Проклятье архитектора 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Проклятье архитектора 2

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):Я прям вижу дальнейшее развитие темы.
Переход на политику.
Переход на личности.
Закрытие темы. Все по накатанной.:)
Ok, давайте не будем переходить на личности и на политику...
Что у нас тут в теме? Психи и дизайн? Так давайте к этому и вернемся :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
putanik писал(а):Любой полицай может очень сильно испортить вам жизнь раз и навсегда просто потому что у него плохое настроение, и ему за это не будет НИ-ЧЕ-ГО.
Бабло побеждает зло!
Не всегда. У меня соседка уже лет 10 судиться. Говорит, если б в своё время ее муж не испортил бы отношения с каким то там главным прокурором BC то давно бы все решилось.
А так живет на дивиденды и кофе попивает.
Бабло и связи, только в этом соотношении можно победить. Одних денег может не хватить, вдруг у кого-то их больше.
Чтобы рядовому копу (а речь тут идет именно о таких) устроить ад , много денег и связей не надо, он сам никто и зовут его никак...
По стечению обстоятельств мне приходилось долгое время коротать дни и ночи с местными ментами
на сьемках, где они как бы охранят всех от всяких приблудных халявщиков..и сдвинутых..
Так вот когда вместе сидишь лясы точешь, пьеш халявное кофе и ешь хавку, многое интересное можно услышать и спросить..Кстати их мнение, что больше всего врут в ментовке, чтобы подогнать протокол к реалитям, врачи, и лоеры.. :roll:
Они однажды обсуждали и аэропортовский случай, что кто должен был сказать, и что вякнул не в попад..
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Левиафан-lite, made in Canada.

Глава 8, Поучительная, Простаты. Ой, прорастраты, Ой, простраты. 

Страты - в ВС просто бедствие. Это не "женись! повезет - будет счастлив, нет - станешь философом. Не знаю что лучше". Это намого хуже, и это факт. Копьев на эту тему сломано немеряно, но выхода никто не знает.

Если в страте сидят пенсионерки которым абсолютно нефиг делать, и они от скуки маются и штрафуют всех у кого занавески неправильного цвета - вам просто повезло. Моя знакомая, проработав медиатором, раз в месяц приходит на заседание такой страты и урезонивает их. Эти тетки собираются каждый день и сплетничают обо всех, кто к кому пришел, с чьего балкона чем пахло, чья машина залезла на миллиметр за линию парковки, и прочая и прочая. Если собачка описает шину, то начинатеся сбор подписей на петицию о сборе денег на видеокамеру и систему ИИ чтоб отследить того мерзкого типа чья собачка так подло осквернила благородную шину этой достойной женщины. Вывешиваются бесчисленные указивки в лифте, протоколы заседаний, и прочая лабудень. При этом добиться от страты чтоб он сделала хоть что то из того что действительно нужно - практически невозможно. Но никто из нормальных кондеров идти в страту не хочет - это ж повеситься можно заседать с этими малохольными пенсионерками. Ты им слово - они тебе речь неожиданно воскресшего леонида ильича на 55 съезде.

Дело становится хуже когда в страте поселяются воры. В доме в Ричмонде в один прекрасный день вышибли менагерскую компанию, разорвали контракт и ославили в газетах. Она сначала убедила страту что надо проверить крышу, потом провела тендер, выбрала наилучшего оператора, и заплатила 140К за отчет. Только вот у этого оператора лет 10 как была отобрана лицензия, и его вообще на крыше дома не было ни минуты. Наглость и борзость? В порядке вещей. Мой хороший знакомый в своем доме пошел в страту. Им принесли инженерный репорт что надо менять все балконы. 3М или что-то вроде того. Но он - профессиональный инженер, он прочитал репорт и рассудил что все это брехня чистой воды. Его аргументы, однако, никто не хотел слушать. Но ему не занимать стойкости и мужества. Он ходил из квартиры в квартиру, проводил собрания, убеждал, и в конце концов выиграл на голосовании. За это время он вытащил из шин своей машины с полдюжины гвоздей и шурупов которые неведомо как там оказывались, и у него вошло в привычку ежедневно проверять какие гадости ему сегодня сделают.

