И, кстати, религия у них там присутствует в полный рост. Даже православные еще остались в Северном Китае
Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ripley
- Графоман
Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...
Уже объясняли ведь - и индийцы, и китайцы просто РАНЬШЕ НАЧАЛИ 
И, кстати, религия у них там присутствует в полный рост. Даже православные еще остались в Северном Китае
-
badger
Это не так. Почитайте хотя бы известного антрополога James George Frazer, его классическую работу "The Golden Bough". У древних намного намного больше было 'заповедей'. Их жизнь была чрезвычайно затабуирована. Другое дело, что это были значительно отличающиеся от современных ограничения, но они выработались в результате проб и ошибок. Племена благодаря им выживали и со своей точки зрения вполне разумно считали, что их система табу верна, просто потому, что она работает -- они живы.UncleVova писал(а):Есть очень много народов которые очень хорошо размножаются, мочат друг друга и не следуют никаким заповедям. И большинство из них гораздо биологически успешнее тебя, потому что у них например по 10 потомков, а у тебя всего 1.
Затем это развилось в то, что стало современными нормами морали. Это преемственность. Нормы морали не упали с неба вдруг ни с того, ни с сего.
А мочить и христиане мочили друг друга веками.
- UncleVova
- Житель
Вот интересный момент,
Почему, например, не стоит спать с чужими женами ?
С Дарвинистской точки зрения, наоборот, это нужно. Это явно не влияет на выживаемость личную, на доступ к ресурсам, зато увеличивает намного биологический успех.
С Дарвинистской точки зрения, наоборот, это нужно. Это явно не влияет на выживаемость личную, на доступ к ресурсам, зато увеличивает намного биологический успех.
-
badger
Нет, это увеличивает количество проблем. И нередко влияет на выживаемостьUncleVova писал(а):Вот интересный момент,
- UncleVova
- Житель
Если это делать открыто, то да, а если за углом, то все ОК - правда ?badger писал(а):Нет, это увеличивает количество проблем. И нередко влияет на выживаемостьUncleVova писал(а):Вот интересный момент,
Тем более reward - биологический успех, намного перевешивает риск.
Например если это сделает Абрамович с твоей женой - как это повлияет на его проблемы и его выживаемость - скорее на твою выживаемость это повлияет
- Ripley
- Графоман
Это такой первоапрельский стеб, да?UncleVova писал(а): Тем более reward - биологический успех, намного перевешивает риск
А то ни логика, ни психология, ни биология... Грустно даже. Если серьезно-то
- UncleVova
- Житель
Это я всего лишь показываю атеистам ущербность Дарвинизма. Так сказать опускаюсь до их уровня : )Ripley писал(а):Это такой первоапрельский стеб, да?UncleVova писал(а): Тем более reward - биологический успех, намного перевешивает риск
А то ни логика, ни психология, ни биология... Грустно даже. Если серьезно-то
Для тех кто потерял мою тонкую мысль, повторяю, что с атеистической точки мировзрения It is ok to sleep with frind's wife. С позиции человека духовного, религиозного - это плохо.
-
badger
Экий Вы, Володя. Что Вам этот угол дался? Подобные действия заложат в вашем сознании неправильные поведенческие штампы, которые впоследствии начнут проявлятся открыто. Не бывает ничего тайным. От себя не спрячешься.UncleVova писал(а):Если это делать открыто, то да, а если за углом, то все ОК - правда ?badger писал(а):Нет, это увеличивает количество проблем. И нередко влияет на выживаемость
Залётный ребёнок -- какой-то сомнительный успех. Такое дите не будет желанным, во всяком случае со стороны отца. Со всеми вытекающими последствиями.UncleVova писал(а):Тем более reward - биологический успех, намного перевешивает риск.
Я обобщённо, конечно. В частных случаях всё бывает и вполне прекрасно.
- Ripley
- Графоман
Мы к этому еще вернемся.UncleVova писал(а): с атеистической точки мировзрения It is ok to sleep with frind's wife. С позиции человека духовного, религиозного - это плохо.
Но если Вы говорите с позиции религиозного человека, искренне, то не очень понятно, что именно это за религия такая. В одном этом топике Вы уже столько понарушали, допустим, христианских заветов, что это больше похоже на какую-то дискредитацию верующих.
-
badger
С чего Вы взяли? Это Ваши домыслы.UncleVova писал(а):Для тех кто потерял мою тонкую мысль, повторяю, что с атеистической точки мировзрения It is ok to sleep with frind's wife.
С позиции буддиста это тоже плохо, но вовсе не из-за боязни кары господней, а из-за того, что подобное поведение формирует неверные воззрения, ведущие в результате к конфликтам с прочими человеческими созданиями.UncleVova писал(а):С позиции человека духовного, религиозного - это плохо.
Вы говорите, мол, можно делать тайком. Тайком нельзя. Изменяя поведенческую линию в сексуальной сфере, Вы неизбежно меняетесь и во многом другом.
- UncleVova
- Житель
Все что я хотел сказать, что Бог создал человека по своему образу и подобию. И то что мы, большинство из нас, не ведет себя как плесень, пытаясь захватить максимум ресурсов, и размножиться как можно быстрее на как можно большей территории, это и есть проявление всевышнего в нас, верность, взаимопомощь, доброта, любовь - это в нас от Создателя.Ripley писал(а):Мы к этому еще вернемся.UncleVova писал(а): с атеистической точки мировзрения It is ok to sleep with frind's wife. С позиции человека духовного, религиозного - это плохо.
Но если Вы говорите с позиции религиозного человека, искренне, то не очень понятно, что именно это за религия такая. В одном этом топике Вы уже столько понарушали, допустим, христианских заветов, что это больше похоже на какую-то дискредитацию верующих.
А то что некоторые из нас самоупиваются своей гордыней, отрекаются от Создателя, возносят себя на его уровень, это ни к чему хорошему не ведет.
- UncleVova
- Житель
Но ведь с позиции атеиста - дарвиниста можно да же ?badger писал(а):С чего Вы взяли? Это Ваши домыслы.UncleVova писал(а):Для тех кто потерял мою тонкую мысль, повторяю, что с атеистической точки мировзрения It is ok to sleep with frind's wife.
С позиции буддиста это тоже плохо, но вовсе не из-за боязни кары господней, а из-за того, что подобное поведение формирует неверные воззрения, ведущие в результате к конфликтам с прочими человеческими созданиями.UncleVova писал(а):С позиции человека духовного, религиозного - это плохо.
Вы говорите, мол, можно делать тайком. Тайком нельзя. Изменяя поведенческую линию в сексуальной сфере, Вы неизбежно меняетесь и во многом другом.
-
badger
Это замечательно, что религия поддерживает в Вас высокий моральный дух. Но было бы здорово, если бы и Вы уважали тех, кто придерживается подобных же моральных ценностей вне бога, а не пытались их подозревать в том, что в тёмном углу они забывают про эти ценности.UncleVova писал(а):верность, взаимопомощь, доброта, любовь - это в нас от Создателя.
А то что некоторые из нас самоупиваются своей гордыней, отрекаются от Создателя, возносят себя на его уровень, это ни к чему хорошему не ведет.
Вся-то разница, что Вам удобнее следовать моральным нормам "под камерой наблюдения", нам же проще без неё.
-
badger
Мне кажется, в данном вопросе они близки, что буддисты, что атеисты. Атеисты тоже отдают себе отчёт в том, что подобное поведение неизбежно приводит к конфликтам. Разве нет?UncleVova писал(а):Но ведь с позиции атеиста - дарвиниста можно да же ?badger писал(а):С позиции буддиста это тоже плохо, но вовсе не из-за боязни кары господней, а из-за того, что подобное поведение формирует неверные воззрения, ведущие в результате к конфликтам с прочими человеческими созданиями.
-
badger
[Мечтательно] Завтра захожу на Каморку, а UncleVova уже атеист под воздействием нашей железной логики.
Шучу конечно. Это вполне хорошо, что Вы верующий и придерживаетесь моральных норм. У Вас есть свой стержень.
Шучу конечно. Это вполне хорошо, что Вы верующий и придерживаетесь моральных норм. У Вас есть свой стержень.