Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla news

Сообщение alpax »

akela писал(а):Alpax, а этот топик с более другого форума ты часом не читал?
Там не читал, но в других местах подобные страшилки тоже писали. Да, встречаются проблемы. Но подобное бывает с любыми машинами, особенно современными, в которых стало много электроники. У Теслы хотя бы конструкция проще - меньше деталей, которые могут сломаться. Вот Model X слишком уж наворотили, очень много было проблем с этими сложными дверями. Но зато научились на своих ошибках, и Model 3 задизайнили так, чтобы меньше было шансов сломаться.

Забавно, сообщение с той же страницы Привета:
к слову, в этом году коллега мужа "залимонил" заказную Ауди. Менеджеру форд только с третьего захода починили, капиталили движок на новой машине... куда катиться этот мир?
akela писал(а):я для себя понял, чем тесла не ягуар... тем что ягуар в бизнесе с 1922 года.
Да, вот только и у Ягуара проблем много.
Кстати, Tesla там на Consumer Affairs - лучшая. Хотя отзывов конечно меньше.
Но и по результатам Consumer Reports - тоже Tesla на первом месте по уровню Owner Satisfaction - 91% would buy again. А в 2015 году у Model S было вообще 98%. В прошлом году из-за Model X процент снизился.

Неужели все владельцы Теслы настолько зомбированы Маском? Или все-таки дело в том, что Тесла - реально неплохая машина?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Алексей K-K писал(а):
alpax писал(а):Потуги Ниссан перетянуть к себе таких как я, чтобы мы купили Leaf сейчас вместо 2х-летнего ожидания Model 3, выглядят просто смешными. Leaf продается уже 7 лет. Если я его до сих пор не купил, значит он меня чем-то не устраивает.
Ну так через два года выбор будет другим.
Сомневаюсь. Пока на горизонте не видно новых реальных конкурентов Model 3. Bolt конечно будет продаваться уже большими объемами, Leaf вроде должны улучшить. Ну, может BMW выкатит i4 или i5 - посмотрим. Hyundai Ioniq в нынешнем виде слабоват, а более емкую батарею вроде не обещали. VW e-Golf - тоже так себе. Ford, насколько помню, только к 2020 году что-то планирует. Audi что-то городили с e-tron, но пока только гибриды, про чисто электрическую версию еще ничего конкретного.
А Tesla Model 3 возможно все-таки начнут выпускать уже в этом году.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &start=700
особенно 29-я страница и дальше.
Почитал дальше - там еще забавнее. Даже после таких ужасов и в итоге возврата машины производителю, потерпевшие пишут:
Херовимчик писал(а):
Serguei666 писал(а):
Херовимчик писал(а): прошел месяц - начинаю предательски скучать по Тесле :cry:
Будете еще раз покупать?
спустя месяц я уже не могу ответить на этот вопрос однозначно....
:lol:

В общем, результатам Customer Satisfaction Survey я верю. :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &start=700
особенно 29-я страница и дальше.
Почитал дальше - там еще забавнее. Даже после таких ужасов и в итоге возврата машины производителю, потерпевшие пишут:
Херовимчик писал(а):
Serguei666 писал(а):
Херовимчик писал(а): прошел месяц - начинаю предательски скучать по Тесле :cry:
Будете еще раз покупать?
спустя месяц я уже не могу ответить на этот вопрос однозначно....
:lol:

В общем, результатам Customer Satisfaction Survey я верю. :D
Он скучает по тому, как она ехала. Когда ехала...

А ты это читал? Там много про customer satisfaction:
http://dmitryzavyalov.livejournal.com/7 ... ium=social
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Он скучает по тому, как она ехала. Когда ехала...

Ну так о том и речь, что даже после всех этих мытарств, лишь через месяц уже не отрицают возможности покупки Теслы опять. :)
Настолько их "зацепила" эта машина.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):Он скучает по тому, как она ехала. Когда ехала...

Ну так о том и речь, что даже после всех этих мытарств, лишь через месяц уже не отрицают возможности покупки Теслы опять. :)
Настолько их "зацепила" эта машина.
Никто не спорит что ездит модель S хорошо и приятно, но иметь в потенциале такое отношение в сервисе- я бы 10 раз подумал надо ли мне это. Это компютер на колесах, а подавляющее большинство в сервисе недостаточно квалифицированые чтобы понять что происходит в сложных случаях как у этого мужика. Это надо быть компютерным гиком чтобы работать в автосервисе.

У меня недавно был случай: проблема с радаром в мерседесе. На второй раз нашли, но мне надо было сильно настоять на том, что это проблема- потому что я разбираюсь в электронике лучше, чем они. То есть я сразу им сказал- замените радар, проблема изчезнет.
Но нет, у них свои процедуры, а по процедуре не видно, что проблема вообще есть- диагностика не выдает ничего! И они начинают такую херню нести, что уши вянут- потому что мне повезло разбираться в этом и я понимаю что это херня... А другому человеку, кто не разбирается- они такую херню наплетут, он и поверит.

