Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Пятница, вечер, переделана масса дел, допит обязательный бокал Мадейры, открыл Каморку, извечный вопрос 2buy or not 2buy.
Поделюсь своим опытом. Покупать было страшно, слова новые пугаюшие Моргидж, интерес, предрассудки из России, выкинут на улицу, жизнь в картонной коробке.
Преодолели, купили. И цены, поползли, пошли, побежали вверх. Прошло три года. пора моргидж переоформлять. Пошел в банк. Банкирша китайка-хитрая. Почем, спрашивает дом покупали, 250 говорю. А если продавать сейчас, то сколько попросите.Ну 300 с гаком - отвечаю. А лоан не хотите взять, дёшево дам, под дом. А большой спрашиваю лоан. Да так , пустяк ,75% выплаченных за дом денег-отвечает. Угу, говорю, давай. Вот так и началась моя инвестиционная деятельность. В самое худшее время 7% в год делал. 5% банку, 2% себе на Мадейру. А в том году 30%. 5% банку, 2% себе на Мадейру, 23% в тумбочку. Ой,... чёто я разговорился,... придётся расходы на Мадейру сократить.
Voltosar
Частый Гость

Сообщение Voltosar »

Газонокосильщик писал(а):инвестиционная деятельность. В самое худшее время 7% в год делал. 5% банку, 2% себе на Мадейру. А в том году 30%. 5% банку, 2% себе на Мадейру, 23% в тумбочку. Ой,... чёто я разговорился,... придётся расходы на Мадейру сократить.
[trn]investirovat' pod 30%....ochen' interesno...podelites' opytom[/trn]
Газонокосильщик
Житель

Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Газонокосильщик писал(а):Делюсь

http://www.tsx.com/en/index.html
а ну так ето сегодня +30, завтра -50 ... :lol:
Газонокосильщик
Житель

Газонокосильщик
Житель

Gatchinskiy писал(а):
Газонокосильщик писал(а):Делюсь

http://www.tsx.com/en/index.html
а ну так ето сегодня +30, завтра -50 ... :lol:
Ну так неурожай, значит.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

S.G. писал(а):
У нас квартира на Quay. Дочка ездит в Moscrop Secondary. Сын в Malrborough French Immersion. Не близко, но дети не жалуются и в другие школы переходить не хотят.

Единственная проблема в Quay - это поезда. Шумят они весьма ощутимо, хотя и нечасто.
Это вы наверное не устаете достаточно и плохо спите:-)))) Я так навыматываюсь за день а потом еще в бассейн перед сном -, что мне хоть поезда, хоть война, хоть вообще кверх ногами к полотку примотайет- все равно засну и ничего не услышу:-))))

P.S соседи, а двавйте как нибуль ссоседимся на чащку чая что ли....
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Bellk писал(а): P.S соседи, а двавйте как нибуль ссоседимся на чащку чая что ли....
Так с удовольствием бы. Только я теперь там, где вообще поездов не бывает :-)
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Что, насовсем?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Bellk писал(а):Что, насовсем?
Не на совсем, но надолго. Пока не надоест или пока не выгонят.
BM
Графоман

Сообщение BM »

МихаилC писал(а):Видите ли - в моем конкретном случае Джоис стайшен МНОГО лучще, чем Нью Вест.
Я бы мог без шуток пока ходить на работу пешком ( менее получаса) или на велике - сплошная экономия. И оттуда все-же много ближе и до UBC и до Langara дочери, да и раион в целом - немее криминальный ( чем печально известен Нью Вест)
Мужики! Выпейте йаду! Еле асилил!
Михаил, Вот ты рассматриваешь Джойс стэйшн. А почему не посмотришь на Брентвуд Молл? Там по прямой до Юнивера по прямой.
Рекомендую башни напротив через Лохид от Винерса.
Аппартменты большие.. Не те 1000-1200 что вы просите. Там на балконе машину можно парковать..
Автобусы\метро - пешком пару минут. Бассейн\сауна\прочее..
Построенно дочкой Босы..
Цену, увы, не знаю..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): ... Цену, увы, не знаю..
... в ней и проблема ... 350К+ ... :lol:
Gandalf
Пользователь

