mikei писал(а):Почему? Я же кроме патриотов, упомянул еще нормальных нейтралов и всеядных - это те кто музыку послушать.
и я о том же. Что таких большинство, и им фиолетовы политические взгляды Макаревича. То есть связывать его популярность с политикой было бы необоснованно.
mikei писал(а):
Думаю да. Ногу Свело и Шведы за фан. Я лично ходил только на Мумий Троля. Точно за фан.
30х500 всего 15000. Группа минимум -10 чел со звукотехниками. Куча багажа, перелеты даже здесь между городами все съедят.
Рент зала не знаю сколько.
Организаторы могут быть спонсоры.
Распространители билетов - не знаю какой %.
Таксы.
Тикетмастер.
Много неизвестных, но остается фан и на старбакс.
Группа может быть и меньше. Многие нанимают сессионных музыкантов прямо здесь. Нога, например, играла с местным барабанщинком и гитаристом. А они и за сотню за концерт рады будут палочками или пиком помахать. Рент зала - недорого. Я узнавал, порядка 1500-2000, зависит от зала, плюс их выручка от продажи алкоголя. Аппарат, свет и прочее предоставляет зал. Тикетмастеры и прочие распространители - это старичкам нужны распространители, потому что их адепты сидят на форумах, а сейчас концерты рекламируются через фейсбук, то есть бесплатно. То есть, при желании, все можно сделать очень дешево.