[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Нововведения, скорее всего, направлены на борьбу с мошенниками, использовавшими этот способ выезда из Канады для того, чтобы ввести в заблуждение власти относительно продолжительности своего пребывания в Канаде.
И в чем фрод? Что они с этого имеют?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Нововведения, скорее всего, направлены на борьбу с мошенниками, использовавшими этот способ выезда из Канады для того, чтобы ввести в заблуждение власти относительно продолжительности своего пребывания в Канаде.
И в чем фрод? Что они с этого имеют?
Что бы их потом не вывозить из страны постоянного пребывания, если там начнется заваруха, за деньги налогоплательщиков... Как это было в Ливане...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): И в чем фрод? Что они с этого имеют?
Избегают страданий 3-х летней иммиграции в ожиданиях паспорта.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а): И в чем фрод? Что они с этого имеют?
Избегают страданий 3-х летней иммиграции в ожиданиях паспорта.
+1
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Пришло время обновлять канадский пасспорт. "Понравилась" разница в цене если посылаешь или подаёшь в Канаде. Крутая получается стоимость пересылки 43 на детё и по 70 со взрослого. Вспомнилось как я делала оценку диплома за 625 в Канаде и то же самое в США за 135. Ну что же они так своих обдирают то всё время
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Опрос общественного мнения, проведенный компанией Angus Read для пивоваров фирмы Molson Coors Canada, определил: более трети канадских болельщиков откажутся от сна – лишь бы посмотреть хоккейные матчи на Олимпиаде в Сочи.
Еще семь процентов канадцев решатся на то, чтобы взять на время Олимпиады больными и не выйдут на работу.
Согласно опросу, 35% жителей страны кленового листа наиболее патриотически настроены, когда видят своих спортсменов, выигрывающих соревнования – больше, чем тех, кто чувствуют себя патриотами в День Канады.
“Ни с чем нельзя сравнить чувства, которые испытываешь, стоя на олимпийском пьедестале почета и представляя свою страну”, – говорит олимпийская спортсменка Джоанни Рошетт, – “в этот момент ты осознаешь, что вся страна празднует с тобой”!
Треть канадцев заявили, что испытывают возвышенные эмоции во время церемонии награждения, когда выигрывают их соотечественники. Еще 27% из числа опрошенных заявили, что скорее всего даже на людях будут петь в этот момент национальный гимн.
Среди трех “самых олимпийских моментов” канадцы отметили три:
1. Гол Сидни Кросби в ворота американцев в финале хоккейного турнира в Ванкувере;
2. Бронзовая медаль Джоанни Рошетт (она накануне потеряла свою мать);
3. Первая золотая медаль Канады на “домашней Олимпиаде”, завоеванная во фристайле Алексом Билодо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Карен Стинц, нынешний председатель Транспортной Комиссии Торонто (TTC) и кандидат на пост мэра столицы Онтарио на следующих муниципальных выборах, проявила героические качества, преградив путь грузовику, вывозившему спиленные ранее на участке под застройку деревья.
Советник по десятому избирательному округу Торонто и поддержавшие ее жители улицы Chatsworth Road встали на пути у тяжелого грузовика Mack, не выпустив его из райoна.
Они утверждали, что вывозимые деревья были уничтожены безо всякого разрешения городских властей.
Внимание своего депутата к этой проблеме привлек один из жителей улицы Чарльз Оливер, который услышал рано утром странный шум за окном.
Его звонки в компанию, занимающуюся, как было указано в объявлении, сносном стоявших там строений, остались без ответа, и тогда он и его друзья стали дозваниваться до советника муниципалитета.
По словам самой Стинц, у людей, спиливавших и вывозявших деревья, не оказалось никакой лицензии.
Напомним, штраф за незаконное уничтожение деревьев в Торонто может достигать десяти тысяч долларов.
Конфронтация между представителями застройщиками окончилась примерно в половине второго, когда к месту инцидента прибыли офицеры полиции.
Пока не доказано, но предполагается, что “дровосеки” нарушили городские подзаконные акты. Поэтому уголовных обвинений против них выдвинуто быть не может.
Другого рода обвинения выдвигаются официальными представителями городских властей, однако полицейские помогли стихийному собранию граждан хотя бы проверить документы у представителей застройщика.
По словам Карен Стинц, несмотря на то, что разрешение на возведение новых домов на указанном участке официально выдано муниципалитетом, застройщик был обязан сохранить на нем все существующие деревья.
“Они могли снести церковь (которая ранее стояла на этой территории), но не имели права убирать деревья”, – говорит советник, – “как только город подтвердит это, я собираюсь выдвинуть обвинения против нового владельца земли”.
http://bit.ly/1j7IK7x
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Vasja писал(а):Вспомнилось как я делала оценку диплома за 625 в Канаде и то же самое в США за 135.
а мне вспомнилось как я делал одну справочку для собачки в NY за 250 баксов и точно такую же, через пол года, но за $30 в Ванкувере :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) а что, может сравним цифры, чисто базовый набор - еда, одежда, горючее, жилье, страховка, налоги :)
Только сразу возьмем идеальный случай "богатого и здорового", а то бедным и больным плохо везде, но здесь все же получше, чем в Штатах, наверное :)
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

пеньки не надо думать о толщине веревке из которой ее совьют
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Ripley писал(а)::) а что, может сравним цифры, чисто базовый набор - еда, одежда, горючее, жилье, страховка, налоги :)
Только сразу возьмем идеальный случай "богатого и здорового", а то бедным и больным плохо везде, но здесь все же получше, чем в Штатах, наверное :)
Брат 3 года живет и работает в Портланде после 10 лет в Ванкувере. Все сравнения в пользу Штатов. Правда медицинскую страховку покрывают на работе ( кстати в количестве $430)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

625 в Канаде и то же самое в США за 135
Как вы вечно ухитряетсь вляпаться по самое немогу? :D Нет таких и цен. Или вы в Канаде все, что есть в доме, эвалюировали, а в Штаттах одним дипломом обошлись? А то мы в прошлом году диплом эвалюировали, так в 120 каксов все удовольствие. :wink:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Страна зависит от притока иммигрантов, денег получают немало и население пополнять надо
Это принцип Штатов. Они привествуют нелегальную иммиграцию, в отличие от Канады.
У Канады совершенно другой подход к иммиграции. Да, они с удовольствеим заполняют позиции на минимальной зарплате, куда из канадцев идут только школьники и пенсионеры от скуки, ЛЕГАЛЬНЫМИ иммигрантами с Филлипин, Китая и прочих недоразвитых Азий, но в то же время в Канаде существует немеряное кол-во нон-профит, которые только и занимаются "обустройством" иммигрантов -профессионалов.

Конечно, в первую очередь успех иммигранта зависит от его знания языка, но в остальном- помогут все и чем могут. В ОТЛИЧИЕ ОТ ШТАТОВ. Что и понятно, в Штаты же иммиграции практически нет : или только H1 без никаких ,практически, перепектив получить потом гринкард, даже отучившимся в Штатах студентам, спонсортсво родни, занимающее по 10-15 лет, или нелагалами.

Невозможно сравнивать несравнимое.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Цитата была про Канаду. Но как говорится если чешется-почешите
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Чуть поподробнее. Канада принимает каждый год 250000 иммигрантов, США даёт 50000 через Diversity lottery/Green card lottery в год. О проблемах с недостаточным количеством населения в штатах не слышала ни разу, а нелегалов и в Канаде немало. Если не в курсе, процедура депортации довольно длинная, т.к делают это по закону. Конечно было бы легче сделать облаву у тут же вывезти всех, но мы не в фашистской германии живём.
Закрыто