Биркин писал(а):
об чем и речь, когда дойдет до дела (куда селить, в какие школы детей итд итп) - поднимется крик что куда угодно только не в мой бакьярд и не в нашу школу. балабольство короче, на словах все и правда велком-классно а потом Серпентия первой побежит бумаги строчить чтоб в ее районе никаких беженцев и общаг
3 тыс. - на все БС (а не на прилегающую к Ванкуверу территорию), не так немного. Опять же, если раскидать на плотность рентовок, на количество доступных апартаментов в них - то получится не больше 10 семей на один билдинг (это если
большой билдинг!). Не биг дил. "Общежитие с 100 мигрантами" (а это ну 20-25 семей) - не реалистично, просто потому что нет таких свободных билдингов. Скорей всего, будут подселять в уже существующие рентовки - и эти 3 тыс. будут "размазаны" ровным слоем по территории БС. Поэтому рисуемая в воображении некоторых картинка общежития переполненного сирийскими беженцами не реалистична. Скорей всего, я даже не замечу, что среди наших местных иранцев, пакистанцев, афганцев (я плохо различаю между собой разные ближневосточные этносы по виду) - поселили еще и серийцев.
Вот 10 рентовок в районе. В каждой из них кроме четырех канадских семей, трех китайских семей, двух иранских семей, и одной семьи выходцев из Восточной Европы будет жить еще 1-2 семьи из Сирии (те самые 100 мигрантов в совокупности). Сильно это будет заметно? Не думаю, скорей всего - если на это не обращать внимания и не клеить им на лоб "сирийские беженцы" я просто подумаю, что это еще 1-2 иранские семьи. Поэтому не так страшен черт!