Факты Истории
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Факты Истории
Между тем, 24 мая 1940 года передовой отряд 19-го танкового корпуса Гудериана находился всего в 14 км от Дюнкерка, а оставшиеся после котла от устья Сены до линии Мажино 65 потрепанных французских дивизий были не в состоянии прийти на помощь окруженным. В германском Генштабе ждали решения Гитлера о переброске на север Франции 4-й армии Гюнтера фон Клюге, дабы ликвидировать котел.
Это был поистине драматический момент для британцев. Потеря такого количества военнослужащих была бы для англичан в течение 1940 года практически невосполнимой. В этом случае побережье юга Британии защищали бы всего 25 тысяч штыков (без учета ВМФ и ВВС). И это против миллиона солдат Вермахта.
Впоследствии Гудериан назвал гитлеровский «стоп-приказ» исключительно политическим. Рвавших в бой немцев останавливали специально прибывшие из Берлина офицеры. По одной из версий, Гитлер считал, что англичане оценят его «подарок» и объявят нейтралитет. Имеются и другие предположения, в том числе, и о неких тайных договоренностях. Впрочем, большинство экспертов объясняют «чудо Дюнкерка» техническими моментами.
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/04/0 ... la-angliya
Это был поистине драматический момент для британцев. Потеря такого количества военнослужащих была бы для англичан в течение 1940 года практически невосполнимой. В этом случае побережье юга Британии защищали бы всего 25 тысяч штыков (без учета ВМФ и ВВС). И это против миллиона солдат Вермахта.
Впоследствии Гудериан назвал гитлеровский «стоп-приказ» исключительно политическим. Рвавших в бой немцев останавливали специально прибывшие из Берлина офицеры. По одной из версий, Гитлер считал, что англичане оценят его «подарок» и объявят нейтралитет. Имеются и другие предположения, в том числе, и о неких тайных договоренностях. Впрочем, большинство экспертов объясняют «чудо Дюнкерка» техническими моментами.
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/04/0 ... la-angliya
- Clinton
- Завсегдатай
Пять главных советских мифов о Великой Войне
http://ehorussia.com/new/node/7692
http://ehorussia.com/new/node/7692
Миф 1.
Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.
Реальность.
Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву знает весь остальной мир – продолжалась (основная часть) с 1 сентября 1939 года (нападение Третьего Рейха на Польшу) до 2 сентября 1945 (капитуляция Японской Империи). Во многих странах локальные военные конфликты в рамках Второй Мировой имеют свои названия, однако нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.
И так по 5-ти пунктам, развёрнуто, подробно...Причиной, заставившей советское руководство создать собственную историографию на этот счёт, стал тот факт, что Советский Союз де факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года на стороне Третьего Рейха (подробнее – см. Миф №2) (17 сентября 1939 года CCСР, по предварительному сговору с Германией, напал на Польшу. Совместную победу красно-коричневые отпраздновали в Бресте. – ЭР)
Именно поэтому исчисление войны с 22 июня 1941 года – момента, когда Советский Союз вынужденно начал сражаться ПРОТИВ Третьего Рейха, являлось для советской историографии принципиальным.
- Akrav
- Графоман
Победа - один из столпов самоуважения народов СССР, необходимый для существования нации
Сразу скажу, мне легко и удобно рассуждать о Второй мировой и Великой Отечественной.
Я занимаю совершенно взвешенную и объективную позицию, представляя эту войну столкновением абсолютного зла, заклейменного свастикой и блистательного добра, украшенного красным знаменем и пятиконечной звездой.
Мой оппоненты, лезущие последнее время из всех щелей, не радуют разнообразием аргументации, густо облепляя одни и те же доводы, словно либеральные интеллектуалы сочный грант.
Аргумент 1. Сталин равняется Гитлеру
Аргумент 2. Пакт Молотов-Риббентроп
Аргумент 3. Трупами закидали. Без штрафбатов и заградотрядов никто не воевал
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/04/1 ... shu-pobedu
Сразу скажу, мне легко и удобно рассуждать о Второй мировой и Великой Отечественной.
Я занимаю совершенно взвешенную и объективную позицию, представляя эту войну столкновением абсолютного зла, заклейменного свастикой и блистательного добра, украшенного красным знаменем и пятиконечной звездой.
Мой оппоненты, лезущие последнее время из всех щелей, не радуют разнообразием аргументации, густо облепляя одни и те же доводы, словно либеральные интеллектуалы сочный грант.
Аргумент 1. Сталин равняется Гитлеру
Аргумент 2. Пакт Молотов-Риббентроп
Аргумент 3. Трупами закидали. Без штрафбатов и заградотрядов никто не воевал
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/04/1 ... shu-pobedu
- Akrav
- Графоман
Отец основатель пропаганды:
http://alternatio.org/articles/library/ ... 0%B4%D0%B0
http://alternatio.org/articles/library/ ... 0%B4%D0%B0
- Akrav
- Графоман
Напоминание забывчивым и необразованным кто остановил нацизм.
- levak
- Графоман
Акрав ну чтож вы так быстро закрыли свою тему (как и фсе ваши темы)ссылок?
Я вам толкую про Гальперина, а вы отвечаете про Ленина..
А вот мои знакомые там бывшие польские евреи, кот. прошли любимую Микеем Сибирь и вернулись в Польшу, рассказывали другое..
Поляки поступили также как и хохлы и фсе остальные после отхода красной и польской армии...Фсех жидов сдали немцам и постреляли, захватили их дома и синагоги, разворовали фсе имущество и зажили с немцами душа в душу работая полицаями и палачами партизан..Да еще считали за честь и удовольствие ехать работать в Германию..
Думали навсегда..
А когда польские евреи из Сибири стали возвращаться в польские местечки и города..Им устроили погромы и мордобитие..Фсе места заняты..Уезжайте в свой глебанный Израиль,орало им польское быдло..
Так и как нам фсем орали в совке...
Пропади оно фсе пропадом..
И ваши пасквильные ссылки мне на хер не нужны..Напишите что-то свое, во что поверить можно..
Зысы..
Гнус Сталин просто просчитался (также как и 22 июня 1941),создавая Израиль, и потом фсе совковые евреи заплатили за это горькую цену..
Я вам толкую про Гальперина, а вы отвечаете про Ленина..
Кому известно?Платным троллоло таким как вы?Как известно переход на личность -- признак слива
Фсе ватниковая брехня.В файлах британской разведки Якуб Берман назван куратором отъезда польских евреев в Израиль.
А вот мои знакомые там бывшие польские евреи, кот. прошли любимую Микеем Сибирь и вернулись в Польшу, рассказывали другое..
Поляки поступили также как и хохлы и фсе остальные после отхода красной и польской армии...Фсех жидов сдали немцам и постреляли, захватили их дома и синагоги, разворовали фсе имущество и зажили с немцами душа в душу работая полицаями и палачами партизан..Да еще считали за честь и удовольствие ехать работать в Германию..
Думали навсегда..
А когда польские евреи из Сибири стали возвращаться в польские местечки и города..Им устроили погромы и мордобитие..Фсе места заняты..Уезжайте в свой глебанный Израиль,орало им польское быдло..
И ваши пасквильные ссылки мне на хер не нужны..Напишите что-то свое, во что поверить можно..

