Relax писал(а):Ну вот, сбросил я последние 5 лишних килограммов. Причем сколько ни старался сделать это лишней физической нагрузкой ничего не получалось. Изменил режим питания и все само собой получилось. Перестал много жрать, в основном перешел на рыбу ( кстати это дороже). Перестал есть после 6 вечера, не так уж и долго к этому привыкаешь. А самое главное перестал употреблять спиртное с закусками. Обед обедом, а винцо можно и потом под фрукты. Но дело не в этом, прежний вес вернулся, а прежняя фигура как на снимке не вернулась.
[imghttp://i020.radikal.ru/1203/17/deca825f5571.jpg[/img]
И как теперь с этим жить дальше?
После 30 лет за счет естественных процессов мышечная масса теряется со скоростью примерно 1% в год. Выход один - нужно заниматься тяжелыми силовыми тренировками, чтобы постараться ее нарастить . И то не факт, что в вашем возрасте, вам удастся достигнуть желаемого. Но кроме тренировок для роста ММ должен быть небольшой профицит калорий и много белка, поэтому жирок будет тоже добавляться , и его прийдется сбрасывать после этого. Но это уже попроще.
Kiseta писал(а):Мышцы болят после любой непривычной или избыточной физ. нагрузки, потому что происходит механическое разрушение миофибрил МВ. Эти белковые структуры сначала должны быть побыстрее переработаны и выведены другие продукты распада, а затем вместо них должны быть построены новые или даже с избытком, если цель суперкомпенсация.
С какого ляда у автора для этого нужна глюкоза, мне не понятно. Она лишь быстрее поможет восстановить запасы гликогена в мышцах и глюкозы в крови, но они и так восстановятся из расщипляющихся жиров. Вот прием белка для построения разрушенных миофибрил жизненно необходим, т.к из жира или углеводов его не получишь. Ну и отдых со сном само собой.
а как долго мышцам положено болеть после любой непривычной или избыточной физ. нагрузки? 2 часа, 2 дня?[/quote]
Этот вид боли в мышцах возникает примерно через сутки после занятий и держится примерно неделю Сначала постепенно нарастает, а потом спадает но уже по медленней.
Стоит перед физ нагрузки разогреться и растянутся тогда в случае чего болеть будет меньше.
Kiseta писал(а):а как долго мышцам положено болеть после любой непривычной или избыточной физ. нагрузки? 2 часа, 2 дня?
Про аэробную не скажу, а после анаэробной ноги могут и пять-семь дней болеть, другие МГ поменьше. Зависит от интенсивности, объема нагрузки и степени тренированности. Когда тренируете МГ часто (два или три раза в неделю), боли, как правило, не появляются, но сохраняется т.н крепатура
Relax писал(а): А самое главное перестал употреблять спиртное
Значит в моей шутке про переселение душ была доля правды
В данном случае здесь только доля правды, я писал, что перестал употреблять спиртное вместе с едой. Т.е как бы раздельное питание. И здесь уже каждый волен трактовать по своему, кто другой мог бы сказать, что парень теперь пьет не закусывая. А на самом деле закусывать это плохо, сначала организму нужно дать питание, а потом уже можно и винцом его побаловать, а не наоборот, как мы все привыкли это делать.
Kiseta писал(а):а как долго мышцам положено болеть после любой непривычной или избыточной физ. нагрузки? 2 часа, 2 дня?
Про аэробную не скажу, а после анаэробной ноги могут и пять-семь дней болеть, другие МГ поменьше. Зависит от интенсивности, объема нагрузки и степени тренированности. Когда тренируете МГ часто (два или три раза в неделю), боли, как правило, не появляются, но сохраняется т.н крепатура
Я так думаю, что в проблемах решаемых в этом топике анаэробным нагрузкам вообще нет места, это совсем другая тема. Наверняка стоит избегать возможности анаэробных нагрузок, а может быть и учиться прводить все нагрузки только в аэробном режиме. Сразу это не у каждого получается.
Relax писал(а):
Я так думаю, что в проблемах решаемых в этом топике анаэробным нагрузкам вообще нет места, это совсем другая тема. Наверняка стоит избегать возможности анаэробных нагрузок, а может быть и учиться прводить все нагрузки только в аэробном режиме. Сразу это не у каждого получается.
Мне возражать и приводить ссылки по этому поводу в 101-й раз в этой теме уже неудобно.
simon писал(а):После 30 лет за счет естественных процессов мышечная масса теряется со скоростью примерно 1% в год. Выход один - нужно заниматься тяжелыми силовыми тренировками, чтобы постараться ее нарастить . И то не факт, что в вашем возрасте, вам удастся достигнуть желаемого. Но кроме тренировок для роста ММ должен быть небольшой профицит калорий и много белка, поэтому жирок будет тоже добавляться , и его прийдется сбрасывать после этого. Но это уже попроще.
elena S. писал(а):
Relax писал(а): а прежняя фигура как на снимке не вернулась.
И как теперь с этим жить дальше?
делать следующее: идти в ближайший джим и начинать делать упражниния с отягошениями на все группы мышц. в тырнете полно комплексов для начинающих.
Спасибо, ребята, но физических нагрузок у меня и без джима с лихвой. И кстати в моем возрасте джим с тяжелыми нагрузками, которые как правило проходят в анаэробном режиме не есть лучшее решеие. В принципе я знаю, что нужно делать, но как заставить себя это делать пока не знаю. Главное, что фотография есть, значит морковка к которой нужно добраться висит. Есть повод хотя бы думать над этим.
Алексей K-K писал(а):Это мышцы к нагрузке привыкли, еда не причем.
Я так не думаю тк:
1. Нагрузки постоянно меняю.
2. Замечаю что организм четко реагирует на изменения объема и качества питания после тренировки...
Рвутся те миофибриллы которые не вписываются в нагрузку, тоесть может не там вырослаа или просто короче чем надо. Если вы из года в год делаете одни и те же упражнения пусть даже с разной интенсивностью то все не выписывающиеся в миофибриллы уже порваны давно и разрушены и болеть уже нечему. А вот если поменяете упражнения чтобы мышца стала тянутся по другому и дадите нагрузку побольше то точно заболит. Можно просто дать такую нагрузку что клетки начнут гибнуть и болеть точно будет. Вопрос только за чем это надо.
Думаю у всех организм четко реагирует на изменения объема и качества питания после тренировки
simon писал(а):
Мне возражать и приводить ссылки по этому поводу в 101-й раз в этой теме уже неудобно.
Да мне ссылки собственно и не нужны, и возражать не стоит ибо это бесполезно. Судя по Вашей аватарке у нас с Вами совершенно разные школы и взгляды на предмет. Просто когда я этими проблемами занимался ссылки бывали разве, что в Сибирь.
А всем, кто желает при попытке сбросить лишний вес и при этом проибрести немного здоровья могу посоветовать прежде чем начинать нагрузки сначала научиться дышать. И дышать лучше всего не в джиме тогда и мышечная боль будет несколько иная.
Relax писал(а): А самое главное перестал употреблять спиртное
Значит в моей шутке про переселение душ была доля правды
В данном случае здесь только доля правды, я писал, что перестал употреблять спиртное вместе с едой. Т.е как бы раздельное питание. И здесь уже каждый волен трактовать по своему, кто другой мог бы сказать, что парень теперь пьет не закусывая. А на самом деле закусывать это плохо, сначала организму нужно дать питание, а потом уже можно и винцом его побаловать, а не наоборот, как мы все привыкли это делать.