ОТ чего зависит успех...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

bedi писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, I think you've already changed your mind... :wink:
Отнюдь!

Я бы не судил по озвученным майлстоунс, жизнь всегда вносит коррективы.

Но мне по прежнему кажется, что эта парочка из породы сурвайворов. И еще, они умеют мечтать и строить планы, но, когда придется, - действуют по ситуации (опять же, так мне это сейчас видится).

Тот, кто ставит свою планку низко, - прыгает низко. Вроде и разбегается, и отталкивается, старается вообщем. А планку-то преодолевает (если преодолевает, конечно) на той высоте, на которой поставил.

И, заметьте, это никак не противоречит моему совету не участвовать в "тараканьих бегах".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yury писал(а):кстати, вполне может оказаться, что наличие такого количества животных владельцу дома может не понравится
ага. Там не только карпет, но и полы с драйволом сдирать потом прийдется, чтобы вонища не стояла.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ustus писал(а):
Yury писал(а):кстати, вполне может оказаться, что наличие такого количества животных владельцу дома может не понравится
ага. Там не только карпет, но и полы с драйволом сдирать потом прийдется, чтобы вонища не стояла.
сразу видно человека, разбирающегося в содержании животных. :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

С такими пробивными способностями, оптимизмом и успехом в Москве как у автора первого постинга из этой ветки, а так же ее мужа...
не понимаю... зачем еще раз рисковать и начинать сначала?

вы там как рыба в воде, не понимаю я ваших страхов по моводу "махрового" чего-то там в России... (многим русским в России гораздо хуже чем вашей семье, из-за того, что не россияне :( )
Вы и ваш муж там родились и пригодились, как я понимаю.

Если вы психолог и умеете размышлять, то подумайте еще раз, прежде чем жечь все мосты. Зачем вы хотите уехать? если это приключение, то наверное это стоит попробовать, в таком порядке, как вы это расписали. Если это необходимость, то лучше убедитесь, что это точно необходимость. Соответственно и действуйте :)

Успехов!
AlexANB
Маньяк

Re: ОТ чего зависит успех...

Сообщение AlexANB »

donna_Lita писал(а):.........
Нифига не читал предыдущие 13 страниц, но могу сказать, что успех зависит только от "драйва", от желания, от целенаправленности, от целеустремленности -- собственно, от вас самих.

Я вот уехал не "куда", а наоборот "откуда". Я уже не мог там жить, хотя и жилось там мне нормально.

Задрала система. Нафиг-нафиг. Покинуть и забыть.

Поэтому свалил и начал жизнь с полного нуля здесь, в Канаде. Именно с нуля. Моя первая работа здесь была на заправке. Бензинчик наливал.

Между прочим, залендился я в 47 лет -- это вам как? Не обескураживает?

Сейчас, спустя 6+ лет, я имею зарплату поболее 100+ килокаксов, и думаю, что шесть лет назад я сделал правильный выбор.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

деньги на первый взнос за домик или даунтаун, пусть маленький, зато свой
Вот это правильно - покупать так покупать, свой небольшой даунтаун. Это круто :) Там можно разместить и не девять кошек. Если на девять кошек это не "развод", то я думаю, что или кошки или иммиграция.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Знаете, не развод. Я очень-очень извиняюсь за ооф-топ, но размещу здесь фотки.
А даунтаун - извините, в три-четыре часа ночи можно перептать таунхаус и даунтаун, тем более, что они в России абсолютно не в ходу.

1. Фрофа или Фру-Фру. Котях 8,5 лет. Чемпион Мира по версии WCF. Характер валеночный. Девиз - "делайте со мной, что хотите". МКБ в состоянии ремиссии.
Изображение

2. Буся или Бусильда. Кошка 7,5 лет. Характер склочный. Девиз - "Я сама все решаю". Их хроники - кольпит в состянии ремиссии. Выкуплена у разведенцев в 2,5 месяца в состоянии сильнейшейглистной интоксикации. Практически вырвана на лап смерти.
Изображение

3. Моя тезка Литуся. Возраст 6,5 лет. Характер нордический. Девиз "Вы все под моей охраной". Здорова
Изображение

4. Тигруша. Сестра Литуси, как ни странно. Характер задумчивый, может идти по своим делам, задуматься на полпути и присесть подумать. Девиз - "Есть многое на свете друг Горацио..." Кольпит хронический.
Изображение

