Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение akela »

Gadi писал(а):вы почему-то пытаетесь описать ситуацию, как помощь беженцам от урагана Катрина или из очага землетрясения. Тогда как на самом деле речь идет о помощи беженцам из очага эпидемии бубонной чумы. Согласитесь, действия по оказанию помощи должны существенно отличаться, в том числе и по приему бегущих. Неужели не очевидно, что основной спор идет именно об этом?
Асад хуже урагана Катрина и бубонной чумы. На его счету сотни тысяч убитых сирийцев.

А о чём идёт основной спор? По-моему, о том что люди мусульманского вероисповедания недостаточно хороши чтобы им помогать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

tuda_i_obratno писал(а):...
Пектусин, я вам отвечу -- нисколько. У меня нет своего дома, я живу в съемном жилье, саблиз не предусмотрен. Извините, моя семья не подумала, когда снимала эту квартиру, что надо снять побольше, чтобы и сирийским беженцам хватило. Теперь мне, конечно, нельзя писать на форум, что я поддерживаю уже существующий план правительства принять беженцев...
Дык и домовладельцы тоже не покупали с прицелом на беженцев. Но готовы потесниться (это я про тех ответственных, которые поддерживают и готовы помочь). Вы уж тогда могли бы и деньгами. Или на свои деньги снять для них жилье.

Я бы очень хотел услышать ответ на вопрос: сколько денег в месяц Вы лично готовы и собираетесь тратить на беженцев? Я имею в виду ВАШИХ денег.

Или Вы это все за мой счет?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а): бездомных предпочитают предстовлять самим себе и т.д.
зайди хоть раз в суп-китчин. Чиста для общего развития.
Я там уже два года волонтерю.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):
akela писал(а):Или заморозить приём беженцев на полгодика, пусть мрут там. А мы тут пока утрясём планы и бюджеты, чтоб всё было по уму.
42 тыс саппортеров уже подписались.
Что как бы намекает, что есть желающие делом доказать.
Вперед с песнями
окей, что же вы конкретно предлагаете, осталось неясным.

Я готов поддержать как минимум своими налогами, которые будут на этот проект потрачены. Возможно, доведётся и поволонтёрить.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

LeeVan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): бездомных предпочитают предстовлять самим себе и т.д.
зайди хоть раз в суп-китчин. Чиста для общего развития.
Я там уже два года волонтерю.
Молодец -- почет и уважение! :up: А я занимаюсь одной дамой, инвалидом детства. Уадчи нам, пока :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):
akela писал(а):Или заморозить приём беженцев на полгодика, пусть мрут там. А мы тут пока утрясём планы и бюджеты, чтоб всё было по уму.
42 тыс саппортеров уже подписались.
Что как бы намекает, что есть желающие делом доказать.
Вперед с песнями
окей, что же вы конкретно предлагаете, осталось неясным.
по уму - государство выкатит план, общество согласится и вперед.
Ждать некогда сердце болит?
Принимай сам.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а):а на общественном уровне - на то и существует государство и общественные институты.
Государство - оно как страта. Надо ремонтировать крышу, собирают со всех деньги, если в контидженси фондах нет запаса. Экономить особенно не получается - хозяйство придет в упадок.
То есть требуя потратить деньги на то, что вам кажется правильным, вы или должны больше платить налогов, или забрать эти деньги у кого-то, в данном случае - у своих. Налоги не прибавят, сами вы переплачивать не станете, значит, решите проблему за чей-то счет.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): об чем и речь, когда дойдет до дела (куда селить, в какие школы детей итд итп) - поднимется крик что куда угодно только не в мой бакьярд и не в нашу школу. балабольство короче, на словах все и правда велком-классно а потом Серпентия первой побежит бумаги строчить чтоб в ее районе никаких беженцев и общаг
3 тыс. - на все БС (а не на прилегающую к Ванкуверу территорию), не так немного. Опять же, если раскидать на плотность рентовок, на количество доступных апартаментов в них - то получится не больше 10 семей на один билдинг (это если большой билдинг!). Не биг дил. "Общежитие с 100 мигрантами" (а это ну 20-25 семей) - не реалистично, просто потому что нет таких свободных билдингов. Скорей всего, будут подселять в уже существующие рентовки - и эти 3 тыс. будут "размазаны" ровным слоем по территории БС. Поэтому рисуемая в воображении некоторых картинка общежития переполненного сирийскими беженцами не реалистична. Скорей всего, я даже не замечу, что среди наших местных иранцев, пакистанцев, афганцев (я плохо различаю между собой разные ближневосточные этносы по виду) - поселили еще и серийцев.
Вот 10 рентовок в районе. В каждой из них кроме четырех канадских семей, трех китайских семей, двух иранских семей, и одной семьи выходцев из Восточной Европы будет жить еще 1-2 семьи из Сирии (те самые 100 мигрантов в совокупности). Сильно это будет заметно? Не думаю, скорей всего - если на это не обращать внимания и не клеить им на лоб "сирийские беженцы" я просто подумаю, что это еще 1-2 иранские семьи. Поэтому не так страшен черт!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а):3 тыс. - на все БС (а не на прилегающую к Ванкуверу территорию)
Это не так. Их собираются привезти и поселить конкретно в Бернаби, Трисити и Ричмонд. Видите, вы даже не в курсе их проблем.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):
Serpentia писал(а):а на общественном уровне - на то и существует государство и общественные институты.
Государство - оно как страта. Надо ремонтировать крышу, собирают со всех деньги, если в контидженси фондах нет запаса. Экономить особенно не получается - хозяйство придет в упадок.
То есть требуя потратить деньги на то, что вам кажется правильным, вы или должны больше платить налогов, или забрать эти деньги у кого-то, в данном случае - у своих. Налоги не прибавят, сами вы переплачивать не станете, значит, решите проблему за чей-то счет.
+1
А то как детский сад.
Котенка жалко? Выкатывай денег на молоко, пока банк дебет с кредитом сводит.
Они тебе потом вернут.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

