the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):на днях видела по телеку опрос прохожих на тему, кто сколько тратит на бензин, один парень, сказал, что тратит 80 долл в неделю, и что он этим страшно недоволен, т.к. раньше тратил значительно меньше. Интересно, кто сколько тратит на безнин в каморке, опрос правда лень устраивать. :P
Расходы на бензин кажутся большими только в аболютных величинах, а если брать относительно зарплаты, то их величина не такая уж и большая. У среднего канадца расходы на жилье и на питание существено больше. Вот у меня на бензин уходит чуть меньше 5% моего чистого дохода (на общественном транспорте я вообще не езжу). Я бы так сказал, что это в пределах погрешности. Замечаю, конечно, эти цифры, но особо не чувствую их, и тем более не переживаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):на днях видела по телеку опрос прохожих на тему, кто сколько тратит на бензин, один парень, сказал, что тратит 80 долл в неделю, и что он этим страшно недоволен, т.к. раньше тратил значительно меньше. Интересно, кто сколько тратит на безнин в каморке, опрос правда лень устраивать. :P
Без понятия, заправляемся очень редко, раз в 2-4 месяца, я работаю иа дома, жена ходит на работу пешком...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Waterbyte писал(а):Кстати, тут что-то говорили о якобы снижении налогов и якобы компенсации этого снижения новым налогом. Я что-то пропустил? Какие налоги снизила Бритиш Коламбия?
http://www.bcbudget.gov.bc.ca/2008/highlights/
и с табличками и прочим, и прочим все прочитать можно...
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):О том, что скоро нефть закончится, я помню алармисты (правда тогда их так еще не называли, но неважно...) стонать начали еще в 1970-х годах. Таблицы всякие демонстрировали -- вот в таком году закончится нефть (лет 20 всего давали), вот в таком году -- уголь, вот в таком -- газ...
то алармисты, а то специалисты Бритишь Петролиумъ - по их данным в 2004 году разведанных запасов хватало на 41 год. Учитывая рост потребления и добычи нефти почти всеми регионами мира, а так же растущее население планеты, вполне отчётливо вырисовывается 30 летний срок... короче, нет никакого сомнения в том, что нефть кончится при нас
цитата. :)

Провоцируем понемногу ;)
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):О том, что скоро нефть закончится, я помню алармисты (правда тогда их так еще не называли, но неважно...) стонать начали еще в 1970-х годах. Таблицы всякие демонстрировали -- вот в таком году закончится нефть (лет 20 всего давали), вот в таком году -- уголь, вот в таком -- газ...
то алармисты, а то специалисты Бритишь Петролиумъ - по их данным в 2004 году разведанных запасов хватало на 41 год. Учитывая рост потребления и добычи нефти почти всеми регионами мира, а так же растущее население планеты, вполне отчётливо вырисовывается 30 летний срок... короче, нет никакого сомнения в том, что нефть кончится при нас
Повторюсь, что в ближайшие 30 лет вы перестанете заливать бензин в бензобак своего автомобиля. Это и подразумевалось под выражением "нефть кончится при нас".
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

Marmot писал(а):
aleks97 писал(а): А то этот такс реально выбросы автомобилей не снизит...
А вот и посмотрим, народ уже пересаживается с СУВей и траков на менее прожорливые машины.
Многие серьезно задумываются о покупки гибридов, посмотрите на таксистов, многие из них теперь ездят на всяких там Приусах etc.
Если ничего не делать, то никто и не почешется ничего менять...
До сих пор гибридные авто экономически не выгодны для простого покупателя. Вот только на такси они себя и оправдывают. Осенью я уже приводил расчёт рентабельности для гибридного и негибридного Цивика. При пробеге в 20000 км в год гибрид окупается за 14 (!) лет, за счёт льгот в BC этот период несколько меньше. Надо бы повторить расчёт с учётом изменившиейся цены на топливо.
Тем кто пересаживается с СУВов можно рекомендовать обычный Цивик или Короллу, но не гибриды.
alexnet
Пользователь

Сообщение alexnet »

mamida писал(а):
Fed писал(а):
Meadie писал(а): А в Великобритании, кстати, цена на бензин приблизилась к 1.2 фунта за литр, а это $2.40.
там все в два раза дороже, как там простые люди выживают (не арабские шеихи и не рос. олигархи) для меня вообще загадка. :?