Оказалось, что не только коробка радара не исправна, но и сам держатель на котором радар закреплен- погнулся- скорее всего кто-то на стоянке слегка вьехал, так что снаружи пластик цел и ничего не видно, а внутри железяка погнулась.
Они в конце концов это нашли (надо признать, что проблема была не тривиальная для автосервиса), исправили и я ничего не заплатил, несмотря на то, что погнутый держатель в гарантию не входит. Вот это я понимаю отношение, я был доволен.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

А в Тесле электроники намного больше чем в мерседесе, а народ в автосервисе в основном знает как болты крутить и масло менять.
А как проблема с электроникой и диагностика код проблемы не выдает (а диагностика не может предусмотреть все проблемы с электроникой!)- все, суши весла, если сам не специалист и не можешь обьяснить сервису почему их диагностика ничего не показывает. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ классный отзыв )) Мега просто

Меня насторожило что первая проблема которую они нашли - коротыш в hv сабелях. Погуглил но не смог найти что за кабло. Если в машине возможны кз - имхо уровень энджиниринга пока недостаточем чтобы авто выпускать

У меня опыт с теслой лишь пассажиром, но за короткую поездку показалось что салон они не доделали - эргономика с просчетами - типа не попасть в замок ремня безопасности и обшивка на пассажирской двери болталась - типа для преимум сегмента такие штуки - не алё
akela
Графоман

Сообщение akela »

думаю лет через 10-15 дизайнеры Теслы поймут чем автомобиль отличается от навороченного электронного гаджета, и всё будет окей. Ассьюминг что компания останется на плаву.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

TOLM писал(а): У меня опыт с теслой лишь пассажиром, но за короткую поездку показалось что салон они не доделали - эргономика с просчетами - типа не попасть в замок ремня безопасности и обшивка на пассажирской двери болталась - типа для преимум сегмента такие штуки - не алё
Внутри в Тесле S все выглядит очень чип для такой дорогой машины; кроме огромного дисплея, который мне кажется дистрактив.
И это в машине далеко за $100К... Что же будет в модели 3 которая в 3 раза дешевле?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):А в Тесле электроники намного больше чем в мерседесе, а народ в автосервисе в основном знает как болты крутить и масло менять.
Вот, кстати, одна из причин, почему мне интересны электрические машины - там меньше болтов крутить, а масло менять вообще не надо. :)
bedi писал(а):А как проблема с электроникой и диагностика код проблемы не выдает (а диагностика не может предусмотреть все проблемы с электроникой!)- все, суши весла, если сам не специалист и не можешь обьяснить сервису почему их диагностика ничего не показывает. :)
В том и challenge - разобраться с этим компьютером на колесах. :)
Кстати, все идет к тому, что инструкции по ремонту Теслы будут доступны не только для сертифицированных сервис-центров. Уже есть прецеденты. Им придется дать доступ более широкому кругу, потому что с выпуском Model 3 их сервис просто не справится с потоком. Проблемы с новой машиной будут однозначно, и в гораздо большем количестве, чем с Model S/X просто потому что "трёшек" будет гораздо больше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Внутри в Тесле S все выглядит очень чип для такой дорогой машины; кроме огромного дисплея, который мне кажется дистрактив.
И это в машине далеко за $100К... Что же будет в модели 3 которая в 3 раза дешевле?
Элементарно, Ватсон! В Model 3 - дисплей меньшего размера, так что как минимум эта проблема решена! :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):А в Тесле электроники намного больше чем в мерседесе, а народ в автосервисе в основном знает как болты крутить и масло менять.
Вот, кстати, одна из причин, почему мне интересны электрические машины - там меньше болтов крутить, а масло менять вообще не надо. :)
bedi писал(а):А как проблема с электроникой и диагностика код проблемы не выдает (а диагностика не может предусмотреть все проблемы с электроникой!)- все, суши весла, если сам не специалист и не можешь обьяснить сервису почему их диагностика ничего не показывает. :)
В том и challenge - разобраться с этим компьютером на колесах. :)
Кстати, все идет к тому, что инструкции по ремонту Теслы будут доступны не только для сертифицированных сервис-центров. Уже есть прецеденты. Им придется дать доступ более широкому кругу, потому что с выпуском Model 3 их сервис просто не справится с потоком. Проблемы с новой машиной будут однозначно, и в гораздо большем количестве, чем с Model S/X просто потому что "трёшек" будет гораздо больше.
А, ну если покупать комп на колесах чтобы в нем колупаться, то да, все понятно,
Дело в том, что я по-жизни ремонтом электроники занимаюсь. И поэтому очень хорошо понимаю, что есть и будет куча ситуаций, где никакая диагностика не поможет, а надо знать как работает та или иная электронная штука чтобы понять где проблема. Никакие автосервисы на это не расчитаны, там все по инструкции, по кодам: если код ХХХ,- заменить вот эту штуку, если ХХ- то другую. Если кода нет и проблема не постояная (как у меня было с радаром в мерседесе)- они говорят: все в порядке, мы ничего не видим, а значит, ничего сделать не можем. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Дело в том, что я по-жизни ремонтом электроники занимаюсь. И поэтому очень хорошо понимаю, что есть и будет куча ситуаций, где никакая диагностика не поможет, а надо знать как работает та или иная электронная штука чтобы понять где проблема. Никакие автосервисы на это не расчитаны, там все по инструкции, по кодам: если код ХХХ,- заменить вот эту штуку, если ХХ- то другую. Если кода нет и проблема не постояная (как у меня было с радаром в мерседесе)- они говорят: все в порядке, мы ничего не видим, а значит, ничего сделать не можем. :)
Ну собственно именно это и описано в страшной истории Дмитрия Завьялова.

Риск проблем несомненно очень высок - молодая компания, новые технологии, новая модель. Ну, посмотрим, как оно пойдет. С Model S и X тоже было очень много проблем поначалу, но постепенно их исправили. В течение 2015 года количество проблем с Model S сократилось на 50%. А за год с момента выпуска Model X исправили аж 92% багов. Прямая аналогия с каким-нибудь новым софтом. :)

То есть - да, поначалу проблем было очень много, но компания работает над их исправлением и повышением качества в целом.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Прямая аналогия с каким-нибудь новым софтом.
Кстати, еще аналогия: первые партии новых машин поставляются только работникам компании и другим причастным. Типа, закрытое бета-тестирование. :) На этом этапе исправляют серьезные глюки, "полируют", еще тестируют, и только потом выпускают "release".
Закрыто