Надя Савченко

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Надя Савченко

Сообщение nonn »

3ABXO3 писал(а):Господа, делайте ставки по приговору.
Думаю лет 12 ей впаяют. Года через два выпустят к маме, из жалости.
Не могут не дать. Чтоб в пацанском государстве, да в суде по понятиям кто-то признался, что лажанулся? Нивжисть. Так что какая-то цифра должна прозвучать :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ватникам на заметку
В России были ДЕСЯТКИ политических дел — или тех, которые принято так называть.
Над нацистами (Квачков, Тихонов — Хасис) и либералами («болотное дело»), над МБХ…
Много можно вспомнить.
НИКТО НИКОГДА НЕ ОБЪЯВЛЯЛ СУХУЮ ГОЛОДОВКУ — т.е. НИКТО НИ РАЗУ не ставил свою жизнь на кон.

Это говорит об одном — никто из этих самых разных людей (ВСЕ громко говорили о своей ПОЛНОЙ НЕВИНОВНОСТИ!) не ставил ЧТО-ТО ДОРОЖЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Это «что-то» можно назвать — Идея, Честь, Религия — все что угодно. Ни у одного обвиняемого, ни на одном процессе в России этого «чего-то» НЕ БЫЛО.
Более того. Насколько мы знаем — такого и НИГДЕ В МИРЕ НЕ БЫЛО. По крайней мере — я об этом не слыхал.

Савченко не производит впечатление. РЕЛИГИОЗНОГО фаната. Никаких намеков на то, что она верит в загробный рай — не читал.
Никто не говорит, что в предыдущей жизни у нее были какие-то суицидальные намерения. НИЧТО в ее словах и поведении не говорит о психической неадекватности.

Итак.
Единственный, простой вывод.
МЫ ВИДИМ ПЕРЕД СОБОЙ ЧЕЛОВЕКА, ГОТОВОГО ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Так как она понимает Справедливость.
А понимание, за которое человек СОЗНАТЕЛЬНО ОТДАЕТ ЖИЗНЬ — дорого стоит.

В любом случае — ПРОТИВОПОСТАВИТЬ этому пониманию ее противники (которые стали ее ПАЛАЧАМИ) не могут НИЧЕГО.

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/1726960-echo/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
tss писал(а):
akela писал(а):А тем кто её держит в тюрьме (и всем кто их поддерживает) - желаю осознать каким дерьмом они наполнены до краёв.
Хм. Вообще-то она обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов. У вас есть какие-то доказательства ее невиновности?
Окак, это что-то новое в мировой юриспруденции.
Обвиняемый должен доказать, что он невиновен?

Кстати, одна из вменяемых ей статей - "незаконное пересечение границы". Это как вообще?
Не фантазируйте
Мировой юриспруденции презумпция невиновности пофиг:

По мнению окружного судьи Нью-Йорка Иран не смог оправдаться в непричастности к теракту совершенному саудитами и враждебной Ирану «Аль-Каидой».

Кто в следующий раз не сможет оправдаться в непричастности к очередному теракту?

Американский суд обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве компенсации семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, передает Bloomberg. Суд также обязал страну выплатить средства в отношении страховых компаний.

Согласно постановлению окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дэниелса, 7,5 млрд долларов будет направлено на компенсации семьям погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр и здание Пентагона.

Источник: http://rusnext.ru/news/1457614716
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):Про реальных людей всегда можно найти какое-нибудь гавно.
++
да уж, расстарались ребятушки, даже незатыкающийся гусар столько не смог нарыть
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А что там вашего гладиатора в колеснице не было? По телику не показали.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222 писал(а):
nonn писал(а):
vm222 писал(а):.
возможно вы правы про Савчеко, но надеюсь вы с удовольствием поржали над российским обвинением. как говорил Жванецкий, -тщательнее надо товарищи.
Посмотрел сегодня "Россию24". Согласен nonn, дурацкий цирк. Эти дешёвые подставные людишки, требующие суровой кары... Гавно какое-то.
Неожиданный поворот.
Хоть она мне и глубоко не приятна, но тут... как бы перебор. Так подъеб..уть человека, сидящего в тюрьме и который всерьёз собрался свести счёты с жизнью за какую-то идею... Перебор...
По ссылке много текста и аудио. Похоже, что не ботва. И пэтю подъеб..ули и её. Перебор
.

