Покупка машины по приезде - что лучше?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Re: Покупка машины по приезде - что лучше?

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):Ну вот скажи ты честно думаешь что американский металолом лучше Субару?
IMHO субару оверпрайснутое г-но. По крайней мере Forester. Четыре года назад начитавшись подобных форумов твердо решил купить себе такой новый. Ибо все говорят "круто".

А потом на трезвую голову сравнил - практически по всем параметрам важным для нормального человека оно существенно отстает от конкурирующих японцев и корейцев. Под важными параметрами я лично понимаю полезный объем багажника, пространство доступное для водителя и пассажира, safety features (airbags etc), набивка и гарантия. Единственный параметр пожалуй в котором он впереди в своем классе это fuel efficiency, но разница достаточно незначительна чтобы окупить разницу в цене даже за весь срок службы. Если хочется потратить деньги за которые его продают то лучше докинуть еще совсем чуть-чуть и купить 4runner или типа того. По крайней мере будеш ездить с комфортом а не сложившись в три погибели.

Все чисто my humble opinion ессно. :)

-Maxim
ЗЫ Мне до лампочки какая у него там "крутая ходовая" и за сколько секунд он разгоняется до 100 км/ч. Мне по городу ездить а не в гонках участвовать.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

sobomax писал(а):
PIX писал(а):Ну вот скажи ты честно думаешь что американский металолом лучше Субару?
IMHO субару оверпрайснутое г-но. По крайней мере Forester.
Почти согласен. Машина не стоит тех денег которые за нее просят. Я тоже чуть было не купил ее - но тут Бог подал мне новый Forester 2009 в комлектации Touring, в аренду на неделю. Убогое поведение на дороге, разгон как у запорожца и салон простой как 3 рубля.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CaptainBlack писал(а):
sobomax писал(а):
IMHO субару оверпрайснутое г-но. По крайней мере Forester.
Почти согласен. Машина не стоит тех денег которые за нее просят. Я тоже чуть было не купил ее - но тут Бог подал мне новый Forester 2009 в комлектации Touring, в аренду на неделю. Убогое поведение на дороге, разгон как у запорожца и салон простой как 3 рубля.
В Северной Америке просто не продаются мощные модификации Forester'а, такие как, например, Forester STi:
A blend of boxy Forester estate bodywork and high-octane Impreza STi running gear, this is the ultimate high-performance SUV. Smaller and more responsive than the Porsche Cayenne Turbo and Range Rover Sport, it is powered by a 2.5-litre version of the manufacturer's legendaryturbocharged flat-four unit.

The engine management system has been recalibrated to run on UK fuel by tuning expert Powerstation. Litchfield has also tweaked power output in this top-spec variant to 320bhp - that's 20bhp more than the flagship Impreza STi PPP. The companies claim the Forester can go from 0-60mph in 4.8 seconds and hit a top speed above 150mph - again beating Subaru UK's top model.

A capable chassis, close-ratio six-speed gearbox, huge Brembo brakes and broad low-profile tyres ensure all this power is kept under control. While it may seem daunting to contemplate buying a vehicle fromoutside the UK dealer network, getting hold of this newcomer will be asurprisingly simple and straightforward procedure. A comprehensive extended warranty is available to provide added peace of mind.

Priced at £28,117, the Forester STi is a few hundred pounds more than the hottest Impreza, but half the price of a Range Rover Sport. If you like the idea of a versatile family estate which is as entertaining as any hot hatch or sports saloon, it should be on your list.
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews ... ester.html
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

скорость падения цены б/у машины, является показателем ее надежности
- Да. Также есть мнение что 6 летний Караван - ведро с гвоздями, 6летний Одисей - вполне приличная машинка.
за ту же цену лучше взять не американскую, а японскую б/у машину, несмотря на то что она будет в полтора раза старее и у нее в два раза больше пробег
- конечно
если у тебя нет (как я подозреваю) личного опыта владения американскими машинами
- Нет и надеюсь не будет. Зачем мне проверять на себе то что для меня очевидно.
разбираешься в обсуждаемом вопросе лучше американских домохозяек
- подозреваю что да.
если машины 2005 года слишком новые - вот есть такое же по 2002 году:
http://www.jdpower.com/corporate/news/r ... 005089.pdf
- Ауди в конце списка это забавно даже.

