iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):http://www.talkandroid.com/24949-new-an ... ed-gemini/
We will say this, however… this isn’t a giant threat. In order to get infected, you would have to install an sideload app from a 3rd party or Chinese Market, meaning the trojan doesn’t come to your phone by way of the official Android Market. So be careful out there, users, and always make sure your apps are coming from a legal, legit source.
Что тут можно сказать - не надо таскать в рот всякую гадость. :)

У Apple политика простая - если все запретить, у юзера просто в принципе не будет возможности что-то сломать, таким образом и облегчают себе жизнь. А юзеру только и остается - кушать, что дают. Хоть подают на серебряном блюде, но сидит он при этом на цепочке в золотой клетке.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):
У Apple политика простая - если все запретить, у юзера просто в принципе не будет возможности что-то сломать, таким образом и облегчают себе жизнь. А юзеру только и остается - кушать, что дают. Хоть подают на серебряном блюде, но сидит он при этом на цепочке в золотой клетке.
а никто и не против золотой клетки..
Эппл хочет в корпоративный мир пойти вместо Блэкберри поэтому все что касается секюрити ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):А юзеру только и остается - кушать, что дают. Хоть подают на серебряном блюде, но сидит он при этом на цепочке в золотой клетке.
Опять 25... вот пришли вы в автосалон, выбрали авто, а вам говорят - тут только такие, проверенные, ремни безопасности. А вы - ну что за ограничения блин, я хочу поставить свои, шелковые. Нет, говорят, нельзя т.к. эти ремни проверены тестами, с ними вы в безопасности.. Неет, кричите вы, не хочу я такую клетку золотую, вашей компанией навязываемую, а хочу свободы...
еще?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Не знаю насчет айфонов, но в Мак ос при желании можно устроить себе свободу, все же это юникс система.
Но если это свобода такая как в Виндовс с загаженным реестром, то оно не нужно.
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):Не знаю насчет айфонов, но в Мак ос при желании можно устроить себе свободу, все же это юникс система.
Но если это свобода такая как в Виндовс с загаженным реестром, то оно не нужно.
дык там и так свободно - че ее устраивать. Кстати, большая часть - опен сурс.
Эппл так и говорит - хотите рекомпилить кернел - вперед. Токо мы ответственности не несем.
Про реестр - не вьехал
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Не люблю я реестр и все тут
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Кстати, большая часть - опен сурс.
Эппл так и говорит - хотите рекомпилить кернел - вперед.
БСД они стали использовать, когда их хваленная продвинутая 9 система, практически полностью похоронила все компанию
А в том, что принципально возможно.
Принципиально возможно все. Вот совсем недавно именно айфон ломался от того, что заходил на jailbreakme.com. Ни один другой смартфон и просто мобильник за всю их 15 летнюю историю не ломался от захода на веб сайты, а ифон ломался.
и хорошо, что эту дырку только для джейлбрейка использовали. Хуже было бы если бы втихаря наковали бы тысячи подобных сайтиков и использовали бы ее для чего другого.

Так что пальцы в кулачок лучше сжать, это от растопырки они сломаться смогут.

Ифон хороший телепон, но не единственный и слава богу, что не единственный. И так пусть будет и дальше, потому как иначе мало не покажется никому. Я кстати очень надеюсь, что МС смогут поднять свой фон7 и вин8 и придавить остальных чуток. Будет только лучше для всех. ЧТо бы не возводили убогость в ранг откровения богов
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Фанатизм вообще плохо, что в сторону Эпла, что в сторону другую. Фанатизм к хорошему не ведет.
А то, что есть конкуренция, это всегда хорошо - и для рынка, и для нас, конечных потребителей.
А то иначе получается Белл и Роджерс.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Опять 25... вот пришли вы в автосалон, выбрали авто, а вам говорят - тут только такие, проверенные, ремни безопасности. А вы - ну что за ограничения блин, я хочу поставить свои, шелковые.
Неудачный пример.
Тут скорее так. Приходите в автосалон. На выбор две модели - седан и минивэн. Черного цвета. Открываются только задние двери, где можно с удобством разместиться в специальных защитных коконах и безопасно доехать куда вам нужно. Дверь на водительское сиденье заблокирована - вам туда не надо, потому что машиной управляет автопилот. Да, проехать он сможет только по специально предназначенным маршрутам, но в другие места ездить не надо - там может быть опасно. Багаж укладывается только в специальные контейнеры, чтобы не греметь и не биться во время езды, и загружается в машину специальным подающим устройством, имеющимся у дилера или на погрузочных станциях, наверняка имеющихся рядом с вашим домом...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):Опять 25... вот пришли вы в автосалон, выбрали авто, а вам говорят - тут только такие, проверенные, ремни безопасности. А вы - ну что за ограничения блин, я хочу поставить свои, шелковые.
Неудачный пример.
Тут скорее так. Приходите в автосалон. На выбор две модели - седан и минивэн. Черного цвета. Открываются только задние двери, где можно с удобством разместиться в специальных защитных коконах и безопасно доехать куда вам нужно. Дверь на водительское сиденье заблокирована - вам туда не надо, потому что машиной управляет автопилот. Да, проехать он сможет только по специально предназначенным маршрутам, но в другие места ездить не надо - там может быть опасно. Багаж укладывается только в специальные контейнеры, чтобы не греметь и не биться во время езды, и загружается в машину специальным подающим устройством, имеющимся у дилера или на погрузочных станциях, наверняка имеющихся рядом с вашим домом...
Это уже гипербола. Вы еще скажите что эппл по аналогии запрещает вам из дома выходить т.к. это опасно да. Смысл моего примера в том, что превентивные и принудительные меры безопасности всегда эффективнее нежели надежда на "авось".
Правильные пацаны
Маньяк

