Был бы Крым российский тогда, уехал бы отдыхать в Крым. Там погода лучше. С лучшим в мире климатом тоже нае*****

ловите момент. беженцем в россию ...mikei писал(а):Вспомнил зачем я приехал в Канаду. Я вобще такой вопрос себе никогда не задавал. Но под давлением общественности вспомнил. ОТДЫХАТЬ.
Был бы Крым российский тогда, уехал бы отдыхать в Крым. Там погода лучше. С лучшим в мире климатом тоже нае*****
http://pozneronline.ru/2014/03/7292/В. ПОЗНЕР: Скажи мне, пожалуйста, такую вещь. Никогда у тебя не было желания изменить отчество на Семеновича или Сергеевича? Совершенно серьезно спрашиваю, поскольку ты вырос в советское время, и ты прекрасно помнишь, что существовал антисемитизм, что были квоты, что в некоторые вузы не брали, на некоторые работы не брали. И вообще, когда ты рос в Баку, этот пресловутый пятый пункт как-то мешал тебе жить?
Ю. ГУСМАН: Я вырос в городе, в котором этой мысли вообще не могло возникнуть. В Баку мой папа, профессор Соломон Моисеевич Гусман, был уважаемейший, если можно так сказать по-русски, человек, лучший врач в Закавказье. Моя мама, Лола Юрьевна Барсук, профессор, педагог английского языка, завкафедрой, проректор – наиуважаймейшая женщина. Я гордо носил и ношу отчество Соломонович. И в классе, где я учился, я об этом много раз рассказывал, учились 19 национальностей. Я до сих пор не знаю 16 – кто из них кто. То есть я понимал, что Мамедов, Керимов – азербайджанцы, Васильев, Васин – русские, Саркисов, Саакян – армяне. Но вот Валерий Агарудов со мной учился, я про него до сих пор не знаю, и это было совершенно неважно. И когда мне сегодня говорят, что национальный вопрос никак не решить, кроме как поругаться и подраться, я говорю, что это неправда. Был город Баку, где мы жили в абсолютном уважении к старшим, в любви к детям и к родителям, кем бы они ни были. Отец Вадика Васина работал продавцом билетов на карусель в Парке офицеров, а у Игоря Саркисова отец был главным архитектором города.
В. ПОЗНЕР: То есть ты хочешь мне сказать, что в городе Баку, в отличие от всего Советского Союза…
Ю. ГУСМАН: Не знаю, я там не был.
В. ПОЗНЕР: Но ты знаешь, что в Советском Союзе было не так.
Ю. ГУСМАН: Говорят, что в Одессе не было, говорят, что в Ташкенте. Я вам рассказываю, как было в Баку. Я приехал в Москву, и я убедился, что на телевидении нет ни Хаймовичей, ни Моисеевичей, ни Соломоновичей, ни Абрамовичей. Один Борис Соломонович Каплан, по-моему, я просто боюсь соврать, он держался, он был зам. главного редактора. Все остальные были Аркадьевичи, Семеновичи. И это очень грустно, потому что мне кажется, что можно быть патриотом своей страны, большой, многонациональной, но можно гордиться и своей фамилией, своим родом.
Помогите! Троллят средь бела дня!Игорь Николаевич писал(а):Гордитесь ли Вы своей страной? Вот, может быть, сей тест поможет разобраться.
^%&*^%&%^(*&%*&^%$&^%$%^%(*&^(*&%^^*$%$
- История пшик. Народ отдельной части практически не против отделиться. Эту же часть можно сказать разбазарили.1.Площадь территории Вашей страны не так важна, но народ Вашей страны в течение своей истории сумел сохранить страну, на разбазарил отдельные ее части, не продавал территорий и не отдавал их в боях с врагом.
- Природу уничтожают как промышленностью (в меньшей степени) так и добычей ресурсов (Альберта например). Вот у нас борьба за трубу. Рыбы - то много то вообще нема.Многообразие природы Вашей страны не так важно, но народ Вашей страны в течение своей истории сумел сохранить имеющееся многообразие. Природа Вашей страны не уничтожена в процессе промышленного развития. В реках как и прежде много рыбы а в лесах много животных. Вы дышите чистым воздухом. Природа не загажена отходами и может быть в первозданном виде передана следующему поколению.
- Очень трудно ответить да. Как и на следущие 2 вопроса...Говоря об истории своей Родины, всегда можно найти примеры, которыми могут гордится будущие поколения. Мы же возьмем лишь короткий промежуток времени новейшей истории, а именно время, в течение которого живут (или жили) Ваши родители. За это время в Вашей стране произошли события, которые помогли народу Вашей страны жить лучше.
- А дошкольное? А то что школа заканчивается в 2-45 и варианты найти афтер-скул каре минимальны. А качество этого бесплатного образования?4.Говоря об образовании, не так важно какое количество школ в Вашей стране и как они оборудованы. Важно, что каждый ребенок имеет возможность бесплатно получить среднее школьное образование.
- У нас было 3 учителя. Первая мне не нравилась, но по сравнению с нынешней она неплохая. Уважение? Не за что мне их уважать пока. Ну кроме того что они бабиситят детей.Знаний они не дают к сожалению.Школьные учителя пользуются уважением в обществе и получают достойное вознаграждение за свой труд.
- Понимание жизни дети на улице получают. Ну и когда закончив школу бесплатную выйдут на улицу...Дети в школе получают не только знания, но и понимание современной жизни, важность действовать самостоятельно, важность собственного достоинства.
