Какую машинку купить, чтоб недорого и сердито?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Какую машинку купить, чтоб недорого и сердито?

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):в каком "том примере", сказочник? Это я привел пример, опровергающий ваши сказки о том, что кэшбэк есть всегда при низких процентах, и вы его должны учитывать при расчете "правильного" процента. С вами скучно, вы ка уж - будучи словленым, изворачиваетсь как угодно, лишь бы не признать, что, мол, *зданули лишку ...
Тот ценник, который производитель выставляет на своем сайте - это не обязательство продать машину за эту и только эту цену, а в первую очередь реклама. Замечу, что многих сайтах дилеров, в том числе и "х", никаких конкретных цен нет, в лучшем случае, вы можете послать запрос "Give me your best price".

Реальная же цена будет определяться когда вы обратитесь в дилершип, и у каждого производителя и дилера здесь своя политика - какую цену (по сравнению с рекомендованной) называть, и именно поэтому люди ищут более выгодный дил, часто выигрывая на этом сотни или тысячи долларов.

В примере с автомобилем на букву "х" фактом является здесь то, что производитель дает дилеру 2К, если покупатель купит ее за кэш.

Когда я говорил, что кэшбек есть при низких процентах, разумеется, я имел в виду реальную цену автомобилей - ту цену, за которую их можно реально купить, а не рекомендованные цены, которые можно нарисовать какие угодно, в том числе, а может быть и главным образом для того, чтобы привлечь людей верящих в чудеса...
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Meadie писал(а):Тот ценник, который производитель выставляет на своем сайте - это не обязательство продать машину за эту и только эту цену, а в первую очередь реклама.
...цены, которые можно нарисовать какие угодно, в том числе, а может быть и главным образом для того, чтобы привлечь людей верящих в чудеса...
Полностью согласен. :D
Не знаю, как там у вас, но у нас эти сайты дилершипские и рекламы я уже лет десять назад проходил. Туфта это все. Находишь на сайте, приходишь на диллершип и естественно, машина эта была, но только вчера. Сегодня у них есть еще более хороший дил, но меня он совсем не устраивает. :s2:
Давно для себя решил:
1. Беру машину или новую, или годовалую в ноябре (конец сезона; модель на год устаревшая но с нулевым пробегом).
2. Иду к разным, но одной фирмы диллерам.
3. Смотрю на приглянувшуюся модель (цена, на одну и ту же комплектацию, в зависимости от диллерской, может разниться на 15%).
4. Определяю более сговорчевого диллера. Скидываю с наименьшей цены еще 10% и веду торг по телефону.
И какие там кэш бэки, трейдинги - все это кидалово.
:mrgreen2:
Хотя, в Канаде может быть свои заморочки.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

SYEM писал(а):И какие там кэш бэки, трейдинги - все это кидалово. :mrgreen2:
Хотя, в Канаде может быть свои заморочки.
я когда покупал машину тут они начали эти хождения к манагеру и обратно типа вот твое предложение и я пойду говорить о диле для тебя :-)
я ему сказал посмотри вокруг 21 век на дворе вы все в игрушки играете, или мы нормально говорим или я пошел. Все что ты делаешь это прошлый век. :wink:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

и что случилось дальше? он стал писать начальнику sms и ты остался?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):и что случилось дальше? он стал писать начальнику sms и ты остался?
та ни .... :-) я сказал вот это стоит столько. Показал листы с ценами. Я плачу столько. Хочешь продать давай делать. Нет.
Он зашел в ступор - ему надо идти к манагеру но если он пойдет я уйду. Перегрелся ЦПУ и он сказал чтоб я позвонил вечером :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а дальше?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):а дальше?
я защел на соседний дилершип, купил за пять минут и уехал. Им надо было продать а не в игрушки играть.
вечером таки позвонил и спросил - он начал рассказывать что как тяжело ему зарабатывать, я передал привет ему от соседей :-)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
nonn писал(а):а дальше?
я защел на соседний дилершип, купил за пять минут и уехал. Им надо было продать а не в игрушки играть.
вечером таки позвонил и спросил - он начал рассказывать что как тяжело ему зарабатывать, я передал привет ему от соседей :-)
А если того, что ты покупаешь, нет у соседей? :P
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):А если того, что ты покупаешь, нет у соседей? :P
а что всего один сосед что ли? :-)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):
Если машина подержанная, то "соседа" скорее всего не будет.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):
Vims писал(а):
Если машина подержанная, то "соседа" скорее всего не будет.
там "соседей" много было :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

simon писал(а):Если машина подержанная, то "соседа" скорее всего не будет.
Каждая подержанная машина "уникальна" в своей подержанности. :D Иногда цену на такую машину у диллера легко опустить в два раза от цены первоначально запрашиваемой. :mrgreen2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):
simon писал(а):Если машина подержанная, то "соседа" скорее всего не будет.
там "соседей" много было :D
Что-то ты меня совсем запутал - т.е пришел покупать, допустим, новую Тойоту Хайлэндер, скажем, за 30к, а купил у соседа Мазду СХ5 за те же деньги? (там нет двух тойта-, мазда, нейм ит дилершипов)
simon
Графоман

Сообщение simon »

SYEM писал(а):Каждая подержанная машина "уникальна" в своей подержанности. :D Иногда цену на такую машину у диллера легко опустить в два раза от цены первоначально запрашиваемой. :mrgreen2:
С такими уникальными способностями легкой утрамбовки цен на авто дороже 15к, что вы тратите время в программировании?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):Что-то ты меня совсем запутал - т.е пришел покупать, допустим, новую Тойоту Хайлэндер, скажем, за 30к, а купил у соседа Мазду СХ5 за те же деньги? (там нет двух тойта-, мазда, нейм ит дилершипов)
у них у всех есть подержанные машины, у ниссана есть тоеты и наоборот, ну и так далее.... :-)
Закрыто