5. Кофа. Возраст 1,5 или 2 года. Характер тихушный. Девиз "Нас не поймают". Всю жизнь прячется под кроватью. Судя по следам на ее мордахе добрые дети пытались ей прооперировать глаз (рассечено и плохо срослось веко) + следы от ожогов (сигарета) на морде. НЕ доверяет по-моему никому, кроме кошек.
Здорова
Изображение

6. Лойса Пондохва или Лойсита. Возраст не установлени, вероятно 2-3 года. Характер - интриганка, вечно затевает какие-то союзы с одними кошаками против других. Девиз "Я самая обаятельная и привлекательная". Была спасена из усыпалки после 5 дней голода (не кормили) и жажды (не поили тоже) в состоянии тяжелого обезвоживания. Врожденные генетически наружения работы поджелудочной железы. Требуется строгий пищевой режим.
Изображение

7. Гора (ударение на первом слоге). Возраст 1 год. Характер ласкательный. Девиз "А вот за этим ушком
не чесали уже целых 5 секунд". Очень красивый котях. Из болячек - хронический отит в стадии стойкой ремиссии.
Изображение

8. Его брат. Заяц или Будда (уменьшительное - Будочка). Характер феноменально созерцательный. Девиз "А что еще пожрать дают?" Врожденные пороки сердца. Сейчас стабилен. Люит поговорить по-сиамски.
Изображение

9. Дыма - молоденькая девочка на пристройство. Замурчательное существо. Настоящая кошка.
Изображение

10. Ну и на десерт - страшная ужасная бойцовая собака Туся. Была выкуплена у перекупщиков. В прошлом - неадекватные хозяева, перекупка, курс телохранителя и побои. В реале - доброе, подвижное существо. Некоторые поведенческие проблемы еще не решены, но сделано многое.
Изображение

Мой муж
Изображение

Моя дочура
Изображение

Ну и я (у меня фотографий вообще мало - ну не фотогеничная я)
Изображение

Приятно познакомиться! :oops:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

donna_Lita писал(а):Знаете, не развод. Я очень-очень извиняюсь за ооф-топ, но размещу здесь фотки...
всем сестренкам и братишкам большой привет :D Мр-р-р-р-р-р!
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Знаете, не развод.
Тогда потратьте время , которое у вас есть на устройство кошек среди знакомых. Кошки не собаки им по большому счету все равно, кто молоко дает и за ухом чешет. Кам там у Киплинга - Я , кот, сам по себе..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Froggy писал(а):...

боюсь, Slav, что вы не правильно понятие успех определяете..... :(
Приношу свои глубокие извинения, что Вас так расстроил. :shock:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а):С такими пробивными способностями, оптимизмом и успехом в Москве как у автора первого постинга из этой ветки, а так же ее мужа...
не понимаю... зачем еще раз рисковать и начинать сначала?

...

Успехов!
А сам-то где? Или Канада только для непробивных, пессимистов и лузеров?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):IMHO, В случае сильных и быстрых изменений ситуации, люди базирующие свою жизнь на долгосрочном планиривании могут оказаться в не самом хорошем положении.
(Эк, как вас задело! Я бы даже сказал "заколбасило"!)

И что? Т.е. надо так понимать: если человек что-то планирует, то он по определению не способен принимать быстрые и правильные решения? И из-за этого сама идея планирования вредна? Я правильно Вас понял?

Какой-то максимализм, не находите?
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

