MAZ писал(а):Беда - это когда, отдельные сгустки космической пыли начинают пропагандировать, что жизнь это ошибка. Нет Бога (создателя) - человеческая жизнь становится результатом случая или проще говоря ошибки.
Вот это похоже на bullshit.

+1
MAZ писал(а):Беда - это когда, отдельные сгустки космической пыли начинают пропагандировать, что жизнь это ошибка. Нет Бога (создателя) - человеческая жизнь становится результатом случая или проще говоря ошибки.
Вот это похоже на bullshit.
Как всё упрощено, как всё опошлено... как всё "засовывается" в очередные теории... примитив...Leo Gan писал(а):используют методы...
...Методы заключаются...в словах уважаемых ими людей
...Теория установок Узнадзе. Идея в теории простая: куда все, туда и я...
Милан, все было бы хорошо если бы верующие не раскидывали свои собственные булшиты, зачастую оскорбительные для людей придерживающихся рационалистической точки зрения, направо и налево. А то как то нечестно получается.Милан писал(а):но, соответственно, не стоит Ваши bullshitы (оскорбительные для верующих людей заявочки) про веру раскидывать направо и налево
илиИ вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди...
И вечный бой,
Покой нам только снится...
Никто никому ничего не должен. Очень близкая аналогия - индейцы северной америки. Жили они тут жили, тысячи лет, и вдруг "понаехали" белые люди (и мы в их числе) и заняли территорию всего за 300 лет. И где эти индейцы сейчас? Не слышно их и не видно, получают пенсию от государства, бухают и деградируют потихоньку.AlexANB писал(а):Это вы, как пришедшие позже, должны предоставить доказательства своей точки зрения, и лишь после этого она будет иметь право на существование.
А иначе это примерно как ситуация, когда бомж с улицы ввалился в дом к Мармоту, выгнал его нафиг за порог, и обратно не пускает -- требует доказательств, что этот дом действительно принадлежит Мармоту.
В моем понимании доверие это не дружба - а понимание или чувство, что вас не обманывают. Проше говоря вы не разу не доверяли своим друзьям (родным) - христианам, в вопросе их веры в живого (воскресшего) Иисуса Христа? Или все ваши близкие христиане - это не рационально поступающие, обманутые религиозной пропагандой, мягко говоря глупые люди?sobomax писал(а):Вопрос не очень понятен если честно. У меня много друзей, но их отношения с Христом, Буддой, Кришной или Аллахом это их личное дело. На наши оношения это никоим образом не влияет.MAZ писал(а):Максим.
Неужели в вашем окружение никогда не было человека (доверяющего Христу), которому вы могли доверять сами?
Есть даже такие, которые веруют в летающие тарелочки, теорию мирового заговора и в то что землей управляют космические пришельцы.
Периодически мы спорим конечно. Но обходится без членовредительства.
-Maxim
Всё Вы хорошо говорите, но только не наука вытесняет религию из сознания людей, а поощрение разного рода "вольностей" - алкоголя, наркотиков, etc. (общество потребления, что поделаешь).sobomax писал(а):... но постепенно наука вытеснила ее из основных областей человеческой деятельности и продолжает вытеснять все дальше и дальше.
Вера рассказывает, как человеку жить в мире с самим собой и Богом. У неё нет предназначения давать "полезные предсказания" - это Вы уже такую функцию для неё придумалиsobomax писал(а):Одна картина мира, которая объясняла все, но не могла дать полезных предсказаний
Как наука объясняет моральные "правила игры" для человечества? Очень интресноsobomax писал(а):была вытеснена другой, более эффективной картиной, которая такие предсказания дать может и постоянно дает.
Моральные "правила игры" для человечества дает само человечество. Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?Милан писал(а):Как наука объясняет моральные "правила игры" для человечества? Очень интресно
Вы знали!sobomax писал(а):Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?
Потому что 10 заповедей Ветхого Завета дополнены позже многими наставлениями из Нового Завета.sobomax писал(а):Иначе почему среди этих якобы универсальных заповедей нет таких вещей как "не насилуй", "не пытай" и прочих вещей которые вполне светские законы сегодня запрещают?
То есть "all mighty, all powerful god" не смог сформулировать список "универсальных моральных законов" с первого раза и потребовалась вторая дополненная и улучшенная редакция?Милан писал(а):Вы знали!sobomax писал(а):Или вы серьезно думаете что 10 заповедей были спущены вам богом?![]()
![]()
Потому что 10 заповедей Ветхого Завета дополнены позже многими наставлениями из Нового Завета.sobomax писал(а):Иначе почему среди этих якобы универсальных заповедей нет таких вещей как "не насилуй", "не пытай" и прочих вещей которые вполне светские законы сегодня запрещают?
Хотя это Вам мало что скажет, я полагаю...
Цитата из статьи в «Московском Комсомольце» от 08.02.2007г.Olga_ab писал(а):Victoria, не волнуйтесь, это не к вам. Это к Ксении. Мы с мужем работали в институте у Шувалова лет 13-15. Я работала с Шуваловым, фотосинтезом в озвученном интституте занималась. Фраза, выдранная откуда-то из какого-то текста Ксенией - это не Шувалов! Мне его позиция научная и жизненная более известна, чем Ксении, откуда-то урвавшей эту фразу. А академик Спирин - директор другого института в Пущино. Их там всего 8 в этом городе, и долгими зимними вечерами сотрудники всех институтов тусуются. Больше ничего в Пушино нет. Я Спирина тоже не советую цитировать. Прошу прощения, что влезла в вашу интеллектуальную беседу, не хотела, но это 2 известных мне человека, и эти цитаты с ними не вяжутся.Victoria писал(а):Предположу, глянув, кто такой Спирин, что Вы ко мне обратились. Если нет, то нет. Так вот, имелась ввиду дискуссия, а Вы о чём?aissp писал(а):Девушкка, я лично знаком с Шуваловым, он ту херню какую вы цитируете, мог сказать только по пьяне. Со Спиринум знаком через вторые руки, его тоже не цитируйте, тошнит от смеха.
ПыСы: я не атеист, я агностик. Но намерена быть буддистом, несмотря на то, что крещеная в православной церкви в 3-х месячном возрасте:-))
Как бы это вам обьяснить. Как говорит один юморист "you do not posess any powers that I don't posess". Поэтому я не разделяю вашу убежденность в том что их (или ваша) вера "в живого (воскресшего) Иисуса Христа" более истинна или первична чем моё знание законов природы и уверенность в возможность научного познания этих законов и должна каким-то образом влиять на моё мировоззрение.MAZ писал(а):В моем понимании доверие это не дружба - а понимание или чувство, что вас не обманывают. Проше говоря вы не разу не доверяли своим друзьям (родным) - христианам, в вопросе их веры в живого (воскресшего) Иисуса Христа? Или все ваши близкие христиане - это не рационально поступающие, обманутые религиозной пропагандой, мягко говоря глупые люди?