Помнится лет эдак 10 назад, бывший сослуживец отца, у которого на стенке висела благодарность от ВВП, при мне похвастался как они успешно реализуют ворованные МЧСовские одеяла. Нет, сам Кужугет Сергеевич не виноват конечно, просто штрихи к портрету.

Насчет ЖДВ даже комментировать не буду, ладно? Хотя на бумаге-оно конечно....Stanislav писал(а):Ну.. зависит от талантов...mamida писал(а): Когда лейтенанту запаса сразу дают генерал-майора, а потом уже как на дрожжах новое генеральское звание каждые 2 года....
По моему скромному ИМХО, МЧС - намного больше войска, чем мои ЖДВ, а ЖДВ - это строевые войска, я точно знаю.mamida писал(а): войско МЧС? ню-ню....
А не надо комментировать - у нас разные взгляды на войска. У вас взгляд из офицерской квартиры на теплые казармы в цивилизованной европейской стране, у меня взгляд из крупнощелевого неотапливаемого домика в степях под Саратовом...mamida писал(а): Насчет ЖДВ даже комментировать не буду, ладно? Хотя на бумаге-оно конечно....
искуза муа? Какой-такой павлин-мавлин в теплой европейской казарме?Stanislav писал(а):А не надо комментировать - у нас разные взгляды на войска. У вас взгляд из офицерской квартиры на теплые казармы в цивилизованной европейской стране, у меня взгляд из крупнощелевого неотапливаемого домика в степях под Саратовом...mamida писал(а): Насчет ЖДВ даже комментировать не буду, ладно? Хотя на бумаге-оно конечно....
Разбередило...mamida писал(а):...от почти профессиональной рубки дров на печку ..., до забивки мелкого скота, ибо кушать хоцца...
шо, старик, разбередила и твою рану..?CdR писал(а):Разбередило...mamida писал(а):...от почти профессиональной рубки дров на печку ..., до забивки мелкого скота, ибо кушать хоцца...
Умение колоть дрова и топить печку для меня были основополагающими уже когда мне было 6 лет. Сейчас я управляю термодатчиками на каждой отопительной батарее в доме через wireless, но пару кубов дров и вычурного вида камин в доме бережно лелею.
Вы невнимательны к деталям - я ничего не сказал про умения и балы - я сказал про разный взгляд на.mamida писал(а):искуза муа? Какой-такой павлин-мавлин в теплой европейской казарме?Stanislav писал(а):А не надо комментировать - у нас разные взгляды на войска. У вас взгляд из офицерской квартиры на теплые казармы в цивилизованной европейской стране, у меня взгляд из крупнощелевого неотапливаемого домика в степях под Саратовом...mamida писал(а): Насчет ЖДВ даже комментировать не буду, ладно? Хотя на бумаге-оно конечно....
Откель такие глыбокие познания моей обширной биографии? "Европейские казармы" были малепусенькой частью ее, в ней присутствовали также годы жизни в отапливаемых печкой офицерских общагах в тех же степях и Украины, и России.
Думаешь откуда я умею практически усе: от почти профессиональной рубки дров на печку (когда кончается уголек, а батя на учениях, а солдатика в помощь мама всегда стеснялась попросить), до забивки мелкого скота, ибо кушать хоцца...
Тебе, друг, не повезло, похоже, отсюда и такое дистанцирование от офицерства. Конечно, солдатики лучше понимают проблемы армии, они же "ближе к земле",
А “офицерье”-оно ж только по балАм….
Я, кстати, до сих пор переписываюсь с некоторыми бойцами из роты бывшего мужа, такие у нас были классные отношения.
Че-то на воспоминания потянуло старуху....