Зысы..
Гнус Сталин просто просчитался (также как и 22 июня 1941),создавая Израиль, и потом фсе совковые евреи заплатили за это горькую цену..
-
- Графоман
В любой войне важно выставить себя не агрессором а ведущим оборонительную войну.Clinton писал(а):Именно поэтому исчисление войны с 22 июня 1941 года – момента, когда Советский Союз вынужденно начал сражаться ПРОТИВ Третьего Рейха, являлось для советской историографии принципиальным.
Первые два года мировой войны СССР выступал исключительно в роли агрессора.
Поэтому и перевирают историю, чтобы выбросить из памяти людей этот очевидный факт.
- Akrav
- Графоман
Ваш украинофобский постинг даже читать брезгливо. А как же жидобандеровцы? Или Коломойского уже слили?levak писал(а):Акрав ну чтож вы так быстро закрыли свою тему (как и фсе ваши темы)ссылок?
Я вам толкую про Гальперина, а вы отвечаете про Ленина..Кому известно?Платным троллоло таким как вы?Как известно переход на личность -- признак слива
Фсе ватниковая брехня.В файлах британской разведки Якуб Берман назван куратором отъезда польских евреев в Израиль.
Думали навсегда..
Зысы..
- mikei
- Графоман
Вот сам знаешь. В Сибири потому что евреев не обижают и даже почитают, потому что за евреев не считают. Там все сибиряки. Благословенная Земля.levak писал(а):
Фсе ватниковая брехня.
Думали навсегда..
Зысы..
- levak
- Графоман
Чиво??Ваш украинофобский постинг даже читать брезгливо.

Да мне даже брегливо с тобой на одном форуме числиться..
-
- Очарованный странник
Quotes by Harry S. Truman.
Regarding World War II
If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don't want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word.
The New York Times (24 June 1941)
Regarding World War II
If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don't want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word.
The New York Times (24 June 1941)
-
- Маньяк
Вика, вас англо-саксы тоже как-то обидели? Или талантов ваших не оценили и большим начальником тут не сделали? Может большой дауншифтинг вышел? Так, к слову просто. Прикольно, что у вас все переживания и гугления на заданную тему происходят в версии а ля удаленный-патриот-light. До "hardcore" пока не дотягиваете, но в этом направлении явно прогрессируетеVictoria писал(а): Regarding World War II

-
- Очарованный странник
Гюнтер Грасс (нем. Günter Grass или Graß; 16 октября 1927, Вольный город Данциг — 13 апреля 2015, Любек, Германия) — немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе 1999 года.
«Траектория краба» помогла узнать, почему история лайнера долго была общегерманским табу
-
- Очарованный странник
Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов!Ringo писал(а):Вика
-
- Маньяк
Домохозяйка со стажем? В принципе, тоже годится как рабочая версия под ваши сто тыщ сообщений, накатанных в любое время дня и ночи на форумеVictoria писал(а):Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов!