шнурок порвалсо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexanderR
- Пользователь
Re: шнурок порвалсо
Можно посоветовать сайт с менее страшными ценами чем в местных магазинах?
Посмотри в личку ...
Посмотри в личку ...
- Waterbyte
- Графоман
спасибо, но лучше посоветуйте какую-нибудь модель с того сайта. я как заглянул - а там сплошной люминий. а виктор окунев карпал туннел синдромом пугает, дескать, он-то как раз от этого вашего люминия... а мне оно надо? у меня и так он от мыши и клавиатуры вот-вот настанет... говорят...AlexanderR писал(а):Можно посоветовать сайт с менее страшными ценами чем в местных магазинах?
- AlexanderR
- Пользователь
Я бы мог посоветовать то что понравилось мне, но это же не для меня велосипед.
А поэтому, надо понять: какой бюджет и для чего вы хотите велосипед (ездить по шоссе, ездить по пересеченой местности, ездить по горам, триатлон, доехать из дому до работы, ездить в велопоходы и так далее)?
Кое что конечно можно совместить и в одном велосипеде, но при этом что то другое конечно потеряет.
Важно ли что бы это был карбон (сталь, алюминний)?
Какие компоненты важны, а какие не очень?
Очень похоже на выбор авто
А поэтому, надо понять: какой бюджет и для чего вы хотите велосипед (ездить по шоссе, ездить по пересеченой местности, ездить по горам, триатлон, доехать из дому до работы, ездить в велопоходы и так далее)?
Кое что конечно можно совместить и в одном велосипеде, но при этом что то другое конечно потеряет.
Очень похоже на выбор авто

- Waterbyte
- Графоман
в своё время то ли в программизме, то ли в общей была тема "а давайте соберём компьютер мечты", или что-то в этом роде. там, помимо трёпа, много дельных советов по компонентам, их функциональности и совместимости друг с другом пробегало. вот бы и "велик мечты" похожим образом собрать... чтобы и с функциональностью, и с совместимостью всё в порядке было. а лейбл на кейсе не важен...AlexanderR писал(а):Я бы мог посоветовать то что понравилось мне, но это же не для меня велосипед.
Очень похоже на выбор авто :D
бюджет. хороший комп как обходился при царе горохе в полторы тыщи, так и до сих пор обходится. не вижу причин велосипеду (в который гораздо меньше технологий за последние десятилетия вбухали) стоить дороже хорошего компутера. даже двум велосипедам.
чего хочу. да всего помаленьку. без фанатизма. но чтобы проработал не меньше семи-восьми лет с незначительными апгрейдами и без претензий к его работе в первые четыре-пять лет. то есть тоже чтоб был не хуже нового компьютера.
какие компоненты важны? да откуда же я знаю, коли я - чайник? пусть эксперты расскажут. добиваюсь этого рассказа уже которую страницу...
пыс. на выбор авто не похоже. сейчас какую новую тачку ни возьми - всё будет в разы лучше старой, и комфорт, и фичи, и безопасность. великам до такой разницы никогда не достать. к примеру, новый велик жены не лучше, а скорее даже хуже (а по некоторым показателям - гораздо хуже) моего старого велика, хотя и на нём можно кататься, пока мой старый в ремонте :)
- AlexanderR
- Пользователь
И все таки мне так кажется что есть разница между спортивным авто, джипом, грузовым и так далее.
С вашим бюджетом можно найти неполохой велосипед (только если захотеть найти), если будет конкретное желание то смогу и посоветовать.
С вашим бюджетом можно найти неполохой велосипед (только если захотеть найти), если будет конкретное желание то смогу и посоветовать.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а я вот приобрёл за каких то 150$ коня чёрного цвета, со всеми переключалками и звёздочками шимано, как и советовали. не нарадуюсь.
- TOLM
- Маньяк
Выкладывайте фотки велика, ну и отчеты где катаетесь (с фотками велика) ))))))))nonn писал(а):а я вот приобрёл за каких то 150$ коня чёрного цвета, со всеми переключалками и звёздочками шимано, как и советовали. не нарадуюсь.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Так за мной ни кто не бегает с фотоаппаратом)) Катаюсь с ребёнком в районе Эдмондс. Великпростой как первый из изобретённыхTOLM писал(а):Выкладывайте фотки велика, ну и отчеты где катаетесь (с фотками велика) ))))))))nonn писал(а):а я вот приобрёл за каких то 150$ коня чёрного цвета, со всеми переключалками и звёздочками шимано, как и советовали. не нарадуюсь.
- Waterbyte
- Графоман
а мои дирейлеры вчера, как сговорившись, устроили мне весёлую жизнь. чуть нагрузки поддашь - и пошло плясать... под конец вообще цепь чуть не руками-ногами перекидывать пришлось, невзирая на шиманы. а ведь до того - ни одного разрыва... апять тюнинг-шмундинг, аджастмент-шмунджастмент... капризное оно штуко, этот ваш лисапед...nonn писал(а):со всеми переключалками и звёздочками шимано, как и советовали.
- TOLM
- Маньяк
По идее нужен несложный эджастмент - правильно натянуть трос на дирейлере и установить положение дирейлера. На утубе куча видео есть.
- Waterbyte
- Графоман
отличная идея, кстате. я её, слехка модифицировав, реализовал вот так:TOLM писал(а):видео - обалденное ))))))))))))) не совсем понятно то ли дядька до конце стебается над зрителем соорудив эту хренову конструкцию на потолке, то ли и взаправду думает что круто придумал )))))))))))
по моему, проще было был, веревку не потолок как-нить приделать чтобы вел был подвешен за руль и седло
вешаем велик как попало, например, как-то так:
в условиях гравитации он сам выбирает, как ему удобно висеть в потенциальной яме, например, как-то так:
крутим педали, и - профит!
- TOLM
- Маньяк
^ Вопрос: а если просто прислонить вел к этой деревянной опоре, что изменится? В чем бенефит подвешивать его когда можно просто прислонить?
- Waterbyte
- Графоман
а крутить? например, когда задний дирейлер настраиваешь, очень хочется покрутить. не, ну можно и вверх тормашками перевернуть. я раньше так и делал. но тогда шифтеры ведут себя как попало (ибо он на них стоит), что не очень способствует...TOLM писал(а):В чем бенефит подвешивать его когда можно просто прислонить?
- TOLM
- Маньяк
^ Понял, спс
Самому предстоит подобное
Самому предстоит подобное
- Waterbyte
- Графоман
а посоветуйте стем для городского велика ("полугоночного", как называли их в моём детстве). не длину, а конструкцию и модель. чтобы руль не скрипел и не вертелся. и ещё какой диаметр зажима для баранки лучше. на хедсет ставлю переходник на 1-1/8", под этот размер, по-моему, сейчас больше всего стемов.