Надеюсь, что на самом деле это будет упрощение. Новые правила еще никто не пробовал. Деньги да, показать придется. Безвиз не для беженцев и не для работы. Думаю, брони в гостиницу будет достаточно (как везде).vm222 писал(а):Спасибо, конечно, что порадовались за нас, Профессор. Но, почему мне не весело? Я тут звонил друзьям, типа поздравить "з перемогою", а они-то меня сильно разочаровали...Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Это низкое злопыхательство. А я рад за украинцев. Все у них получится. И чем скорее получится - тем скорее просветлеют мозги у россиян.borei писал(а):Отток рабочей силы будет происходить не только в восточном но и западном направлении. Тоже результат.Проф. Преображенский писал(а):Ну что, дали таки безвиз украинцам! Перемога! Порошенко даже заявил, что Украина оформила таким образом свой развод с Российской империей...
Как известно, дьявол кроется в деталях. Что имеется ввиду. Вот как было на примере Польши, так как туда движутся 90% украинцев.
Приходишь в польское консульство, а они в каждом регионе Украины. На месте заполняешь простую анкету, отдаёшь фотографии, паспорт и платишь какой-то сбор. Всё. Забираешь паспорт с визой на следующий день. Говорят, что во Львове за дополнительную (через кассу) плату делают в тот же день. Имея эту визу никто тебя на границе не трогал, если только явную контрабанду не везёшь.
Что стало теперь. Для поездки теперь требуется: приглашение, турпутёвка, оплаченный отель (не бронь), 45 евро на каждый день пребывания, страховка на весь период и что-то там ещё. Если вы и ваш рассказ вызывает хоть малейшее сомнение у погранцов, таможенников или других, то без объяснения причин вас разворачивают назад.
За любое нарушение миграционного режима (про нелегальную работу и не говорю) - штраф 3000 евро и пожизненный запрет на въезд в Евросоюз. И это и есть БЕЗВИЗ?!! Бл..дь!!!
Даже и не представляю себе что теперь будет делать ПОЛТОРА МИЛЛИОНА(!!!) наших "заробитчан" в Польше. Это самые нищие и обездоленные люди, ккоторым в самой Польше относятся как к безмолвному скоту. У меня тут один знакомый в Польше по шабашкам кочует. Классный каменщик. Работает за ТРИ(!) евро в час по 10-12 часов в среднем. Говорит, что хорошо устроился. Хозяин поляк их не кидает, заработанное отдаёт...
Так это что вышло "зрада" или "перемога"?
Я вот... неуверен...
С другой стороны, виза - не гарантия от произвола погранцов, и не право на работу. Страховка нужна по всякому.
Хотя, конечно, все зависит от имплементации.
Чудес не бывает, Украине придется поначалу попахать. Потом все наладится. Главное, чтоб Раша не мешала.