Пранкеры опубликовали запись переговоров, заставивших Савченко прекратить голодовку
«Фейгин не сомневался, что мы — реальная власть»

http://www.mk.ru/politics/2016/03/10/pr ... dovku.html
Новость о том, что украинская летчица Надежда Савченко по просьбе Петра Порошенко прервала сухую голодовку в СИЗО, стала настоящей сенсацией. Но оказалось, что письмо, которое получила Савченко якобы от президента Украины, оказалось розыгрышем российских пранкеров.

Мы связались с одним из организаторов провокации Владимиром Кузнецовым (пранкер Вован), который поведал о деталях розыгрыша и предоставил аудиозаписи разговоров с адвокатом Савченко Марком Фейгиным и украинской стороной.
Каков был ход ваших действий?

- Сначала мы связались с адвокатом Савченко Марком Фейгиным. Представились сотрудниками администрации президента Украины. Сказали, что Петр Алексеевич хотел бы отправить послание Надежде. Попросили Фейгина передать письмо. Он тут же пошел нам навстречу: «Не вопрос, конечно».

- Его не удивило такое внимание Порошенко к Савченко?

- Что самое интересное, он абсолютно не удивился, сразу поверил. Адвокат заверил нас, что в четверг утром передаст Надежде Савченко любые документы, бумаги, которые мы приготовим. В итоге мы переслали ему на электронную почту письмо для Савченко на русском и украинском языкях.

От имени Порошенко мы просили Надежду пожалеть себя и своих родственников, прекратить голодовку и пообещали ей место в правительстве Украины.

Во второй части послания, мы попробовали убедить Савченко признать свою вину, чтобы побыстрее оказаться на родине. Причем это письмо было напечатано не на официальном бланке, без всяких печатей и подписей. Это было обыкновенное электронное послание.

Адвоката это не смутило. В четверг утром Савченко прочитала письмо и приняла решение отменить голодовку. После чего Фейгин тут же связался с нами, отчитался о выполненной работе, сказал, что Надежда пока отказывается признавать вину, но он что-то постарается сделать, чтобы повлиять на подзащитную.

- Дальше последовало разоблачение?

- Мы попросили Фейгина рассказать СМИ, по чьей просьбе Савченко прекратила голодовку. И адвокат начал раздавать интервью. Он четко исполнял наши «приказы». Правда, спустя несколько часов после случившегося он с нами связался. Сказал, что ему звонил человек, который представился пресс-секретарем Порошенко (Святославом Цеголко - «МК»). Тот начал интересоваться, зачем адвокат распространяет какие-то фейковые письма от имени президента Украины. Но Фейгин не сомневался, что реальная власть — мы, а человек, который представился пресс-секретарем, провокатор. Адвокат не стал с ним разговаривать и попросту бросил трубку.

Мы в свою очередь попросили у него телефонный номер звонившего пресс-секретаря, чтобы разобраться с «хулиганом». Мы же понимали, что Фейгину звонил настоящий пресс-секретарь Порошенко.

- И дальше вы уже разыграли представителя пресс-службы президента Украины?

- Мы позвонили пресс-секретарю уже от лица адвоката Савченко и спросили, что нам делать в этой ситуации? На что он ответил: «Мы сами ничего сделать не можем, не понимаем, что происходит. Сейчас у Петра Алексеевича пройдет совещание, после чего мы с вами свяжемся, решим, как действовать дальше».