lavep писал(а):
Кстати, большая часть - опен сурс.
Эппл так и говорит - хотите рекомпилить кернел - вперед.
БСД они стали использовать, когда их хваленная продвинутая 9 система, практически полностью похоронила все компанию
А в том, что принципально возможно.
Принципиально возможно все. Вот совсем недавно именно айфон ломался от того, что заходил на jailbreakme.com. Ни один другой смартфон и просто мобильник за всю их 15 летнюю историю не ломался от захода на веб сайты, а ифон ломался.
и хорошо, что эту дырку только для джейлбрейка использовали. Хуже было бы если бы втихаря наковали бы тысячи подобных сайтиков и использовали бы ее для чего другого.

Так что пальцы в кулачок лучше сжать, это от растопырки они сломаться смогут.

Ифон хороший телепон, но не единственный и слава богу, что не единственный. И так пусть будет и дальше, потому как иначе мало не покажется никому. Я кстати очень надеюсь, что МС смогут поднять свой фон7 и вин8 и придавить остальных чуток. Будет только лучше для всех. ЧТо бы не возводили убогость в ранг откровения богов
какие пальцы? киакая растопырка? Какая ОС 9? Ты накурился?
Прими холодный душ. Ну или на жену наори - может поможет поднять настроение, а потом можешь опять приходить.

BSD, млин.. Знаток хренов. Учи матчасть
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вот наткнулся только что: http://news.ngs.ru/more/81414/
В «Лаборатории Касперского» не смогли назвать модель телефона, которой не страшны мобильные вирусы. В пресс-службе компании говорят, что существование вредоносных программ под ту или иную мобильную платформу зависит от популярности той или иной операционной системы у пользователей и модели распространения программного обеспечения для мобильных телефонов.

«Смартфоны iPhone сегодня популярны во всем мире, однако под iOS было обнаружено всего 2 вредоносные программы, которые могли работать только на взломанных устройствах.

Пользователи невзломанных «айфонов» могут устанавливать стороннее ПО только из Apple Store, что существенно снижает вероятность появления вредоносного ПО»
, — объясняет Денис Масленников.

Большинство современных мобильных телефонов, равно как и смартфоны с ОС Symbian и Windows Mobile, поддерживают J2ME (Java 2 Micro Edition). «Это означает, что у разработчиков программного обеспечения есть возможность создавать кроссплатформенные приложения, тогда как у вирусописателей — вредоносные программы, которые с одинаковым успехом будут работать на всех устройствах, поддерживающих J2ME. И большинство новых «мобильных» вредоносных программ нацелены именно на эту платформу. Если в телефоне есть встроенная Java-машина, то на таком устройстве Trojan-SMS.J2ME сможет функционировать без всяких проблем»
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Смысл моего примера в том, что превентивные и принудительные меры безопасности всегда эффективнее нежели надежда на "авось".
Оно и понятно - легче всего обеспечить безопасность, в принципе запретив пользователю лезть "под капот". Только при чем тут "надежда на авось"? В Андроид приняты вполне нормальные меры безопасности. Приложения откуда угодно ставить по-умолчанию запрещено. Но если мне надо, снимаю всего одну галочку, и могу ставить что хочу, принимая на себя всю ответственность. Однако при этом доступ к ключевым компонентам системы остается полностью закрыт.

С примером про ремни безопасности - забавно получается, что ты мыслишь прямо как Apple, заранее считая пользователя идиотом. Почему сразу предполагается, что "покупатель машины" захочет поменять стандартное оборудование на худшее? А может он хочет вместо стандартного сиденья поставить Recaro с 6-point harnesses? Или вместо оригинальных шин, которые, несмотря на то, что "удовлетворяют стандартам", почти всегда обладают довольно посредственными характеристиками, поставить более дорогие и качественные, обеспечивающие бОльшую безопасность и комфорт? Рекомендую думать об открытости платформы именно в этом ключе.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

BSD, млин.. Знаток хренов. Учи матчасть
для особо одаренных пацанов
Mac OS X is based upon the Mach kernel.[12] Certain parts from FreeBSD's and NetBSD's implementation of Unix were incorporated in NeXTSTEP, the core of Mac OS X
http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X

иди нервно кури, великий знаток
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Никто не заметил, что холивары обычно переходят на личности?
Ответить