Сообщение Gandalf »

Gatchinskiy писал(а):... так же неплохой вариант - строящееся жилье, вносишь небольшой залог ~5% на стадии котлована, а остальное через год когда уже вьезжаешь ... довольно доступные цены в этом сегменте продаж, многие знакомые включая меня это сделали ...
Меня заинтересовал этот вариант. Gatchinskiy, не могли бы Вы поподробнее об этом рассказать или дать ссылку. Я ничего на интернете найти не смог, может не там искал. В основном меня интересует, есть ли какие-нибудь "hidden" fee, ограничивается ли все этими 5-ю процентами.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Gandalf писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... так же неплохой вариант - строящееся жилье, вносишь небольшой залог ~5% на стадии котлована, а остальное через год когда уже вьезжаешь ... довольно доступные цены в этом сегменте продаж, многие знакомые включая меня это сделали ...
Меня заинтересовал этот вариант. Gatchinskiy, не могли бы Вы поподробнее об этом рассказать или дать ссылку. Я ничего на интернете найти не смог, может не там искал. В основном меня интересует, есть ли какие-нибудь "hidden" fee, ограничивается ли все этими 5-ю процентами.
Рассказывать особо нечего, и ссылок нет ... тема такая, вкратце: в районе где хочешь жить присматриваешься начали ли где копать и вывесили рекламу ... либо если некогда, подойти к любой станции скайтрейна и взять бесплатный журнальчик New Home(там по районам расписано где и что строится и по какой цене), как только находишь котлован идешь в show home, и выбираешь жилье по параметрам и цене, на этом этапе (это обычно 1 фаза) они просят залог 5% (кроме даунтауна, там обычно 10-15-25%), апрувишь моргидж (брать не надо, только апрувал) даешь чек на 5% и год сидишь-куришь и копишь монеты ... через год, добавляешь денег к даунпейменту а можешь и не добавлять, оформляешь сделку и вьезжаешь в новое современнное на полной гарантии жилье ... that's it ... если есть вопросы. то задавай ... никаких hidden fee нет, более того на эти 5% что пролежат год, через месяц после вьезда получишь хороший банковский процент интереса за год ... все по-честному ... :lol:, если покупаешь на фазе 2 или 3, то цена естественно больше, а когда дом закончен так вообще не подойти, так что ищи всегда с нуля (фаза 1) ...
Gandalf
Пользователь

Сообщение Gandalf »

Gatchinskiy писал(а):
Gandalf писал(а):
Рассказывать особо нечего, и ссылок нет ... тема такая, вкратце: в районе где хочешь жить присматриваешься начали ли где копать и вывесили рекламу ... либо если некогда, подойти к любой станции скайтрейна и взять бесплатный журнальчик New Home(там по районам расписано где и что строится и по какой цене), как только находишь котлован идешь в show home, и выбираешь жилье по параметрам и цене, на этом этапе (это обычно 1 фаза) они просят залог 5% (кроме даунтауна, там обычно 10-15-25%), апрувишь моргидж (брать не надо, только апрувал) даешь чек на 5% и год сидишь-куришь и копишь монеты ... через год, добавляешь денег к даунпейменту а можешь и не добавлять, оформляешь сделку и вьезжаешь в новое современнное на полной гарантии жилье ... that's it ... если есть вопросы. то задавай ... никаких hidden fee нет, более того на эти 5% что пролежат год, через месяц после вьезда получишь хороший банковский процент интереса за год ... все по-честному ... :lol:, если покупаешь на фазе 2 или 3, то цена естественно больше, а когда дом закончен так вообще не подойти, так что ищи всегда с нуля (фаза 1) ...
Спасибо за информацию! Честно говоря, я надеялся, что не надо аппрувить моргидж на первом этапе (хотя признаю, что это было бы нелогично с точки зрения продавца дома). У меня уже один есть :D Я думал купить таким образом что–то в качеств инвестмента и заработать на разнице между "котлованом" и готовым домом. Жаль ...
Закрыто