Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение Проф. Преображенский »

vm222 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ну что, дали таки безвиз украинцам! Перемога! Порошенко даже заявил, что Украина оформила таким образом свой развод с Российской империей...
Отток рабочей силы будет происходить не только в восточном но и западном направлении. Тоже результат.
Хе-хе. Это низкое злопыхательство. А я рад за украинцев. Все у них получится. И чем скорее получится - тем скорее просветлеют мозги у россиян.
Спасибо, конечно, что порадовались за нас, Профессор. Но, почему мне не весело? Я тут звонил друзьям, типа поздравить "з перемогою", а они-то меня сильно разочаровали...
Как известно, дьявол кроется в деталях. Что имеется ввиду. Вот как было на примере Польши, так как туда движутся 90% украинцев.
Приходишь в польское консульство, а они в каждом регионе Украины. На месте заполняешь простую анкету, отдаёшь фотографии, паспорт и платишь какой-то сбор. Всё. Забираешь паспорт с визой на следующий день. Говорят, что во Львове за дополнительную (через кассу) плату делают в тот же день. Имея эту визу никто тебя на границе не трогал, если только явную контрабанду не везёшь.
Что стало теперь. Для поездки теперь требуется: приглашение, турпутёвка, оплаченный отель (не бронь), 45 евро на каждый день пребывания, страховка на весь период и что-то там ещё. Если вы и ваш рассказ вызывает хоть малейшее сомнение у погранцов, таможенников или других, то без объяснения причин вас разворачивают назад.
За любое нарушение миграционного режима (про нелегальную работу и не говорю) - штраф 3000 евро и пожизненный запрет на въезд в Евросоюз. И это и есть БЕЗВИЗ?!! Бл..дь!!!
Даже и не представляю себе что теперь будет делать ПОЛТОРА МИЛЛИОНА(!!!) наших "заробитчан" в Польше. Это самые нищие и обездоленные люди, ккоторым в самой Польше относятся как к безмолвному скоту. У меня тут один знакомый в Польше по шабашкам кочует. Классный каменщик. Работает за ТРИ(!) евро в час по 10-12 часов в среднем. Говорит, что хорошо устроился. Хозяин поляк их не кидает, заработанное отдаёт...
Так это что вышло "зрада" или "перемога"?

Я вот... неуверен...
Надеюсь, что на самом деле это будет упрощение. Новые правила еще никто не пробовал. Деньги да, показать придется. Безвиз не для беженцев и не для работы. Думаю, брони в гостиницу будет достаточно (как везде).
С другой стороны, виза - не гарантия от произвола погранцов, и не право на работу. Страховка нужна по всякому.
Хотя, конечно, все зависит от имплементации.
Чудес не бывает, Украине придется поначалу попахать. Потом все наладится. Главное, чтоб Раша не мешала.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Деньги да, показать придется. Безвиз не для беженцев и не для работы
В том то и дело что подавляющему большинству надо либо свалить от прелестей современной Украины, либо хоть как то денег заработать. Шариться туристами по Европам (без разницы по визам или нет) очень мало кто имеет возможность
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

vm222 писал(а):Даже и не представляю себе что теперь будет делать ПОЛТОРА МИЛЛИОНА(!!!) наших "заробитчан" в Польше.
они будут путешествовать, заниматься туризмом и шопиннгом, сидеть в ресторанах и гудеть в ночных клубах- все то, что делают российские туристы в других странах европы! разве не за это прыгали на майдане?!

