22 Июня

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: 22 Июня

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Я не очень понимаю смысл полемики по вопросам вооружений.
Извините, но именно вы предложили детально разобраться по этим вопросам....
Если вам и так все давно ясно - то нет смысла вообще о чем-либо полемизировать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Забавная теория. Имхо, скорее Сталин перестарался скрывать развертывание войск - дескать просто погулять вышли. Чтобы Гитлер не заподозрил в скором наступлении. Получилось наоборот - Гитлер недооценил количества войск и напал скорее, чем хотелось бы. У Суворова, кажется, было еще соображение, что Сталин тянул с наступлением, потому что надеялся, что немцы начнут десант на Англию. Но Гитлер тут переиграл Сталина и десантироваться не стал. Короче - Сталин полностью просрал начало войны. :? Вот этот факт и пыталась скрывать КПСС.
Есть еще более забавная теория, что Сталин, зная настроения в армии, понимал, что начать наступление не может - войска массово перейдут на сторону врага, как только окажутся за кордоном и без пулеметов чекистов. Поэтому он допустил разгром в начале войны, в расчете на большую территорию и резервы - для того, чтобы война превратилась в оборонительную и народную.
И понэслась...
Хорошо, что не написали так, как вы написали в теме про Пусей...
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Stanislav писал(а): Чистая правда! НО... основная ударная сила у немцев к началу ВОВ - танки "Т-4", которые являются СРЕДНИМИ танками, а не легкими.
Т-34 только-только начали выпускаться....
С 37-го по 41-й год было выпущено всего 1000 Т-4. С учетом тех, что были выпущены уже после 22 июня 41 года, с учетом первых пробных и не пошедших в серию партий по несколько десятков штук.
Это были ранние модификации танка с легкой броней.
При этом очень важно знать, какой у них был моторесурс на момент вторжения. Они же уже прошли на этот момент пол Европы.
Назвать это основной ударной силой - опять деза. Станислав, извини.

Ты бы почитал может все-таки Суворова. У него там дан детальный анализ по танкам СССР и Вермахта. Причем, все цифры из этого анализа можно проверять по открытым источникам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

skilt писал(а):
Stanislav писал(а): Чистая правда! НО... основная ударная сила у немцев к началу ВОВ - танки "Т-4", которые являются СРЕДНИМИ танками, а не легкими.
Т-34 только-только начали выпускаться....
С 37-го по 41-й год было выпущено всего 1000 Т-4. С учетом тех, что были выпущены уже после 22 июня 41 года, с учетом первых пробных и не пошедших в серию партий по несколько десятков штук.
Это были ранние модификации танка с легкой броней.
При этом очень важно знать, какой у них был моторесурс на момент вторжения. Они же уже прошли на этот момент пол Европы.
Назвать это основной ударной силой - опять деза. Станислав, извини.

Ты бы почитал может все-таки Суворова. У него там дан детальный анализ по танкам СССР и Вермахта. Причем, все цифры из этого анализа можно проверять по открытым источникам.
У нас с вами странный диалог :D

Я: На картине Малевича изображен черный квадрат.
Вы: Это дезинформация! У Малевича канва белая!

Вы бы сказали - в чем деза? Я неправильно указал броню? калибр? Ссылка не работает?

БТВ, а последний перл - это вообще! С чего вы взяли, что я не читал Суворова? :D :D :D

БТВ, данные по моторесурсу Т-4 в студию!
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Меня восхищает терпение, с которым господа Биркин и Станислав ведут дискуссию с поклонниками Виктора Богдановича. Те, в полемическом задоре уже дошли до восхвалений недобитых фашистов и (надеюсь от безграмотности, а не специально)буквально дословно повторяют д-ра Геббельса.Ветка ушла совершенно в сторону от первоначального поста,поэтому я ее закрываю.
Закрыто