Совсем не праздничное настроение... Совет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump писал(а):
svt писал(а): Хм, скорее ненаправление к специалисту от фамили доктора и служат цели - дать себе, родному (фамили доктору ), заработать побольше. А спецам, типа, и так много платят, их мало, без работы они не останутся. :twisted:
Ну не знаю. А как фамили доктор может заработать вместо специалиста? Поставить неправильный диагноз и начать его лечить?
Поставить диагноз и начать его лечить. А неправильный или нет, пацмену необязательно знать, спать крепче будет :twisted:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump писал(а):
svt писал(а): А вот к-во смертей от недополучения мед. помощи или просто ухудшение качества жизни вас не интересует?
Интересует даже очень.
Операцию на колене почти 2 года ждать - приятного мало
http://www.healthservices.gov.bc.ca/cpa ... edian.html
Вот еще (старовато, правда)
http://www.bcma.org/public/news_publica ... antees.asp
Последний раз редактировалось svt 20 дек 2006, 11:08, всего редактировалось 4 раза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): http://www.cursorinfo.co.il/novosti/200 ... operating/
"...Два последних предложения продиктованы статистикой: во-первых, в Израиле самое большое в мире количество отделений по искусственному оплодотворению на душу населения..."

отэта да!
:)
А вроде юга, кровь горячая.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Средняя продолжительность жизни не показатель эффективности института здравоохранения-может коррелировать, а может и нет.
А что тогда показатель?
Какую проблему решает институт здравоохранения?
Я ведь чувак сугубо обывательский - меня детали не интересуют.

Вот, к примеру, Ванкувер Кенакс: выиграли - молодцы, проиграли - дураки. А разговоры, что Миннесота выиграла, но хоккей у них скучный и оборонительный - это в пользу бедных.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а): Операцию на колене почти 2 года ждать - приятного мало
2 года, если не ошибаюсь - это 104 недели. Не нашел по ссылке честно говоря.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Старина Зотин писал(а):А что тогда показатель?
Количество решённых проблем и качество решений :-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Старина Зотин писал(а):
Средняя продолжительность жизни не показатель эффективности института здравоохранения-может коррелировать, а может и нет.
А что тогда показатель?
Какую проблему решает институт здравоохранения?
Я ведь чувак сугубо обывательский - меня детали не интересуют.

Вот, к примеру, Ванкувер Кенакс: выиграли - молодцы, проиграли - дураки. А разговоры, что Миннесота выиграла, но хоккей у них скучный и оборонительный - это в пользу бедных.
он намекает на интегральный тип показателя.
Одни откинулись по причине загрязнения воздуха, другие вследствие хронического недоедания, а третьих вообще замочили, как тех банкиров в раше. Ну мор на банкиров пошел.

Хотя по большому счету какая мне лично разница, подкладка у пижмака криво пришита, или рукав? Носить-то один хрен невозможно.
:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gatchinskiy писал(а):
svt писал(а):Какая, собственно, статистика требуется? Про вэйтинг тайм к спецам, на операции, в ER трубят все СМИ. Про нехватку врачей, койко-мест тоже. :roll:
... парадокс, университеты штампуют мед. специалистов каждый год сотнями, население страны мизерное, налоги бешенные ... а специалистов не хватает ... чудеса ... похоже они pizzu идут развозить потом, или в констракшн ...
А по-подрбнее? О том где штампуют и сколько в год?
Медсестер очень мало штампуют при их нехватке. Группа на весь поток 30 чел, waiting list 2 года, чтобы попасть туда учиться. А знаете почему? Мне в колледже так прямо и сказали - выучить на медсестру очень дорого обходится, по-этому группы маленькиe, по-этому очереди.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump писал(а):
svt писал(а): Операцию на колене почти 2 года ждать - приятного мало
2 года, если не ошибаюсь - это 104 недели. Не нашел по ссылке честно говоря.
Это не по ссылке, а из вислблоуэр, найду если - выставлю
Ссылка для BC, а вот напр.
Saskatoon Star Phoenix:
After waiting for four years for knee surgery, a Saskatoon woman has been told she'll have to wait even longer because the Saskatoon Health Region (SHR) can't afford to do the procedure this month.
Последний раз редактировалось svt 20 дек 2006, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

(Alex) писал(а):...Средняя продолжительность жизни не показатель эффективности института здравоохранения-может коррелировать, а может и нет.
Упс!
А что же тогда показатель?
Субъективные впечатления пациентов от процесса выслушивания их жалоб и болезненность-безболезненность процедур?

Переводя, например, на всем знакомый язык: машину они мне не починили (развалилась-таки по пути домой), но за то какой у них сервис! И очереди никакой не было.

Вообще, я пожалуй запомню это высказывание и занесу в копилку форумских "тезисов" - "Средняя продолжительность жизни не показатель эффективности института здравоохранения" (если автор разрешит, конечно)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а): выучить на медсестру очень дорого обходится, по-этому группы маленькиe, по-этому очереди.
наверное не у всех денег хватает. Не вижу противоречия.
К тому же медсестрам где-то практиковаться надо.

Это же не A+ у эникеев. Открыл ящик, воткнул плату, закрыл ящик.
Маладца! Получи сертификат.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а): Упс!
Субъективные впечатления пациентов от процесса выслушивания их жалоб и болезненность-безболезненность процедур?

Переводя, например, на всем знакомый язык: машину они мне не починили (развалилась-таки по пути домой), но за то какой у них сервис! И очереди никакой не было.

Вообще, я пожалуй запомню это высказывание и занесу в копилку форумских "тезисов" - "Средняя продолжительность жизни не показатель эффективности института здравоохранения" (если автор разрешит, конечно)
Случилось охренительное: я цитирую ливана
LeeVan писал(а): он намекает на интегральный тип показателя.
Одни откинулись по причине загрязнения воздуха, другие вследствие хронического недоедания, а третьих вообще замочили, как тех банкиров в раше. Ну мор на банкиров пошел.
Читайте выше, там отвечено.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):
Slav писал(а): Упс!

Случилось охренительное: я цитирую ливана
LeeVan писал(а): он намекает на интегральный тип показателя.
Читайте выше, там отвечено.
(просю извинения за длинную цитату)

здравоохранение это не только больницы. Так что показатель вполне даже ничего себе. Адекватный.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alusya писал(а):А по-подрбнее? О том где штампуют и сколько в год?
.
2200-2400 per year in Canada ...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):
Alusya писал(а): выучить на медсестру очень дорого обходится, по-этому группы маленькиe, по-этому очереди.
наверное не у всех денег хватает. Не вижу противоречия.
К тому же медсестрам где-то практиковаться надо.
Ну так это понятно, в бюджете как всегда нет денег ( не у граждан заметьте ). Так дайте возможность частным колледжам получить лицензию и выпускать медсестер - так нет не дают.
Закрыто