Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):в моей вселенной никакой ненависти русских к украинцам нет.
а, ну на "нет" и суда нет... вот только вселенная у вас какая-то параллельная последние несколько лет...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
а, ну на "нет" и суда нет... вот только вселенная у вас какая-то параллельная последние несколько лет...
а вы с другого берега посмотрите
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гусар в отставке писал(а): Изображение
правильный вопрос. Почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов - огромные очереди, кучи цветов, замечены депутаты и разные известные одесситы (напр известный местный краевед Олег Губарь)

http://timer-odessa.net/news/vozle_kuli ... i_713.html

а тут отчет о поминовении проукраинских активистов погибших в тот же день - в основном пресса, флаги Правого сектора, личности в балаклавах...

http://dumskaya.net/news/odessity-pocht ... io-071769/
+1
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):
я там был три года назад и своими глазами наблюдал эту вакханалию ненависти к "каклам". у них там мозги набекрень от телевизора, и им это, похоже, нравится.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):
я там был три года назад и своими глазами наблюдал эту вакханалию ненависти к "каклам". у них там мозги набекрень от телевизора, и им это, похоже, нравится.
три года назад? по разным оценкам, с начала конфликта в 2014 году сотни тысяч украинцев уезжали из страны, и большинство в Россию. какая уж тут "вакханалия", знакомые и друзья размещали у себя переселенцев

/ну и ещё раз о параллельных вселенных: в апреле-мае 2014 года была в России, по ощущениям сейчас грустные впечатления остались, чувство надвигающейся грозы. в городском парке в Сочи будто озвученная картинка из фильмов на тему предвоенных лет
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Я тоже считаю, что ненависти нет. Ненависть -- слишком сильное чувство. В отношении украинцев среди русских порой наблюдается пренебрежение, смешанное с недоумением. Много чести было бы для ненависти. Но вообще преобладает безразличие.

И тем не менее, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!
Чтобы не повторялась трагедия Одессы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):сотни тысяч украинцев уезжали из страны, и большинство в Россию. какая уж тут "вакханалия", знакомые и друзья размещали у себя переселенцев
то переселенцы, а то каклы, которые в еуропу хотят за кружевными трусиками. по телевизору сказали одних жалеть, других ненавидеть. вот они и делают то, что им телевизор сказал. вы, если уж хотите лапшу на уши вешать, делали бы это где-нть в другом месте, что ли. а то тут оно уж больно ватно выглядит, и не тревожит ни чьи умы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):вы, если уж хотите
не дождётесь
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):то переселенцы, а то каклы, которые в еуропу хотят за кружевными трусиками. по телевизору сказали одних жалеть, других ненавидеть. вот они и делают то, что им телевизор сказал.
вау, какая у вас вселенная интересная. в моей нормальные украинцы и русские жалеют (хоть зачастую брезгливо) кастрюлеголовых "каклов", и без всякого телевизора
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

svt писал(а):
Waterbyte писал(а):то переселенцы, а то каклы, которые в еуропу хотят за кружевными трусиками. по телевизору сказали одних жалеть, других ненавидеть. вот они и делают то, что им телевизор сказал.
вау, какая у вас вселенная интересная. в моей нормальные украинцы и русские жалеют (хоть зачастую брезгливо) кастрюлеголовых "каклов", и без всякого телевизора
Он сам смотрит телевизор и думает, что вся вселенная тоже смотрит. Типа я-вселенная.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiev accuses 94yo war veteran of killing Nazi-linked Ukrainian nationalist in 1952

A Jewish-Ukrainian nonagenarian, known as a decorated Soviet WWII veteran and a KGB agent, has been accused of “willfully killing” a group of Ukrainian nationalists, including a prominent anti-Soviet artist known to have worked for the Nazis during the war.

https://www.rt.com/news/387057-kiev-acc ... tionalist/
Гусар в отставке
Графоман

mikei писал(а):
Kiev accuses 94yo war veteran of killing Nazi-linked Ukrainian nationalist in 1952

A Jewish-Ukrainian nonagenarian, known as a decorated Soviet WWII veteran and a KGB agent, has been accused of “willfully killing” a group of Ukrainian nationalists, including a prominent anti-Soviet artist known to have worked for the Nazis during the war.

Чтобы не возникало заблуждений, хотел бы добавить по поводу перевода слов 'KGB agent' в данном контексте. На русский язык это переводится не как "агент КГБ", а как "офицер/сотрудник КГБ". (И действительно украинский военный пенсионер Борис Стекляр вышел в отставку в звании полковника КГБ.)

В обоснование своего мнения приведу пример американских ЦРУ и ФБР. Все сотрудники этих спецслужб для внешнего мира имеют звание 'special agent' (я общался и с теми, и с другими и сохранил их визитные карточки). Англоязычный автор, очевидно, в слова 'KGB agent' вкладывал аналогичный смысл.

Русское слово "агент" означает лицо, которого тайно завербовала спецслужба. То есть агент ведёт двойную жизнь и не является штатным сотрудником спецслужбы, но сотрудничает с ней иногда в полную силу, иногда кое-как. В рассматриваем контексте мы имеем дело не с агентом, а с офицером спецслужбы Борисом Стекляром, который возглавлял группу ликвидаторов боевиков антисоветского подполья. Убивать или захватывать повстанцев -- это была его основная работа.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
mikei писал(а):

Чтобы не возникало заблуждений, хотел бы добавить по поводу перевода слов 'KGB agent' в данном контексте. На русский язык это переводится не как "агент КГБ", а как "офицер/сотрудник КГБ". (И действительно украинский военный пенсионер Борис Стекляр вышел в отставку в звании полковника КГБ.)

В обоснование своего мнения приведу пример американских ЦРУ и ФБР. Все сотрудники этих спецслужб для внешнего мира имеют звание 'special agent' (я общался и с теми, и с другими и сохранил их визитные карточки). Англоязычный автор, очевидно, в слова 'KGB agent' вкладывал аналогичный смысл.

Русское слово "агент" означает лицо, которого тайно завербовала спецслужба. То есть агент ведёт двойную жизнь и не является штатным сотрудником спецслужбы, но сотрудничает с ней иногда в полную силу, иногда кое-как. В рассматриваем контексте мы имеем дело не с агентом, а с офицером спецслужбы Борисом Стекляром, который возглавлял группу ликвидаторов боевиков антисоветского подполья. Убивать или захватывать повстанцев -- это была его основная работа.
Имхо, проблема в том, что он именно убил, уничтожил - в мирное время. Вместо того, чтобы поймать и судить - хотя бы и по советским законам. Т.е. этот агент - палач. И судить его будут также, как и гестаповского палача или надзирателя лагеря смерти.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Имхо, проблема в том, что он именно убил, уничтожил - в мирное время. Вместо того, чтобы поймать и судить - хотя бы и по советским законам. Т.е. этот агент - палач. И судить его будут также, как и гестаповского палача или надзирателя лагеря смерти.
Не вижу никакой проблемы, если убитые оуновцы были вооружены и Стекляр их предупредил прежде чем сам применил своё оружие. В данном случае кинул ручную гранату в их схрон. Судя по опубликованному ещё в советское время рассказу, именно так оно и было. Силовые структуры во многих странах сейчас действуют точно так же. Мы видим об этом сообщения в СМИ чуть ли не каждый месяц.

Гестаповские палачи и эсесовские лагерные надзираатели убивали безоружных людей. То есть такое сравнение неуместно.

Вся эта позорная возня вокруг Стекляра нужна киевским властям для отвлечения внимания плебса от собственных преступлений.
Закрыто