на днях видела по телеку опрос прохожих на тему, кто сколько тратит на бензин, один парень, сказал, что тратит 80 долл в неделю, и что он этим страшно недоволен, т.к. раньше тратил значительно меньше. Интересно, кто сколько тратит на безнин в каморке, опрос правда лень устраивать. :P
$ 130-150 per month
Вот это да! Я был бы рад таким расходам. У меня меньше 230 не получается, хотя авто потребляет 11,5 л/100км. В прошлом месяце вообще 330 ушло. :(

Вобщем ждём технологического прорыва в производстве автомобилей. К 2010 году многие автопроизводители обещали выпустить дешёвые гибриды или машины на альтернативных источниках энергии. Плюс стартапы пытаются выйти на новый рынок.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):
Waterbyte писал(а):Какие налоги снизила Бритиш Коламбия?
http://www.bcbudget.gov.bc.ca/2008/highlights/
и с табличками и прочим, и прочим все прочитать можно...
Почитал. Неинтересно. Почему? А потому что враки читать неинтересно, начитался ещё в Советском Союзе. Почему враки? Ну давайте приглядимся внимательнее к картиночкам.
Изображение
Информацией по налогам 2001 года не владею (ибо свои налоговые бумажки храню только 6 лет, а гуглить - лень), поэтому смотрим на налоги 2002 года. Нас интересует форма BC428, так ведь? В других-то формах - другие налоги, которые к BC имеют очень мало отношения. Итак, BC428.
2002 год. Брекеты 31000 - 62000 - 71000 - 87000, соответствующие ставки 6.05 - 9.15 - 11.7 - 13.7 - 14.7, персональный кредит 8168.
2007 год. Брекеты 34000 - 69000 - 79000 - 96000, соответствующие ставки 5.70 - 8.65 - 11.1 - 13.0 - 14.7, персональный кредит 9027.
А теперь скажите мне: где тут "44% reduction"? Кроме инфляционной составляющей нет практически ничего. В снижении общего размера подоходного налога никакой заслуги провинциального правительства нет вообще. Ровным счётом. Однако это нисколько не мешает ему создавать впечатление (весьма успешно, как мы видим), будто это именно благодаря его титаническому труду жители провинции осчастливливаются сниженными налогами.
Про провинциальную составляющую корпоративных налогов продолжать или и так уже понятно?

ЗЫ. Случайно слушал сегодня нашего премьера по радио в машине, он высказывался по поводу успешно пропихнутого налога. Меня тошнило.

ЗЗЫ. Народ, что случилось с консерваторами в нашей провинции? Почему среди наших MP их полно, а у руля провинции - либо демократы, либо либералы, и даже близко не лежало никого больше? Нихрена я в политике не понимаю...
Последний раз редактировалось Waterbyte 29 июн 2008, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alexnet писал(а): цитата. :)
Yury писал(а):стеб это был, если что...
:wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

хотя авто потребляет 11,5 л/100км
5-6 :D
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

george писал(а):250-300 на две машины. Все фигня, на страховку в два раза больше.
не плохо, Вы, наверное, на работу на машине не ездите, только в магазины или на природу? или ездите на работу, но она близко от дома?
george
Графоман

Сообщение george »

Fed писал(а):
george писал(а):250-300 на две машины. Все фигня, на страховку в два раза больше.
не плохо, Вы, наверное, на работу на машине не ездите, только в магазины или на природу? или ездите на работу, но она близко от дома?
Одна машина ездит 10км на работу в один конец, вторая 25 в один конец, но вторая гораздо менее прожорливая. Первая машина - также на природу почти каждые выходные, но недалеко, в радиусе 100-140 км. Расход по хайвею литров 7-8.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

george писал(а):
Fed писал(а):
Одна машина ездит 10км на работу в один конец, вторая 25 в один конец, но вторая гораздо менее прожорливая. Первая машина - также на природу почти каждые выходные, но недалеко, в радиусе 100-140 км. Расход по хайвею литров 7-8.
недалеко у вас работа от дома, поэтому и немного получается на бензин тратить.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):недалеко у вас работа от дома, поэтому и немного получается на бензин тратить.
У них в Онтарио и бензин поделешвле, чем у нас здесь :)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

QueenR писал(а):
Fed писал(а):недалеко у вас работа от дома, поэтому и немного получается на бензин тратить.
У них в Онтарио и бензин поделешвле, чем у нас здесь :)
Зато страховки какие :(
Ответить