Через час звонок: «Я только что вышел от Порошенко. Говорите всем, что письмо - это фейк. Хотя мы бы признали это письмо, но там были прописаны такие заявления, которые нам не очень понравились».

Я спросил: «Вы имеете ввиду обещанный Савченко пост в правительстве?». «Ну там много всего. Давайте вы скажете СМИ, что Петр Алексеевич поддерживает Надежду, но писем никаких не отправлял».

Я ему от лица Фейгина предложил: «Давайте я буду говорить, что это провокация российских спецслужб».

Он: «Да, да, отлично, так и говорите. А вы, кстати, знаете, что это типичный русский развод? Вот так же они обманули президента Турции Эрдогана, когда русские хулиганы поговорили с ним от имени Порошенко?».

После чего я сказал: «Давайте я лучше скажу, что Порошенко ночью напился, написал письмо Савченко, утром протрезвел и решил все переиграть». Пресс-секретарь начал кричать: «Нет, нет, вы такие глупости говорите, не надо этого делать». На этом наш разговор закончился.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

vm222 писал(а):Я ему от лица Фейгина предложил: «Давайте я буду говорить, что это провокация российских спецслужб».

Он: «Да, да, отлично, так и говорите.»

После чего я сказал: «Давайте я лучше скажу, что Порошенко ночью напился, написал письмо Савченко, утром протрезвел и решил все переиграть». Пресс-секретарь начал кричать: «Нет, нет, вы такие глупости говорите, не надо этого делать».
цЫрк!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а):цЫрк!
Цырк?
Савченко - одна из тех гадюк.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
vm222 писал(а):цЫрк!
Цырк?
Савченко - одна из тех гадюк.
Палачи. Палачей надо судить. Савченко первая ласточка.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Савченко - одна из тех гадюк.
Опять немецкие солдаты обижаются что их убивают под Москвой?
Ну так это участь любого агрессора.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

3ABXO3 писал(а):
vm222 писал(а):Я ему от лица Фейгина предложил: «Давайте я буду говорить, что это провокация российских спецслужб».

Он: «Да, да, отлично, так и говорите.»

После чего я сказал: «Давайте я лучше скажу, что Порошенко ночью напился, написал письмо Савченко, утром протрезвел и решил все переиграть». Пресс-секретарь начал кричать: «Нет, нет, вы такие глупости говорите, не надо этого делать».
цЫрк!
Мерзость. Циничная мерзость. А смеяться на циничной мерзостью может только циничная гнида.
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Неватники любят цитировать Ньюсру? Давайте Ньюсру

http://www.newsru.com/cinema/11mar2016/moritz.html
Юнну Мориц лишили возможности писать в Facebook из-за эссе о суде над Савченко

Юнне Мориц была заблокирована возможность делать посты и писать комментарии в Facebook после появления в Сети ее эссе "Убитые не могут объявить голодовку" о суде над украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Поэтесса связала блокировку аккаунта с "русофобскими репрессиями" со стороны администрации соцсети.

"Убитые не могут объявить голодовку" - мое маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев - однозначно в поддержку права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг". Однако через 10 часов эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. Вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!" - сообщила поэтесса на своем сайте.
УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

отклик поэтессы на фейсбучный бан
Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

10.03.16.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Про реальных людей всегда можно найти какое-нибудь гавно.
++
а как хотелось бы заткнуть рот, а, Лена? Ну вот чтоб свобода слова была только для вас а не для гусаров, сорри за каламбур? эхх.. поборники...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):
++
а как хотелось бы заткнуть рот, а, Лена? Ну вот чтоб свобода слова была только для вас а не для гусаров, сорри за каламбур? эхх.. поборники...
Забавную трансформацою имеют права личности в зависимости от того у власти либералы или нет. Когда не у власти -- святее прав личности нет ничего, а когда у власти, то просто игнорируют и беззастенчиво попирают. Нам таких мурл у власти не надо. Пусть воют в подсобке.
Закрыто