И снова он Боге :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Милан
Маньяк

Re: И снова он Боге :)

Сообщение Милан »

MAZ писал(а):Беда - это когда, отдельные сгустки космической пыли начинают пропагандировать, что жизнь это ошибка. Нет Бога (создателя) - человеческая жизнь становится результатом случая или проще говоря ошибки.
Вот это похоже на bullshit.
:lol:
+1
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

to Leo Gan
А вообще - давайте не переходить на оскорбления :arrow:
Не верите - флаг Вам в руки, будьте атеистом, никто Вас персонально не склоняет к противоположному, но, соответственно, не стоит Ваши bullshitы (оскорбительные для верующих людей заявочки) про веру раскидывать направо и налево :|
Последний раз редактировалось Милан 29 мар 2009, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Leo Gan писал(а):используют методы...
...Методы заключаются...в словах уважаемых ими людей
...Теория установок Узнадзе. Идея в теории простая: куда все, туда и я...
Как всё упрощено, как всё опошлено... как всё "засовывается" в очередные теории... примитив...
Может, Вы уже и формулу любви вывели? Или дружбы? ...так легко жонглируете очень глубокими понятиями... :s2:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):но, соответственно, не стоит Ваши bullshitы (оскорбительные для верующих людей заявочки) про веру раскидывать направо и налево :|
Милан, все было бы хорошо если бы верующие не раскидывали свои собственные булшиты, зачастую оскорбительные для людей придерживающихся рационалистической точки зрения, направо и налево. А то как то нечестно получается.

-Maxim
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

... тема изначально провокационна, поэтому смысла продолжать явно нет :arrow:

А то будет постоянно
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди...
или
И вечный бой,
Покой нам только снится...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

AlexANB писал(а):Это вы, как пришедшие позже, должны предоставить доказательства своей точки зрения, и лишь после этого она будет иметь право на существование.

А иначе это примерно как ситуация, когда бомж с улицы ввалился в дом к Мармоту, выгнал его нафиг за порог, и обратно не пускает -- требует доказательств, что этот дом действительно принадлежит Мармоту.
Никто никому ничего не должен. Очень близкая аналогия - индейцы северной америки. Жили они тут жили, тысячи лет, и вдруг "понаехали" белые люди (и мы в их числе) и заняли территорию всего за 300 лет. И где эти индейцы сейчас? Не слышно их и не видно, получают пенсию от государства, бухают и деградируют потихоньку.

Примерно так же и с религией: она рулила везде на начальных этапах развития человечества, но постепенно наука вытеснила ее из основных областей человеческой деятельности и продолжает вытеснять все дальше и дальше. Вполне может быть через какое-то время науку в свою очередь вытеснит еще что-нибудь. Но пока оно вот так.

Одна картина мира, которая объясняла все, но не могла дать полезных предсказаний, была вытеснена другой, более эффективной картиной, которая такие предсказания дать может и постоянно дает. Вот и все.

Возвращаясь к вашей аналогии с "мармотом", квартирой и "бомжом" это примерно так как если бы "бомж" был бы не в состоянии платить ипотеку за свою квартиру и ее (квартиру) подвергли бы процедуре foreclosure и продали "мармоту". Пришел бы тогда "бомж" к "мармоту" и начал бы качать права, а "мармот" потребовал бы доказательств и за неимением оных послал "бомжа" лесом и был бы абсолютно прав. Невзирая на то что может быть "бомж" жил в этой квартире десятки лет до него.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 29 мар 2009, 01:28, всего редактировалось 7 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):
MAZ писал(а):Максим.
Неужели в вашем окружение никогда не было человека (доверяющего Христу), которому вы могли доверять сами?
Вопрос не очень понятен если честно. У меня много друзей, но их отношения с Христом, Буддой, Кришной или Аллахом это их личное дело. На наши оношения это никоим образом не влияет.

Есть даже такие, которые веруют в летающие тарелочки, теорию мирового заговора и в то что землей управляют космические пришельцы.

Периодически мы спорим конечно. Но обходится без членовредительства. :)

-Maxim
В моем понимании доверие это не дружба - а понимание или чувство, что вас не обманывают. Проше говоря вы не разу не доверяли своим друзьям (родным) - христианам, в вопросе их веры в живого (воскресшего) Иисуса Христа? Или все ваши близкие христиане - это не рационально поступающие, обманутые религиозной пропагандой, мягко говоря глупые люди?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):... но постепенно наука вытеснила ее из основных областей человеческой деятельности и продолжает вытеснять все дальше и дальше.
Всё Вы хорошо говорите, но только не наука вытесняет религию из сознания людей, а поощрение разного рода "вольностей" - алкоголя, наркотиков, etc. (общество потребления, что поделаешь).

А то вызывает ассоциации с началом прошлого века - пролетел лётчик на только созданном самолёте над облаками, а потом бравое донесение "народу и партии" - "Летал, Бога в небе не видел". Всё, значит его якобы нет - железная логика :lol: :s2:
Последний раз редактировалось Милан 29 мар 2009, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):Одна картина мира, которая объясняла все, но не могла дать полезных предсказаний
Вера рассказывает, как человеку жить в мире с самим собой и Богом. У неё нет предназначения давать "полезные предсказания" - это Вы уже такую функцию для неё придумали :roll:
sobomax писал(а):была вытеснена другой, более эффективной картиной, которая такие предсказания дать может и постоянно дает.
Как наука объясняет моральные "правила игры" для человечества? Очень интресно :!:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):Как наука объясняет моральные "правила игры" для человечества? Очень интресно :!:
Моральные "правила игры" для человечества дает само человечество. Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?

