На фоне лихорадочного колебания курса рубля россияне массово скупают бытовую технику, продукты, мебель. После “черного понедельника” к приграничным территориям ринулись финны - на подъезде к “Иматре” желающим потратить деньги в России пришлось стоять 5-часовую очередь. Мы собрали самые красноречивые фотографии ажиотажа в instagram-репортаж
Непонятно, зачем ВСЕ СКУПАТЬ
Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев рассказал журналистам, что правительство Петербурга прорабатывает вопрос поддержки малоимущих граждан в условиях роста цен. Как сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника, для отдельных категорий граждан может быть создана дисконтная карта, которая позволит получать скидку на "условную линейку ленинградских товаров".
По замыслу чиновников, сетевые магазины и универсамы будут закупать большим оптом продукцию из «Продовольственного фонда Санкт-Петербурга» и давать на нее скидку по карте. В зависимости от товара скидка может отличаться и составлять 20-30%.
Качаев подчеркнул, что количество отпускаемой по карточке продукции будет ограничено, чтобы избежать спекуляций. Никаких талонов и специальных магазинов создавать не планируется.
Последний раз редактировалось Just me 17 дек 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Чет я не пойму, а что все так ликуют-то ? Ну обвалился рубль, ну дерьмо случается, к тому же по большей части его устроили извне. Или все примеряют ситуацию в России на себя находящегося здесь ? Тогда ликования обоснованы - здесь бы уже наступила жопа полная огурцов. Штаты уже были на гране тех дефолта в прошлом году, платить-то было нечем. Или я ошибаюсь. Так кого еще чуток надо подтолкнуть в свободное падение ? И мы бывшая страна пацифистов со свистом последуем.
borei писал(а):Чет я не пойму, а что все так ликуют-то ? .
По моему никакого ликования нет - просто недоумение и попытки понять что там происходит.
Причем сейчас объвинять Запад во всем что там происходит - смешно.
То что там сейчас - это чисто внутренняя политика.
По моему никакого ликования нет - просто недоумение и попытки понять что там происходит.
Да не во всем конечно. Просто существенная порция прилетела с запада, плюс ловкая игра на ситуации со стороны арабов - получился коммулятивный результат.
А по поводу ликования - да радуются, радуются - на предыдущую страницу сходи. Кто-то больше кто-то меньше.
На фоне лихорадочного колебания курса рубля россияне массово скупают бытовую технику, продукты, мебель. После “черного понедельника” к приграничным территориям ринулись финны - на подъезде к “Иматре” желающим потратить деньги в России пришлось стоять 5-часовую очередь. Мы собрали самые красноречивые фотографии ажиотажа в instagram-репортаж
Непонятно, зачем ВСЕ СКУПАТЬ
Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев рассказал журналистам, что правительство Петербурга прорабатывает вопрос поддержки малоимущих граждан в условиях роста цен. Как сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника, для отдельных категорий граждан может быть создана дисконтная карта, которая позволит получать скидку на "условную линейку ленинградских товаров".
По замыслу чиновников, сетевые магазины и универсамы будут закупать большим оптом продукцию из «Продовольственного фонда Санкт-Петербурга» и давать на нее скидку по карте. В зависимости от товара скидка может отличаться и составлять 20-30%.
Качаев подчеркнул, что количество отпускаемой по карточке продукции будет ограничено, чтобы избежать спекуляций. Никаких талонов и специальных магазинов создавать не планируется.
Зачем скупать?
Люди стараются хоть как то сохранить свои деньги. Печатный станок уже работает, скоро опять россияне, по плану путина, будут миллионерами.
О поддержке малоимущих граждан - "свежо предание, а верится с трудом". Опять люди останутся один на один со своими проблемами, без помощи государства.
borei писал(а):А по поводу ликования - да радуются, радуются - на предыдущую страницу сходи. Кто-то больше кто-то меньше.
Ну пока тем ничего ужасного не происходит.
И от бедности никто скупать машины, технику и тд. не будет - сейчас там просто Boxing Day в российском стиле .
Вот что будет потом - интересно, т.к. до бесконечности падение/ взлетание быть не может.
И не надо забывать - у многих там родители, братья , сестры и тд.. - чему радоваться если там бардак .
Samodelkin писал(а):Народ в России совсем обнищал. Не знают уже на что деньги потратить.
В России неминуемо возрастет число бедных, в первую очередь за счет молодых семей с детьми. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы, сообщает Интерфакс.
"Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", - сказала Голодец.
borei писал(а):А по поводу ликования - да радуются, радуются - на предыдущую страницу сходи. Кто-то больше кто-то меньше.
Ну пока тем ничего ужасного не происходит.
И от бедности никто скупать машины, технику и тд. не будет - сейчас там просто Boxing Day в российском стиле .
Вот что будет потом - интересно, т.к. до бесконечности падение/ взлетание быть не может.
И не надо забывать - у многих там родители, братья , сестры и тд.. - чему радоваться если там бардак .
Радуются тому что Россию поставили раком, почитай. Я это перемалывать не буду.
Да не во всем конечно. Просто существенная порция прилетела с запада, плюс ловкая игра на ситуации со стороны арабов - получился коммулятивный результат.
А по поводу ликования - да радуются, радуются - на предыдущую страницу сходи. Кто-то больше кто-то меньше.
Так, а почему, за что прилетело с Запада забыли? А то, что подсели на нефть и даже не дрыгались, чтобы сползти - не учитываем? На шубохранилища, яхты, дворцы, крымнаш, олимпиаду и пр деньги грохнули?
Эт что-жа спекульнуть не дадут?
Родичам долларок пошлешь а им в банке деревянненький сосать прикажут
вместо долларков.
И вместо рубликов тото же деревянненький.
Во паскуды экие.
Меня сейчас другое беспокоит - а разумно ли сейчас, посылать деньги родным в Россию ( via Western Union)
Или лучше подождать ПОСЛЕ Нового Года
Я понимаю что никто им их не зажмет, но все же....
Эт что-жа спекульнуть не дадут?
Родичам долларок пошлешь а им в банке деревянненький сосать прикажут
вместо долларков.
И вместо рубликов тото же деревянненький.
Во паскуды экие.
Доллары из резервов продают только своим... , что, по-своему, вполне логично...