- Кукушка хвалит петуха. Я вообщемто вижу какие выходят студенты...И у меня есть преподователи знакомые...Говоря об высшем образовании, не важно какое количество университетов есть в Вашей стране. Важно, что эти университеты пользуются уважением в международном научном мире.
- Это врядли. Но вполне пересекается с диверсификацией населения, иммиграцией...В университеты Вашей страны приезжают ученые со всего мира для научной работы и преподавания.
- О да. Ради статуса жителя страны в первую очередь. Бедные наши дети если тренд сохраниться...В университетах Вашей страны желают учиться многочисленные студенты со всего мира.
_ нет конечно. Наш мэр как и остальные Казел. Судя хотябы по его тратам на бейсбол и гольф за госсчет и ответ на вопрос об этом..Говоря о государственном управлении в Вашей стране Вы можете сказать, что власть в Вашем районе (городе) делает все возможное, чтобы улучшить Вашу жизнь.
- Нет конечно. Власть это сборище бюрократов и коррупционеров.Говоря о центральной государственной власти Вашей страны, Вы можете с уверенностью сказать, что не смотря на некоторые ее недостатки и просчеты, Вы все-же ей полностью доверяете.
- Нет. Сегодня за мной начал ехать коп. Радости не было. И по радио утром слушал как канадцы обсуждали тему копов на вечеринке. Тема передачи - копы тоже люди...)Говоря о полиции, Вы рады тому, что на темной улице или в опасном месте Вы испытываете радость, увидев патрульную машину или патрульного полицейского.
- Конечно нет.Говоря об армии, Вы можете с уверенностью сказать, что армия Вашей страны окажет молниеностное сопротивление любому агрессору извне.
- Это не заслуга служб безопасности. Просто мы не цель террора.Говоря о службах безопасности, Вы рады тому, что в последние десятилетия на территории Вашей страны не было террористических актов.
- Конечно не уверен. Судьи принимают то и дело абсурдные решения. Власть и связи едины.Говоря о судебной системе, Вы уверены, что в случае судебного разбирательства суд будет принимать решение независимо от того, сколько денег или какие связи у Вашего оппонента.
-Нет. Были прецеденты. К сожалению.Говоря о судебной системе, Вы уверены, что в случае судебного разбирательства между Вами и представителем государства, суд будет принимать решение непредвзято и честно.
- Нет. Они сообщают то что им позволено. Не больше.Говоря о средствах массовой информации Вашей страны, Вы полностью уверены, что они сообщают Вам правду.
_Нет. В свое время обращался ко всем СМИ - мне никто не ответил даже. По другому вопросу ответили приватно. Ессно никакой огласки не было.Узнав о противозаконном проступке госчиновника любого уровня, Вы безбоязненно можете обратиться в СМИ Вашего района (города) и Вы уверены, что Ваши сведения предадут гласности.
-Конечно нет. Знакомые рулят...В Вашей стране молодому поколению доступны все социальные лифты, и человек оценивается только по знаниям и умениям, а не по количеству денег или наличию знакомых
- Нет. Не уверен.Будучи за границей, Вы абсолютно уверены, что в случае беды, Ваше государство не оставит Вас и сделает все возможное для Вашего спасения и возвращения на Родину.
- Читаю не боитесь.. Ну конечно надо показать раскрываемость. Не вопрос...Иначе начинаются вопросы - а нафига мы столько денег платим...reWritable писал(а):> - Это не заслуга служб безопасности. Просто мы не цель террора.
PIX, читай новости внимательнее. Только недавно раскрыли парочку каких-то придурков из Сюррея, которые собирались взорвать парламент.
Дак нет таких городов в Россииmikei писал(а):/*отчаянная попытка довести до сознания */
чистый город под 2 мил бледнолицего населения мог существовать в этой неизвестной Росиии.
Phenomenal attention to detailsold man писал(а):Дак нет таких городов в Россииmikei писал(а):/*отчаянная попытка довести до сознания */
чистый город под 2 мил бледнолицего населения мог существовать в этой неизвестной Росиии.
![]()
Место Город Субъект России Население 2012 на 01.01 Население 2011 на 01.01 Динамика
1. г. Москва г. Москва 11 612 943 11 541 101
2. г. Санкт-Петербург г. Санкт-Петербург 4 953 219
3. г. Новосибирск Новосибирская область 1 498 921
4. г. Екатеринбург Свердловская область 1 377 738
5. г. Нижний Новгород Нижегородская область 1 254 592
6. г. Самара Самарская область 1 169 184
7. г. Казань Республика Татарстан 1 161 308
8. г. Омск Омская область 1 156 583
9. г. Челябинск Челябинская область 1 143 458
10. г. Ростов-на-Дону Ростовская область 1 096 448
11. г. Уфа Республика Башкортостан 1 072 291
12. г. Волгоград Волгоградская область 1 018 739
13. г. Пермь Пермский край 1 000 672
PIX, меня не интересует, как Вы отетите на эти вопросы. Этот тест просто для того, чтобы помочь разобраться, как относится к стране, где Вы находитесь. Отвечайте на них сами для себя. Если Вы на все вопросы ответите "нет", то что я могу поделать?PIX писал(а):Игорь Николаевич, все зависит от точки зрения....
- Я не на все ответил нет, но чувствуется явная и наглая попытка промывки мозгов. Вы на все вопросы ответили да?Игорь Николаевич писал(а):PIX, меня не интересует, как Вы отетите на эти вопросы. Этот тест просто для того, чтобы помочь разобраться, как относится к стране, где Вы находитесь. Отвечайте на них сами для себя. Если Вы на все вопросы ответите "нет", то что я могу поделать?PIX писал(а):Игорь Николаевич, все зависит от точки зрения....