По российским правилам это 2 разных имени .Stanislav писал(а):Кто бы говорил! Даже в России я встречал два разных легальных написания! Наталья и Наталия.mamida писал(а):у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??peterburjenka писал(а):Козлы они все. Опять поменяли мне имя на паспорте . Каждые 5 лет меняют . Я , конечно, сама виновата , что не заметила другое написание , когда подписывала документ . Каждый раз надо быть начеку . Они могут поменять написание имени в любой момент .
Прием консула в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: Прием консула в Ванкувере 2015
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Жесть! Я понимаю толк в программистких извращениях, но чтоб до такой степени!peterburjenka писал(а):Как мне и в кошмарном сне и не снилось - nataliiamamida писал(а):у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??peterburjenka писал(а):Козлы они все. Опять поменяли мне имя на паспорте . Каждые 5 лет меняют . Я , конечно, сама виновата , что не заметила другое написание , когда подписывала документ . Каждый раз надо быть начеку . Они могут поменять написание имени в любой момент .

- Stanislav
- Mr. Minority Report
О как...peterburjenka писал(а):По российским правилам это 2 разных имени .Stanislav писал(а):Кто бы говорил! Даже в России я встречал два разных легальных написания! Наталья и Наталия.mamida писал(а):у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??peterburjenka писал(а):Козлы они все. Опять поменяли мне имя на паспорте . Каждые 5 лет меняют . Я , конечно, сама виновата , что не заметила другое написание , когда подписывала документ . Каждый раз надо быть начеку . Они могут поменять написание имени в любой момент .

- peterburjenka
- Маньяк
Согласна про 112 долларов . Но тоже жалко .mikei писал(а):Простите. А в чем факап консульства? Конкретно в чем? Они что должны были исправить в готовом паспорте чернилами и подписать исправленному верить?peterburjenka писал(а):Я пыталась . Мне сказали - новые правила. 130 баксов и куча времени коту под хвост .mamida писал(а):Ну это же явный их факап, разве нельзя оспорить? Такого имени вообще нет ни в какой транскрипции.peterburjenka писал(а):Как мне и в кошмарном сне и не снилось - nataliiamamida писал(а): у нас с тобой вроде вполне однозначное имя, КАК можно его было поменять??
130 баксов - это даром по-сравнению с 160 за канадский. Все же айтишники, некоторые даже бухгалтеры. Не массовое производство, фото включено, международные пересылки, авиабилеты по канадским ценам, рент помещений, чтобы вам удобней было ....
112 кстати.
Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
- elena S.
- Blah-ндинко
они по другому не могут.peterburjenka писал(а): Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
названия улиц, городов меняют, слова в гимне меняют...это судьба, смирись..в смысле- гордись..дубликатом бесценного груза

- mikei
- Графоман
Дело в том, что мне сделали паспорт буквально месяц назад, и я помню, когда заполнял заявление, была показана траскрипция и способ ее коррекции. Я способом коррекции воспользовался. Паспорт сделали правильно. У Вас что было по-другому? Потеряли ваше заявление на коррекцию имени?peterburjenka писал(а):Согласна про 112 долларов . Но тоже жалко .mikei писал(а):Простите. А в чем факап консульства? Конкретно в чем? Они что должны были исправить в готовом паспорте чернилами и подписать исправленному верить?peterburjenka писал(а):Я пыталась . Мне сказали - новые правила. 130 баксов и куча времени коту под хвост .mamida писал(а):Ну это же явный их факап, разве нельзя оспорить? Такого имени вообще нет ни в какой транскрипции.peterburjenka писал(а):
Как мне и в кошмарном сне и не снилось - nataliia
130 баксов - это даром по-сравнению с 160 за канадский. Все же айтишники, некоторые даже бухгалтеры. Не массовое производство, фото включено, международные пересылки, авиабилеты по канадским ценам, рент помещений, чтобы вам удобней было ....
112 кстати.
Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
- Waterbyte
- Графоман
бывает и хуже.peterburjenka писал(а):Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
- peterburjenka
- Маньяк
Горжусь iiiiiielena S. писал(а):они по другому не могут.peterburjenka писал(а): Зачем надо транскрипцию менять ? Почему было не оставить как есть ? Мне каждые 5 лет меняют или имя или фамилию .
названия улиц, городов меняют, слова в гимне меняют...это судьба, смирись..в смысле- гордись..дубликатом бесценного груза
-
- Очарованный странник
- Groundhog
- Графоман
Подумаешь Имя в другой транскрипции в российском паспорте написали. Ни на что не влияет.
Я вот 10 лет в Канаде женщиной (или девушкой?) числился и ничего не сдох. Несколько лет назад поправил ошибку.
Во всех ведомствах Канадских числился мужчиной а в Сервисе Канада какая-то манда меня женщиной записала наверное из-за имени. Пришлось аппоинтмент назначать и лично являться. Спрашивали не менял ли пол ХаХаХа долго свеялси.
Я вот 10 лет в Канаде женщиной (или девушкой?) числился и ничего не сдох. Несколько лет назад поправил ошибку.
Во всех ведомствах Канадских числился мужчиной а в Сервисе Канада какая-то манда меня женщиной записала наверное из-за имени. Пришлось аппоинтмент назначать и лично являться. Спрашивали не менял ли пол ХаХаХа долго свеялси.
- akela
- Графоман
Никита или Валерий в этом смысле наверное особенно уязвимы.Groundhog писал(а):Подумаешь Имя в другой транскрипции в российском паспорте написали. Ни на что не влияет.
У меня довольно долго отличалась последняя буква фамилии (в русском паспорте от остальных). Всем было пофиг.
- peterburjenka
- Маньяк
Вести из России - новая мода . Все имена пишутся с двумя ii- Юлия , Ксения , Евгения и тд.
-
- Очарованный странник
Проблем при пересечении государственной границы по действительным заграничным паспортам, независимо от использованной транслитерации, у человека не возникнет. Все паспорта действительны на тот срок, который в них предусмотрен.
Правила очень важны для граждан, ведущих коммерческую деятельность, владеющих недвижимостью, зарегистрировавших брак за пределами РФ, собирающихся купить авиабилет на еще пока не существующий загранпаспорт.
Если нужно сохранить старое написание
Чтобы сохранить существующую транслитерацию, при подаче документов на оформление загранпаспорта необходимо написать заявление в произвольной форме и представить один из следующих документов: старый загранпаспорт, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, выданное за пределами Российской Федерации.
Проверить, как будет написано ваше имя в новом паспорте, можно здесь.
Правила очень важны для граждан, ведущих коммерческую деятельность, владеющих недвижимостью, зарегистрировавших брак за пределами РФ, собирающихся купить авиабилет на еще пока не существующий загранпаспорт.
Если нужно сохранить старое написание
Чтобы сохранить существующую транслитерацию, при подаче документов на оформление загранпаспорта необходимо написать заявление в произвольной форме и представить один из следующих документов: старый загранпаспорт, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, выданное за пределами Российской Федерации.
Проверить, как будет написано ваше имя в новом паспорте, можно здесь.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Да-а-а-а... Русский -- это судьба....
Если человек умер -- это надолго, а если он русский, то это навсегда.

Если человек умер -- это надолго, а если он русский, то это навсегда.

- paw
- Графоман
и раз в 5 лет выходит измененная версия.LeoV писал(а):а если он русский, то это навсегда.![]()
![]()