Нет, не говорит, нам его внучки переводили, когда я с ним тут немного пообщался...pin писал(а): ↑11 янв 2025, 18:33бананы - это такие неправильные (испорченные) китайцы.Marmot писал(а):Это только свежепонаехавшие, следующее поколение начинает играть в хоккей, курить травку и забивает на Мао и всех остальных...Называются бананы, желтые снаружи, белые внутри- с точки зрения китайцев китайских - бананов желтых изнутри и снаружи. Вот ваш сосед по скале, наверняка настоящий китаец, возможно, даже по-английски не говорит.
БП
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: БП
- pin
- Графоман
вот видите, насколько я прав (!) Чем больше у них бабла, тем меньше необходимость знать др языки. Помню, в советском фильме "Отроки во вселенной" были роботы-исполнители и роботы-вершители. Так же и у китайцев - китайцы-инвесторы, и рабочие-китайцы. Вторые английский язык знают, первые, скорее, нет. Помню, на выставке, мне помогал с переводом мой бывший приятель китаец. Так он по выражениям лиц соплеменников (по каким-то неуловимым признакам) вычислял их финансовое состояние. Это было круто.Marmot писал(а): ↑11 янв 2025, 18:47Нет, не говорит, нам его внучки переводили, когда я с ним тут немного пообщался...pin писал(а): ↑11 янв 2025, 18:33бананы - это такие неправильные (испорченные) китайцы.Marmot писал(а):Это только свежепонаехавшие, следующее поколение начинает играть в хоккей, курить травку и забивает на Мао и всех остальных...Называются бананы, желтые снаружи, белые внутри- с точки зрения китайцев китайских - бананов желтых изнутри и снаружи. Вот ваш сосед по скале, наверняка настоящий китаец, возможно, даже по-английски не говорит.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- pin
- Графоман
как жаль, что Пушкин не доехал до beautiful British Columbia!
- peterburjenka
- Маньяк
- bedi
- Графоман
Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...peterburjenka писал(а): ↑14 янв 2025, 09:15какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Гуглите "буженина рецепт", там миллион всего, что-то должно понравится.
- pin
- Графоман
мои две копейки, помимо рецепта: важен и выбор свинины, и ее качество.bedi писал(а): ↑14 янв 2025, 10:40Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...peterburjenka писал(а): ↑14 янв 2025, 09:15какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
- bedi
- Графоман
Люди плачются нет правильной, но ждут что кто-то им принесет рецепт и так чтобы им понравилось, самим попробовать несколько раз, пока не получится то что им нужно - это нет.pin писал(а): ↑14 янв 2025, 13:23мои две копейки, помимо рецепта: важен и выбор свинины, и ее качество.bedi писал(а): ↑14 янв 2025, 10:40Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...peterburjenka писал(а): ↑14 янв 2025, 09:15какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Один раз сделала, все, руки опустила.
- pin
- Графоман
БП он у каждого свой. Невкусная буженина - еще не он. Вообще-то пока жив, и здоровье не потеряно (как у самого, так и у членов семьи), ядерные бомбы в обе стороны не запущены, метеорит не упал, пожар не сжег, и тайфун не разметал, то и БП нет.
- levak
- Графоман
peterburjenka писал(а): ↑14 янв 2025, 09:15какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BD%D1%83
Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)

https://www.lamajoun.com/
128-11782 River Rd, Ричмонд, Британская Колумбия V6X 1Z7
- pin
- Графоман
подтверждаю!levak писал(а):Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)![]()
А Сергей какой обходительный и гостеприимный! Бастурма у них лучшая: просто БП какой-то, или бомбастик (!). Еще нам нравится суп и хачапури. Баранина, все же, суховата и жестковата (это моё сугубо субъективное мнение), и подается без овощей (а это не мнение, а факт).

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот с этого и нада начинать!levak писал(а): ↑14 янв 2025, 17:01 Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)![]()

А то - пойди купи свинью, травки, фольги и запихай их в печку...

- pin
- Графоман
смишной здесь народ, однака.Stanislav писал(а): ↑14 янв 2025, 20:06Вот с этого и нада начинать!levak писал(а): ↑14 янв 2025, 17:01 Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
128-11782 River Rd, Ричмонд, Британская Колумбия V6X 1Z7![]()
А то - пойди купи свинью, травки, фольги и запихай их в печку...