old man писал(а):
Знаете, не развод.
Тогда потратьте время , которое у вас есть на устройство кошек среди знакомых. Кошки не собаки им по большому счету все равно, кто молоко дает и за ухом чешет. Кам там у Киплинга - Я , кот, сам по себе..
Я с вами не очень согласна, это некий стереотип. Как например, что кошка - существо территориальное, и при перезде ей неважно, что она остается с семьей, ее тянет на прежнее место жительства. Старички пережили с нами уже 4 переезда. И нкогда не делали попыток куда-то сбежать. Кроме того, они все - разные индивидуальности. что видно хотя бы по моим кратким и далеко не полным характеристикам их характера и "движущей идеи". К тому же, как волонтер благотворительного фонда помощи бездомным животным я практически каждый день сталкиваюсь с ситуациями, когда хозяева, прикрываясь разными мотивами, оставляют своих животных. Когда они не могут их пристроить - их выбрасывают на улицы, приносят в усыпалки (где их убивают отсутствием еды и воды), звонят нам и ставят ультиматумы. И я знаю достаточно случаев, когда вот такое преданное животное просто ложилось и умирало, невзирая ни на какие меры, предпринятые волонтерами. Некоторые животные от шока становяться асоциальными и им уже повторно грозит участь быть усыпленными или выкинутыми.
Для своих животных мы этого не хотим. Можете думать, что у нас с головой не все в порядке. Ведь и первое жилье мы потеряли только изза них, родимых. Фактически только они заставили нас работать, искать жилье, пробиваться в жизни самим, не рассчитывать на поддержку ни государства, ни родителей, ни друзей. Тут правильно, в общем, сказали - мы по жизни сурвайверы. В то время как другие мои сокурсники строили карьеры и зарабатывали деньги я работала в школе и ВУЗе - потому что мне это казалось правильным и нужным. Поверьте, многое в моей жизни - это плод моих усилий по созданию трудностей...вроде и не хочешь этих трудностей, но они появляются и ты впрягаешься в решение и работаешь, чего-то делаешь...
Например, мои родители не могут понять, почему я водила ребенка в домашний сад, почему она сидит с няней - их девиз: "Отдай ее в обычный, ну и что что нервы, слезы, обиды. Все через это проходили, почему она должна быть особенной!". А я лучше погорбачусь на работе подольше, но у ребенка все будет хорошо,, она будет расти в доверии к миру и к своим родителям. Трудно объяснить.
Я знаю, что бдет трудновать с кошарками, но мы рискнем (конечно более-менее обдуманно рискнем). ДЛя наса с мужем важно единство семь
nemiga
Маньяк

Психологи в Канаде

Сообщение nemiga »

donna_Lita писал(а):6 месяцев - достаточно адекватный срок для поиска работы? Может надо закладывать больше или меньше?
Во общем да. Но коньюнктура рынка меняется.

Два примера.

1. Мы с женой приехали в 1999 и нашли работу быстро (я -- через 3 месяца, DSP s/w designer, она -- через 6, chemical engineer)

2. Будущий муж сестры жены приехал в 2002 году, искал работу почти год (SAP ABAP), ничего подходящего не нашел, уехал обратно в 2003, но продолжал искать работу в Канаде, дважды прилетал на интервью, наконец, наша фирма решила внедрить SAP -- он пришел к нам в 2006, все хорошо (пока)
donna_Lita писал(а): Кстати, у меня есть возможность закончить в Москве магистратуру и получить Master of Science in Social Work Manchester University (GB). это будет стоить 2К и займет 3 года. Бесопкоят несоклько моментов:
В большинстве провинций Канады (with notable exception of Alberta) для того, ччтобы практиковать как психолог, нужна степень PhD. В Альберте достаточно MSc.

Делать PhD в Канаде ничего не стоит -- в всех смыслах :-)

Сестра жены пишет диссер уже 4-й год, при этом зарабатывает ~25 k в качестве teaching assistant.

Насчет social worker -- з/п существенно меньше, чем у психолога.

Есть еще такой unregulated market как psychoterapy -- в Онтарио, по крайней мере.

Обычно клиент платит registred психологу порядка ~$150 час, незарегистрированному -- $50

.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Спасибо! Я смотрела динамику зарплат, social workers получают меньше, но вакантных мест побольше... Средние зп. 35-42К на сегодняшний момент. Честно говоря это для меня ближе, чем психотерапия...
Я просто хотела понять - может быть логичнее получить мастера здесь, а в канаде уже сразу найти работу.

Я прошу прощения, наверное, не по теме, но как вы оцениваете такой вариант: в принципе, когда-то я начинала здесь пробиваться как администратор, потом была супервайзером проекта, потом директором-администратором. Можно в Канаде доучиться по местным стандартам и работать администратором? У меня есть хорошие референс от моих иностранных партнеров, некоторые достижения (разработка улучшенных алгоритмов взаимодействия между подразделениями, навыки управления людьми и т.п.). Как можо такую работу квалифицировать, чтобы посмотреть перспективы с зп? Думаю, администраторы везде нужны... :oops:
Закрыто