падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение optimystic »

Waterbyte и levak, я 100% согласен с тем что вы написали.
Тут уже дальше вопрос менталитета или психологии.
Я для себя не рассматриваю вариантов банкротства или потери сбережений на покупке недвижимости.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Принимаю во внимание уважаемые мнения участников темы добавлю:
Я знаю где сейчас купить в МетроВанкувер жилье которое я буду сдавать еще с прибылью, даже с 0 дауном это не считая уменьшения принципла.
На рынке явный спад. Очень мало продаж. Цены на то что меня интересует в нескольких местах не падают но и ничего не продается. В одном месте новые листинги вышли по вкусным ценам - полгода назад я не мог представить себе ок дом за 450штук, это дешевле ассесмента (который тоже величина субъективная).
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а): я могу вам привести кучу аналогичных примеров в Сев. Ванкувере. НИГДЕ покупка не выгодней рента.
а вот если отъехать 200км на йух от Сев Вана. Вот там покупка на самом деле выгоднее, в реальности а не во влажных мечтах.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а): Цены на то что меня интересует в нескольких местах не падают но и ничего не продается.
Не спеши. Rome wasn't built in a day. Цены везде пойдут вниз в следующем году, а покупать нужно будет года через 2-3 минимум.
akela писал(а):
optimystic писал(а): я могу вам привести кучу аналогичных примеров в Сев. Ванкувере. НИГДЕ покупка не выгодней рента.
а вот если отъехать 200км на йух от Сев Вана. Вот там покупка на самом деле выгоднее, в реальности а не во влажных мечтах.
Знаю-знаю. Здесь тоже так будет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):Цены везде пойдут вниз в следующем году, а покупать нужно будет года через 2-3 минимум.
- Ух да ты пророк. Вообщем если поиском умеешь пользоваться тоже самое говорили в 2008-2009.
Я не спешу - мне спешить некуда.

ИМХО как я уже говорил неоднократно все зависит тут от китайцев. От того будут они покупать или нет. Если не будут - рынку жопа. Будут - цены еще вырастут.
Все остальное включая изменения правил, рейты, шмейты и даже экономика - мышиная возня по сравнению с нацией поднебесной. ИМХО.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):
optimystic писал(а):Цены везде пойдут вниз в следующем году, а покупать нужно будет года через 2-3 минимум.
- Ух да ты пророк. Вообщем если поиском умеешь пользоваться тоже самое говорили в 2008-2009.
Я не спешу - мне спешить некуда.

ИМХО как я уже говорил неоднократно все зависит тут от китайцев. От того будут они покупать или нет. Если не будут - рынку жопа. Будут - цены еще вырастут.
Все остальное включая изменения правил, рейты, шмейты и даже экономика - мышиная возня по сравнению с нацией поднебесной. ИМХО.
ИМХО все кто покупал начиная с 2008 года окажутся в минусе, но меня это мало волнует, потому что лично у меня возможность купить появилась только в 2010.
Китайцев кстати поджимают по страшному, так что их в ближайшее время не будет на рынке.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

optimystic писал(а): Китайцев кстати поджимают по страшному, так что их в ближайшее время не будет на рынке.
Расскажите
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):все кто покупал начиная с 2008 года окажутся в минусе, но меня это мало волнует
- Конечно. И кто в 98 тоже и в 88. Миру канец через пару месицев так шо...

Чтоб было понятней о чем я. Купив дом в 2008 году в Бернаби сегодня его можно быстро продать вдвое дороже реализовав прибыль и став миллионером за 1 день.
Какие тут моргижы и зп. Вот...А в это время вещали и тут и мои знакомые кругом - не покупай, все упадет, не покупай. И что? Сами кто мог все купили причем ДОРОЖЕ! чем могли бы.

Я тоже думаю что цены опустятся на 10-20% но мое мнение очень субъективное. И я его никому не навязываю.
optimystic писал(а):их в ближайшее время не будет на рынке.
- Тогда рынку RE в Ванкувере Жопа.В нашем районе 100% покупателей китайцы.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

nonn писал(а):
optimystic писал(а): Китайцев кстати поджимают по страшному, так что их в ближайшее время не будет на рынке.
Расскажите
Все иммиграционные программы закрывают или делают малодоступными для всех и для китайцев в том числе.

Для начала закрыли спонсорство родителей, так что послать своего ребенка учиться в UBC, чтобы он потом вытянул родителей в Канаду не получится. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... atives.asp
Затем "притормозили" до 2013 года skilled workers при этом выкинув из очереди тех кто там уже находилися http://www.cic.gc.ca/english/department ... -06-28.asp
Тоже самое провернули с программой инвесторов, так что просто показать миллион (ок 800000) и приехать не получается http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp

Начали расследование 11000 подозрительных иммигрантов (и среди них 3100 подтвержденных) уже получивших гражданство http://www.cic.gc.ca/english/department ... -09-10.asp
Более того объявили охоту на "астронавтов", т.е. тех кто семью сюда скинул, а сами никогда в Канаде и не жили http://www.ipolitics.ca/2012/09/17/perm ... us-kenney/
Где-то недавно проходила информация о том что канадское и китайское правительство сотрудничают в поиске инфы о китайских чиновниках, отмывающих деньги в Канаде.

По вашему это может повлиять на ванкуверский рынок недвижимости в обозримом будущем?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

optimystic писал(а): По вашему это может повлиять на ванкуверский рынок недвижимости в обозримом будущем?
Вот спасибо. Фактом об тэйбл. Думаю да, некоторые линки повлияют.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а):
optimystic писал(а): По вашему это может повлиять на ванкуверский рынок недвижимости в обозримом будущем?
- Плюсану.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

nonn писал(а):
Всегда пожалуйста! Меня, на самом деле, еще удивляет мнение что китайцы будут покупать в любом случае.
Если станет очевидно что рынок падает, то они первые начнут выводить активы. Они же не идиоты, чтобы покупать то что падает в цене.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если станет очевидно что рынок падает, то они первые начнут выводить активы
- Рынок уже падает. Насчет китайцев согласен - у них какоето стадное чувство.
Вот они Ричмонд облюбовали - там цены вдулись. Перешли к нам - у нас вообще пипец начался. Я удивился когда халфдуплекс рядом с дорогой шумной улетел за миллион новый.
А потом увидел как за 1.3 млн продался старый дом развалюха. = там уже фундамент.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):
Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):в рент квартира больше на 100sqft
бохтымой, аж на 9 метров больше?! это ж целый клозет! я так подозреваю, что знакомые профа немного не за тем в канаду ехали...
ответ из серии мои апельсины лучше ваших яблок. я могу вам привести кучу аналогичных примеров в Сев. Ванкувере. НИГДЕ покупка не выгодней рента.

на всякий случай напоминаю, что речь идет о конкретной фразе
рент по стоимости оказался больше выплат по моргиджу
все еще "за последние 5-8 лет"?
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):китайцы
Они же не идиоты
Гм. Судя по энтузиазму с которым они покупали по несусветным ценам в 10-11 году... Подозреваю, что с таким же энтузиазмом они через два-три года будут продавать сильно-подешевевшее (если допустить что это произойдёт). Идиоты или нет, но люди как люди. Buy high, sell low.

Я думаю, что через 10 лет, в ретроспективе, мы можем обнаружить, что имел место массивный процесс разведения на бабки китайцев, иммигрантов, и молодёжи-среднего-класса. В пользу бумеров-пенсионеров, банков, строительной индустрии, ну и риэлторов конечно.
Закрыто