Сашими
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Сашими
Неужели сашими не переплюнут религиозную тему из соседнего топика?
-
- Графоман
легко, запевай!Kate писал(а):Неужели сашими не переплюнут религиозную тему из соседнего топика?
- elena S.
- Blah-ндинко
да, всегда отца в исполнении табакова вспоминаю когда слышу это правило: уж замуж невтерпеж.Victoria писал(а):.. замуж.. уж.. ?elena S. писал(а):всё наоборот_youtubeVictoria писал(а):невтерпёж..
Вот теперь и ты будешь:)
-
- Очарованный странник
небось табакеркой ? :)elena S. писал(а):Вот теперь и ты будешь:)
-
- Очарованный странник
это не так. в таких случаях говорят, "своего рода"tuda_i_obratno писал(а):А вообще целлюлит -- это вторичный половой признак, сорри.
"соединительные ткани мужского организма так же легко уязвимы и подвергаются тем же физиологическим изменениям, что и женского. Те же факторы, воздействуя на мужской организм, приводят к образованию застойных явлений (неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы, плохая циркуляция жидкости в организме, тесная одежда) - все это приводит к образованию пассивных жировых депо и целлюлита. И более того, избавиться от деформированных отложений в области талии для мужчин так же тяжело, как для женщин устранить целлюлит в области таза и бедер"
в то же время "жировая ткань играет в образовании целлюлита главенствующую роль, можно утверждать, что эта анатомическая особенность действует против женщин. Мужская кожа содержит намного больше коллагена и иное расположение соединительно-тканных перемычек препятствует протрузии (выбуханию) жирового слоя. А плотность жировой ткани у мужчин значительно выше, чем у женщин, что обеспечивает более консолидированное ее состояние"
- Serpentia
- Графоман
так или иначе - любой выданный из нас текст - есть реализация смысла.... конечно, в силу многоплановости смыслов - невозможно выразить все. Но можно выразить достаточно многое. В тех мнениях, которые мы тут выдаем - так или иначе есть то, что нас волнует и то, что мы думаем - и, соответственно, в них есть смысл и какая-то часть нашей души.Alusya писал(а): Если для вас каморка - это место для реализации смысла и души - тогда ой...
разумеется, не заменяет. Я не смешиваю форматы, так как смешение форматов мешает восприятию разных аспектов собеседника. НО так или иначе в Интернете о каких-то частях Я, мы можем узнать даже больше, чем в результате живого общения. Более того, результат многих часов живого общения может быть разговор о социальных ролях, о бытовухе, о биографиях.... в какой-то степени - это часть Я, но для меня она, возможно, меньше интересна, чем мысли и мнения друого человека. Вы же, например, выдаете здесь не случайный набор фраз - а, то, что вы думаете. Порой знать, что человек думает гораздо более познавательно в плане познания его смысла, чем видеть его физическое воплощение. Зачем мне знать, кто вы, если я знаю, что вы думаете по многим значимым вопросам?Для меня интернет - это всего лишь интернет и он не заменяет живого общения. Мне надо видеть глаза собеседника. Очень часто реальные люди совсем другие в живом общении, хотя те, кто мне лично симпатичен в каморке и в реале оказались очень приятными людьми. Некоторые стали очень близкими друзьями. И не у меня одной так случилось.
физическое воплощение человека, его социальные роли -не есть воплощение его я целиком.... В том то и суть, что в результате общения в реале мы в большей степени реагируем на физическое воплощение Я, на социальные роли, в какой-то степени на биографию. Большой вопрос - является ли это Я или это все-таки различные ролевые аспекты Я. Это не есть Я в чистом виде и мне таки кажется, что в плане познания других людей в чистом виде их мнения и мысли представляют большИй интерес. Сеть дает здесь большой простор для познания, потому что как правило люди здесь меньше стесняются говорить то, что они думают, и восприятие их оценок не "замутняется" тем, как они выглядят в реальной жизни.Я вам желаю все-таки иногда выходить за рамки вами построенной модели, реальность может вас приятно удивить.
Ну и в дополнение - вы не можете знать, кто такая Алуся даже в каморке, у вас есть свое мнение о ней, которое у другого человека может быть прямо противоположное
- mikei
- Графоман
to Serpentia
После снятия шляпы
сейчас физические тела потребуют от Вас научно-статичтических фактов наличия у них вне и около физических тел
После снятия шляпы

