Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение tasko »

Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):Изображение
как всегда молчанием обходим вопрос отношения к Украине местного населения. Они хоть знают что их "завоевали" или все же воссоединение с Россией это активная позиция большинства крымчан? Знает ли бывший личный состав украинских вооруженных сил, милиции, СБУ и все остальные в Крыму (ну которые в большинстве остались там же и добровольно пошли служить в соотв российские структуры) что к ним "военно вторглись"? Интересно они тоже "носители имперской идеологии" или все же добровольно самоопределившиеся? :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

А чо за хрен этот Тверской Александр. Таска, кто это?
svt
Графоман

Сообщение svt »

да какая разница, кто это. если вычеркнуть про крым и донбасс, и даже про путина, то ето то дерьмо, которое лилось в уши украинцев практически с момента отделения, в огромных к-вах, с вариациями. В к примеру 2008 от людей, которых до этого считала вполне разумными, интеллигентными, образованными, слышала вариант "русские нас ненавидят, потому что мы отделились". ну и т.д. и т.п.
а таско ета пропагандон-шестерка, его задача дерьмо по сети расtaskивать, он все на каморку тянет
Гусар в отставке
Графоман

Что такоое лист (лента) Мёбиуса? А вот что

Сообщение Гусар в отставке »

У ленты Мёбиуса всего одна поверхность. Второй стороны нет. Кажется, я знаю, кто её съел...
И поэтому считаю, что Карфаген должен быть разрушен!

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Янукович сбежал. Что же нужно было упрашивать его вернуться? Или быть президентом в бегах? Вот и выбрали другого. Все признали нового президента, даже Москва. Какие претензии?
Януковича отлучили от должности президента Украины с грубым нарушением закона. Но позже все признали нового президента.

Говорят, что Крым был возвращён России тоже с нарушением закона. Не пора ли этим "всем" признать его новую принадлежность?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Первомайская движуха на Украине получилась активной и довольно малопочтенной - во многих местах столкновения, "проукраинские активисты" воюют со стариками, кое где народ требует остановить гражданскую войну и прочие непотребства. Все это даже не на Донбассе а в Харькове, Виннице, Херсоне и проч

http://rian.com.ua/analytics/20170501/1023674979.html

В Одессу нагнали всяких войск, боятся местных сепаров. Видел где то в комментариях на проукраинской "Думской" - это шо у нас теперь город каждый год так будут на уши ставить?

http://dumskaya.net/news/na-kulikovom-p ... va-071679/

Европейская страна мля, о какой то там демократии, свободе слова, правах уже почти не говорят. Дремучий разрушительный национализм в смеси с полным экономическим швахом...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):слышала вариант "русские нас ненавидят, потому что мы отделились".
а на самом деле почему они их ненавидят?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):
ета вам к литовченке с таким вопросом.
а у меня другая вселенная :wink:
Гусар в отставке
Графоман

К третьей годовщине трагедии в Одессе 2 мая...

То, что произошло после одесской трагедии, стало символом моральной катастрофы украинского общества, скатывающегося к войне. Сеть заполнилась радостными криками «победителей» на тему «сожгли колорадов, так им и надо». Люди окончательно поделили мир на своих и чужих. Причем чужих можно и даже нужно убивать.

Изображение

Потом это отношение с обеих сторон повторилось многократно в разных ситуациях. Люди искренне радовались гибели «врагов». Накручивали друг друга, клеймили позором и называли предателями тех, кто призывал одуматься и не делить мир на «колорадов» и «бандеровцев».

Именно этот вирус ненависти питал и продолжает питать войну на востоке.

Тем не менее, на Украине есть люди, которые адекватно оценивают это событие.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):
Waterbyte писал(а):
ета вам к литовченке с таким вопросом.
а у меня другая вселенная :wink:
причёмтут вселенная? я простой вопрос задал, на который, надо понимать, у вас есть свой ответ, но вы меня с ним послали к литовченке. а я ведь не ему вопрос задавал.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):причёмтут вселенная? я простой вопрос задал, на который, надо понимать, у вас есть свой ответ, но вы меня с ним послали к литовченке. а я ведь не ему вопрос задавал.
в моей вселенной никакой ненависти русских к украинцам нет. великодержавный российский шовинизЬм и "комплекс" или какегоназвать "старшего брата" имеется, а ненависти нет. и даже по поводу отделения украины в моей вселенной русские испытывали максимум недоумение и досаду (примерно как бродский когда На независимость Украины писал).
а вот у литовченков и ижесним энта псевдо "ненависть" основа пропагандонства (причем все годы незалэжности)
Последний раз редактировалось svt 02 май 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Waterbyte писал(а): а на самом деле почему они их ненавидят?
Не нужно иллюзий, россиянам - хохлы, которые приперлись в количестве нескольких миллионов, в Россию абсолютно по барабану, так же как таджики или узбеки. Хотя к узбекам несколько лучше и уважительней- они более трудолюбивы и более опрятные. К хохлам , которые воюют в зоне АТО- к тем отношение как к фашистам, ну не любят русские когда мирные города ( на Украине в Сирии или Осетии) накрывают Градами или Смерчами. Вот такая у русских маленькая странность.

В Крыму несколько по другому- там только за украинскую мовь (сказанную даже полушепотом) могут репу начистить. У Крымчан своя маленькая странность. (Год назад посетив Крым я очень этому удивился- но украинского языка я там так и не услышал)
Последний раз редактировалось маньяк 02 май 2017, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

svt писал(а): русские испытывали максимум недоумение и досаду
согласен с каждой буквой
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

-За что вы не любите нас русских?
-За комплексы.