у Юры один из детей на AP ходил, у акелы на IB.
Есть и такие, которые сначала в колледже учились а потом в университет перевелись, а?
Вам Мармот, с вашим предвзятым отношением к образованию в таких темах писать нельзя. Вы статистику портите.Marmot писал(а):Во-первых, надо сравнивать не тех, кто поступил, а всех, кто окончил школу...Vlada писал(а):Возможно профессор прав не знаю.Hairy Potter писал(а):Мнение профессора математики UBC
http://bc.ctvnews.ca/private-school-edu ... -1.1323080When students start university, a public school education may actually boost their success. UBC professor of mathematics George Bluman has found that public school students generally fare better in first-year math and physics because they’re more independent.
“UBC is more like a public school as a university and you have to stand up on your own two feet and I think the public schools have more self-reliance,” he said. Bluman said that private school students are given a lot of help because the schools have a vested interest, but when they leave it’s more difficult for them to be independent.
А во-вторых, все такого рода исследования, как правило, проводятся людьми с откровенно левыми (в политическом смысле) взглядами, и обычно никем больше независимо не подтверждаются ...
я может не в курсах, но у меня сложилось впечатление, что в универ кто хотят - те поступают. Если не в юбиси то в сфю или ювик, если не на престижное отделение то на какое-нибудь менее мэйнстримное. Безотносительно к кумонам.Vlada писал(а):ой как интересно становится :)
Есть и такие, которые сначала в колледже учились а потом в университет перевелись, а?
А если хочется MIT или там Stanford какой-нибудь?akela писал(а):я может не в курсах, но у меня сложилось впечатление, что в универ кто хотят - те поступают. Если не в юбиси то в сфю или ювик, если не на престижное отделение то на какое-нибудь менее мэйнстримное. Безотносительно к кумонам.Vlada писал(а):ой как интересно становится
А что у меня предвзятое-то?Vlada писал(а):Вам Мармот, с вашим предвзятым отношением к образованию в таких темах писать нельзя. Вы статистику портите.
кому хочется, ребёнку или родителям?Marmot писал(а):А если хочется MIT или там Stanford какой-нибудь?akela писал(а):я может не в курсах, но у меня сложилось впечатление, что в универ кто хотят - те поступают. Если не в юбиси то в сфю или ювик, если не на престижное отделение то на какое-нибудь менее мэйнстримное. Безотносительно к кумонам.Vlada писал(а):ой как интересно становится :)
на что детям требуется неделя, взрослым - две.Дочь л-та Шмидта писал(а):А логические задачки я помню, сама детям находила, вешала на их форум и давала неделю на решить.
Простые задачки, типа: "Некий путешественник однажды оказался на острове, который населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго — всегда говорили только правду. Путешественник дошёл до места, где дорога раздваивалась, и вынужден был спросить у оказавшегося поблизости туземца, какая из двух дорог ведёт в деревню. Узнать, кем был встреченный туземец — лжецом или правдивым человеком, — путешественник не мог. Всё же, поразмыслив, он задал туземцу один-единственный вопрос и, получив ответ, узнал, по какой дороге следует идти. Какой вопрос задал путешественник?"
Есть, university transfer program, 2 года в дагласе, далее в юбисиVlada писал(а):ой как интересно становится :)
пока, собственно никомуakela писал(а):кому хочется, ребёнку или родителям?Marmot писал(а):А если хочется MIT или там Stanford какой-нибудь?akela писал(а):я может не в курсах, но у меня сложилось впечатление, что в универ кто хотят - те поступают. Если не в юбиси то в сфю или ювик, если не на престижное отделение то на какое-нибудь менее мэйнстримное. Безотносительно к кумонам.Vlada писал(а):ой как интересно становится
Может и любят, а также время и деньги экономит, но для поступления неважны эти айби, эйпи, набор то по школьным баллам идет, не?Marmot писал(а): Но про контингент Юра тоже прав... хотя студентов с IB таки в универах любят...
Только ли по баллам?Yury писал(а):Может и любят, а также время и деньги экономит, но для поступления неважны эти айби, эйпи, набор то по школьным баллам идет, не?Marmot писал(а): Но про контингент Юра тоже прав... хотя студентов с IB таки в универах любят...
такие задачки в россии в 5-м классе решают. это делается механически, а решить такую задачку как у ДЛШ - это уже творчество (думать надо, а не считать).akela писал(а):а что, жызненные задачки. Про деньги, про мальчиков-девочек, про конфеты. Пусть учатся решать реальные проблемы![]()
задумался, кто такие задачки придумывает: писатели, ученые, учителя... или просто по-пьяниeprst писал(а): решить такую задачку как у ДЛШ - это уже творчество (думать надо, а не считать).
хвоста?eprst писал(а): чего не хватает в обмундировании королевской канадской горной полиции?