Не надо недооценивать незнакомых тебе людей.borei писал(а):Вот именно - с твоей точки зрения.
Ты никогда не можешь знать у кого и какая информация может быть в наличии.
Не надо недооценивать незнакомых тебе людей.borei писал(а):Вот именно - с твоей точки зрения.
Давай такой сценарий я тебе дам - компания слак занимает ведущие позиции на рынке инстант мессаджинг, очень многие финансовые, промышленные и другие компании являются ее клиентами, однако в штате присутствуют выходцы с пространства СССР. Они имеют полный доступ ко всем транзакциям.... ну и тд и тп. Понятно куда я клоню.Marmot писал(а):borei, вы даже не представляете глубину взаимосвязей в американской экономике и как денежки расходятся кругами по воде...borei писал(а):То что маск получит заказ - я очень рад за него, но я не маск и даже не в штате у него, так что это мимо кассы опять.
Короче так рукоплескать перепалке на высшем уровне можно только в случае гарантированного присутствия на банкете - а в этом я очень и очень сомневаюсь.
Я например, практически уверен, что с сегодняшнего выступления Путина, нашей компании кой-чего перепадет, по крайней мере 7-8 циферок... не в этом году конечно, но в следующем, или в том, что за ним...
Совершенно верно. Сказав это обсуждение доклада Путина с тех позиций с каких он ведётся совершенно теряет смысл.LeeVan писал(а):Не надо недооценивать незнакомых тебе людей.borei писал(а):Вот именно - с твоей точки зрения.
Ты никогда не можешь знать у кого и какая информация может быть в наличии.
я там про круги на воде написал... не обязательно, чтобы у нас в клиентах были прямые контракторы Пентагона, денежная волна до нас все равно дойдет...borei писал(а):...однако в штате присутствуют выходцы с пространства СССР. Они имеют полный доступ ко всем транзакциям.... ну и тд и тп. Понятно куда я клоню.
Даже если не рассматривать худший сценарий, и учитывая все взаимосвязи в экономике США я не думаю что что поменяется в положительном направлении.
Хотя бы потому, что прямые контакторы получив деньги начнут их тратить.Marmot писал(а):я там про круги на воде написал... не обязательно, чтобы у нас в клиентах были прямые контракторы Пентагона, денежная волна до нас все равно дойдет...borei писал(а):...однако в штате присутствуют выходцы с пространства СССР. Они имеют полный доступ ко всем транзакциям.... ну и тд и тп. Понятно куда я клоню.
Даже если не рассматривать худший сценарий, и учитывая все взаимосвязи в экономике США я не думаю что что поменяется в положительном направлении.
Ну да... я даже не знаю, неужели эти азы экономики надо так сильно разжевывать...LeeVan писал(а):Хотя бы потому, что прямые контакторы получив деньги начнут их тратить.Marmot писал(а):я там про круги на воде написал... не обязательно, чтобы у нас в клиентах были прямые контракторы Пентагона, денежная волна до нас все равно дойдет...borei писал(а):...однако в штате присутствуют выходцы с пространства СССР. Они имеют полный доступ ко всем транзакциям.... ну и тд и тп. Понятно куда я клоню.
И не только на нужды, непосредственно связаные с заказами.
Аж бегом.borei писал(а):Да не дойдут они до вас.
Кстати, очень много R&D для Пентагона, типа работ для DARPA, делается в обычных университетах, а это как раз наши хорошие клиенты...borei писал(а):Да не дойдут они до вас. Там система замкнутая. Есть только горловина чтобы туда заливать.
Это первое. Второе - какая волна в принципе ? У них сечас бюджет под триллион в год, и они его режут постоянно, ибо он трещит, ну накачают и заткнут возникшие дыры бросят действительно в r&d деньги там и останутся.
Если я ошибаюсь то только буду рад за вас.
Хорошо, пусть будет так. Через пару-тройку лет свистните чего получилось.LeeVan писал(а):Аж бегом.borei писал(а):Да не дойдут они до вас.
Причем намного быстрее, чем ты думаешь.
Это как лавина. Цепная реакция.
Один большой контракт тянет за собой иногда целую группу отраслей.
Но так или иначе, долетает практически всюду.
Пишут, что, например, браузер Tor практически на 100% финансируется "by three U.S. National Security agencies: the Navy, the State Department and the BBG."borei писал(а):Да не дойдут они до вас. Там система замкнутая. Есть только горловина чтобы туда заливать.
Это первое. Второе - какая волна в принципе ? У них сечас бюджет под триллион в год, и они его режут постоянно, ибо он трещит, ну накачают и заткнут возникшие дыры бросят действительно в r&d деньги там и останутся.
Ну это в корне поменяет расклад. Я строил свои рассуждения что к оборонке нет прямого отношения.Meadie писал(а):Пишут, что, например, браузер Tor практически на 100% финансируется "by three U.S. National Security agencies: the Navy, the State Department and the BBG."borei писал(а):Да не дойдут они до вас. Там система замкнутая. Есть только горловина чтобы туда заливать.
Там где обмен информацией, там практически наверняка есть деньги если не CIA/FBI/NSA, то каких то других подобных агенств.
Ну, если исходить из того, что самую главную угрозу американской демократии представляют кремлеботы и иже с ними, то вполне понятно, какие компании нужно финансировать...borei писал(а):Ну это в корне поменяет расклад. Я строил свои рассуждения что к оборонке нет прямого отношения.Meadie писал(а):...