Но бывает еще хуже. В том доме в НорВане, через неделю после моей истории, и увидел что мой сосед напротив пакует вещи на отъезд. Как так - он же только пол-года назад въехал? Я расспрашиваю его и не получаю ответов, мужик - китаец - предельно хмурый, повторят одно и то же "Мы нашли другую хорошую квартиру и продали эту". Надо мне было сразу сказать что в том доме до моего приезда китайцев не было, совсем, и меня это не насторожило. Да, это было неможко странно после Ричмонда, что дом белый как нацистская Германия, но я не придал этому значения, болван. Чем больше я в ВС живу, тем больше узнаю и уважаю китайцев, корейцев и вообще азиатов. Если их нет в доме, то этот дом - неправильный. Еще через неделю встретил милую женщину, канадку, белую, лет 35, свеженькую после развода (гуляя с очаровательным щенком, кого только не встретишь). Она только что сняла так квартиру. Президентша страты остановила ее при попытке выбросить мешок с мусором, заставила руками перебрать его, рассортировать по 4м категориям, выбросить все кулечки отдельно, и дать обещание так поступать и в дальнейшем. Сказать что я офигел - ничего не сказать. Когда такие бабули, бывшие властные функционерки с большими связями, залезают в страту, заселяют ее нужными людьми и начинают наводить там свои порядки железной рукой - это просто караул. В доме сменились почти все обитатели после кап ремонта, и некоторые квартиры переходили из рук в руки неоднократно. Да, чуть не забыл. В той первой после кап-ремонта проданной квартира, той которую у меня перебили, тоже перестилили полы. Мой бывший соперник рассказал о том как они с партнером подкладывали тот полудюймовый слой пробки под хардвуд, и как они довольны избавившись от древнего карпета, и что соседи под ними даже не заметили перемены. Есть же хорошие люди на свете - и те ... ;-)

В общем, "...а верблюда привязывай!"
levak
Графоман

Сообщение levak »

putanik писал(а):
simon писал(а):
Marmot писал(а): Чтобы рядовому копу (а речь тут идет именно о таких) устроить ад , много денег и связей не надо, он сам никто и зовут его никак...
Я не понимаю, почему Путаник до сих пор этого не сделал. Полицейский нарушил законы, инструкции, и, вероятнее всего, не бескорыстно. Минимум ему светит увольнение с работы за превышение своих полномочий (если выложенная инфо достоверна)
Вот наивные. Я зачем все это писал? Что б разрушить ваши иллюзии, на которых вы погорите также как и я.
Этот рядовой коп ничего бы не сделал если бы не знал что его прикроют (я так думаю) - хотя он совсем не рядовой коп.
Что я писал о том адвокате которого избили, выкинули на улицу, и никому за это ничего не было? Тот знакомый адвокат, который надо мной смеялся, лет 20 проработал с копами работающими под прикрытием. Он всю эту кухню знает назубок. И он сказал мне - плюнь и забудь, никакой справедливости ты не добьешься, а нервов и денег потратишь немеряно. Самая лучшая месть - будь счастлив.
Мы не наивные, а впечатлительные!
Отвыкли уже от совковых реалий.. :roll:
И ваще вы забыли написать про бедного пуделя..Как сложилась его непростая судьба?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Что у нас тут в теме? Психи и дизайн? Так давайте к этому и вернемся :)
А почему психи и дизайн? Это узко. Так же узко как психи и айти, или психи и сисадминство. Если уж обсуждать психов, так давайте их обсуждать без привязки к какому-либо роду деятельности. Т.ск-ть, давайте обсуждать существительное без прилагательных. Так и понял, каким боком в названии темы архитекторы? Если в малобюджетном ремонте бордовые стены, так это что угодно, только не архитектор.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): Они однажды обсуждали и аэропортовский случай, что кто должен был сказать, и что вякнул не в попад..
Фигня, эти ваши полицейские сами не понимают, что на самом деле произошло.
После того, как поднялась волна протестов в интернете и в прессе, замять это дело просто бы не получилось, независимо от того кто чего вякнул...
Хотя, конечно Путанику, например, такой подход бы не подошел... тот факт, что он решил это дело замять, тоже весьма интересен...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):Что у нас тут в теме? Психи и дизайн? Так давайте к этому и вернемся :)
А почему психи и дизайн? Это узко. Так же узко как психи и айти, или психи и сисадминство. Если уж обсуждать психов, так давайте их обсуждать без привязки к какому-либо роду деятельности. Т.ск-ть, давайте обсуждать существительное без прилагательных. Так и понял, каким боком в названии темы архитекторы? Если в малобюджетном ремонте бордовые стены, так это что угодно, только не архитектор.
О, pin забеспокоился, как говорится, на архитекте шапка горит... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
нет, нет: просто не увидел логической связи. Меня тут уже затыкали некоторые товарищи, так что я больше и не высовываюсь.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