Эти правила зависят от эпохи. Иначе почему среди этих, якобы универсальных, 10 заповедей нет таких вещей как "не насилуй", "не пытай" и прочих вещей которые вполне светские законы сегодня запрещают?

-Maxim
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?
Вы знали! :!: :D
sobomax писал(а):Иначе почему среди этих якобы универсальных заповедей нет таких вещей как "не насилуй", "не пытай" и прочих вещей которые вполне светские законы сегодня запрещают?
Потому что 10 заповедей Ветхого Завета дополнены позже многими наставлениями из Нового Завета.
Хотя это Вам мало что скажет, я полагаю...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):
sobomax писал(а):Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?
Вы знали! :!: :D
sobomax писал(а):Иначе почему среди этих якобы универсальных заповедей нет таких вещей как "не насилуй", "не пытай" и прочих вещей которые вполне светские законы сегодня запрещают?
Потому что 10 заповедей Ветхого Завета дополнены позже многими наставлениями из Нового Завета.
Хотя это Вам мало что скажет, я полагаю...
То есть "all mighty, all powerful god" не смог сформулировать список "универсальных моральных законов" с первого раза и потребовалась вторая дополненная и улучшенная редакция? :lol: Странная неопределенность со стороны создателя в ключевом вопросе, вы не находите?

Приведите кстати цитаты из нового завета которые запрещают насиловать и пытать.

-Maxim
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Olga_ab писал(а):
Victoria писал(а):
aissp писал(а):Девушкка, я лично знаком с Шуваловым, он ту херню какую вы цитируете, мог сказать только по пьяне. Со Спиринум знаком через вторые руки, его тоже не цитируйте, тошнит от смеха.
Предположу, глянув, кто такой Спирин, что Вы ко мне обратились. Если нет, то нет. Так вот, имелась ввиду дискуссия, а Вы о чём? :lol:
Victoria, не волнуйтесь, это не к вам. Это к Ксении. Мы с мужем работали в институте у Шувалова лет 13-15. Я работала с Шуваловым, фотосинтезом в озвученном интституте занималась. Фраза, выдранная откуда-то из какого-то текста Ксенией - это не Шувалов! Мне его позиция научная и жизненная более известна, чем Ксении, откуда-то урвавшей эту фразу. А академик Спирин - директор другого института в Пущино. Их там всего 8 в этом городе, и долгими зимними вечерами сотрудники всех институтов тусуются. Больше ничего в Пушино нет. Я Спирина тоже не советую цитировать. Прошу прощения, что влезла в вашу интеллектуальную беседу, не хотела, но это 2 известных мне человека, и эти цитаты с ними не вяжутся.
ПыСы: я не атеист, я агностик. Но намерена быть буддистом, несмотря на то, что крещеная в православной церкви в 3-х месячном возрасте:-))
Цитата из статьи в «Московском Комсомольце» от 08.02.2007г.
Ниже приводится вся статья вашего знакомого...и на фото, как я поняла,- он...вроде не пьян.
Вам лучше знать.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/02/08/russia/91264/
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

MAZ писал(а):В моем понимании доверие это не дружба - а понимание или чувство, что вас не обманывают. Проше говоря вы не разу не доверяли своим друзьям (родным) - христианам, в вопросе их веры в живого (воскресшего) Иисуса Христа? Или все ваши близкие христиане - это не рационально поступающие, обманутые религиозной пропагандой, мягко говоря глупые люди?
Как бы это вам обьяснить. Как говорит один юморист "you do not posess any powers that I don't posess". Поэтому я не разделяю вашу убежденность в том что их (или ваша) вера "в живого (воскресшего) Иисуса Христа" более истинна или первична чем моё знание законов природы и уверенность в возможность научного познания этих законов и должна каким-то образом влиять на моё мировоззрение.

По поводу "глупые люди" это ваше личное мнение. Я не считаю никого априори "глупым" только на основании того что он верит в пророка Магомета, до тех пор пока этот верующий не пытается мне доказать что электрон или марс это фикция или что жизнь на земле была созданна 5,000 лет назад за несколько дней.

-Maxim
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Marmotу - спасибо,
задумка была красивая, но - не реальная...

Получилось ,как предупреждал bazilio здесь
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20160
С одной стороны можно было скрасить свой досуг
делясь интересной информацией, поприкалываться
...нееет опять началось... скатились :oops:

А на последок я скажу
:idea:
1.Сложилось впечатление , что официальная наука отстает от новых разработок. А как задумаешься сколько научных работ было защищено и какими небось людями на основании этой узаконенной гипотезы...а тут кто-то пытается у них это основание выбить из под ног... вот ученый мир и разделился.. но говоритьоб этом стали...потому что молчать уже нет смысла.
Не зря Планк сказал, что научная теория побеждает, когда вымирают представители старой науки
.
2.для каждого вида исследований видимо есть свой инструмент.
исследуя материальное мы пользуемся нашими пятью органами чуств,
но когда мы хотим исследoвать нечто выходящее за пределы материального
(духовное )- инструмент должен стать другим...(интуиция, медетация,
переход в другие состояния сознания , работа с мыслеформами..гипноз...)
тогда исследуемый мир - это не привычный внешний, но внутренний..
вот и говорят на Востоке Познай себя и ты познаешь Мир...

Спасибо единомышленникам и оппонентам не обделенных культурой общения
:D :s1:
Закрыто