PS: правда россиянам для этого нужно открывать шенген - два дня в любом турагенстве
Последний раз редактировалось маньяк 12 май 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Главное, чтоб Раша не мешала.
+inf, and not less.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222 писал(а):
borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ну что, дали таки безвиз украинцам! Перемога! Порошенко даже заявил, что Украина оформила таким образом свой развод с Российской империей...
Отток рабочей силы будет происходить не только в восточном но и западном направлении. Тоже результат.
Хе-хе. Это низкое злопыхательство. А я рад за украинцев. Все у них получится. И чем скорее получится - тем скорее просветлеют мозги у россиян.
Спасибо, конечно, что порадовались за нас, Профессор. Но, почему мне не весело? Я тут звонил друзьям, типа поздравить "з перемогою", а они-то меня сильно разочаровали...
Как известно, дьявол кроется в деталях. Что имеется ввиду. Вот как было на примере Польши, так как туда движутся 90% украинцев.
Приходишь в польское консульство, а они в каждом регионе Украины. На месте заполняешь простую анкету, отдаёшь фотографии, паспорт и платишь какой-то сбор. Всё. Забираешь паспорт с визой на следующий день. Говорят, что во Львове за дополнительную (через кассу) плату делают в тот же день. Имея эту визу никто тебя на границе не трогал, если только явную контрабанду не везёшь.
Что стало теперь. Для поездки теперь требуется: приглашение, турпутёвка, оплаченный отель (не бронь), 45 евро на каждый день пребывания, страховка на весь период и что-то там ещё. Если вы и ваш рассказ вызывает хоть малейшее сомнение у погранцов, таможенников или других, то без объяснения причин вас разворачивают назад.
За любое нарушение миграционного режима (про нелегальную работу и не говорю) - штраф 3000 евро и пожизненный запрет на въезд в Евросоюз. И это и есть БЕЗВИЗ?!! Бл..дь!!!
Даже и не представляю себе что теперь будет делать ПОЛТОРА МИЛЛИОНА(!!!) наших "заробитчан" в Польше. Это самые нищие и обездоленные люди, ккоторым в самой Польше относятся как к безмолвному скоту. У меня тут один знакомый в Польше по шабашкам кочует. Классный каменщик. Работает за ТРИ(!) евро в час по 10-12 часов в среднем. Говорит, что хорошо устроился. Хозяин поляк их не кидает, заработанное отдаёт...
Так это что вышло "зрада" или "перемога"?

Я вот... неуверен...
Надеюсь, что на самом деле это будет упрощение. Новые правила еще никто не пробовал. Деньги да, показать придется. Безвиз не для беженцев и не для работы. Думаю, брони в гостиницу будет достаточно (как везде).
С другой стороны, виза - не гарантия от произвола погранцов, и не право на работу. Страховка нужна по всякому.
Хотя, конечно, все зависит от имплементации.
Чудес не бывает, Украине придется поначалу попахать. Потом все наладится. Главное, чтоб Раша не мешала.
Чисто вдогонку. Новые правила начнут действовать после обмена паспортов на биометрические...Как это сделать столь массово и быстро я себе не очень представляю...
Согласен с Профессором, что правила (но позже) изменят в сторону послабления. Где же поляки себе почти бесплатных работяг найдут? По тихому придумают что-нибудь. Типа как сейчас - свободные приграничные зоны, туры выходных дней и прочее...
Гусар в отставке
Графоман

Недипломатический демарш посла Франции на Украине

Сообщение Гусар в отставке »

Мадам Изабель Дюмон, посол Франции на Украине, имеет давнюю обиду на киевские власти за унижения весны прошлого года, когда во время наездов официального Киева на французский бизнес была фактически послана украинскими чиновниками на юх.

Настал черёд поквитаться. В связи с недавним обретением Украиной безвизового режима и ожидаемой массовой миграцией нелегальных рабочих из Украины в страны Евросоюза, мадам посол заявила следующее:
«Это, знаете, не нам бояться, а украинской власти. Я знаю, что они смотрят на это серьезно, поскольку если Украина потеряет свою рабочую силу, то это проблема, в первую очередь, для Украины. Нужно найти выход из этого. А выход – это реформы. Это менять страну, чтобы люди захотели оставаться здесь».
Но я не вижу перспективы сделать Украину привлекательным местом для жизни. Украина стабильно движется в сторону Сомали и Зимбабве.
paw
Графоман

Сообщение paw »

vm222 писал(а): Вот как было на примере Польши, так как туда движутся 90% украинцев.
Та ладно, раньше всегда надо было предъявлять основания. Получается, что пускали в ЕС без вопросов, ты хочешь сказать? (тебе, как поляку, виднее конечно :D )
Гусар в отставке
Графоман

На Евровидении в Киеве украинская певица Джамала не заметила голую жопу

Владельца жопы зовут Віталік Седюк. В укроСМИ пишут, что Джамала голую жопу якобы проигнорировала. Но мне представляется, что она просто не заметила.