levak писал(а):
putanik писал(а):
simon писал(а):
Marmot писал(а): Чтобы рядовому копу (а речь тут идет именно о таких) устроить ад , много денег и связей не надо, он сам никто и зовут его никак...
Я не понимаю, почему Путаник до сих пор этого не сделал. Полицейский нарушил законы, инструкции, и, вероятнее всего, не бескорыстно. Минимум ему светит увольнение с работы за превышение своих полномочий (если выложенная инфо достоверна)
Вот наивные. Я зачем все это писал? Что б разрушить ваши иллюзии, на которых вы погорите также как и я.
Этот рядовой коп ничего бы не сделал если бы не знал что его прикроют (я так думаю) - хотя он совсем не рядовой коп.
Что я писал о том адвокате которого избили, выкинули на улицу, и никому за это ничего не было? Тот знакомый адвокат, который надо мной смеялся, лет 20 проработал с копами работающими под прикрытием. Он всю эту кухню знает назубок. И он сказал мне - плюнь и забудь, никакой справедливости ты не добьешься, а нервов и денег потратишь немеряно. Самая лучшая месть - будь счастлив.
Мы не наивные, а впечатлительные!
Отвыкли уже от совковых реалий.. :roll:
И ваще вы забыли написать про бедного пуделя..Как сложилась его непростая судьба?
С Ронни все хорошо. Мы стройные, красивые, очаровательные, нас почти каждый день останавливают и просят сфоткаться вместе, девочки на нас бросаются погладить, мы гуляем без поводка, никогда ни на кого не лаем, нам завидуют и все тип=топ. Только вот папочка думает что мы мало кушаем, и папочку иногда паникует когда мы подходим слишком близко к проезжей части... но на то он и папочка, так ведь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а):
нет, нет: просто не увидел логической связи. Меня тут уже затыкали некоторые товарищи, так что я больше и не высовываюсь.
Прочитайте первую тему с этим названием, тогда, может быть и станет понятнее :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Путаника не читал. И не осуждаю :) Много букав.

Но после четырех проигранных судов домовладельца в Вест Ване, оказавшегося бессильным перед лицом ушлого афериста-рентовщика уже ничему не удивляюсь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а):
levak писал(а): Они однажды обсуждали и аэропортовский случай, что кто должен был сказать, и что вякнул не в попад..
Фигня, эти ваши полицейские сами не понимают, что на самом деле произошло. .
Ну чего там не понять, там же тонны камер, и шла разборка полетов, и видели они большем материала, чем все остальные на ТВ.. :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а): Они не поняли мораль. Мир устроен везде одинаково.
И как именно он устроен? Ты серьезно думаешь, что канадская полиция это вещь в себе и ни от кого не зависит?
Нет, не думаю. Думаю в корпорациях один за всех и все за одного, мусор должен быть в избе, винтики шпунтики. Под систему лучше не попадать, если сам не из системы.
Что есть система? Кто в нее входит?
Система равновесная. Создавалась веками, туда уже никто не входит. Все места заняты.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Приведем несколько примеров цветовых ассоциаций больных с клинически определяемой эмоциональной тупостью.

Серый: «Не очень хороший день, плохое настроение, такой же как моя жизнь», «серый человек, ничего не понимает, больной», «пересохшая без воды земля».

Темно-синий: «Море, даль, бесконечность, чувство спокойствия». «Вызывает грусть, мрачное настроение», «успокаивает, бархатный».

Сине-зеленый: «Цвет жизни, освежающий, успокаивающий».

Красный: «Какой-то праздник, но не очень вызывает это чувство», «радостный, возбуждающий». Нередко в ассоциациях больных на красный проявляются их болезненные переживания: «тепло, огонь, когда я долго не засыпаю, вижу огонь».

Желтый: «Теплый, солнечный, чувство тепла», «тревожный, раздражающий».

Фиолетовый: «Приятный, красивый, освежающий», «теплый, радость, счастье».

Коричневый: «Спокойный, неяркий, невыразительный, безразличен мне».

Черный: «Печаль, волнение, траур», «это страх, страх смерти». Как и красный, черный также часто оказывается связанным через свои ассоциации с неприятными для больного переживаниями.

Цветоэмоциональные значения красного и черного по сравнению с другими цветами основной таблицы теста Люшера у больных шизофренией остаются в наибольшей степени понятными и традиционными. С черным цветом чаще всего связываются отрицательные эмоции: «горе», «страх», «вина», «стыд». С красным — «радость».
https://helpiks.org/2-11261.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):
Marmot писал(а):
Фигня, эти ваши полицейские сами не понимают, что на самом деле произошло. .
Ну чего там не понять, там же тонны камер, и шла разборка полетов, и видели они большем материала, чем все остальные на ТВ.. :lol:
Это все неважно, не мог суд пойти против такой волны...
Ответить