LaBella писал(а):
Юридически - педофилия считается социальной ориентацией . так же как и гомофобия. П
нет не считается.
Педофилия не имеет отношение к той теме, которую мы тут обсуждаем.
если вам действительно интересна разница-почитайте вот тут
http://psychology.ucdavis.edu/rainbow/h ... ation.html
Pedophilia and child molestation are used in different ways, even by professionals. Pedophilia usually refers to an adult psychological disorder characterized by a preference for prepubescent children as sexual partners; this preference may or may not be acted upon. The term hebephilia is sometimes used to describe adult sexual attractions to adolescents or children who have reached puberty.
насчет педофилии.
В свое время мне пришлось достаточно серьезно порыться, тк у нас сосед был под домашним арестом, жил после тюрьмы с родителями, о нем даже написала в газете, дали алерт.
Естественно, все мои соседи, имеющие детей забеспокоились.
Мои выводы вам н е понравятся, но они основаны на последних исследованиях.( ссылки я не собираюсь рыть, найдете сами, были даже дебаты по этому поводу у канадских депутатов)
Так вот, дорогая лабелла, ( или линда, даже не знаю как вас уместнее называть).
Педофилия-это приговор на всю жизнь, от нее нельзя излечиться, тк она является тяжелым психическим заболевание, и как ресультат-пациент не ведает, что делает и просто не имеет контроля.
90% педофилов были совращены в детстве ( как мой сосед), чаще всего родителями, родственниками , реже-незнакомыми.
Остальные 10%-случайные педофайлы( был пьян, не знал, что это ребенок, на драгс и проч.)-эти 10% обычные преступники, они не больны, они не имеют рецидивов после отсидки.
Совращеные дети-психические инвалиды на всю жизнь. Они, вырастая, представлюают опасность
теперь вечный вопрос- что делать.
Жерты педофайлов становятся сами педофайлами. к счастью- не всегда.
многие педофайлы кончают с собой, другие , что то еще, кто то просит его остановить(был случай с 11 девочкой в году 2003) и тд и тп.
Их надо изолировать от общества.
Вопрос-как, если они не нарушали закон и не пойманы.
Другой вопрос- жертвы педофайлов порой невидимы, значит этот процесс, по сути, не остановится никогда и ужесточение законов- не поможет