tuda_i_obratno писал(а):...я поддерживаю уже существующий план правительства принять беженцев.
Ну а что кроется за этим вот "принять беженцев" вы не задумывались? Вы поймите, с нами на улицах/в магазинах/на дорогах/в школах будут соприкасаться люди, для которых, например голос женщины в суде считается как половина мужского (официально закон в Сирии). Вылить, например, стакан серной кислоты женщине в лицо за то, что она не тому улыбнулась - это ок по тамошним меркам. Они выросли с этими уставами и жили себе замечательно, пока не началась вся эта заваруха. Бегут они от заварухи, а не от желания перестать жить по шариату.

У моего знакомого сын в афганистане служил (Канадец). Рассказывает: идёт колонна бронетехники, дети на обочинах - прикалываются бросают щенков под гусиницы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а): Государство - оно как страта. Надо ремонтировать крышу, собирают со всех деньги, если в контидженси фондах нет запаса. Экономить особенно не получается - хозяйство придет в упадок.
25 тыс. беженцев - это ничто для страны 35 млн. уж хозяйство в упадок это точно не уронит. К тому же, как показывает статистика, большинство беженцев через год уже начинает работать (и платить налоги, соотвественно), а пособие им платят ограниченное время - год. Кстати, вопреки стереотипам о мигрантах, которые имеют по 10 детей и живут на детские пособия, уровень фертильности в Сирии был 3 ребенка на женщину, в 2010 году, до начала войны.

Канада и так принимала 10 тыс. беженцев каждый год. Это сильно на налогах отражалось?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

//
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Slav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):...
Пектусин, я вам отвечу -- нисколько. У меня нет своего дома, я живу в съемном жилье, саблиз не предусмотрен. Извините, моя семья не подумала, когда снимала эту квартиру, что надо снять побольше, чтобы и сирийским беженцам хватило. Теперь мне, конечно, нельзя писать на форум, что я поддерживаю уже существующий план правительства принять беженцев...
Дык и домовладельцы тоже не покупали с прицелом на беженцев. Но готовы потесниться (это я про тех ответственных, которые поддерживают и готовы помочь). Вы уж тогда могли бы и деньгами. Или на свои деньги снять для них жилье.

Я бы очень хотел услышать ответ на вопрос: сколько денег в месяц Вы лично готовы и собираетесь тратить на беженцев? Я имею в виду ВАШИХ денег.

Или Вы это все за мой счет?
ладно бы деньги/жилплощадь, они очень редко у кого есть лишние

но я задал простой вопрос, вы согласны чтоб их селили в вашем бакьярде, или хотя бы на вашей улице, или хотя бы в вашем районе? т.е. вам лично даже не придется ужиматься/делиться, просто рядом с вами поставят общагу для них (ну или перепрофилируют какое-то существующее здание), человек так на 200-300 - готовы? простой ведь вопрос который почему-то обходят молчанием наши борцы за все хорошее....
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):по уму - государство выкатит план, общество согласится и вперед.
Ждать некогда сердце болит?
Принимай сам.
опять ушли от ответа.
А в обществе, если вы заметили, вполне даже есть консенсус по поводу того, что деньги из бюджета (т.е. из наших с вами налогов) могут и должны тратиться на расходы связанные с приёмом беженцев. С пониманием того, что это влечёт автоматическое снижение других расходов.
Мальчик Трюдо выиграл выборы (я за него не голосовал, если что. Просто констатирую факт). А не старец Харпер, истошно повторявший: "we will cut your taxes! we will cut your taxes!"
Последний раз редактировалось akela 19 ноя 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто