь ждать приездов консула и т.п., но там вроде явно написано, что этот почетный консул никакими консульскими делами типа паспортных не будет заниматься.

Или я что-то не догоняю? :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akka писал(а):
Stanislav писал(а):
Kiseta писал(а):если уже было прошу прощения (и надеюсь что в тему) :) , вот такая инфа на Фейсбуке пришла
Official Website of the Honorary Consulate of the Russian Federation in Vancouver, Canada
Еще не было - ноффенький почетный консул. Раньше другой был. И консул и веб-сайт...
Что-то у меня сложилось впечатление (после прочтения инфы на сайте), что от этого почетного консула нам ни холодно, ни жарко в плане административных вопросов. Просто народ на ФБ воодушевился, что мол это хорошая новость и не надо будет теперь ждать приездов консула и т.п., но там вроде явно написано, что этот почетный консул никакими консульскими делами типа паспортных не будет заниматься.
Или я что-то не догоняю? :-)
Все вы правильно догнали. :D По умолчанию почетный консул ничем полезным для нас не занимается. Есть надежда, что консульство разрешит ему принимать/выдавать документы, но совсем не факт...
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Алексей K-K писал(а): Пару которую параллельно обслуживали попросили выйти и не задерживать очередь(вежливо), так как у них не было нужных документов с собой
Это точняк мы были.

На ребенка подавали: В ОЗП в той строчке( номер 5), где адрес российский, телефон надо оказывается указывать местный. А там, где сведения о работе - когда через интернет заполняешь, только одна строчка автоматически получается (больше не предлагается), остальные данные пришлось впечатать, когда документ уже сгенерировался сам, так чтобы до 10 лет хватало.
Впечатала, да не в том порядке! Надо старое сверху, то есть фактически должно стоять 01.2003 (не важно даже, когда работа началась хоть в 1997). Конечно, за какое-то время проживания в Канаде очень трудно сообразить почему текущее место работы в конце списка получается...

Всё, не годица. Забирайте свои документы.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Stanislav писал(а):По умолчанию почетный консул ничем полезным для нас не занимается.
Да, он просто ходит туда сюда. Такой невысокий, круглолицый человек в костюме.
Закрыто