Share your problem here
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Share your problem here
Все фотки там:
-
- Очарованный странник
а что случилось? :)Vlada писал(а):Я так понимаю все, инсинуации закончились?
И овцы и волки сыты. Всем хорошего дня. :D
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Все таки уменьшительно ласкательные суффиксы это знак. Виктория, есть какие то эссе на эту тему?
-
- Очарованный странник
конечно, есть:
"Итак, уменьшительно-ласкательные суффиксы — суффиксы не словообразующие, а формообразующие. При их посредстве выражаются самые разнообразные оттенки экспрессии: сочувствие, ирония, пренебрежение, злоба, пестрая и противоречивая гамма эмоций и оценок. Например, ироническая окраска видна в ласкательных формах поговорки: "Рюмочки доведут до сумочки". В речи следователя Порфирия Петровича из "Преступления и наказания" Ф. М. Достоевского уменьшительные формы создают язвительно-насмешливый тон речи под маской "дружественного участия", например: "я знаю, он моя жертвочка..."; "он у меня психологически не убежит, хе-хе, каково выраженьице-то...": "говорит, а у самого зубки во рту один о другой колотятся..."; "Губка-то, как и тогда, вздрагивает", — пробормотал как бы даже с участием Порфирий Петрович" и т. п."
"Итак, уменьшительно-ласкательные суффиксы — суффиксы не словообразующие, а формообразующие. При их посредстве выражаются самые разнообразные оттенки экспрессии: сочувствие, ирония, пренебрежение, злоба, пестрая и противоречивая гамма эмоций и оценок. Например, ироническая окраска видна в ласкательных формах поговорки: "Рюмочки доведут до сумочки". В речи следователя Порфирия Петровича из "Преступления и наказания" Ф. М. Достоевского уменьшительные формы создают язвительно-насмешливый тон речи под маской "дружественного участия", например: "я знаю, он моя жертвочка..."; "он у меня психологически не убежит, хе-хе, каково выраженьице-то...": "говорит, а у самого зубки во рту один о другой колотятся..."; "Губка-то, как и тогда, вздрагивает", — пробормотал как бы даже с участием Порфирий Петрович" и т. п."
- Waterbyte
- Графоман
меня хватило только на 52 секунды. кто сдюжил больше - расскажите, про что там.levak писал(а):Все фотки там:
SbEvgndWgvE[/youtube]
-
- Завсегдатай
1. Автору 2 с половиной:Все таки уменьшительно ласкательные суффиксы это знак.... есть какие то эссе на эту тему?
Не терпит уменьшительно-ласкательных суффиксов. Всегда поправляет, если мы говорим «кофточка» («кофта!»), «ботиночки» («бонтинки!»).
Доходит до переиначивания слов, даже где суффиксы необходимы: «Муха по полю пошла, муха ДЕНЬГУ нашла» (!!!). Также: «вила», «ложа», «тарела»...
«Золотая к’ыша» = серебристая крышечка на бутылочке с кефиром.
Красная шапа.
Мышь-норуха
Исключение делает для кота, ласково называя его «коток».
2. Автору 3 года:
Пошёл обратный уклон в уменьшительную ласкательность:
- нашенька машиночка
- карточка Амерички
- Банчик Амерички
- Waterbyte
- Графоман
на работу к 8 утра - это чересчур, имхо. к полудню - лепота, к десяти - нормально, к девяти - ещё туда-сюда... но к восьми? с ума сдурели, ненормальные...
- Waterbyte
- Графоман
вы автору машину времени на день рождения подарили? вместе с телепортатором, или он отдельно шёл, в виде опции?echo писал(а):серебристая крышечка на бутылочке с кефиром
- Скрипка
- Графоман
А к семи не хочешь, и в субботу?Waterbyte писал(а):на работу к 8 утра - это чересчур, имхо. к полудню - лепота, к десяти - нормально, к девяти - ещё туда-сюда... но к восьми? с ума сдурели, ненормальные...

- Waterbyte
- Графоман
не хочу. но я не про посменные работы, а что не так с субботой?Скрипка писал(а):А к семи не хочешь, и в субботу? :(
-
- Маньяк
Муж два года ходил к 6:30 утра, сова, матом ругался всё время - работоспособность низкая. На третий год придумал семейные обстоятельства и ходит на час позже - почти счастлив
-
- Графоман
а что это единственная работа на свете или у него несколько жизней?Vasja писал(а):Муж два года ходил к 6:30 утра, сова, матом ругался всё время - работоспособность низкая. На третий год придумал семейные обстоятельства и ходит на час позже - почти счастлив

-
- Маньяк
У него узкая специализация 

- mikei
- Графоман
Я бы лучше умер от голода быстро. 6-30 7-30 - все это та же медленная и мучительная смерть.Vasja писал(а):Муж два года ходил к 6:30 утра, сова, матом ругался всё время - работоспособность низкая. На третий год придумал семейные обстоятельства и ходит на час позже - почти счастлив
-
- Маньяк
Это если один, а семья?
Жену не грех хотеть заморить голодом, а дети как?
Жену не грех хотеть заморить голодом, а дети как?