Изображение

http://tabloid.pravda.com.ua/news/591786211c6ed/
Gadi
Графоман

Re: На Евровидении в Киеве украинская певица Джамала не заметила голую жопу

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):Владельца жопы зовут Віталік Седюк. В укроСМИ пишут, что Джамала голую жопу якобы проигнорировала. Но мне представляется, что она просто не заметила.
зато мы точно знаем, что жопу и заметил и не проигнорировал наш бравый ГвО ... Какой молодец ...
george
Графоман

Re: На Евровидении в Киеве украинская певица Джамала не заметила голую жопу

Сообщение george »

Gadi писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Владельца жопы зовут Віталік Седюк. В укроСМИ пишут, что Джамала голую жопу якобы проигнорировала. Но мне представляется, что она просто не заметила.
зато мы точно знаем, что жопу и заметил и не проигнорировал наш бравый ГвО ... Какой молодец ...
+100500
george
Графоман

Сообщение george »

Позитивненько, про безвиз, по крайней мере.

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Россияне так радуются голой жопе на Евровидении, как-будто они увидели родное лицо.
(c)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

tasko писал(а):
Россияне так радуются голой жопе на Евровидении, как-будто они увидели родное лицо.
(c)
Россияне в принципе не могут радоваться евровидению, по причине - эту ху...ю не крутят на российских каналах :mrgreen2:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

маньяк писал(а):
tasko писал(а):
(c)
Россияне в принципе не могут радоваться евровидению, по причине - эту ху...ю не крутят на российских каналах :mrgreen2:
Россияне как в том анекдоте с бородой про женскую баню, которую видно, если на шкаф залезть...
Гусар в отставке
Графоман

Порошенко - мудак, Донбасс рулит!

Депутат украинского парламента и по совместительству советник главы МВД Илья Кива вместе с другим депутатом национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов на улице Соломенская в Киеве, с удивлением обнаружили на выданном кассовом чеке странную надпись: "Порошенко мудак, Донбасс рулит". Как оказалось, такие чеки выписывают всем покупателям.

Что, по моему мнению, является реализацией свободы слова, гарантированной Конституцией Украины. Однако сверхбдительные Кива и Корчинский заподозрили в этой надписи призывы к сепаратизму и вызвали полицию.

В общем, начинается очередное бурление говн. На видео Кива -- это бурлящий говном лысый мужик. Корчинский (седой, с длинными усами) тихо стоит в сторонке, хотя он, как я считаю, -- мудак куда хлеще Кивы. Но так как Кива является депутатом парламента от Соломенского избирателного округа, он берёт на себя роль хозяина района, а не делегата его жителей в парламенте.

Посмотрим, что украинские власти сделают с хозяином магазина, своим кассовым перформансом вызвашим злобную реакцию у этих двух профессиональных украинцев, которые его обвиняют в поддержке сепаратизма. Что тянет на пять лет заключения.

Однако я не вижу нарушения закона. Если Порошенко считает, что он не мудак, то пусть-ка докажет это в суде. Если депутат Кива не считает, что Донбасс держит за горло Украину и тем самым рулит, то пусть-ка тоже докажет это в суде. Это будет цивилизованно, по-европейски.

И поскольку судебная тяжба безнадёжна, вероятнее всего скоро некие добрые люди разгромят этот магазин и устроят в нём пожар. Полиция, разумеется, не сможет найти бандитов, устроивших погром.

Поехал в супермаркет за попкорном...

Последний раз редактировалось Гусар в отставке 14 май 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто