падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение akela »

Jou-Jou писал(а):Из своего, надо полагать, кармана :D
конечно из своего. А рентер из своего платит рент.
Jou-Jou писал(а):Причём покупает всё самого лучшего качества, чтобы рентёрам было удобно и приятно :wink:
При осмотре квартиры рентер видит, устраивает ли его состояние квартиры и качество ремонта. А хозяин, в свою очередь, если заинтересован иметь нормальных тенантов, будет поддерживать квартиру в нормальном же состоянии.
Мы ж недавно активно искали квартиру, осмотрели много чего. Встречается полный спектр: от совсем "убитых" до свеже- и неплохо отремонтированных. Это же рынок, причем двусторонний: в качестве привлекательного "товара" выступает не только приличная квартира, но и беспроблемный, вовремя платящий жилец.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Нет не отремoнтированный - новый, что есть две большие разницы. Сколько будет разница в ренте между старым и новым жильем?
Если уж хочется экономить, ну живите себе 25 лет в одном доме. Крыша меняется раз в 25 лет, кухня - не знаю, зависит от чистоплотности хозяев. Ну даже если 20К за 10 лет, ну никак не 500-1000 в месяц, что есть 60-120К за 10 лет???
Ну, допустим, вы живете сегодня счастливо, на ремонт ничего не тратите и даже не откладываете. Однако, пройдет некоторое количество лет и ваш дом потребует капитального ремонта или полной перестройки, неважно, вследствие морального или физического износа. Для современного картонного жилья срок службы составляет порядка 50 лет и в конце этого срока стоимость строения будет близка к нулю (хорошо, если не будет отрицательная - оплата расходов на снос дома:).

Стоимость индивидуальной постройки типового современного дома со всей начинкой составляет порядка 300К. Конечно, это может быть кто-то другой, кому придется выложить эту сумму, но часть этих расходов будет переложена и на вас, как на проживающих в этом доме (за счет снижения стоимости дома с возрастом). Таким образом, в балансе стоимости жилья вы должны учитывать и этот фактор - в расчете на месяц он составит порядка 500 доларов. Даже если вы продлите срок эксплуатации дома до 100 лет (за счет периодических частичных ремонтов), то все равно на суммарных расходах на аммортизацию много не сьэкономите. Плюс расходы на периодические косметические ремонты, мебель и др - вполне реально дотянуть и до 1000 в месяц, разве что б/у мебель не покупать и не делать ремонты своими силами.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): то все равно на суммарных расходах на аммортизацию много не сьэкономите. Плюс расходы на периодические косметические ремонты, мебель и др - вполне реально дотянуть и до 1000 в месяц, разве что б/у мебель не покупать и не делать ремонты своими силами.
можно и более 1000 в месяц - страно почему в списке отсутсвует одежда, обувь, еда...
Vasja писал(а):Вот если бы желания совпадали с возможностями.У многих, согласитесь, денег на козу, а желают они Мерседес.Чего спорить, все бы жили в своих новых красивых и удобных, если был бы денег мешок.Только стоит ли сейчас занимать600-800 тысяч чтобы жить "красиво"?
Банки следят чтобы ты не жил *красиво* и дают моргиг сколько можешь потянуть и не более.
Vasja писал(а): Ведь страховки на случай потери работы с полным покрытием пока нет. Опять же упомяну, что можно снять хорошее жильё за приемлимые деньги, просто пошевелитесь.
Как страшно жить!!!
А еще можно заболеть. Или просто умереть.
Vasja писал(а): можно снять хорошее жильё за приемлимые деньги, просто пошевелитесь.
как думаешь на теплотрассе все хорошие места разобраны?
а если пошевелиться?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Ну, допустим, вы живете сегодня счастливо, на ремонт ничего не тратите и даже не откладываете. Однако, пройдет некоторое количество лет и ваш дом потребует капитального ремонта или полной перестройки, неважно, вследствие морального или физического износа. Для современного картонного жилья срок службы составляет порядка 50 лет и в конце этого срока стоимость строения будет близка к нулю (хорошо, если не будет отрицательная - оплата расходов на снос дома:).

Стоимость индивидуальной постройки типового современного дома со всей начинкой составляет порядка 300К. Конечно, это может быть кто-то другой, кому придется выложить эту сумму, но часть этих расходов будет переложена и на вас, как на проживающих в этом доме (за счет снижения стоимости дома с возрастом). Таким образом, в балансе стоимости жилья вы должны учитывать и этот фактор - в расчете на месяц он составит порядка 500 доларов. Даже если вы продлите срок эксплуатации дома до 100 лет (за счет периодических частичных ремонтов), то все равно на суммарных расходах на аммортизацию много не сьэкономите. Плюс расходы на периодические косметические ремонты, мебель и др - вполне реально дотянуть и до 1000 в месяц, разве что б/у мебель не покупать и не делать ремонты своими силами.
Судя по вашим цифрам разница между 50им и новым домом должна составлять 600К в одном и том же районе при равной площади дома. Т.е. с легкостью добавляем на мебель, покраску и аплаенсы еще 300К (стоимость постройки нового дома). Are you kidding me? :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

akela писал(а):
Jou-Jou писал(а):Из своего, надо полагать, кармана :D
конечно из своего. А рентер из своего платит рент.
И карманы эти никак не сообщаются :wink:

akela, ты же понял о чём я писала :) Про выборы рента к чему вообще было? Впрочем, ладно, не комментирую дальше.

PS. Мы в ренте больше 2х лет жили, ежели чего, в очень хорошем, с бассейном, теннисным кортом, и владельцем-почти коренным канадцем (иммигрант 30-40х годов, из Восточной Европы).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Jou-Jou писал(а):akela, ты же понял о чём я писала :)
мне кажется, что я понял. Когда я иду и покупаю пиво в ликер-сторе, я плачу на самом деле не из своего кармана, а из кармана моего работодателя.
Или из кармана клиентов моего работодателя.
Или рекурсивно идем еще дальше.
К чему я это? Я думаю, что чья подпись на чеке, или чью карточку вставили в машинку, с чьего счета снялись деньги - тот и платит.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela, вы готовы платить столько за рент таунхауза? И это таунхауз, не отдельный дом, но примерно в том же районе и новый. Я плачу гораздо меньше за свой дом, в котором и вид получше, и бэкярд прайвет, и окна больше. О чем разговор?
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 12373.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):akela, вы готовы платить столько за рент таунхауза?
этого? Не готов. Но покупать его я готов в еще меньшей степени.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Alusya писал(а):akela, вы готовы платить столько за рент таунхауза?
этого? Не готов. Но покупать его я готов в еще меньшей степени.
Если бы 7 лет назад я послушала таких как вы, говоривших, что недвижимость скоро упадет, что рент выгоднее, я бы сейчас тоже не была готова...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Судя по вашим цифрам разница между 50им и новым домом должна составлять 600К в одном и том же районе при равной площади дома. Т.е. с легкостью добавляем на мебель, покраску и аплаенсы еще 300К (стоимость постройки нового дома). Are you kidding me? :D
Замечу сразу, что раньше строили немного по-другому, чем сейчас.

Первые 300К разницы - это разница между домом "под снос" и новым, только что построенным домом. Могут ли владельцы 50 летнего дома захотеть его снести? Вполне могут, если прирост потребительской стоимости нового дома превысит вложенные в строительство деньги.

Вторые 300К расходуются относительно равномерно в течение 50 лет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):Если бы 7 лет назад я послушала таких как вы, говоривших, что недвижимость скоро упадет, что рент выгоднее, я бы сейчас тоже не была готова...
Протестую! :) У меня алиби, 7 лет назад я жил в другой стране, не в Канаде.

ЗЫ: по-моему, лучше вообще никого не "слушать", ни таких как мы, ни прочих иных... в смысле, не принимать на веру.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Вторые 300К расходуются относительно равномерно в течение 50 лет.
Надо быть очень богатым человеком, чтобы потратить 300К/5 = 60К на ремонты и кух. мебель за 10 лет.
Получается, что продавать и покупать новый дом в 2 раза выгоднее? А вот акела считает, что это не так :).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ПС: тебя б не затруднило правильно квотировать? Не люблю когда мне приписывают чужие слова.
- Я тоже не люблю, так что начни с себя) , цитату исправил однако.
вы готовы платить столько за рент таунхауза? И это таунхауз, не отдельный дом, но примерно в том же районе и новый. Я плачу гораздо меньше за свой дом, в котором и вид получше, и бэкярд прайвет, и окна больше. О чем разговор?

- Кстати хороший пример чтобы - посмотреть сколько он стоит и сколько будет стоить моргиж + майнт + налоги и сравнить.
- В цену этого таунхауза входит спортклуб с кучей всего всего которого в частном доме нет, возможность пешком ходить в прекрасный парк через дорогу (дом в том же районе будет стоить на 20-30% больше чем на переферии)

Ну вот например:
http://www.coquitlamtownhouse.com/displ ... ls=V807625

Значит предположим за 600К договориться. Нужен ли таунхауз за такие деньги другой вопрос. Итого:
если даем 30тысяч дауна под 2% годовых 35 лет = 1900+180+270 таксы=2350 расходы.
если 30 и 4% годовых = 2950 расходы.

Казалось бы куча денег. Только учтем что при неизменном рейте = 4% только за первый год мы выплатим 8К обратно. То есть мы имеем условно 27% годовых возврата от начальных 30.
Через 5 лет мы будем должны на 40К меньше в то время как арендатор с такими же расходами просто эти деньги отдаст дяде.

Даже через 20 лет условных наш долг уменьшиться на 240тысяч что дает уже 40% интереса )
Последний раз редактировалось PIX 16 апр 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Че вы спорите? Гатчинский уже сжато сказал: если можешь позволить купить и хочешь купить, и потом не будет в напряг платить моргич, то покупай. Все остальное не имеет смысла. Лопнувший пузырь два раза не надуешь. Будем надеятся, что жилье не упадет слишком сильно, а то обидно будет :) (ну может не всем обидно)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

хочу спросить Акелу! при каких обстоятельствах(условиях) можно заставит тебя купить сейчас дом??
Закрыто