- mikei
- Графоман
Добавлю, что у многих мужчин целлюлит образуется на лице. Для маскировки используются борода и усы.Victoria писал(а):это не так. в таких случаях говорят, "своего рода"tuda_i_obratno писал(а):А вообще целлюлит -- это вторичный половой признак, сорри.
"соединительные ткани мужского организма так же легко уязвимы и подвергаются тем же физиологическим изменениям, что и женского. Те же факторы, воздействуя на мужской организм, приводят к образованию застойных явлений (неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы, плохая циркуляция жидкости в организме, тесная одежда) - все это приводит к образованию пассивных жировых депо и целлюлита. И более того, избавиться от деформированных отложений в области талии для мужчин так же тяжело, как для женщин устранить целлюлит в области таза и бедер"
- Gadi
- Графоман
хм ...mikei писал(а):Добавлю, что у многих мужчин целлюлит образуется на лице. Для маскировки используются борода и усы.Victoria писал(а):это не так. в таких случаях говорят, "своего рода"tuda_i_obratno писал(а):А вообще целлюлит -- это вторичный половой признак, сорри.
- Alusya
- Графоман
Я прихожу сюда отдохнуть от думания, так что не принимайте все тут сказанное за чистую монету. Многие здесь просто развлекаются. Думаю я в другом месте, более подходящем.Serpentia писал(а):Вы же, например, выдаете здесь не случайный набор фраз - а, то, что вы думаете. Порой знать, что человек думает гораздо более познавательно в плане познания его смысла, чем видеть его физическое воплощение. Зачем мне знать, кто вы, если я знаю, что вы думаете по многим значимым вопросам?
- Alusya
- Графоман
Вот-вотGadi писал(а):хм ...mikei писал(а):Добавлю, что у многих мужчин целлюлит образуется на лице. Для маскировки используются борода и усы.

- mikei
- Графоман
Alusya писал(а):Вот-вотGadi писал(а):хм ...mikei писал(а):Добавлю, что у многих мужчин целлюлит образуется на лице. Для маскировки используются борода и усы.
Alusya писал(а):Я прихожу сюда отдохнуть от думания, так что не принимайте все тут сказанное за чистую монету. Многие здесь просто развлекаются. Думаю я в другом месте, более подходящем.

-
- Маньяк
Виктория, дайте одну ссылку, плиз, на английском или немецком (русский само собой), из научного журнала, который бы подверждал, что cellulite у мужчин распространен также (85-90%) как и у женщин. Именно целлюлит. Тогда я тоже сниму шляпу и галоши.Victoria писал(а):это не так. в таких случаях говорят, "своего рода"tuda_i_obratno писал(а):А вообще целлюлит -- это вторичный половой признак, сорри.
в то же время "жировая ткань играет в образовании целлюлита главенствующую роль, можно утверждать, что эта анатомическая особенность действует против женщин. Мужская кожа содержит намного больше коллагена и иное расположение соединительно-тканных перемычек препятствует протрузии (выбуханию) жирового слоя. А плотность жировой ткани у мужчин значительно выше, чем у женщин, что обеспечивает более консолидированное ее состояние"
И будем считать, что cellulite is caused by the herniation of subcutaneous fat within fibrous connective tissue, leading to a padded or orange peel–like appearance.
-
- Очарованный странник
tuda_i_obratno, то есть читать внимательно Вы отказываетесь принципиально?tuda_i_obratno писал(а):Виктория, дайте одну ссылку, плиз, на английском или немецком (русский само собой), из научного журнала, который бы подверждал, что cellulite у мужчин распространен также (85-90%) как и у женщин. Именно целлюлит. Тогда я тоже сниму шляпу и галоши.Victoria писал(а):это не так. в таких случаях говорят, "своего рода"tuda_i_obratno писал(а):А вообще целлюлит -- это вторичный половой признак, сорри.
И будем считать, что cellulite is caused by the herniation of subcutaneous fat within fibrous connective tissue, leading to a padded or orange peel–like appearance.
повторюсь:
далее, исходя из простого: "Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует..."
иными словами, у мужчин этот самый "именно целлюлит", скажем так, выражен по-другому или находится в других местах. Вы же не станете отрицать высокий процент случаев жировых отложений в области живота у мужчин?
P.S. собственно, я подняла этот вопрос после разговора с RMT, специалистом и доверенным лицом, а источники не отрицают того, что он сказал по этому поводу, как я вижу
P.P.S. 'Cellulite is a condition that causes the skin in certain regions of the body to take on a dimpled appearance, often compared with the surface of an orange peel. This condition most commonly appears in women on the upper thighs and buttocks. In men, cellulite is less frequently noticed because it appears most often around the waist and abdomen.'
-
- Маньяк
У некоторых мужчин -- нет, не стану отрицать. Но это всё-таки не целлюлит.Victoria писал(а):Вы же не станете отрицать высокий процент случаев жировых отложений в области живота у мужчин?
Вот именно, что "гиноидная". Не андроидная, прошу заметить.Victoria писал(а):«гиноидная липодистрофия».
Мой пойнт был в том, что определенное распределение жировой ткани (называемое людьми без мед. образования целлюлитом), распространено у подавляющего большинства женщин, и практически не выражено у мужчин из-за причин, связанных с половыми анатомическими, гормональными и другими различиями. Отсюда и выражение, "вторичный половой признак".
Сорри, больше спорить не буду, я свою посильную лепту в тему "Сашими" уже внесла, я считаю.