Интересно почитать
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... gewanted=1

И еще:"Following graduation from College of the Holy Cross in 1953, Mr. Power served four years as a line officer aboard a Coast Guard icebreaker in the Arctic and Antarctic. He subsequently earned an MBA from the Wharton School of the University of Pennsylvania in Finance. He joined Ford Motor Company as a financial analyst and later worked for Marplan as a marketing research consultant for General Motors Corporation’s Buick and GMC truck and coach divisions"

Возьмем Top Three Vehicles per Segment Highest Ranked:
Compact Car : Chevrolet Prizm
Entry Midsize Car: Chevrolet Malibu
Premium Midsize Buick Century
Full-Size Car Buick LeSabre
Entry Luxury Car Ford Thunderbird

Практически везде здесь и далее американцы. Поэтому автопром в дауне, большинство людей ездят и выбирают японцев, включая и домохозяек и правительственных мужей.

Вот сайтец которому доверяют американцы:
http://www.edmunds.com/reviews/list/mos ... index.html
17. Ford F-150 первая машина и аж на 17 месте. Понятно почему - пикапы получаются неплохие.
23. Chevrolet Malibu - о вот первая легковушка.

http://www.regnum.ru/news/1130369.html - субару на 2 месте - не правда ли странно.
лучше докинуть еще совсем чуть-чуть и купить 4runner
- Почему не американца? :lol:
Убогое поведение на дороге, разгон как у запорожца и салон простой как 3 рубля.
- Ты не читал авторитетные рейтинги и поступил подло переплатив в 2 раза за японца. :D
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а):PIX, ты всерьез считаешь, что скорость падения цены б/у машины, является показателем ее надежности?

И ты всерьез считаешь, что за ту же цену лучше взять не американскую, а японскую б/у машину, несмотря на то что она будет в полтора раза старее и у нее в два раза больше пробег?
Кстати, опыт показывает что приговор "ненадежная" далеко не постоянен во времени и по выборке модельного ряда, и зачастую мы просто не поспеваем за изменениями, вынося приговор. Помню как вся местная комьюнити крутила пальцем у виска, когда я брал Сиртоен. "Французы машины делать не умеют" - вопили, основываясь на стереотипе, вполне справедливом для конца 80-х начала 90-х. Однако на машине уже под 200К км и за 4 с лишним года ни одной серьезной поломки не случилось. Замена альтернатора не в счет - у приятеля на Ниссане вон стартер сдох, не показатель. Зато по комфорту немцы и японцы нервно курят в сторонке, если рассматривать одну ценовую категорию. А под Вольвой (того же года) соседа - вечные лужи масла, приятель вечно Ауди ремонтирует..

Еще пример - все наверняка знают британскую марку Ровер. У нас их много, очень, статистика есть. Так вот у них есть больное место - в бензиновых моторах постоянно прогорает head gasket. При этом остальное вопросов не вызывает и дизельные модификации практически неубиваемы.

К чему это я? А к тому, что даже у "ненадежных" американцев наверняка есть удачные модели, и вы наверняка их знаете :) Рассказывайте!

А японцы.. Скучные они очень в последнее время. Прежде всего внутри, слишком утилитарны, однотипны. Изюминки нет, шарма, что-ли. Но это уже из области личных предпочтений ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а): Кстати, опыт показывает что приговор "ненадежная" далеко не постоянен во времени и по выборке модельного ряда, и зачастую мы просто не поспеваем за изменениями, вынося приговор. Помню как вся местная комьюнити крутила пальцем у виска, когда я брал Сиртоен. "Французы машины делать не умеют" - вопили, основываясь на стереотипе, вполне справедливом для конца 80-х начала 90-х. Однако на машине уже под 200К км и за 4 с лишним года ни одной серьезной поломки не случилось. Замена альтернатора не в счет - у приятеля на Ниссане вон стартер сдох, не показатель. Зато по комфорту немцы и японцы нервно курят в сторонке, если рассматривать одну ценовую категорию. А под Вольвой (того же года) соседа - вечные лужи масла, приятель вечно Ауди ремонтирует..

Еще пример - все наверняка знают британскую марку Ровер. У нас их много, очень, статистика есть. Так вот у них есть больное место - в бензиновых моторах постоянно прогорает head gasket. При этом остальное вопросов не вызывает и дизельные модификации практически неубиваемы.

К чему это я? А к тому, что даже у "ненадежных" американцев наверняка есть удачные модели, и вы наверняка их знаете :) Рассказывайте!

