Прием консула в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
peterburjenka
Маньяк

Re: Прием консула в Ванкувере 2015

Сообщение peterburjenka »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):Козлы они все. Опять поменяли мне имя на паспорте . Каждые 5 лет меняют . Я , конечно, сама виновата , что не заметила другое написание , когда подписывала документ . Каждый раз надо быть начеку . Они могут поменять написание имени в любой момент .
у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??
Кто бы говорил! Даже в России я встречал два разных легальных написания! Наталья и Наталия. :D
По российским правилам это 2 разных имени .
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а):
mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):Козлы они все. Опять поменяли мне имя на паспорте . Каждые 5 лет меняют . Я , конечно, сама виновата , что не заметила другое написание , когда подписывала документ . Каждый раз надо быть начеку . Они могут поменять написание имени в любой момент .
Как мне и в кошмарном сне и не снилось - nataliia
Жесть! Я понимаю толк в программистких извращениях, но чтоб до такой степени! :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Кто бы говорил! Даже в России я встречал два разных легальных написания! Наталья и Наталия. :D
По российским правилам это 2 разных имени .
О как... :s3: А обе были Наташи :D
peterburjenka
Маньяк

mikei писал(а):
peterburjenka писал(а):
mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):
mamida писал(а): у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??
Ну это же явный их факап, разве нельзя оспорить? Такого имени вообще нет ни в какой транскрипции.
Я пыталась . Мне сказали - новые правила. 130 баксов и куча времени коту под хвост .
Простите. А в чем факап консульства? Конкретно в чем? Они что должны были исправить в готовом паспорте чернилами и подписать исправленному верить?

130 баксов - это даром по-сравнению с 160 за канадский. Все же айтишники, некоторые даже бухгалтеры. Не массовое производство, фото включено, международные пересылки, авиабилеты по канадским ценам, рент помещений, чтобы вам удобней было ....
112 кстати.
Согласна про 112 долларов . Но тоже жалко .
Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

peterburjenka писал(а): Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
они по другому не могут.
названия улиц, городов меняют, слова в гимне меняют...это судьба, смирись..в смысле- гордись..дубликатом бесценного груза :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

peterburjenka писал(а):
mikei писал(а):
peterburjenka писал(а):
mamida писал(а):
peterburjenka писал(а):
Ну это же явный их факап, разве нельзя оспорить? Такого имени вообще нет ни в какой транскрипции.
Я пыталась . Мне сказали - новые правила. 130 баксов и куча времени коту под хвост .
Простите. А в чем факап консульства? Конкретно в чем? Они что должны были исправить в готовом паспорте чернилами и подписать исправленному верить?

130 баксов - это даром по-сравнению с 160 за канадский. Все же айтишники, некоторые даже бухгалтеры. Не массовое производство, фото включено, международные пересылки, авиабилеты по канадским ценам, рент помещений, чтобы вам удобней было ....
112 кстати.
Согласна про 112 долларов . Но тоже жалко .
Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
Дело в том, что мне сделали паспорт буквально месяц назад, и я помню, когда заполнял заявление, была показана траскрипция и способ ее коррекции. Я способом коррекции воспользовался. Паспорт сделали правильно. У Вас что было по-другому? Потеряли ваше заявление на коррекцию имени?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
бывает и хуже.
peterburjenka
Маньяк

elena S. писал(а):
peterburjenka писал(а): Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
они по другому не могут.
названия улиц, городов меняют, слова в гимне меняют...это судьба, смирись..в смысле- гордись..дубликатом бесценного груза :)
Горжусь iiiiii
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

:)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Подумаешь Имя в другой транскрипции в российском паспорте написали. Ни на что не влияет.
Я вот 10 лет в Канаде женщиной (или девушкой?) числился и ничего не сдох. Несколько лет назад поправил ошибку.
Во всех ведомствах Канадских числился мужчиной а в Сервисе Канада какая-то манда меня женщиной записала наверное из-за имени. Пришлось аппоинтмент назначать и лично являться. Спрашивали не менял ли пол ХаХаХа долго свеялси.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Groundhog писал(а):Подумаешь Имя в другой транскрипции в российском паспорте написали. Ни на что не влияет.
Я вот 10 лет в Канаде женщиной (или девушкой?) числился и ничего не сдох. Несколько лет назад поправил ошибку.
Во всех ведомствах Канадских числился мужчиной а в Сервисе Канада какая-то манда меня женщиной записала наверное из-за имени. Пришлось аппоинтмент назначать и лично являться. Спрашивали не менял ли пол ХаХаХа долго свеялси.
Никита или Валерий в этом смысле наверное особенно уязвимы.

У меня довольно долго отличалась последняя буква фамилии (в русском паспорте от остальных). Всем было пофиг.
peterburjenka
Маньяк

Вести из России - новая мода . Все имена пишутся с двумя ii- Юлия , Ксения , Евгения и тд.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проблем при пересечении государственной границы по действительным заграничным паспортам, независимо от использованной транслитерации, у человека не возникнет. Все паспорта действительны на тот срок, который в них предусмотрен.

Правила очень важны для граждан, ведущих коммерческую деятельность, владеющих недвижимостью, зарегистрировавших брак за пределами РФ, собирающихся купить авиабилет на еще пока не существующий загранпаспорт.

Если нужно сохранить старое написание

Чтобы сохранить существующую транслитерацию, при подаче документов на оформление загранпаспорта необходимо написать заявление в произвольной форме и представить один из следующих документов: старый загранпаспорт, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, выданное за пределами Российской Федерации.

Проверить, как будет написано ваше имя в новом паспорте, можно здесь.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Да-а-а-а... Русский -- это судьба....

Если человек умер -- это надолго, а если он русский, то это навсегда. :D :D :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeoV писал(а):а если он русский, то это навсегда. :D :D :D
и раз в 5 лет выходит измененная версия.
Ответить