Конечно взгляд разный, даже из одного окна у 2-х разных людей он разный. И неважно кто в каком звании.Stanislav писал(а):Вы невнимательны к деталям - я ничего не сказал про умения и балы - я сказал про разный взгляд на.mamida писал(а):искуза муа? Какой-такой павлин-мавлин в теплой европейской казарме?Stanislav писал(а):А не надо комментировать - у нас разные взгляды на войска. У вас взгляд из офицерской квартиры на теплые казармы в цивилизованной европейской стране, у меня взгляд из крупнощелевого неотапливаемого домика в степях под Саратовом...mamida писал(а): Насчет ЖДВ даже комментировать не буду, ладно? Хотя на бумаге-оно конечно....
Откель такие глыбокие познания моей обширной биографии? "Европейские казармы" были малепусенькой частью ее, в ней присутствовали также годы жизни в отапливаемых печкой офицерских общагах в тех же степях и Украины, и России.
Думаешь откуда я умею практически усе: от почти профессиональной рубки дров на печку (когда кончается уголек, а батя на учениях, а солдатика в помощь мама всегда стеснялась попросить), до забивки мелкого скота, ибо кушать хоцца...
Тебе, друг, не повезло, похоже, отсюда и такое дистанцирование от офицерства. Конечно, солдатики лучше понимают проблемы армии, они же "ближе к земле",
Я, кстати, до сих пор переписываюсь с некоторыми бойцами из роты бывшего мужа, такие у нас были классные отношения.
Че-то на воспоминания потянуло старуху....
П.С. я уже и сам офицер (запаса конечно) - никакой дистанции.
П.П.С. меня тоже на воспоминания потянуло - какие бы мы ни были бумажные войска, но свою боевую задачу мы выполнили - посмотрел щас по Гуглю: наша ЖД ветка построена и работает.
Да, так вот о чем я и веду речь - я работал рядом с бригадой МЧС в Ногинске - это обычная в/ч с солдатами в обычных х/б, только в мирное время они по тревоге выезжают не на стрельбище, а в очаги лесных пожаров, землетрясений, наводнений, разрушений - такая у них боевая задача.mamida писал(а):Я никоим разом не хотела принизить твои войска, извини, если так прозвучало.
Речь вроде о Шойгу была, нет? Вернее о "армии МЧС".
т.е. ты утверждаешь, что если служащие МЧС носят х/б и "выезжают в очаги....", то их министр, не имеющий военного образования и опыта службы в армии, является лучшей кандидатурой на пост МО? Повторюсь: нисколько не умаляю значение службы МЧС.Stanislav писал(а):Да, так вот о чем я и веду речь - я работал рядом с бригадой МЧС в Ногинске - это обычная в/ч с солдатами в обычных х/б, только в мирное время они по тревоге выезжают не на стрельбище, а в очаги лесных пожаров, землетрясений, наводнений, разрушений - такая у них боевая задача.mamida писал(а):Я никоим разом не хотела принизить твои войска, извини, если так прозвучало.
Нет, я сказал, что возможно поэтому выбор пал на него, что он хорошо справлялся с военными и более военный, чем Сердюков и другие кандидаты.mamida писал(а):т.е. ты утверждаешь, что если служащие МЧС носят х/б и "выезжают в очаги....", то их министр, не имеющий военного образования и опыта службы в армии, является лучшей кандидатурой на пост МО? Повторюсь: нисколько не умаляю значение службы МЧС.Stanislav писал(а):Да, так вот о чем я и веду речь - я работал рядом с бригадой МЧС в Ногинске - это обычная в/ч с солдатами в обычных х/б, только в мирное время они по тревоге выезжают не на стрельбище, а в очаги лесных пожаров, землетрясений, наводнений, разрушений - такая у них боевая задача.mamida писал(а):Я никоим разом не хотела принизить твои войска, извини, если так прозвучало.
я тоже КОЛОЛ дрова (может быть непрофессионально) и не потому что мама меня заставила вместо солдатикаmamida писал(а):Думаешь откуда я умею практически усе: от почти профессиональной рубки дров на печку (когда кончается уголек, а батя на учениях, а солдатика в помощь мама всегда стеснялась попросить), до забивки мелкого скота, ибо кушать хоцца...