А японцы.. Скучные они очень в последнее время. Прежде всего внутри, слишком утилитарны, однотипны. Изюминки нет, шарма, что-ли. Но это уже из области личных предпочтений ;)
Есть мнение, и я с ним согласен, что при покупке, скажем так, "далеко не новой" машины, надо ориентироваться не столько на репутацию марки/модели (заслуженную или незаслуженную, другой вопрос), сколько на состояние данного конкретного экземпляра. Ну и смотреть что за человек был предыдущий хозяин.

У американцев, да, есть надежные модели (к примеру, те же Бюики и их родственники из семейств Шеви-Понтиак-Олдсмобил, собранные на той же платформе) и есть так себе. Юра приводил ссылки, они весьма любопытны. Крайслер, в целом, (насколько я знаю), хуже по качеству, чем ГМ и Форд. Еще полезно посмотреть рэйтинги надежности подержанных машин, скажем, на http://autos.msn.ca , там перечислены типичные проблемы и цены их устранения, отдельно по каждой модели и, что ценно, отдельно по каждому году выпуска. Там же есть отзывы владельцев.

У меня лично нет предубеждений ни против японских, ни против европейских машин. Но для себя выбираю подержанных американцев, потому что за те же деньги получаешь машину новее и в лучшем состоянии. Жил бы в Европе, покупал бы французские машины, примерно из тех же соображений :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):- Ауди в конце списка это забавно даже.
ничего забавного. вполне адекватный список. у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало). но, невзирая на все эти рейтинги, ауди - моя самоя любимая машина. и красивая. еще есть несколько машин, которые водить приятно, смотреть приятно, садиться приятно. из американских я бы согласилась только на кадди. остальное - унылое....садиться противно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Froggy писал(а):
PIX писал(а):- Ауди в конце списка это забавно даже.
ничего забавного. вполне адекватный список. у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало). но, невзирая на все эти рейтинги, ауди - моя самоя любимая машина. и красивая. еще есть несколько машин, которые водить приятно, смотреть приятно, садиться приятно. из американских я бы согласилась только на кадди. остальное - унылое....садиться противно.
Как насчет камаро? Мустанги симпатичные попадаются. Внедорожники большие американские неплохи. Да и виллисообразные тоже. Мне до сих пор фокус-вагон формой нравится. Фокус вообще им удался.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, и корвет в список... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Проф. Преображенский писал(а):Мустанги симпатичные попадаются..
если только культово-раритетные. всё что новое - ведры с гвоздями. а про форд я лучше ваще промолчу. это наверно самое унылое из всего унылого. (фордовские траки - отдельная песня для настоящих ковбоев) :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

у ауди много разных проблем (особенно с электрической частью - что очень сильно раздражало)
- У меня было 2 Ауди (это для akelo) и ни разу не было проблем с электрической частью, хотя последняя была напичкана электроникой.

Конечно все ломается, и что интересно я потратил немного времени на исследования рейтингов машин.
Британцы считают лучшими японцев, немцы - немцев, американцы разделились на 2 лагеря -jdpower(ноги растут от GM) говорит о американцах а Consumer Report о японцах.

Я не фанат определенной страны - марки. Но немцы имхо оверпрайснуты тут, американцы - сдохли и не из чего выбирать, более менее нормальные машины у японцев - по соотношению цена-качество-надежность.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

PIX писал(а):немцы имхо оверпрайснуты тут
Да они нигде не дешевы.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Froggy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Мустанги симпатичные попадаются..
если только культово-раритетные. всё что новое - ведры с гвоздями. а про форд я лучше ваще промолчу. это наверно самое унылое из всего унылого. (фордовские траки - отдельная песня для настоящих ковбоев) :)
Не согласен. У форда ескорт слыл неубиваемым, я сам проездил 100 тыс на фокусе без проблем, только масло менял (то что бил не в счет), даже торусом знакомые довольны, хотя слава у него не очень. Нормальная средняя машина, без пальцев.
Да и кстати, надо иметь право, чтоб называть машину ведром с гайками. Вы хоть раз сами что-то чинили в машине? Знаете, как она работает? Ну хоть масло и фильтр меняли? Сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 07 мар 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gael писал(а):akela, спасибо. Только вот не совсем понятен критерий когда машина становится "далеко не новой" :) Сколько это, 10 лет/300К пробега? ;)
ИМХО, раньше. Примерно когда кончается гарантия :)

Если пытаться рассуждать логически, на ожидаемую будущую "ломучесть" машины влияют два фактора: 1) качество изготовления и 2) как с машиной обращались предыдущие владел{e|ь}ц[ы].
Когда машина новая, есть только первый фактор.
Когда машине 10 лет, второй факто, мне кажется, уже сильно перевешивает.
Закрыто